Vinhos portugueses - Conheça as origens e harmonizações

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Vinhos portugueses

Os vinhos portugueses são versáteis e variados. Por isso, esteja certo de que vai encontrar o rótulo perfeito para seu paladar.

Os vinhos portugueses são famosos e com toda razão! Afinal, há de se respeitar uma história que começou a ser escrita há mais 2.000 anos, concorda?  Pois, a relação entre Portugal e os vinhos é profunda e extremamente produtiva. Mas, é bem possível passar uma vida tomando vinhos portugueses sem saber por que o vinho do Porto é assim conhecido ou por que o vinho Madeira tem esse nome. Então, hoje você vai descobrir de onde vem os principais rótulos do país. Para fechar com chave de ouro, você vai encontrar dicas de como harmonizar vinhos portugueses com pratos deliciosos.

As origens dos vinhos portugueses

A arte de transformar uvas em excelentes vinhos já era comum cerca de 2.000 anos antes de Cristo. No entanto, a fama dos vinhos só ficaria conhecida a partir do século XII, com a exportação do produto para outras partes da Europa. Aliás, as garrafas do precioso líquido fizeram um grande sucesso e ganharam destaque no mapa dos grandes vinhos.

Um dos mais conhecidos vinhos portugueses, o vinho do Porto era o carro-chefe da vitivinicultura lusitana. Assim, proteger o vinho fortificado foi a motivação para a criação da primeira denominação de origem do país. Com o tempo, outras áreas foram se mostrando produtivas e conhecidas mundo afora, como os vinhos Madeira, Lancers e Mateus. Então, vamos ao que interessa. A seguir, conheça as principais regiões produtoras de vinhos português.

Principais regiões produtoras de vinhos portugueses

Vinhos portugueses

Portugal é um país mestre na arte da vitivinicultura. Aqui, você vai descobrir algumas de suas várias regiões produtoras.

Normalmente, os vinhos são conhecidos pelas variedades utilizadas em sua produção ou por suas regiões de origem. De fato, grande parte do sucesso obtido pelos vinhos portugueses foi resultado direto da técnica usada em cada região do país na produção de seus rótulos. Sendo assim, descubra as regiões de Portugal que têm seus nomes estampados em rótulos que rodam o mundo.

Madeira

Um dos vinhos portugueses mais conhecidos, o vinho Madeira, é produzido com uvas Tinta Negra, Malvasia, Boal, Verdelho e Sercial. Mas, o que o tornou um vinho mundialmente conhecido foi a região de origem: a Ilha da Madeira, localizada a cerca de 1.000 quilômetros de Lisboa. O clima na região é quente e úmido durante o verão e tem temperaturas agradáveis durante o inverno. Além disso, a influência do oceano e o solo vulcânico do local favorecem o cultivo das castas perfeitas para a produção do vinho que leva seu nome.

Dão

A cepa vinífera mais importante da região do Dão é a Touriga Nacional, uva tinta que resulta em vinhos com taninos bem fortes e alta concentração de álcool. Em 1908, a região passou a ser identificada como região demarcada de produção de vinhos. Com o passar do tempo, essa classificação foi revisada e ela ganhou o status de Denominação de Origem Controlada. Ou seja, a partir de então, todo vinho que levasse o nome da região, deveria seguir padrões específicos de cultivo e produção. Como resultado, os vinhos portugueses da região do Dão costumam apresentar características semelhantes como grande potencial de guarda, sabores complexos e com acidez acentuada.

Minho

Em seguida, temos a região do Minho, localizada próximo ao Oceano Atlântico, no extremo norte do país. Normalmente, os vinhos portugueses dali apresentam características como frescor, baixo teor alcoólico e aromas frutados. De lá vem o delicioso Vinho Verde, por exemplo, além de outros rótulos delicados. Afinal, o solo da região é formado em grande parte por granito e o clima é extremamente agradável.

Douro

O vinho do Porto, na verdade, é produzido em uma das mais importantes regiões vinícolas do mundo. De fato, o clima local, com frio e calor extremos, não é a única razão dos vinhos tão distintos. Afinal, o solo, a irrigação e as técnicas de produção milenares também têm influência direta nos aromas e na intensidade dos vinhos locais. Além disso, a região é banhada pelo rio Douro.

Tejo

Várias regiões de Portugal são batizadas com os nomes dos rios que as banham, como o Dão e o Douro. Da mesma forma, Tejo está às margens do rio homônimo. A região tem solo e clima bem equilibrados. Como resultado, os vinhos portugueses da região são muito recomendados para harmonizar com refeições. Aliás, os mais famosos vinhos locais são os brancos, ricos em aromas frutados e com bastante acidez. Normalmente, você vai encontrar diversas uvas sendo produzidas na região como Verdelho, Sauvignon Blanc e Arinto. Mas, ao redor do rio Tejo, existe outra região vinícola importante para a vitivinicultura portuguesa, a região do…

Alentejo

Como o nome diz, a região abrange as terras além, ou depois, do rio Tejo. Anualmente, grande parte da produção de vinhos portugueses, cerca de 80 milhões de litros, saem dela. Localizada ao sul do país, o solo local é arenoso, o clima ameno e com poucas chuvas. Por isso, as uvas produzidas mantêm a acidez. Consequentemente, os vinhos do Alentejo costumam ser tintos bem estruturados, ou encorpados e muito aromáticos, produzidos com as uvas Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Aragonez, Alfrocheiro, Cabernet Sauvignon e Syrah.

Infográfico Vinhos Portugueses

Bairrada

Famosa por vinhos feitos com a uva Baga, Bairrada está localizada na região central de Portugal, apresentando um solo rico em argila. Como resultado, os vinhos portugueses produzidos apresentam características únicas e são muito recomendados, tanto os brancos quanto os tintos.

Vinho Verde

Nem só de vinho verde vive a região do noroeste lusitano. No entanto, ele é mesmo a estrela do local. Resultado do terroir formado por clima de baixas temperaturas e alto índice de chuvas, ao mesmo tempo, o solo fértil contribui e muito, para a produção dos vinhos verdes.

Algarves

Na região de Algarves são produzidos vinhos portugueses elegantes e cheios de sabor. De fato, excelentes rótulos brancos e tintos saem da região de clima equilibrado e fresco. Os mais famosos, porém, são os vinhos rosés e os brancos, que apresentam bastante aromas e trazem frescor ao paladar. No entanto, os tintos não ficam para trás e oferecem uma experiência deliciosa na degustação.

Lisboa

Para concluir, temos a região de Lisboa, a capital portuguesa. Normalmente, os vinhos portugueses de Lisboa são vinhos para consumo imediato, vinhos de mesa, licorosos e sem muitos aromas complexos, perfeitos para o dia a dia. No entanto, você também encontra deliciosos espumantes produzidos na região de diferentes tipos de solo, que inclui montanhas secas e terras alagadas. Como resultado, seus vinhos apresentam diferentes características.

Como harmonizar vinhos portugueses

vinhos portugueses

Pratos e vinhos de origem semelhante costumam resultar nas melhores combinações. Experimente!

Normalmente, pratos e vinhos que têm a mesma origem harmonizam perfeitamente. Afinal, eles compartilham nutrientes do mesmo solo, recebem a mesma quantidade de luz solar e água das chuvas. Sendo assim, a melhor ideia para harmonizar com vinhos portugueses são preparos lusitanos. Aliás, o que não falta é referência na cozinha portuguesa para experimentar com os vinhos da região. Muito pelo contrário, a cozinha portuguesa oferece todo tipo de preparo, de sopas a porco assado. Então, veja a seguir as dicas de mestre para você não errar a mão na hora de combinar vinhos e sua refeição.

