O boom dos vinhos rosés - O novo queridinho do Brasil
Conheça o vinho perfeito para o verão brasileiro.
Os vinhos rosés deveriam fazer muito sucesso em um país tropical como o Brasil, desde sempre. Afinal, a bebida é refrescante, super aromático e ideal para servir gelada. No entanto, o vinho rosé sofre um grande preconceito, já que o brasileiro tem uma queda e tanto pelos vinhos tintos. Para algumas pessoas, vinho era bebida de inverno. Ledo engano…No ano de 2020, porém, houve uma importante mudança nesse cenário.
De fato, os acontecimentos que levaram à quarentena e isolamento social, fizeram milhares de brasileiros baixarem a guarda e se permitirem degustar diferentes rótulos. Assim, muitas portas se abriram para esse vinho incrível e que merece a sua atenção. Felizmente, os vinhos rosés nacionais também ganharam um lugar ao sol. E essa onda rosa, aparentemente, não será passageira. Os consumidores, até que enfim, notaram quão fácil é beber um vinho rosé. Além disso, até quem não tem muito conhecimento sobre vinhos consegue fazer combinações deliciosas e elegantes.
Neste artigo, você vai entrar no maravilhoso mundo dos vinhos rosés. Antes de mais nada, vamos ver brevemente alguns mitos que por muito tempo dificultaram a ascensão da bebida no Brasil. Em seguida, você vai descobrir quais são os tipos de vinhos rosés e os métodos usados para sua produção. Concluindo, você vai entender as características principais desse vinho. E, para fechar com chave de ouro, no final do artigo, você vai encontrar 10 dicas de harmonização para você experimentar e cair de amores pelo vinho rosé. Fique com a gente até lá!
Mitos sobre os vinhos rosés
O vinho rosé vem ganhando espaço nas mesas por todo o país.
Antigamente, a ideia geral era de que os vinhos rosés eram inferiores, mal feitos. Além disso, ele era desprezado pela maioria, como se não tivesse uma grande experiência a oferecer. Paralelamente, dúvidas quanto aos métodos de produção utilizados, também acabaram afastando o vinho rosé das mesas. Isso aconteceu porque muitos pensavam que rosés eram feitos pela mistura de vinhos brancos e tintos, sem nenhum critério de qualidade. Então, antes de abrir toda a verdade sobre nosso protagonista, entenda como ele foi injustiçado.
Não existem variedades de vinhos rosés
Por muito tempo, essa era a ideia comum. Mas, a família dos rosés é um mundo totalmente novo para se explorar. Sendo assim, você vai se surpreender ao descobrir que cada tipo de uva resulta num rosé de complexidade e características próprias. Sem falar nos métodos de produção, que influenciam diretamente na personalidade que aquele vinho vai te apresentar. Daqui a pouco, vamos entrar em detalhes sobre eles.
O vinho rosé é uma mistura do tinto com o branco
Na verdade, o método de corte não é o padrão. De fato, o vinho resultante não é de qualidade. Aliás, em muitos países, é proibido produzir vinhos rosés dessa forma. Os franceses abominam a ideia e produtores sérios jamais a utilizam. Porém, alguns vinhos ruins foram suficientes para o rosé ganhasse má fama.
As uvas usadas são de qualidade inferior
Pelo contrário, por serem mais delicados, os produtores de vinhos rosés escolhem uvas de excelente qualidade. Além disso, todo o processo de cultivo e produção é voltado para esse estilo específico.
Não dá para harmonizar facilmente
Mais à frente, você poderá conferir como harmonizar os rosés com pratos dos mais variados estilos e derrubar de uma vez por todas esse conceito ultrapassado. Aliás, você vai se surpreender com a versatilidade dos rosés!
Tipos de vinhos rosés
Os vinhos rosés mais famosos do mundo vêm da França, da região de Provença. Nesse caso, a bebida apresenta uma coloração rosa extremamente sutil, quase branca e é muito delicada. Aliás, cada vinho rosé pode apresentar diferentes colorações e características. Afinal, tudo depende das uvas utilizadas na produção. Na Argentina, por exemplo, um rosé feito na base de uvas Malbec, de casca bem escura, pode ter uma cor tão intensa que parece mais um vinho tinto do que de um vinho rosé. De fato, toda essa variedade só enobrece a classe. Por isso, vamos falar agora sobre vinhos rosés com diferentes personalidades, desde os mais secos e mais alcoólicos até os mais encorpados. Confira!
Leve e mineral
De início, temos os vinhos rosés com baixo teor alcoólico, mais adocicados, com acidez própria dos vinhos rosés. Com aromas florais, costumam ser os rosés mais versáteis de todos. Por isso, combinam com quase tudo. Sendo assim, você pode investir em aperitivos, comida japonesa e saladas de verão. Por outro lado, se quiser colocar sua versatilidade à prova, sirva seu rosé com queijos ou até com sanduíches.
Leve e floral
Em seguida, temos os vinhos rosés com doçura e acidez equilibradas. Nesse caso, pode ser que você note até uma efervescência na bebida. Com notas de ervas e rosas, harmonizam perfeitamente com frutos do mar. Porém, versátil como é, o vinho rosé desse estilo também fica muito bom com pratos grelhados, como frango ou lombo.
Corpo médio
Provavelmente, os vinhos rosés de corpo médio são os mais comuns no mercado. Muito equilibrado e elegante, de fato, esse é o estilo certo para quem é fã de carteirinha dos vinhos tintos, mas está aberto para novas experiências. Normalmente, são vinhos com um pouco mais de taninos. Por isso, tendem a ser ligeiramente secos, mas muito aromáticos e com dulçor e acidez na medida certa.
