Vallado Porto LBV 2016

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Vallado Porto LBV 2016 - Oferta

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Vinho licoroso português

Volume: 750 mL
Região: Douro
Safra: 2016
Boca: Saboroso, com notas intensas de cereja, taninos macios, final intenso e longo
Produtor: Quinta do Vallado
Uvas: Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca e Touriga Nacional
Teor alcoólico: 19,5%
Serviço: 15°C
Nariz: Elegante, com notas de frutas pretas frescas e especiarias
Visual: Vermelho-rubi profundo
Amadurecimento: Cerca de 20% estagiou durante 4 anos em tonel, os restantes 80% em cuba de inox
Tipo de fechamento: Rolha
Classificação: Doce
Harmonização: Nozes, queijos, sobremesas

Gradação de 0 a 10

Doçura: 10
Tanino: 4
Acidez: 6
Frutado: 6

Breve descrição:

De acordo com Francisco Olazabal, enólogo responsável pelos aclamados rótulos da vinícola Quinta do Vallado: “o Vale do Douro é um dos territórios mais imponentes, maravilhosos e dramáticos da Europa e do mundo”.

E é neste terroir, a saber, a primeira Denominação de Origem do mundo, que nasce Vallado Porto, um Vinho do Porto da categoria Late Bottled Vintage (LBV), ou seja, um vinho de uma única safra.

Elaborado então com uvas cuidadosamente selecionadas, envelhecido entre 4 a 6 anos, em boa parte em barris de madeira.

Como resultado, temos um vinho licoroso saboroso, com notas intensas de cereja e final intenso, além de aromas de frutas pretas e especiarias.

Para uma experiência ainda mais rica, harmonize-o com nozes, queijos ou sobremesas.

 

Sobre a vinícola:

A Quinta do Vallado, fundada a princípio em 1716, é uma das quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro.

Situa-se nas margens do Rio Corgo, afluente do Rio Douro, a saber, junto à foz e próximo da vila de Peso da Régua.

Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e continua então até hoje nas mãos dos seus descendentes.

Adquirida anteriormente em 1818 por António Bernardo Ferreira (tio e sogro de Dona Antónia), a Quinta do Vallado tinha como atividade principal a produção de vinho do Porto, que era comercializado pela Casa Ferreira.

Isto ocorreu até 1987, no momento em que foi vendida a Casa Ferreira. Nesse meio tempo, Jorge Viterbo Ferreira, bisneto de Dona Antónia Adelaide Ferreira, esteve à frente da gestão da Quinta do Vallado. Em seguida Jorge Viterbo foi sucedido pelo seu filho Jorge Cabral Ferreira.

Após a venda da Casa Ferreira, novos desafios surgiram e, posteriormente, em 1993, sob a direção de Guilherme Álvares Ribeiro e da sua esposa Maria Antónia Ferreira, a empresa decidiu expandir a sua atividade na produção, engarrafamento e comercialização de vinhos de marca própria.

Ao mesmo tempo, sob a orientação do professor Nuno Magalhães, a Quinta deu início a uma profunda reestruturação das suas vinhas. Visando a produção de uvas de elevada qualidade assim como a adoção de sistemas de plantação e condução de vinha que garantissem um ótimo desenvolvimento vegetativo.

As novas vinhas foram plantadas com uma única casta em cada parcela, rompendo assim com a velha tradição de misturar diferentes castas na mesma parcela.

Hoje, a Quinta do Vallado tem 10 hectares de vinhas velhas plantadas entre as décadas de 1920 e 1950, incluindo a Vinha da Granja, em 1929, e a Vinha da Coroa, em 1958. Os restantes 55 hectares foram plantados na década de 1990.

Em Vila Nova de Foz Côa, a Quinta do Vallado adquiriu a Quinta do Orgal onde, desde 2009, estão plantados 35 hectares de vinhas de cultivo orgânico.

A Quinta do Vallado é atualmente gerida por João Ferreira Álvares Ribeiro (CEO) e Francisco Ferreira (Vogal, Gestão Agrícola, Vinificação e Produção), com a colaboração de Francisco Olazábal (Enólogo). Todos são tataranetos da Dona Antónia Adelaide Ferreira.

Por fim, sob esta gestão, foi construído em 2009 um edifício único e moderno para acolher a nova adega e adega de envelhecimento, que aliam a tecnologia de ponta a um projecto de arquitectura de elevada qualidade, tornando-se num dos locais mais visitados do Vale do Douro.

Referência: www.quintadovallado.com

Veja a seguir mais 2 rótulos do Quinta do Vallado: o Vallado Três Melros Tinto Douro DOC 2018 e o Vallado Três Melros Branco Douro DOC 2019

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