Entrada

Para combinar com vinhos portugueses alentejanos, dê preferência para pratos leves elegantes. Um Crudo de Pargo, servido com um molho de limão e folhas de rúcula, por exemplo, dá muito certo!

Prato Principal

Continuando, vinhos alentejanos também vão harmonizar lindamente com lombo de bacalhau e batatas. Da mesma forma, bons vinhos portugueses da região de Reguengos também fazem bonito na hora de harmonizar com um Fettucine com ragu de carne. Como opção, você pode servir Sardinha á moda portuguesa. No caso, o ideal é ter um Vinho Verde e sua acidez presente para limpar o paladar. Para concluir, um prato delicioso e que combina demais com os vinhos portugueses é o Francesinha. De fato, Francesinha é um sanduíche de pão caseiro e com linguiça, presunto, bife, mortadela e queijo…Ou seja, pede um vinho da região do Douro.

Sobremesa

Nesse caso, um belo vinho da região do Dão, feito com uvas Touriga Nacional, vai casar impecavelmente com uma Tarte Tartin. Para completar, você pode servir uma bela bola de sorvete de creme. Como opção, você pode servir Pasteis de Belém. Produzidos de forma artesanal e secreta desde o ano 1837, essa sobremesa cobiçada também harmoniza com vinhos portugueses. Para não errar, o ideal é escolher um vinho de sobremesa ou um vinho licoroso. O mais indicado, porém, é um delicioso vinho do Porto, vinho fortificado.

Vinhos portugueses no coração dos brasileiros

vinhos portugueses

Os vinhos portugueses fazem sucesso do lado de cá do oceano.

Não é de hoje que os vinhos portugueses ganharam espaço nas prateleiras e na mesa do povo brasileiro. Hoje vimos as principais regiões de origem dessa bebida tão emblemática e elegante. Além disso, aprendemos também como harmonizar preparos deliciosos e cheios de sabor com vinhos portugueses.

Agora, que você já sabe as principais características de um vinho lusitano, escolha o seu!

 

O tinto blend de Lisboa

Portada Reserva Vinho Regional Lisboa 2020:

Complexo, estruturado, saboroso e frutado; Produtor: DFJ; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Syrah/Shiraz, Caladoc e Tannat (vinho blend); Nariz: Aromático, com notas intensas de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Cozido à portuguesa, bacalhau ao forno, queijo Emmental

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O tinto blend de Alentejo

Pack Herdade de São Miguel Pé de Mãe Regional Alentejano 2017:

Médio corpo, taninos firmes, frutado, com notas de madeira e especiarias, alta equilibrada e agradável acidez; Produtor: Casa Relvas; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Trincadeira, Aragonez e Castelão (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas vermelhas, frutas negras, especiarias e sutis notas de madeira; Harmonização: Picanha na manteiga, cogumelo paris recheado aos quatro queijos, macarrão com ragu de costela

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O tinto blend multirregional

Já Pias:

Taninos aveludados, boa acidez, final longo; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Uvas nativas (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas maduras, ameixa; Harmonização: Cozinha mediterrânea, trigo com pesto de manjericão e nozes, abobrinha recheada, queijos semiduros

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O tinto blend multirregional

Tesouro de Pias Mesa:

Corpo leve p/ médio, acidez agradável, taninos sutis; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Uvas nativas (vinho blend); Nariz: Ameixa, amora, cereja, framboesa; Harmonização: Cozinha mediterrânea, abobrinha recheada, queijos semi-duros, trigo com pesto de manjericão e nozes

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O tinto blend de Alentejo

Herdade São Miguel Private Collection Regional Alentejano 2015:

Encorpado, elegante, com taninos macios, acidez média para alta que apresenta bom frescor, harmonia entre frutado e madeira, final longo e persistente; Produtor: Casa Relvas; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Alicante Bouschet, Aragonez e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Intensos aromas de frutas negras, cassis, especiarias; Harmonização: Pancetta no forno com batatas, costela assada na churrasqueira, berinjela à parmegiana

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O tinto blend de Lisboa

Papa Açorda Colheita Tinto 2018:

Frutado, taninos suaves; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas maduras; Harmonização: Pernil suíno, filé à parmegiana, costela assada, pizza de bacon, penne à carbonara, nhoque à bolonhesa

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O tinto blend de Alentejo

Simbiose Regional Alentejano Alicante Bouschet Trincadeira Touriga Nacional 2020:

Boa estrutura e acidez, é persistente num perfil muito elegante; Produtor: Ségur Estates; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Alicante Bouschet, Trincadeira e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Notas de frutas silvestres e esteva; Harmonização: Carré de cordeiro com molho de hortelã, berinjela à parmegiana, pancetta no forno com batatas

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O tinto blend de Lisboa

Ti Rita Regional Lisboa 2020:

Um vinho jovem, corpo leve para médio, frutado, taninos aveludados, acidez média que lhe confere bom frescor; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Aragonez, Touriga Nacional e Castelão (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas e negras; Harmonização: Risoto de linguiça, frango assado, nhoque ao sugo

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O tinto blend de Setúbal

Casa Portuguesa Vinho Regional Península de Setúbal Tinto 2021:

Redondo, taninos macios, acidez marcante e toques frutados; Produtor: José Maria da Fonseca; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Castelão e Trincadeira (vinho blend); Nariz: Expressivo, com notas de frutas vermelhas e ervas; Harmonização: Churrasco, espaguete à bolonhesa, tábua de queijos leves

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O tinto blend de Alentejo

Encostas de Estremoz Pródigo 2014:

Frutado, médio corpo, acidez agradável, taninos presentes, tabaco; Produtor: Encostas de Estremoz; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Touriga Nacional e Touriga Franca (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas maduras, violeta, baunilha, pimenta; Harmonização: Risoto de mignon, carré de cordeiro, costela suína, churrasco, talharim com molho quatro queijos, queijos semiduros

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O tinto blend de Alentejo

Olaria Suave Alentejo 2017:

Levemente adocicado, devido ao açúcar residual da fruta, e com taninos macios; Produtor: Carmim; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Aragonez, Castelão e Trincadeira (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas e especiarias; Harmonização: Massas leves

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O tinto blend de Alentejo

Artefacto Tinto 2020:

Frutado, fresco, corpo de leve para médio, taninos macios; Produtor: Luís Duarte Vinhos; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira (vinho blend); Nariz: Frutas negras e vermelhas como ameixa e framboesa, especiarias; Harmonização: Pernil suíno, costela assada, nhoque à bolonhesa, penne à carbonara, berinjela à parmegiana

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O tinto blend de Douro

S de Sagrado Tinto 2017:

Frutado, bom volume, taninos macios; Produtor: Quinta do Sagrado; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Touriga Franca , Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca, Sousão, Rufete e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas com notas vegetais; Harmonização: Carne vermelha grelhada acompanhada de batata sauté, risoto de linguiça toscana, maminha assada, filé com fritas, massa com molho vermelho

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O tinto blend de Douro

Desafinado DOC Douro 2019:

Corpo médio p/ encorpado, acidez agradável, taninos macios; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Tinta Barroca, Touriga Franca e Tinta Roriz (vinho blend); Nariz: Especiarias, frutas vermelhas maduras; Harmonização: Filé com risoto, churrasco, massas, hambúrguer, legumes grelhados, queijos

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O tinto Pinot Noir de Lisboa

Grand’Arte Pinot Noir Vinho Regional Lisboa 2017:

Elegante, agradável, aveludado, persistente e frutado, com notas de compota de amoras silvestres e nuances de cedro e chocolate; Produtor: DFJ Vinhos; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Rico e expressivo, com aromas de frutas vermelhas e chá, e toques tostados; Harmonização: Queijo Serra da Estrela, cozido à portuguesa, bolinhos de bacalhau