Quanto à harmonização, eles pedem pratos refinados e de sabores tão equilibrados quanto eles. As notas dos vinhos de corpo médio podem ser de framboesas, pimentão e pimenta preta. Ou seja, notas doces e picantes no mesmo gole. Então, pratos assados, cremosos e carnes mais leves formam a refeição perfeita.
Encorpado e aromático
Por fim, chegamos aos vinhos rosés de cores, sabores e aromas mais intensos. As uvas mais comuns usadas nesse estilo de vinho são Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional, Merlot e Syrah. Ou seja, uvas que dão aos vinhos intensidade e cor. Além disso, o produtor pode decidir amadurecer o vinho em tonéis de madeira, adicionando à bebida ainda mais aromas complexos. Para harmonizar, pratos com bastante sabor e untuosidade como carnes vermelhas e até pizza.
As diferentes cores dos vinhos rosés
Como vimos, dependendo das uvas utilizadas na produção, o vinho pode apresentar cores mais pálidas ou mais intensas. Sendo assim, o vinho rosé da região mais fria de Provença, na França, tem uma cor muito clara e delicada, quase um salmão. Por outro lado, os argentinos, feitos com uvas que amadurecem mais, costumam ter um tom bem escuro e intenso, típico dos vinhos do Novo Mundo.
Processos de produção de vinhos rosés
A produção de qualquer tipo de vinho começa da mesma forma: com a prensa das uvas. Dessa forma, a casca do fruto se rompe e libera a polpa e o suco. Assim, o maior diferencial dos vinhos rosés está nos variados processos de produção da bebida. Então, descubra como eles funcionam.
Prensagem lenta
Para começar, a produção de todos os tipos de vinhos começam com a prensagem. No entanto, quando ocorre a prensagem lenta, o líquido resultante dessa etapa é um suco muito escuro para ser vinho branco e muito claro para ser vinho tinto. Ou seja, agora o produtor pode levar esse suco, ou mosto, para fermentar e criar um delicioso vinho rosé. No entanto, nesse estágio, a coloração ainda não está definida.
Maceração curta
Maceração é o nome dado ao tempo que o mosto fica em contato com as cascas dos frutos. Então, o produtor pode decidir fazer uma maceração curta. Nesse método tradicional, o mosto fica em contato com as cascas das uvas por um tempo muito curto. De fato, é curto mesmo! Para comparar, vinhos tintos costumam ficar nessa etapa do processo por 2 ou 3 semanas. Nesse caso, em apenas 2 ou 3 horas, os vinhos rosés alcançam a coloração desejada. A partir de então, o mosto pode seguir seu caminho para os tanques, onde ocorrem os processos de decantação e de fermentação, em seguida.
Saignée (Sangria)
No passado, na tentativa de tornar os vinhos tintos mais encorpados e complexos, produtores decidiram fazer uma sangria nos tanques de fermentação. Assim, uma parte do mosto era retirado e o volume restante nos tanques se transformava em vinho tinto concentrado. Mas, o que fazer com aquele suco que ficou um bom tempo na maceração? Dessa forma, eram produzidos vinhos rosés mais encorpados e com maior teor alcoólico. Além disso, o produtor costuma fazer a sangria em vinhos nobres e com grande potencial. Então, os vinhos rosés produzidos a partir desse método são muito valorizados.
Corte
Nesse caso, o produtor pode unir vinhos brancos e vinhos tintos. No entanto, esse método não é utilizado pelos grandes produtores, apesar de ser permitido pela legislação em alguns países.
Características do vinho rosé
Os vinhos rosés levam à boca o melhor dos dois mundos. Afinal, eles podem apresentar características de um vinho tinto, como adstringência, mas também remetem ao vinho branco, por sua cor clara, frescor e temperatura de serviço, que pode ser bem baixa. Atualmente, os produtores procuram elevar ainda mais a qualidade de seus rótulos. Então, uma coisa é certa: você não vai se decepcionar!
Para valorizar seu vinho rosé, destacando sua delicadeza, o ideal é servir bem gelado. Para isso, você pode deixar na parte de baixo de seu refrigerador por algumas horas ou utilizar o balde de gelo. Vinhos rosés mais leves, feitos à base de Pinot Noir, Merlot ou Grenache, devem ser servidos bem gelados, entre 4ºC e 8ºC. Mas, os produzidos com Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah ou Malbec, podem chegar aos 12ºC, sem problemas. Para completar, as taças de vinho branco vão permitir que você aproveite todos os aromas do seu vinho rosé e manter o frescor da bebida.
Do happy hour ao jantar romântico
Super refrescante, a bebida também pode ser usada em drinks.
A versatilidade dos vinhos rosés permite que você sirva a bebida em qualquer ocasião. Aliás, ele pode ser utilizado em drinks e acompanhar jantares sofisticados. Além disso, apesar de todo seu frescor e leveza, o vinho rosé passeia elegantemente por todas as estações do ano. Novamente, por estar entre os tintos e brancos, ele é capaz de combinar com qualquer celebração.
Como harmonizar vinhos rosés
Por estar exatamente no caminho entre tintos estruturados e brancos refrescantes, os vinho rosés têm o poder de se encaixar em qualquer refeição. No entanto, para que a combinação funcione, você deve observar alguns detalhes. Qual a principal uva do rótulo escolhido? De onde é o vinho? Ele passou por madeira ou não? Afinal, tudo isso influencia nas características do vinho. A partir de agora, você vai descobrir que vinhos rosés são perfeitos para as mais variadas refeições. Escolha a que você mais gosta e experimente a combinação.