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O tinto blend de Douro

Pacheca Raízes Tinto Reserva Douro DOC 2018:

Rico, potente, refrescante e persistente, com taninos redondos e aveludados; Produtor: Quinta da Pacheca; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz (vinho blend); Nariz: Complexo, com notas de ameixas e groselhas maduras, toques de café e chocolate preto; Harmonização: Cozido à portuguesa, cabrito ao forno, queijos maduros

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O tinto blend de Douro

Pacheca Raízes Tinto Douro DOC 2020:

Estruturado, bem equilibrado, com acidez refrescante e taninos redondos, final longo e persistente; Produtor: Quinta da Pacheca; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca (vinho blend); Nariz: Elegante e frutado; Harmonização: Alheira, arroz de pato, queijo Serra da Estrela

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O tinto blend de Lisboa

Altitude 450 Metros Reserva Regional Lisboa Syrah Touriga Nacional 2018:

Estruturado, fresco e final elegante; Produtor: Quinta de São Sebastião; Teor alcoólico: 14,5%; Uvas: Syrah e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas negras como cereja e mirtilo, e notas de tabaco; Harmonização: Medalhão de filé mignon ao molho de frutas vermelhas, copa lombo defumada com geleia de framboesa, lasanha de cogumelos

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O tinto blend multirregional

Rocinha:

Médio corpo, acidez agradável, taninos presentes; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Uvas nativas (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas, amora, morango, cereja; Harmonização: Risoto de mignon, spaghetti com almôndegas, gnocchi de batatas com molho de tomate, berinjela à parmegiana, pizza

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O tinto blend de Península de Setúbal

Serras de Azeitão Seleção do Enólogo Tinto 2020:

Frutado, corpo leve para médio, fresco, taninos sedosos; Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Aragonez e Alicante Bouschet (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas como cereja e framboesa, sutis notas de especiarias; Harmonização: Creme de abóbora com carne-seca, bife a rolê, berinjela empanada com queijo

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O tinto blend de Douro

Sagrado VT Grande Reserva 2016:

Frutado, equilibrado com notas de tosta e chocolate. Um vinho com frescor e elegância, com taninos presentes, macios e agradáveis; Produtor: Quinta do Sagrado; Teor alcoólico: 15%; Uvas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinto Cão (vinho blend); Nariz: Intenso aroma de frutas vermelhas e especiarias doces; Harmonização: Cordeiro assado acompanhado de arroz e batatas, cozido à portuguesa, carnes defumadas, charcutaria e no torresmo como aperitivo

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O tinto blend de Alentejo

Terras de Estremoz Special Selection Regional Alentejano Tinto 2020:

Frutado, bem estruturado, taninos presentes e macios, acidez equilibrada, final agradável; Produtor: Encostas de Estremoz; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Alicante Bouschet, Trincadeira e Aragonez (vinho blend); Nariz: Intensos aromadas de frutas vermelhas, notas sutis de especiarias; Harmonização: Ensopado de carne com aipim, lombo suíno ao molho de frutas vermelhas, massa à bolonhesa, berinjela à parmegiana

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O tinto blend de Alentejo

Granja Amareleja D.O.C. Alentejo 2020:

Equilibrado, muito distinto e final prolongado; Produtor: Cooperativa Agrícola de Granja; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Moreto, Aragonez e Trincadeira (vinho blend); Nariz: Frutos vermelhos bem maduros; Harmonização: Picadinho de carne com legumes, lasanha de berinjela e abobrinha, polenta com carne moída

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O tinto blend de Alentejo

Esporão Monte Velho Regional Alentejano Tinto 2019:

Intenso e rico, com estrutura sólida e final persistente; Produtor: Esporão; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Trincadeira, Touriga Nacional, Syrah, Aragonez e outras uvas (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas e especiarias; Harmonização: Maminha grelhada com molho de ervas finas, espaguete com almôndegas ao sugo, pizza de portuguesa, filé de frango a parmegiana, queijos semimoles

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O tinto Castelão de Alentejo

Tinto de Castelão by António Maçanita 2019:

Corpo médio, taninos firmes e boa refrescância; Produtor: António Maçanita; Teor alcoólico: 13%; Uva: Castelão (vinho varietal); Nariz: Frutas negras, como ameixa e mirtilo, tabaco e especiarias; Harmonização: Embutidos, feijoada, carnes vermelhas e carne de porco

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O tinto blend de Douro

Exemplo Douro DOC 2020:

Bom frescor, maciez e acidez equilibrada; Produtor: Caves Santa Martha; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Notas de especiarias e frutas vermelhas; Harmonização: Queijos curados e carnes vermelhas e de caça

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O tinto blend de Tejo

Tago 2018:

Fresco, jovem, taninos finos e boa acidez; Produtor: Pinhal da Torre; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Tinta Roriz, Trincadeira, Castelão e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas, trufas, maçã e um leve tostado; Harmonização: Bolinho de carne seca, risoto de queijo, cupim assado, frango ao molho de vinho com purê de pupunha, almôndega de soja ao molho de tomate

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O tinto blend de Alentejo

Vinha da Serra Brava Regional Alentejano 2018:

Complexo, encorpado, taninos firmes e macios; Produtor: Ravasqueira; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Aragonez, Touriga Nacional e Viognier (vinho blend); Nariz: Aromas de frutos do bosque, mentol, tosta e cedro; Harmonização: Filé mignon ao molho de gorgonzola, bombom de alcatra ao molho madeira, frango guisado, risoto de funghi porcini

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O tinto blend de Alentejo

Meum Regional Alentejano Tinto 2019:

Corpo médio, frutado, envolvente, taninos suaves, acidez equilibrada, final agradável; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet (vinho blend); Nariz: Aromas de frutos vermelhos maduros, notas sutis de especiarias; Harmonização: Massa à bolonhesa, berinjela à parmegiana, linguiça suína ao forno com batatas

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O tinto blend de Douro

Casa Velha Tinto Douro DOC 2019:

Equilibrado, bom corpo, final longo; Produtor: Adega Cooperativa de Favaios; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Barroca (vinho blend); Nariz: Frutas pretas e vermelhas maduras, com notas de geleia; Harmonização: Cozido à portuguesa, francesinha à moda do Porto, queijo Serra da Estrela

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O tinto blend de Lisboa

Encosta do Forte Special Selection Regional Lisboa 2019:

Envolvente, boa acidez e taninos suaves; Produtor: Quinta de São Sebastião; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Syrah, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas vermelhas, cedro, especiarias e flor de laranjeira; Harmonização: Cupim assado com batatas, feijoada carioca, feijoada vegana

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O tinto Touriga Franca de Lisboa

Larus Touriga Franca Vinho Regional de Lisboa 2018:

Taninos presentes e aveludados, acidez equilibrada, final frutado; Produtor: Adega Mãe; Teor alcoólico: 14%; Uva: Touriga Franca (vinho varietal); Nariz: Frutas negras maduras, como cereja e ameixa; Harmonização: Feijoada, arroz de pato, refogado de berinjela

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O tinto Touriga Nacional de Lisboa

Larus Touriga Nacional Vinho Regional de Lisboa 2018:

Rico, encorpado, vibrante e com taninos aveludados. O final é longo e persistente, trazendo notas de frutas e especiarias no retrogosto; Produtor: Adega Mãe; Teor alcoólico: 14%; Uva: Touriga Nacional (vinho varietal); Nariz: Cereja madura, amora, cravo e baunilha; Harmonização: Costela no bafo, queijo de ovelha, risoto de Parmesão

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O tinto blend de Lisboa

Foral D. Henrique Reserva Dão DOC 2017:

Paladar equilibrado, taninos sedosos e final longo; Produtor: Adega Cooperativa Mangualde; Teor alcoólico: 12,7%; Uvas: Touriga Nacional, Jaén e Aragonez (vinho blend); Nariz: Aroma intenso de compota de frutos silvestres e notas de especiarias; Harmonização: Filet ao 4 queijos, risoto siciliano, queijo feta e pecorino

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O tinto blend de Lisboa

Travessia Tinto by Jaws:

Elegante, macio, redondo, com corpo leve e frutado; Produtor: Casa Agrícola Paciência; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Castelão e Tinta Roriz (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Carnes vermelhas e brancas, queijos, pratos da culinária portuguesa

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O tinto blend de Douro

Casa Burmester Reserva D.O.C. Douro Tinto 2017:

Corpo de médio para encorpado, frutado, taninos macios, textura elegante e aveludada, final longo e agradável; Produtor: Burmester; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz (vinho blend); Nariz: Intensos aromas de frutas negras maduras, ameixa, framboesa, amadeirado, tosta; Harmonização: T-bone steak com batatas rústicas, alcatra ao forno, polenta mole com ragu de costela, estrogonofe de carne de soja, queijos duros

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O tinto blend de Alentejo

Duquesa Maria Superior Vinho Regional Alentejano 2017:

Elegante e fresco, com taninos suaves e boa acidez; Produtor: Santos & Seixo Wines; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Trincadeira (vinho blend); Nariz: Boa intensidade aromática, realçando notas de amora e ameixa preta; Harmonização: Sanduíche de lombo suíno, hambúrguer de costela, batata assada com requeijão e bacon

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O tinto blend de Dão

Adega do Marquês Tinto Dão DOC:

Encorpado e macio, com taninos redondos e harmoniosos; Produtor: Caves Campelo; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Alfrocheiro e Jaen (vinho blend); Nariz: Aromas de frutos vermelhos e pretos maduros; Harmonização: Carnes vermelhas e de caça cozidas e assadas, queijos maduros

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O tinto blend de Douro

Adega do Marquês Tinto Douro DOC:

Frutado, volumoso, taninos macios, final elegante e persistente; Produtor: Caves Campelo; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca (vinho blend); Nariz: Aroma de compota de frutas vermelhas; Harmonização: Carnes vermelhas e de caça, queijos maduros, assados

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O tinto blend de Tejo (Alentejo)

Adega do Marquês Tinto Vinho Regional Tejo:

Harmonioso, equilibrado, taninos macios e redondos, final persistente; Produtor: Caves Campelo; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Aragonez, Tinta Roriz, Castelão e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Aroma intenso de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, carnes de porco, queijos amarelos

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O tinto blend de Lisboa

Portada Reserva Vinho Regional Lisboa 2018:

Aveludado, elegante, intenso, taninos macios, final persistente; Produtor: DFJ Vinhos; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Shiraz (vinho blend); Nariz: Aromas vibrantes de cerejas, morango e notas de pimenta preta e tostado no final de prova; Harmonização: Risotos, carnes assadas, aperitivos

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O tinto blend multirregional

Mestre André Vinho Tinto:

Elegante, frutado e bem equilibrado; Produtor: Quinta da Boa Esperança; Teor alcoólico: 13%; Uvas: várias uvas (vinho blend); Nariz: Expressivo, com notas intensas de ameixa; Harmonização: Pizzas variadas, tábua de frios, kibe de forno

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O tinto blend de Tejo (Alentejo)

Hereditário Tejo 2019:

Encorpado com taninos macios, acidez marcante e final persistente; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: várias uvas (vinho blend); Nariz: Aroma de frutas vermelhas, como amora e framboesa; Harmonização: Massas ao molho vermelho, risotos e carnes suínas

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O tinto Syrah de Dão

Experimentum Syrah 2018:

Corpo médio, com taninos elegantes e acidez leve; Produtor: Quinta Madre de Água; Teor alcoólico: 13%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Aroma frutado de ameixa preta com notas mentoladas e picantes; Harmonização: Carnes vermelhas e queijos maduros

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O tinto Touriga Nacional de Lisboa

Escada Touriga Nacional Vinho Regional Lisboa 2019:

Encorpado, fresco, frutado e saboroso, com final intenso e elegante; Produtor: DFJ; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Touriga Nacional (vinho varietal); Nariz: Aromas florais e de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Cozido à portuguesa, bacalhau ao forno, queijos variados

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O tinto Touriga Nacional de Dão

Terras Madre de Água Touriga Nacional Dão D.O. 2019:

Complexo, com acidez equilibrada, taninos macios; Produtor: Madre de Água; Teor alcoólico: 14%; Uva: Touriga Nacional (vinho varietal); Nariz: Frutas maduras com toques de especiarias e de tosta; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, queijos maduros, pratos típicos de Portugal

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O tinto blend de Lisboa

Portada Winemaker’s Selection 2019:

Encorpado, saboroso e frutado, com final levemente adocicado; Produtor: DFJ; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Tinta Roriz, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Caladoc, Castelão, Pinot Noir e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Frutas maduras como ameixa e groselha; Harmonização: Queijo parmesão, carnes assadas ou grelhadas

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O tinto blend de Douro

Tratado Douro DOC 2019:

Corpo médio, taninos macios, bastante fruta no final de prova; Produtor: Wine Douro Valley; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas como morango e cereja; Harmonização: Queijos, pizza de calabresa

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O tinto blend de Dão

Coronel Serpa Tinto Dão 2018:

Equilibrado, persistente, frutado e harmonioso; Produtor: Caminhos Cruzados; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Alfrocheiro e Tinta Roriz (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas e pretas maduras; Harmonização: Carnes vermelhas e de caça, pratos da culinária portuguesa

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O tinto blend de Douro

Senhor da Vinha Douro DOC 2019:

Corpo médio, sabor de frutas vermelhos, taninos macios; Produtor: Caves Santa Marta; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Tinta Barroca (vinho blend); Nariz: Frutas maduras como morango e ameixa, toques de especiarias; Harmonização: Lagarto desfiado, aperitivos

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O tinto blend de Alentejo

Ossa Private Selection Regional Alentejano 2019:

Estruturado, macio e com final agradável; Produtor: Ségur Estates; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Aragonez, Alfrocheiro e Alicante Bouschet (vinho blend); Nariz: Aroma de frutas vermelhas e notas sutis de pimenta; Harmonização: Frango guisado, costeletas de cordeiro, massa à bolonhesa, peru assado e carne de porco à alentejana

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O tinto blend

Davideira:

Sabor intenso, taninos elegantes, final suave; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Uvas nativas (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas maduras; Harmonização: Estrogonofe de carne, picadinho de vegetais, lagarto com molho madeira, almôndegas, torta de cogumelos

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O tinto blend de Douro

Sagrado Vinhas Velhas Tinto 2015:

Frutado, mineral, bem estruturado com toques de chocolate e pimenta. Taninos presentes; Produtor: Quinta do Sagrado; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Vinhas Velhas (vinho blend); Nariz: Frutado, notas concentradas de cassis, morango e toques de chocolate; Harmonização: Acompanha pratos de caça, carnes vermelhas, embutidos e queijos

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O tinto blend de Douro

Sagrado Reserva Tinto 2016:

Potente, saboroso e bem equilibrado. Taninos macios; Produtor: Quinta do Sagrado; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas e negras com toques de cassis; Harmonização: Cordeiro assado, entrecot grelhado, costelas de porco assadas e diversos queijos

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O tinto Castelão de Alentejo

Tinto de Castelão by António Maçanita 2018:

Corpo médio, taninos firmes e boa refrescância; Produtor: António Maçanita; Teor alcoólico: 13%; Uva: Castelão (vinho varietal); Nariz: Frutas negras, como ameixa e mirtilo, tabaco e especiarias; Harmonização: Embutidos, feijoada, carnes vermelhas e carne de porco

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O tinto blend de Douro

Cuco Velho Reserva D.O.C. Douro 2016:

Frutado, taninos bem integrados e final complexo e longo; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca (vinho blend); Nariz: Aroma frutado elegante com notas de frutos silvestres, ligeiro floral e uma tosta bem integrada; Harmonização: Bife de ancho com batatas, coq au vin, feijoada, cozido português

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O tinto blend de Dão

Terras Madre de Água Dão D.O 2018:

Encorpado, saboroso e elegante, com toques minerais, final longo e refrescante; Produtor: Madre de Água; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Touriga Nacional e Jaén (vinho blend); Nariz: Notas de frutas maduras com toques florais e de especiarias; Harmonização: Carnes vermelhas, pizzas variadas, pratos da culinária portuguesa

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O tinto blend de Douro

Val da Ucha Tinto Douro DOC 2016:

Corpo médio, taninos maduros e boa acidez; Produtor: Val da Ucha; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, amoras e ameixas; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos ao sugo, shimeji

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O tinto blend de Douro

Sagrado D.O.C Douro Tinto 2017:

Frutado, médio corpo, boa acidez, taninos macios; Produtor: Quinta do Sagrado; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Touriga Franca, Tinta Amarela , Tinta Roriz, Tinto Cão e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Ameixa negra, cereja negra, violetas; Harmonização: Maminha assada, risoto de linguiça toscana, nhoque com ragu de costela, filé com fritas, batata recheada, queijos semi-duros

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O tinto Touriga Nacional de Tejo (Alentejo)

Cabeça de Toiro Touriga Nacional Reserva Tejo DO 2016:

Acidez bem equilibrada, fresco com notas picantes, de frutas e tostado, final longo e persistente; Produtor: Enoport; Teor alcoólico: 13%; Uva: Touriga Nacional (vinho varietal); Nariz: Flores e frutos silvestres, com notas de especiarias; Harmonização: Foie gras, carnes maturadas, queijos macios

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O tinto blend de Alentejo

Sericaia Tinto 2017:

Mais fresco e elegante, sem o tradicional ataque doce e de fruta cozida que caracterizam muitos vinhos da região; Produtor: Lusovini; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira (vinho blend); Nariz: Aroma cheio de fruta madura, com notas de torrefação; Harmonização: Cordeiro assado, carnes vermelhas com chimichurri e queijo Grana Padano

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O tinto blend de Douro

Vallado Três Melros Tinto Douro DOC 2018:

Estruturado, carnudo, com taninos redondos, final persistente e fresco; Produtor: Quinta do Vallado; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Sousão (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas e pretas, com toques balsâmicos; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, francesinha, alheira de mirandela, queijos

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O tinto blend de Alentejo

António Maçanita FitaPreta Alentejano 2018:

Encorpado, taninos firmes e redondos. Muito rico e com final de boca elegante; Produtor: Fita Preta – Maçanita; Teor alcoólico: 14,5%; Uvas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet (vinho blend); Nariz: Frutas pretas frescas com notas de erva seca e toffee; Harmonização: Churrasco, cozido português e polenta com molho de agrião

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O tinto Tinta Roriz de Dão

Malva Vinho Regional Terras do Dão 2018:

Taninos macios, equilibrado e redondo, com acidez marcante; Produtor: Caminhos Cruzados; Teor alcoólico: 13%; Uva: Tinta Roriz (vinho varietal); Nariz: Frutas maduras como morango, cereja e ameixa; Harmonização: Carnes vermelhas, pizzas variadas, pratos da culinária portuguesa

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O tinto blend de Alentejo

Monte do Pardal:

Harmonioso, frutado; Produtor: Caves da Montanha; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Touriga Nacional, Aragonez e Alicante Bouschet (vinho blend); Nariz: Frutas maduras e especiarias; Harmonização: Queijos amarelos, pizzas

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O tinto blend de Dão

C de Cabriz Tinto 2017:

Elegante, harmonioso, sedoso e com sabor bastante frutado; Produtor: Cabriz; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Alfrocheiro, Aragonez e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Aroma de frutos vermelhos frescos e notas de flores de pétalas escuras; Harmonização: Cozinhas mediterrânea, chinesa, indiana e africana

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O tinto blend de Douro

Kopke Tinto Douro 2018:

Fresco, com taninos presentes, frutado, com notas de cacau e especiarias; Produtor: Kopke; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz (vinho blend); Nariz: Aroma frutado e levemente floral; Harmonização: Bacalhau com batatas, queijos, carnes assadas

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O tinto blend de Lisboa

Ti Rita Regional Lisboa 2019:

Suculento, taninos aveludados; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Aragonez, Touriga Nacional e Castelão (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas e negras; Harmonização: Risoto com lingüiça, escalope de foie gras com uvas, frango assado, talharim com molho de carne bolonhesa bolognesa e Iscas de filé, queijos

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O tinto blend de Beira Atlântico

Pedro Teixeira Tinto:

Frutado, macio, elegante com distinta persistência; Produtor: Adega de Cantanhede; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Baga, Touriga Nacional, Jaen e Castelão (vinho blend); Nariz: Predominante em frutas vermelhas e frutas do bosque; Harmonização: Kibe de berinjela, polpetone recheado com queijo, pizza de embutidos, macarrão de forno com molho à bolonhesa, batata gratinada, queijo provolone

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O tinto blend de Bairrada

Pedro Teixeira Colheita Selecionada Bairrada D.O.C 2018:

Boa presença, com equilíbrio entre as notas frutadas e da madeira; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Baga, Aragonez, Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas maduras, frutas em compota, especiarias; Harmonização: Kibe de berinjela, macarrão de forno com molho à bolonhesa, pizza de embutidos, polpetone recheado com queijo, batata gratinada, queijo provolone

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O branco blend de Vinho Verde

Alto Lima Branco Vinho Verde DOC 2020:

Delicado, equilibrado e refrescante, com acidez ligeiramente vibrante; Produtor: Adega Cooperativa Ponte da Barca e Arcos de Valdevez; Teor alcoólico: 9,5%; Uvas: Loureiro, Arinto e Trajadura (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas cítricas e flores brancas; Harmonização: Caldeirada de peixe, bolinho de bacalhau, legumes grelhados

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O branco blend de Douro

Pacheca Raízes Branco Douro DOC 2020:

Refrescante e cheio, com acidez marcante e final persistente; Produtor: Quinta da Pacheca; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Códega e Moscatel Galego (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas brancas e cítricas; Harmonização: Caldeirada de peixe, bacalhau à Brás, polvo à Lagareiro

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O branco blend de Alentejo

Flor de Sal III Silver Antão Vaz Chardonnay Vinho Regional Alentejano 2020:

Delicado, frutado, macio, elegante; Produtor: Ervideira; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Antão Vaz e Chardonnay (vinho blend); Nariz: Aromas frutados, com destaque para notas tropicais; Harmonização: Queijo Coalho à milanesa, camarão na moranga, vinagrete de polvo

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O branco blend de Lisboa

Capote Velho Reserva Regional Lisboa Branco 2019:

Boa estrutura, boa acidez e agradável final de boca; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Arinto, Chardonnay e Fernão Pires (vinho blend); Nariz: Frutas tropicais e frutas cítricas; Harmonização: Maçã verde recheada com farofa de quinoa e castanhas, acarajé e panqueca de queijo

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O branco blend de Alentejo

Artefacto Branco 2019:

Frutado, leve, boa acidez; Produtor: Luís Duarte Vinhos; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Arinto, Roupeiro e Antão Vaz (vinho blend); Nariz: Frutas tropicais, frutas cítricas; Harmonização: Bruschetta de salmão, linguine com camarão, salada de bacalhau com batatas, moqueca, tabule, escondidinho de bacalhau com requeijão