Carnes
Realmente, vinhos rosés apresentam menos taninos que os vinhos tintos. Mas, isso não significa que eles não tenham estrutura. Pelo contrário, você vai notar que eles possuem mais estrutura do que os brancos. Como resultado, você pode combiná-los com pratos de carne assada, filés preparados ao seu gosto, ragu de carne etc.
Além disso, ouse combinar seu vinho rosé com preparos de carnes e temperos bem picantes. Por exemplo, já pensou em tomar um rosé acompanhando tacos? Nesse caso, a acidez do vinho é um contraponto para o picante do prato e vai equilibrar perfeitamente os sabores. Por outro lado, se seu cardápio inclui carnes brancas, experimente frango assado, bem dourado e acompanhado de batatas. Ou um corte suíno, como lombo ou pernil.
Pizzas
Se você nunca pensou em harmonizar um vinho rosé com uma pizza, você não é o único. Mas, essa é uma dupla imbatível. Para isso, escolha recheios mais intensos como calabresa, pepperoni ou quatro queijos. Assim, você vai perceber que a bebida tem a capacidade de atenuar o sabor salgado, bem forte, dos ingredientes da pizza. Nesses casos, dê preferência para vinhos rosés de clima frio, com acidez elevada.
Tábua de frios
Vinhos rosés e tábuas de frios são como queijo e goiabada, funcionam muito bem juntos. A acidez e estrutura do vinho limpam o paladar, equilibrando o sal e untuosidade dos frios e embutidos. No entanto, ele é delicado o suficiente para não brigar com os alimentos na boca. Sendo assim, monte a sua tábua com cubos de presunto cru, calabresa, fatias de mortadela, pastrami, geleias e queijos. Mas, quais queijos combinam melhor com os rosés? Veja a seguir.
Queijos
Por incrível que pareça, os vinhos rosés conseguem se dar bem com praticamente todo tipo de queijo. Então, se você vai tomar um vinho rosé mais leve, escolha queijos de sabor mais neutro e textura macia. Por outro lado, se seu rosé tem uma cor forte e vibrante, pode apostar em queijos cheios de sabor como Gorgonzola, Brie, Provolone etc.
Salgados
Hoje em dia, regras são feitas para serem quebradas. Então, se surpreenda ao combinar seu vinho com uma deliciosa coxinha de frango. Aliás, não é só a coxinha que pode ser companhia para o elegante vinho rosé. Em ambientes mais elegantes, você pode servir vários tipos de salgadinhos fritos e assados, como aperitivos. Assim, o vinho gelado, levemente adocicado e com acidez, vai limpar o paladar, equilibrar o sal e quebrar a untuosidade dos alimentos. Pacote completo, concorda?
Massas
Mais uma vez, todo jogo de cintura dos vinhos rosés se destacam. Afinal, combinar massas frescas e cremosas, ao molho branco ou molho vermelho, com carne ou com legumes e verduras, todas com o mesmo vinho, é um feito incrível. Pois, um bom vinho rosé, de corpo médio, dá conta de todas elas e muito mais. Então, prepare sua lasanha, seu ravióli de espinafre ou um espaguete à carbonara e faça o teste.
Peixes
Inicialmente, é importante lembrar que existem peixes com bastante gordura e gosto forte. Nesses casos, o ideal é que você sirva um vinho rosé mais encorpado e seco para que ele não seja dominado pelo sabor e potência do alimento. Por outro lado, peixes mais leves e delicados, como salmão grelhado, vão harmonizar bem com vinhos rosés de corpo médio ou leves. Nesses casos, pode ser uma boa ideia servir também uma salada leve.
Frutos do mar
Provavelmente, frutos do mar fazem a combinação perfeita com vinhos rosés. Afinal, assim como a bebida, esses ingredientes remetem ao verão e muito sabor. Por isso, experimente servir mariscos, ostras, camarão e até polvo com o vinho.
Frituras
Pode não parecer, mas assim como a coxinha, outros preparos fritos combinam muito bem com o vinho rosé. De fato, estamos falando de um vinho versátil! Sendo assim, experimente combinar o seu vinho com batatas fritas e mostarda Dijon, bife à milanesa ou lula à doré. Se você quer mimar seus convidados, ou a si mesmo, pode servir bolinhas de queijo brie e mel ou coxinha da asa frita, bem sequinha. Mas, se você quer uma opção vegetariana, um tempura bem feito também será uma excelente companhia para o seu vinho rosé. Acredite, vale cada caloria.
Sobremesas
Não existe forma melhor de terminar uma deliciosa refeição do que fechar com uma sobremesa. Se ela vai bem com um vinho, então… nem se fala. Pois, os vinhos rosés saem dos aperitivos, passam pelos pratos principais e chegam às sobremesas sem descer do salto. Então, para harmonizar seu vinho rosé com sobremesas, escolha um rótulo seco. Nesse caso, sua sobremesa pode ser frutas frescas ou uma torta de frutas.
Drinks incríveis
Cada vez mais, os vinhos rosés ganham destaque em ocasiões especiais.
Para completar, que tal um drink? Aliás, como não podia deixar de ser, os vinhos rosés também podem incrementar sua bebida. Assim, teste dar uma cara nova para a caipirinha. Você pode fazer com limão siciliano e uma dose de cachaça, completando com o vinho rosé. Por outro lado, pode inovar ainda mais, preparando uma maravilhosa caipirinha de abacaxi. Nesse caso, ele substitui o limão na receita que também ganha uma dose de licor. Complete com o vinho rosé e se delicie!