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O branco blend de Douro

Casa Burmester Reserva D.O.C. Douro Branco 2019:

Frutado, sedoso e estruturado, acidez presente e agradável, final longo e refrescante leve; Produtor: Burmester; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Gouveio, Rabigato e Viosinho (vinho blend); Nariz: Notas de frutas tropicais, abacaxi maduro, toque amadeirado e ervas aromáticas; Harmonização: Espetinho de camarão, bobó de camarão, penne ao molho branco com parmesão, bacalhau ao forno com batatas, empadão de frango com catupiry (ou palmito)

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O branco blend de Alentejo

Terra Grande Regional Alentejano Branco 2019:

Boa estrutura, final agradável, boa acidez e frescor; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Roupeiro, Arinto e Antão Vaz (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas brancas e amarelas e flores; Harmonização: Pipoca com manteiga, sushi, bolinho de bacalhau e frango assado com batatas

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O branco blend de Douro

Burmester D.O.C. Douro Branco 2019:

Frutado, leve, acidez presente, jovem; Produtor: Burmester; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Rabigato, Gouveio e Malvasia Fina (vinho blend); Nariz: Frutas brancas, frutas cítricas, vegetal; Harmonização: Tilápia ao molho de alho poró, risoto de queijos, salada Niçoise, casquinha de siri, pancetta na grelha, frango à Kiev

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O branco blend multirregional

Davideira Branco:

Macio, equilibrado e final frutado; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Uvas nativas (vinho blend); Nariz: Frutas amarelas e flores; Harmonização: Filé de frango grelhado com salada, iscas de peixe frito, camarão empanado, espaguete ao alho e óleo, tomates recheados com ricota, quiche de abobrinha

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O branco blend de Vinho Verde

Adega do Marquês Branco Vinho Verde DOC:

Leve, jovem, refrescante e persistente; Produtor: Caves Campelo; Teor alcoólico: 10,5%; Uvas: Loureiro, Trajadura e Arinto (vinho blend); Nariz: Aroma fresco de maçã, limão e pêssego; Harmonização: Peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos

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O branco blend multirregional

3 Castelos Fresh White Blend:

Refrescante e frutado, com acidez marcante e toques minerais; Produtor: Caves Campelo; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Antão Vaz e Arinto (vinho blend); Nariz: Expressivo, com notas de frutas brancas frescas e nuances florais; Harmonização: Espaguete ao molho pesto, queijo coalho assado, frutos do mar, canapés

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O branco blend de Douro

Burmester D.O.C. Douro Branco 2020:

Vinho leve, jovem, frutado, acidez presente e agradável, refrescante; Produtor: Burmester; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Malvasia Fina, Gouveio e Rabigato (vinho blend); Nariz: Frutas brancas, frutas cítricas, sutis notas de vegetal; Harmonização: Tilápia ao molho de alho poró, risoto de queijos, pancetta na grelha, peixe frito, empadão de palmito com queijo

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O branco blend de Alentejo

Terras de Estremoz Special Selection Regional Alentejano Branco 2020:

Frutado, equilibrado, elegante de corpo médio, refrescante e com um final agradável; Produtor: Encostas de Estremoz; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Arinto, Síria e Antão Vaz (vinho blend); Nariz: Aroma frutado, abacaxi, pêssego e sutis notas minerais; Harmonização: Acompanha bem pratos grelhados e massas com molho: frango grelhado com legumes, peixe grelhado ou no forno, macarrão ao molho branco com parmesão

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O branco blend de Lisboa

Portada Winemaker’s Selection Branco 2020:

Frutado, refrescante, macio e fácil de beber; Produtor: DFJ Vinhos; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Fernão Pires, Arinto, Alvarinho, Chardonnay, Riesling, Verdelho, Moscatel (vinho blend); Nariz: Aromas cítricos, com notas de maçã; Harmonização: Legumes grelhados, queijo coalho assado, filé de frango ao pesto

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O branco/laranja blend de Alentejo

FitaPreta A Laranja Mecânica by António Maçanita 2020:

Cheio, com textura robusta e caráter refrescante; Produtor: António Maçanita; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Arinto, Roupeiro, Verdelho, Antão Vaz, Alicante Branco, Trincadeira-das-Pratas e Fernão Pires (vinho blend); Nariz: Exuberante e intenso, com notas de laranja cristalizada e toques de marmelo; Harmonização: Foie gras, bacalhau com natas, sardinha frita, peixes grelhados e sashimis

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O branco blend do Douro

Sagrado D.O.C. Douro Branco 2018:

Frutado, leve, acidez agradável; Produtor: Quinta do Sagrado; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Viosinho, Códega do Larinho, Rabigato e Gouveio (vinho blend); Nariz: Abacaxi, maçã, pêssego, flores brancas, cítrico; Harmonização: Filé de frango grelhado com salada, iscas de peixe frito, camarão empanado, espaguete ao alho e óleo, tomates recheados com ricota, quiche de abobrinha

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O branco blend de Vinho Verde

Passatempo Vinho Verde DOC:

Corpo leve, delicado, elegante e com toques minerais; Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões; Teor alcoólico: 9%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Notas minerais e de frutas maduras como limão; Harmonização: Culinária japonesa, aperitivos

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O branco blend multirregional

Mestre André Vinho Branco:

Refrescante, delicado, leve e frutado; Produtor: Quinta da Boa Esperança; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas brancas e cítricas; Harmonização: Peixe assado, salada de camarão, legumes grelhados

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O branco blend multirregional

Torre de Pias Vinho Branco:

Refrescante, equilibrado, persistente e com boa acidez; Produtor: Jaws; Teor alcoólico: 13,2%; Uvas: Síria, Fonte Cal (vinho blend); Nariz: Notas minerais intensas, com nuances de frutas cítricas e brancas; Harmonização: Sushi, peixes grelhados com legumes, lombo de porco ao molho pesto

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O branco Loureiro de Vinho Verde

Solar das Bouças D.O.C. Vinho Verde Loureiro 2019:

Leve, fresco, frutado, cítrico, mineral, persistência agradável; Produtor: Solar das Bouças; Teor alcoólico: 11%; Uva: Loureiro (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas, frutas brancas frescas, condimentos, mineral; Harmonização: Risoto de bacalhau, casquinha de siri, salada niçoise, lasanha de peito de peru, focaccia ao pesto, wrap de camarão

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O branco blend de Alentejo

Flor de Sal Antão Vaz-Sémillon 2020:

Refrescante, jovem, com acidez marcante, final longo e frutado; Produtor: Ervideira; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Antão Vaz e Sémillon (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas tropicais com toques minerais; Harmonização: Bacalhau à braz, caldeirada de peixe, caldo verde

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O branco blend de Península de Setúbal

Casa Portuguesa Península de Setúbal Branco 2019:

Frutado, macio, saboroso, com boa acidez; Produtor: José Maria da Fonseca; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Fernão Pires e Moscatel de Setúbal (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas cítricas e tropicais; Harmonização: Aperitivos, frutos do mar e mariscos, peixes grelhados, vegetais

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O branco blend de Alentejo

Terras de Estremoz Special Selection Regional Alentejano Branco 2018:

Boca com sabor equilibrado, notas frutadas mais frescas. Elegante de corpo médio, com um final agradável; Produtor: Encostas de Estremoz; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Síria, Rabo de Ovelha e Arinto (vinho blend); Nariz: Aroma frutado, jovem e intenso de abacaxi e pêssego com notas minerais; Harmonização: Peixe grelhado ou no forno, mariscos, lagosta, carnes brancas ou de caça

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O branco blend de Vinho Verde

Lagar Vinho Verde DOC:

Acidez e frescor marcantes, com leve efervescência; Produtor: Quinta Do Melgaço; Teor alcoólico: 10,5%; Uvas: Alvarinho e Trajadura (vinho blend); Nariz: Notas cítricas e florais; Harmonização: Bacalhoada, salmão grelhado, camarão na moranga

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O branco blend de Douro

Vallado Três Melros Branco Douro DOC 2019:

Boa estrutura, refrescante, mineral, com sabor equilibrado e persistente; Produtor: Quinta do Vallado; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Rabigato, Códega, Viosinho, Gouveio, Arinto e Alvarinho (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas brancas maduras com toques cítricos e florais; Harmonização: Caldo verde, bacalhau, caldeirada de peixe, sardinhas assadas

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O branco blend de Dão

Pedra Cancela Seleção do Enólogo Branco Dão 2019:

Refrescante, bom volume de boca e final persistente; Produtor: Lusovini; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Encruzado, Cerceal Branco e Malvasia Fina (vinho blend); Nariz: Aroma que destaca as frutas de polpa branca e caroço, notas cítricas e um interessante toque mineral; Harmonização: Mariscos, peixes brancos grelhados e saladas

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O branco blend de Dão

C de Cabriz Branco:

Sabor frutado e bastante fresco; Produtor: Cabriz; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Bical, Encruzado e Malvasia Fina (vinho blend); Nariz: Aroma intenso de frutas tropicais e flores de árvores de frutas cítricas; Harmonização: Aperitivos, comidas de origem asiática, cozinha mediterrânea

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O branco blend de Alentejo

FitaPreta Branco de Talha Alentejo 2018:

Apresenta ótima textura e uma acidez deliciosa, quase crocante; Produtor: António Maçanita Winemaker; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Roupeiro e Antão Vaz (vinho blend); Nariz: Frutas brancas frescas como maçã verde e pera, além de notas terrosas decorrentes da fermentação na talha; Harmonização: Saladas frescas, massas com molho de ervas e pratos que contenham ingredientes terrosos como cogumelos e trufa branca

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O branco blend de Alentejo

António Maçanita Palpite Reserva Alentejano Branco 2018:

Encorpado e com acidez bem marcada. Um vinho estruturado e com final de boca longo e fresco; Produtor: António Maçanita Winemaker; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Arinto, Tamarez, Alicante Branco, Antão Vaz e Verdelho (vinho blend); Nariz: Limão siciliano, abacaxi, pera e um leve toque lácteo decorrente do processo de battonage; Harmonização: Frutos do mar, bacalhau com natas e carnes de aves

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O branco blend de Alentejo

António Maçanita FitaPreta O Ancestral 2019:

Tem bom volume, é muito fresco, frutado e apresenta um final bastante persistente; Produtor: Fita Preta – Maçanita; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Roupeiro, Alicante Branco, Arinto, Rabo de Ovelha, Tamarez (vinho blend); Nariz: Frutas cítricas, pêssego branco e aromas de pedra molhada pela chuva; Harmonização: Frutos do mar, sardinha frita, peixes grelhados e sashimis

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O branco Antão Vaz de Alentejo

Gloria Reynolds Branco 2018:

Boa acidez, corpo de leve para médio, mineral, bom final; Produtor: Reynolds Wine Growers; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Antão Vaz (vinho varietal); Nariz: Frutas brancas, frutas amarelas, mineral, cítrico; Harmonização: Caldeirada de mariscos, risoto de alho poró, posta de bacalhau ao forno, atum grelhado, canapés de salmão defumado, peixe assado com legumes

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O branco blend de Vinho Verde

Pérola da Vinha Vinho Verde DOC:

Corpo leve, acidez acentuada e final frutado e delicado; Produtor: Manuel da Costa Carvalho Lima & Filhos; Teor alcoólico: 9%; Várias uvas (vinho blend); Nariz: Frutas cítricas, toques herbáceos; Harmonização: Bolinho de arroz, tapas e sushis

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O branco blend de Vinho Verde

Podador Vinho Verde DOC:

Corpo leve, acidez acentuada e final frutado e delicado; Teor alcoólico: 9%; Várias uvas; Nariz: Frutas cítricas e toques florais e herbáceos; Harmonização: Bolinho de arroz, tapas, saladas e sushis

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O branco blend de Tejo (Alentejo)

Cavalo Negro Tejo 2018:

Agradável e delicado, fresco, persistente e frutado; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Arinto, Fernão Pires e Trincadeira das Pratas (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas tropicais, com toques florais; Harmonização: Risotos, moquecas, ceviches, pratos à base de peixe

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O rosé blend de Vinho Verde

Alto Lima Rosé Vinho Verde DOC 2020:

Refrescante, jovem e leve, com acidez equilibrada; Produtor: Adega Cooperativa Ponte da Barca e Arcos de Valdevez; Teor alcoólico: 9,5%; Uvas: Vinhão, Borraçal e Espadeiro (vinho blend); Nariz: Notas de frutas vermelhas; Harmonização: Salpicão de frango, caldo verde, arroz de mariscos

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O rosé blend

Davideira Rosé:

Fresco e final frutado; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 11,5%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas; Harmonização: Camarão alho e óleo, espaguete com frutos do mar, quiche de tomate seco, casquinha de siri, caldo de sururu

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O rosé Vinhão de Vinho Verde

Casal Garcia Rosé Vinho Verde DOC:

Leve, frutado, muito frescor e ligeiramente efervescente; Produtor: Bodegas Casal Garcia; Teor alcoólico: 10%; Uva: Vinhão (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas frescas, como morango e framboesa; Harmonização: Carpaccio, peixe grelhado, massa com molho bolonhesa

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O rosé Moreto de Alentejo

Artefacto Rose 2019:

Leve, fresco, frutado, jovem; Produtor: Luís Duarte Vinhos; Teor alcoólico: 13%; Uva: Moreto (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, mineral, floral; Harmonização: Pizza marguerita, mix de shimeji e amêndoas tostadas, moqueca de lagostim, camarão no coco, croquete de frango, quiche de espinafre e presunto, tomates recheados

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O rosé blend de Lisboa

Portada Winemaker’s Selection Rosé 2020:

Saboroso, refrescante e macio; Produtor: DFJ; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Shiraz, Caladoc, Castelão e Tinta Roriz (vinho blend); Nariz: Perfumado, com notas de maçã e frutos vermelhos maduros; Harmonização: Saladas, sushi, gastronomia vegetariana e mexicana

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O rosé blend de Alentejo

Encostas De Estremoz Bis Rosé 2019:

Jovem, frutado, leve, boa acidez; Produtor: Encostas de Estremoz; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Touriga Nacional e Castelão (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas, floral; Harmonização: Aperitivos, sashimi de salmão, saladas, peixe grelhado, comida tailandesa, mariscos

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O rosé blend de Alentejo

Torre de Pias Vinho Rosé:

Refrescante, frutado, de corpo leve e doçura cativante; Produtor: Jaws; Teor alcoólico: 10,3%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Suave e frutado, com notas de frutas vermelhas; Harmonização: Canapés, filé de frango grelhado, espaguete com legumes salteados

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O rosé blend de Lisboa

Pomar Rosé Vinho Regional Lisboa 2020:

Frutado, muito saboroso, macio, elegante; Produtor: DFJ; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Shiraz, Caladoc e Castelão (vinho blend); Nariz: Notas de maçã e frutas vermelhas maduras; Harmonização: Saladas, sopas, sushi, gastronomia indiana

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O rosé blend de Alentejo

Flor de Sal IV Bronze Aragonez Touriga Nacional Vinho Regional Alentejano 2020:

Boa acidez e corpo, com final de boca elegante e equilibrado; Produtor: Ervideira; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Aragonez e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Aromaticamente intenso, com notas de frutas vermelhas e damasco; Harmonização: Salmão grelhado, lula à dorê, salpicão de frango

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O rosé blend de Douro

Sagrado D.O.C. Douro Rosé 2018:

Frutado, leve, boa acidez; Produtor: Quinta do Sagrado; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Tinta Roriz e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas, floral; Harmonização: Risoto caprese com tomates recheados, estrogonofe de frango, tagliatelle com molho de camarão, moqueca capixaba, bruschetta de queijo com tomate

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O rosé blend de Alentejo

Artefacto Rosé 2020:

Um vinho jovem, leve, frutado, com acidez agradável e refrescante; Produtor: Luís Duarte Vinhos; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Trincadeira, Aragonez e Cabernet Sauvignon (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas, herbal e sutis notas minerais; Harmonização: Pizza marguerita, camarão na moranga, comida japonesa, croquete de frango, quiche de tomate seco, tomates recheados

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O rosé Syrah da Península de Setúbal

JP Azeitão Seleção do Enólogo Syrah Rosé 2020:

Um vinho leve, com acidez presente, refrescante e notas frutadas; Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal; Teor alcoólico: 12,6%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas frescas, morango, framboesa, amora e notas florais; Harmonização: Risoto de camarão, iscas de peixe empanado, pizza marguerita, saladas caprese, bolinho de arroz, yakisoba de legumes

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O rosé blend multirregional

Mestre André Vinho Rosé:

Refrescante, frutado e equilibrado; Produtor: Quinta da Boa Esperança; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas, como morango, cereja e framboesa; Harmonização: Asinha de frango, lombo suíno, queijo Brie

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O rosé blend de Alentejo

Terras de Estremoz Regional Alentejano Rosé 2020:

Bem equilibrado com final refrescante; Produtor: Encostas de Estremoz; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Castelão, Aragonez e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Aromas frutados e sutis toques tropicais; Harmonização: Como aperitivo, salmão grelhado, mariscos, salada de frango, massas, sushi

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O rosé de Vinho Verde

Passatempo Rosé Vinho Verde DOP:

Leve, equilibrado, frutado e fácil de beber; Produtor: Jaws; Teor alcoólico: 11%; Várias uvas; Nariz: Aroma de frutas vermelhas frescas; Harmonização: Saladas, peixes e sopas

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O rosé blend de Douro

Sagrado D.O.C. Douro Rosé 2019:

Frutado, leve, boa acidez; Produtor: Quinta do Sagrado; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Touriga Nacional e Tinta Roriz (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas, floral; Harmonização: Tagliatelle com molho de camarão, risoto caprese com tomates recheados, estrogonofe de frango, moqueca capixaba, bruschetta de queijo com tomate

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O rosé de Setúbal

Casa Portuguesa Península de Setúbal Rosado 2020:

Notas intensas de frutas vermelhas, saboroso, boa acidez; Produtor: José Maria da Fonseca; Teor alcoólico: 12%; Várias uvas; Nariz: Notas de frutas vermelhas com sutis toques florais; Harmonização: Aperitivos, gaspacho de legumes, frutos do mar

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O rosé Touriga Nacional de Dão

Pedra Cancela Touriga Nacional Rosé 2018:

Equilibrado, trazendo agradável sensação de frescor; Produtor: Lusovini; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Touriga Nacional (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas do bosque, com um interessante e exótico toque mineral; Harmonização: Ótimo para acompanhar embutidos e queijos de massa mole

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O rosé blend de Dão

C de Cabriz Rosé:

Frutado, fresco e levemente macio; Produtor: Cabriz; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Alfrocheiro, Aragonez e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Aroma intenso de frutos vermelhos frescos; Harmonização: Aperitivos, comidas de origem asiática, cozinha mediterrânea

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O espumante blend de Lisboa

Castelo do Sulco:

Fresco, redondo e final equilibrado; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Chardonnay e Arinto (vinho blend); Nariz: Frutas de caroço como pêssego e delicadas notas florais; Harmonização: Ostras gratinadas ao vinho branco, croque monsieur, mariscos, croissant, quiche de palmito

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O espumante blend de Bairrada

Jp Brut:

Leve, frutado, com boa acidez e persistência; Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Castelão e Arinto (vinho blend); Nariz: Frutas como pera e maçã, notas florais e delicado traço de fermento; Harmonização: Ostras gratinadas ao vinho branco, wrap de camarão, arroz de marisco, salada Thai, acarajé vegano, bolinhos de arroz com ervas finas

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O espumante blend de Beira Atlântico

Pedro Teixeira Prestige I.G. Beira Atlântico:

Frutado, fresco, boa persistência; Produtor: Adega de Cantanhede; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Bical e Arinto (vinho blend); Nariz: Aromas de amêndoas, frutas secas; Harmonização: Fettuccine na manteiga com tilápia frita, antepastos, ravioli de bacalhau, abobrinhas verdes recheadas

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O licoroso blend de Douro

Monge Porto Fine Ruby:

Encorpado, doce e equilibrado, com notas de cerejas, álcool bem integrado, e final longo e intenso; Produtor: Adega Cooperativa de Favaios; Teor alcoólico: 19,5%; Uvas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Amarela, Touriga Nacional, Tinto Cão (vinho blend); Nariz: Aroma intenso de frutos vermelhos e pretos; Harmonização: Tábua de queijos, sobremesas de chocolates, sobremesas de frutas vermelhas

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O licoroso blend de Douro

Monge Porto Fine Tawny:

Elegante, encorpado, aveludado, adocicado e bem estruturado; Produtor: Adega Cooperativa de Favaios; Teor alcoólico: 19,5%; Uvas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Amarela, Touriga Nacional, Tinto Cão (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas maduras e secas, como figo, e notas de especiarias e caramelo; Harmonização: Cremes, sobremesas de frutas e chocolates, queijos

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O licoroso blend de Douro

Sanders Vinho do Porto Tawny Reserva:

Encorpado, com intensidade de fruta e doce na medida certa; Produtor: Campelo; Teor alcoólico: 19,5%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Damasco, marmelo, frutas secas e casca de laranja; Harmonização: Frango com cebolas caramelizadas, torta de amêndoas, banoffee e bolo de churros

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O licoroso blend de Douro

Sanders Vinho do Porto Ruby Reserva:

Encorpado, macio e frutado; Produtor: Campelo; Teor alcoólico: 19,5%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Cereja madura, geleia de amora e ameixa cozida; Harmonização: Queijos azuis, torta de ameixa, trufas de chocolate, bolo de frutas vermelhas

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O licoroso blend de Douro

Dalva Ruby Porto:

Denso, encorpado, adocicado e harmonioso; Produtor: C da Silva; Teor alcoólico: 19%; Uvas: Tinta Amarela, Tinta Cão, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Souzão (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas vermelhas; Harmonização: Queijo Gorgonzola, tiramisù, cheesecake de frutas vermelhas

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O licoroso blend de Douro

Dalva White Porto:

Encorpado, licoroso, adocicado; Produtor: C da Silva; Teor alcoólico: 19%; Uvas: Codega Rabigato, Malvasia Rei, Malvasia Fina, Viozinho e Donzelinho (vinho blend); Nariz: Aroma de frutas em calda; Harmonização: Melão com presunto parma, amêndoas assadas com azeite e sal, sorvete de baunilha

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O licoroso blend de Douro

Vallado Porto LBV 2016:

Saboroso, com notas intensas de cereja, taninos macios, final intenso e longo; Produtor: Quinta do Vallado; Teor alcoólico: 19,5%; Uvas: Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Elegante, com notas de frutas pretas frescas e especiarias; Harmonização: Nozes, queijos, sobremesas

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Comentários:

2 Comments

  1. Vitor Pinto

    Obrigado

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