Aqui, tudo são rosas
Concluindo, ficou claro que os vinhos rosés sofreram uma grande injustiça por muito tempo. De fato, alguns vinhos ruins, acabaram passando a ideia de que todo rosé é chato e mal feito. Mas, como você teve a oportunidade de ver, eles são especiais. Em seguida, você viu como os métodos usados no processo de produção dos rosés são complexos e de alta qualidade. Ao mesmo tempo, entendeu que cada uva confere à bebida aromas e características diferentes.
Inicialmente, também vimos que o vinho rosé resistiu bravamente e conseguiu conquistar um lugar ao sol, literalmente. Afinal, a bebida é super indicada para ser servida gelada em qualquer época do ano. Além disso, vimos que você pode combinar seu vinho com praticamente todo tipo de cardápio, levando em conta as características de cada rótulo.
Até aqui, também foi possível entender como cada prato funciona no paladar quando harmonizado com um vinho rosé e que vale a pena testar qual das combinações agrada mais o seu paladar. Sendo assim, agora que você já tem todas as ferramentas necessárias, escolha qual dos nossos lindos vinhos rosés vai acompanhar sua refeição e aproveite!
confira abaixo ofertas dessa variedade de vinho, que são sempre atualizadas, dos nossos sites parceiros, muitas delas com desconto:
⇒ O blend português, de corpo médio
Alto Lima Rosé Vinho Verde DOC 2020:
Refrescante, jovem e leve, com acidez equilibrada; Produtor: Adega Cooperativa Ponte da Barca e Arcos de Valdevez; Teor alcoólico: 9,5%; Uvas: Vinhão, Borraçal e Espadeiro (vinho blend); Nariz: Notas de frutas vermelhas; Harmonização: Salpicão de frango, caldo verde, arroz de mariscos
⇒ O blend chileno, encorpado e aromático
Hielo Sur Secret Blend Rosé D.O. Valle de Colchagua 2021:
Fresco, frutado e suculento; Produtor: Viña Ventisquero; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Syrah e Sauvignon Blanc (vinho blend); Nariz: Intensidade aromática com notas de frutas vermelhas como morango e framboesa; Harmonização: Bobó de camarão, galinhada, chili vegetariano
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⇒ O Rondinella italiano, leve e floral
Tenuta SantAntonio Scaia I.G.T. Veneto Rosato 2020:
Leve, frutado, elegante, bem estruturado, acidez agradável, traço de doçura; Produtor: Tenuta Sant’Antonio; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Rondinella (vinho varietal); Nariz: Floral, leve frutado, toque cítrico; Harmonização: Camarão frito, moqueca, espaguete ao pesto com tomate cereja e queijos cremosos
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⇒ O blend europeu, de corpo médio
Paul Fargadel Rosé:
Refrescante, equilibrado e frutado; Produtor: Castel; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Expressivo e agradável, com notas de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Frango assado com batatas, talharim ao pesto, fritada de abobrinha
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⇒ O Malbec argentino, encorpado e aromático
Las Perdices Malbec Rosé 2020:
Frutas vermelhas, notas cítricas e bom volume; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 13,2%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromático, fresco e agradável. Frutas vermelhas e notas florais; Harmonização: Ideal para servir como aperitivo, com queijos cremosos e é perfeito para combinar diferentes pratos de entrada, como peixes grelhados ou assados e sushi
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⇒ O blend argentino, leve e floral
Nieto Senetiner Benjamin Suave & Refrescante Rosado 2021:
Refrescante, com bom equilíbrio entre doçura e acidez; Produtor: Nieto Senetiner; Teor alcoólico: 14,5%; Uvas: Malbec, Syrah e Merlot (vinho blend); Nariz: Aromas de uvas frescas e flores; Harmonização: Frutos do mar, queijos suaves, aperitivos, sobremesas de frutas
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⇒ O Malbec argentino, encorpado e aromático
Susana Balbo Lujanita Malbec Rosé 2021:
Equilibrado com final vibrante; Produtor: Susana Balbo Wines; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas expressivos de frutas vermelhas; Harmonização: Risoto de tomate seco com mussarela de búfala, salmão grelhado, tartine de presunto cru e queijo brie
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⇒ O Pinot Grigio italiano, leve e mineral
I Castelli Romeo e Giulietta D.O.C. Delle Venezie Pinot Grigio Ro 2020:
Leve, refrescante e frutado; Produtor: Cielo e Terra S.P.A.; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Aromas de morango, abacaxi, com toque mineral; Harmonização: Espetinho de camarão, sanduíche de croissant com presunto defumado, dadinho de tapioca com geleia de pimenta
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⇒ O Criolla argentino, leve e floral
El Bautismo El Criollo Rosado 2020:
Leve, frutado, acidez agradável; Produtor: La Liga de Enólogos; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Criolla (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, floral; Harmonização: Risoto caprese, camarão empanado, salmão grelhado, talharim com molho rosé, salada primavera, espetinho de legumes
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⇒ O Cabernet Sauvignon chileno, encorpado e aromático
Its Wine OClock Rosé 2020:
Fresco, boa acidez, suculento; Produtor: VyF Wines; Teor alcoólico: 12%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Expressa notas de frutas vermelhas e silvestres de boa intensidade aromática; Harmonização: Frutos do mar, massas, moqueca de banana da terra, saladas, mix de queijos
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⇒ O blend francês, leve e floral
Cellier des Dauphins Prestige Méditerranée IGP:
Fresco, leve, frutado; Produtor: Cellier des Dauphins; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Grenache, Syrah e Cinsault (vinho blend); Nariz: Notas florais e de frutas vermelhas; Harmonização: Melão com presunto cru, ratatouille, salmão grelhado
⇒ O Syrah chileno, encorpado e aromático
Playa Azul Winemaker Selection Rose Syrah Central Valley D.O. 2021:
Fresco, frutado e equilibrado; Produtor: Bodegas Y Viñedos de Aguirre; Teor alcoólico: 12,8%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Peixes, frutos do mar, saladas
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⇒ O Syrah francês, de corpo médio
Un Été En France Rosé 2020:
Frutado, acidez equilibrada e final saboroso; Produtor: Gabriel Meffre; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Aromas expressivos de frutas vermelhas como framboesa; Harmonização: Salmão grelhado com alecrim, peru recheado com farofa, legumes ao forno
⇒ O Syrah chileno, leve e floral
Baron Philippe de Rothschild Rosé 2021:
Vinho jovem, leve, frutado, acidez média que lhe confere bom frescor; Produtor: Baron Philippe de Rothschild; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Intensos aromas de frutas vermelhas como framboesa e cereja, toques florais; Harmonização: Sushi e sashimi, rolinho primavera, costelinha suína assada, camarões fritos, pizzas variadas, crepe de tomate seco
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⇒ O blend francês, leve e floral
Marechal Vin de France Rosé:
Leve, jovem, boa acidez; Produtor: Marechal; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Grenache, Syrah e Carignan (vinho blend); Nariz: Floral, frutado, morango, pêssego; Harmonização: Risoto de limão siciliano com camarões salteados, tilápia grelhada, mariscada, cuscuz paulista, salada marroquina, queijos como gouda, emental e minas padrão
⇒ O Malbec argentino, de corpo médio
Passion de Los Andes Rosado del Malbec 2020:
Saboroso, bom corpo e final longo; Produtor: Vignes Des Andes; Teor alcoólico: 13%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas maduras e florais como rosas; Harmonização: Arroz de camarão, carpaccio de salmão, quiche lorraine, nhoque ao sugo
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⇒ O blend francês, leve e floral
Villa Riviera Reserve Côtes de Provence AOC 2020:
Fresco, macio, frutado e com acidez equilibrada; Produtor: Villa Riviera; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Grenache e Tibouren (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas com notas de flores; Harmonização: Sushi, paella, saladas
⇒ O blend chileno, de corpo médio
Baron Philippe de Rothschild Mas Andes Rosé 2021:
Um vinho jovem, leve, frutado, acidez presente que lhe confere bom frescor, final longo e agradável; Produtor: Baron Philippe de Rothschild; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Grenache, Cabernet Sauvignon e Carignan (vinho blend); Nariz: Intensos aromas de frutas vermelhas como cereja e framboesa, sutis toques florais; Harmonização: Risoto de tomate seco com mussarela de búfala, ceviche de salmão, iscas de peixe frito com molho tártaro
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⇒ O blend português, leve e floral
Encostas De Estremoz Bis Rosé 2019:
Jovem, frutado, leve, boa acidez; Produtor: Encostas de Estremoz; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Touriga Nacional e Castelão (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas, floral; Harmonização: Aperitivos, sashimi de salmão, saladas, peixe grelhado, comida tailandesa, mariscos
⇒ O blend português, de corpo médio
Pomar Rosé Vinho Regional Lisboa 2020:
Frutado, muito saboroso, macio, elegante; Produtor: DFJ; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Shiraz, Caladoc e Castelão (vinho blend); Nariz: Notas de maçã e frutas vermelhas maduras; Harmonização: Saladas, sopas, sushi, gastronomia indiana
⇒ O blend italiano, leve e floral
Carpineto Dogajolo I.G.T. Toscano Rosato 2020:
Fácil de beber, boa acidez, frutado e gastronômico; Produtor: Carpineto; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Canaiolo e Sangiovese (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas, como morango e groselha, associadas aos toques florais; Harmonização: Ceviche de camarão, bobó de frango, pernil grelhado, peixe com fritas, penne ao alho e óleo, legumes na manteiga
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⇒ O blend português, encorpado e aromático
Flor de Sal IV Bronze Aragonez Touriga Nacional Vinho Regional Alentejano 2020:
Boa acidez e corpo, com final de boca elegante e equilibrado; Produtor: Ervideira; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Aragonez e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Aromaticamente intenso, com notas de frutas vermelhas e damasco; Harmonização: Salmão grelhado, lula à dorê, salpicão de frango
⇒ O blend uruguaio, leve e mineral
BO Pinot Noir Rosé 2021:
Um vinho jovem, leve, frutado, acidez média para alta que lhe confere excelente frescor; Produtor: Familia Traversa; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Pinot Noir e Cabernet Franc (vinho blend); Nariz: Intensos aromas de frutas vermelhas silvestres; Harmonização: Iscas de frango empanado, temaki de salmão, pizza marguerita
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⇒ O blend francês, de corpo médio
Inès Rosé Fronton AOP 2018:
Macio, sedoso e elegante, com volume médio e notas críticas; Produtor: Vinovalie; Teor alcoólico: 13%; Uva: Négrette e Syrah (vinho blend); Nariz: Aroma intenso, com notas de groselha e framboesa; Harmonização: Ratatouille, sashimi de atum e bruschetta de tomate
⇒ O blend francês, leve e floral
Villa Riviera Grand Reserve Côtes de Provence AOP 2020:
Refrescante, leve, frutado e fácil de beber; Produtor: Villa Riviera; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Grenache, Tibouren e Cinsault (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas com notas florais; Harmonização: Carnes brancas, legumes na brasa, sushi
⇒ O blend português, de corpo médio
Torre de Pias Vinho Rosé:
Refrescante, frutado, de corpo leve e doçura cativante; Produtor: Jaws; Teor alcoólico: 10,3%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Suave e frutado, com notas de frutas vermelhas; Harmonização: Canapés, filé de frango grelhado, espaguete com legumes salteados
⇒ O blend espanhol, encorpado e aromático
Baron de Beldon Vino Rosado 2020:
Intenso e equilibrado, retrogosto frutado, agradável e persistente; Produtor: Bodegas Bastida; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Monastrell e Tempranillo (vinho blend); Nariz: Expressivo, com nuances de frutas vermelhas maduras e flores; Harmonização: Gaspacho espanhol, frango assado com limão siciliano e ervas, caldo de fubá com linguiça
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⇒ O blend espanhol, de corpo médio
Elia Rosé Wine:
Saboroso, frutado e fácil de beber; Produtor: Bodegas Bastida; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Aromas frutado e floral; Harmonização: Tábua de frios, empanadas, gaspacho
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⇒ O Cabernet Sauvignon chileno, encorpado e aromático
Paine Rosé 2021:
Um vinho jovem, leve, frutado, acidez agradável e refrescante; Produtor: VyF Wines; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Intensos aromas de frutas vermelhas frescas; Harmonização: Risoto caprese, espetinho de camarão, isca de peixe empanado, bruschetta de queijo com tomate cereja, bolinho de bacalhau
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⇒ O Zinfandel americano, de corpo médio
Carlo Rossi White Zinfandel:
Frutado, doce e macio; Produtor: Carlo Rossi; Teor alcoólico: 8,5%; Uva: Zinfandel (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, morango e melancia; Harmonização: Caranguejo, camarão, comida japonesa, feijoada, salada de frutas
⇒ O Pinot Noir argentino, leve e floral
Nacha Patagonia Pinot Noir Rosé 2021:
Acidez vibrante e um final de frutinhas vermelhas; Produtor: Bodega Chacra; Teor alcoólico: 13,2%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, frutas cítricas, flores e pimenta branca; Harmonização: Tartar de Salmão, saladas, frutos do mar e sushi
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⇒ O Tannat uruguaio, de corpo médio
Pueblo del Sol Tannat Rosé 2021:
Um vinho jovem, leve, frutado, macio, com acidez agradável e refrescante; Produtor: Pueblo del Sol; Teor alcoólico: 12%; Uva: Tannat (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas fresca, morango e cereja; Harmonização: Salada de frutos do mar, risoto de tomate seco, sushi, frango com vinagrete de morango, quiche de abóbora com carne seca
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⇒ O Tempranillo espanhol, encorpado e aromático
Señorio de los Llanos Tempranillo Rosado Valdepeñas D.O.:
Equilibrado, leve e refrescante; Produtor: J. García Carrión; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Tempranillo (vinho varietal); Nariz: Notas de cereja e morango; Harmonização: Canapés, saladas
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⇒ O blend espanhol, de corpo médio
Viña Sol Rosado 2019:
Frutado, fresco e final muito agradável; Produtor: Miguel Torres; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Cariñena e Garnacha (vinho blend); Nariz: Notas envolventes de frutas vermelhas; Harmonização: Risoto de shimeji, atum grelhado com gergelim, tomate recheado com queijo e ervas, salada de folhas verdes com morangos, comida japonesa
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⇒ O blend chileno, leve e floral
Calyptra Vivendo Reserve Rosé 2019:
Jovem, leve, frutado, acidez presente; Produtor: Calyptra; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Syrah e Sauvignon Blanc (vinho blend); Nariz: Morango, cereja, framboesa, floral; Harmonização: Espetinho de camarão, sushi e sashimi, sanduíche de peito de peru, moqueca, torta de frango, quiche de legumes
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⇒ O Garnacha espanhol, de corpo médio
Navaldar D.O.Ca. Rioja Rosado 2017:
Perfeito equilíbrio entre fruta e acidez, final delicado; Produtor: Bodegas D. Mateos; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Garnacha (vinho varietal); Nariz: Notas sutis de vegetais, fresco, intenso e frutado (framboesa, morango e groselha); Harmonização: Peixes secos, arrozes, guisados, cozinha oriental e verduras grelhadas
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⇒ O Pinot Noir francês, leve e floral
Maison Jaffelin Pinot Noir 2019:
Bem equilibrado, extremamente frutado e muito agradável de beber; Produtor: Maison Jaffelin; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Aromas florais e de cítricos e um leve aroma de balas e nuances de frutas pretas; Harmonização: Carnes brancas grelhadas, churrasco, frango, peixe ou saladas
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⇒ O blend chileno, de corpo médio
Palafitos de Mar Semi Sweet Rosé Cabernet Sauvignon Syrah 2021:
Equilibrado, fresco e com acidez agradável; Produtor: Viña Fray Leon; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Syrah e Cabernet Sauvignon (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas, framboesa, morango; Harmonização: Salmão grelhado com legumes, comida japonesa, salada de folhas verdes e morangos, salada de fruta
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⇒ O Cabernet Sauvignon chileno, encorpado e aromático
Ímpetu D.O. Valle Central Rosé 2021:
Um vinho jovem, leve, frutado, equilibrado, acidez agradável e refrescante; Produtor: Viña San Pedro; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Intensos aromas de frutas vermelhas frescas, morango; Harmonização: Um vinho leve, aposte em pratos com a mesma estrutura. Dicas: filé de frango grelhado com molho, peixe frito, quiche de tomate seco
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⇒ O blend argentino, leve e floral
Altivo Classic Rosé 2019:
Leve, boa acidez, traços de taninos, fácil de beber; Produtor: La Celia; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Malbec e Syrah (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas, floral; Harmonização: Arroz de camarão, tender assado com frutas, quiche lorraine, carpaccio, nhoque ao sugo, queijos semimoles
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⇒ O blend espanhol, encorpado e aromático
Entre Ríos Vino Rosado:
Elegante, refrescante, frutado e fácil de beber; Produtor: Vinigalicia; Teor alcoólico: 11,5%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Notas intensas de amoras e framboesas maduras, com toques de geleia; Harmonização: Legumes grelhados, pratos à base de peixes, espaguete ao molho pesto, salada de camarão, canapés
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⇒ O blend português, leve e floral
Sagrado D.O.C. Douro Rosé 2018:
Frutado, leve, boa acidez; Produtor: Quinta do Sagrado; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Tinta Roriz e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas, floral; Harmonização: Risoto caprese com tomates recheados, estrogonofe de frango, tagliatelle com molho de camarão, moqueca capixaba, bruschetta de queijo com tomate
⇒ O blend brasileiro, leve e mineral
Lidio Carraro Faces do Brasil Rose Pinot Noir 2020 187,5mL:
Ótimo volume, boa acidez, fresco e profundo, com retrogosto frutado e notas minerais; Produtor: Lidio Carraro; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Pinot Noir, Merlot e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Notas de rosas, pêssego, framboesa, morango e cereja, e um toque de especiarias; Harmonização: Carnes brancas, frutos do mar, pizzas e sushis
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⇒ O Grenache francês, leve e floral
La Combe Dor I.G.P. Pays dOc Grenache 2020:
Boa acidez, saboroso e fresco; Produtor: Vignobles & Compagnie; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Grenache (vinho varietal); Nariz: Flores brancas, frutas vermelhas, morango, pêssego; Harmonização: Salmão grelhado, comida japonesa, principalmente sashimi e sushi, frutos do mar, peixes com molhos salada de folhas verdes com morangos, aves
⇒ O blend francês, encorpado e aromático
Domaine de Saint Ser Cuvée Prestige 2018:
Um agradável frescor com um final intenso e frutado; Produtor: Domaine de Saint Ser; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Cinsault, Grenache e Syrah (vinho blend); Nariz: Intensas notas de pêssego-nectarina, seguidas de toques de frutas vermelhas; Harmonização: Aperitivo, grelhados, peixe dourado ao estragão ou ao funcho, Bouillabaisse
⇒ O blend italiano, leve e floral
Bericanto Rosato Vicenza DOC 2020:
Elegante, com corpo leve, boa acidez e nuances delicadas de frutas frescas; Produtor: Cielo e Terra; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Merlot e Tai Rosso (vinho blend); Nariz: Notas intensas de flores frescas com toques frutados; Harmonização: Salada Caesar, legumes grelhados, caponata de frutos do mar
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⇒ O Tempranillo espanhol, de médio corpo
Viñapeña Tempranillo Rosé:
Leve, frutado, refrescante e fácil de beber; Produtor: J. García Carrión; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Tempranillo (vinho varietal); Nariz: Aroma de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Frutos do mar e saladas
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⇒ O Aglianico italiano, encorpado e aromático
Nativ Centoviti Campania Rosato IGP 2018:
Macio, acidez crocante, nuances mentoladas e levemente tânico; Produtor: Vini Nativ; Teor alcoólico: 13%; Uva: Aglianico (vinho varietal); Nariz: Aroma frutado de framboesa e cereja, e notas florais de gerânio; Harmonização: Sopas, massas, peixes, carnes magras, queijos de massa mole
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⇒ O Garnacha espanhol, de médio corpo
The Wine System Rosenium D.O. Navarra 2020:
Frutado, fresco e final agradável; Produtor: Bodegas Príncipe de Viana; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Garnacha (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, morango e flores; Harmonização: Pizza marguerita, camarão alho e óleo, coxinha de frango, moqueca baiana, mix de cogumelos, quiche de espinafre e presunto, tomates recheados
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⇒ O Pinot Noir alemão, leve e mineral
Ernst Loosen Pfalz Edition Pinot Noir Rosé 2020:
Frutado, leve, boa acidez, final agradável; Produtor: Ernst Loosen; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas frescas; Harmonização: Salada com lascas de salmão grelhado, filé de peixe ao molho mediterrâneo, pizza caprese, anéis de lula na manteiga, moqueca capixaba, torta folhada de frango
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⇒ O blend chileno, de médio corpo
Urmeneta Rosé 2020:
Leve, frutado, boa acidez, jovem, fácil de beber; Produtor: Urmeneta; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Cabernet Sauvignon e Merlot (vinho blend); Nariz: Morango, cereja, framboesa; Harmonização: Espetinho de camarão, comida japonesa, saladas, salgadinhos fritos, espaguete primavera, sobrecoxa recheada
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⇒ O Tempranillo espanhol, encorpado e aromático
Bianai D.O.Ca. Rioja Rosado 2020:
Estruturado, sedoso e equilibrado; Produtor: Bodegas Príncipe de Viana; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Tempranillo (vinho varietal); Nariz: Complexo, composto de aromas intensos de frutas vermelhas e caramelo; Harmonização: Um rosé estruturado, com boa acidez, então pede pratos com boa intensidade. Moqueca de camarão, fettuccine aos quatro queijos, bruschetta de jamon serrano
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⇒ O Merlot francês, de médio corpo
Lion and the Lily Rosé Bordeaux 2019:
Elegante, equilibrado, refrescante e fácil de beber; Produtor: Les Vignerons de Tutiac; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Merlot (vinho varietal); Nariz: Intenso, com notas adocicadas de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Salmão grelhado, comida japonesa, salada Caesar, aperitivos leves
⇒ O Syrah argentino, encorpado e aromático
La Poderosa Rose 2021:
Refrescante, cheio e suculento, com toques de frutas vermelhas e cítricas, e final longo; Produtor: Bodega Del Fin Del Mundo; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas cítricas, como toranja rosa; Harmonização: Frango xadrez, fideuá, caponata de berinjela
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⇒ O blend chileno, leve e floral
Vik A Rosé 2021:
Leve, fresco e jovem; Produtor: Vik; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Syrah (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas maduras, grafite, lavanda, violeta, damasco, maracujá; Harmonização: Salmão grelhado com legumes, sashimi, sushi, ceviche, canapés, bolinho de bacalhau, bolinho de arroz, salada de rúcula com morangos
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⇒ O blend europeu, de corpo médio
Baron Guillot Classique Rosé 2020:
Refrescante, frutado, versátil e fácil de beber, com final longo; Produtor: Domaine du Père Guillot; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Grenache, Syrah e Tempranillo (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Pratos à base de peixes e frutos do mar, queijos leves, risotos, saladas
⇒ O Syrah chileno, encorpado e aromático
Los Leones Rosé Syrah Central Valley D.O. 2021:
Saboroso e com vívida acidez; Produtor: Bodegas Y Viñedos de Aguirre; Teor alcoólico: 12,8%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Muito aromático, com notas de frutas vermelhas frescas; Harmonização: Comida asiática, canapés, camarões grelhados
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⇒ O Négrette francês, leve e floral
Rosé Piscine Copacabana:
Um vinho jovem, frutado, leve, acidez agradável e muito refrescante, final exótico e cativante; Produtor: Vinovalie; Teor alcoólico: 11%; Uva: Négrette (vinho varietal); Nariz: Aromas de pêssego, romã e lichia, além de sutis notas florais; Harmonização: Sushi, saladas, arroz de mariscos, camarão na manteiga, quiche de queijo com tomate seco, asinha de frango frita com molho apimentado, pad thai, acarajé
⇒ O blend francês, de corpo médio
Maison Foucher Le Point du Jour A.O.C. Rosé dAnjou 2019:
Frutado, leve, boa acidez, doçura discreta; Produtor: Maison Foucher; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Grolleau Gris e Cabernet Franc (vinho blend); Nariz: Floral, framboesa, cereja, morango, amora; Harmonização: Risoto de tomate seco, camarão grelhado com legumes, carpaccio de salmão, beirute de rosbife, salada de bacalhau, tomate recheado
⇒ O blend português, leve e mineral
Artefacto Rosé 2020:
Um vinho jovem, leve, frutado, com acidez agradável e refrescante; Produtor: Luís Duarte Vinhos; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Trincadeira, Aragonez e Cabernet Sauvignon (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas, herbal e sutis notas minerais; Harmonização: Pizza marguerita, camarão na moranga, comida japonesa, croquete de frango, quiche de tomate seco, tomates recheados
⇒ O Criolla argentino, leve e floral
El Bautismo El Criollo Rosado 2021:
Um vinho jovem, leve, frutado, com acidez agradável e refrescante; Produtor: La Liga de Enólogos; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Criolla (vinho varietal); Nariz: Intensos aromas de frutas vermelhas e flores, lembra morango e rosas; Harmonização: Camarão empanado, risoto caprese, salmão grelhado, talharim com molho rosé, espetinho de legumes, salada primavera
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⇒ O blend chileno, leve e mineral
Marques de Casa Concha Rosé 2020:
Em boca, mostra uma sensação suave e cremosa com notas minerais, cheias de frescor e delicadeza; Produtor: Concha Y Toro; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Cinsault, Garnacha e Chasselas (vinho blend); Nariz: Notas de romã e melão rosado; Harmonização: Perfeito como aperitivo e com entradas frescas, filé de peixe grelhado com aspargos, frutos do mar, salada grega
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⇒ O blend europeu, de corpo médio
Comte Bivin Grande Cuvée Rosé 2020:
Fresco, leve, frutado; Produtor: Domaine du Père Guillot; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas vermelhas frescas; Harmonização: Frutos do mar, salada de folhas verdes, queijos de pasta mole
⇒ O blend francês, leve e floral
Les Calandières Terres du Midi Rosado 2020:
Frutado, versátil e fresco; Produtor: Grupo Castel; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Grenache, Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas e notas florais, destacando pomar e cítricos; Harmonização: Comida japonesa, saladas
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⇒ O blend português, leve e mineral
Portada Winemaker’s Selection Rosé 2020:
Saboroso, refrescante e macio; Produtor: DFJ; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Shiraz, Caladoc, Castelão e Tinta Roriz (vinho blend); Nariz: Perfumado, com notas de maçã e frutos vermelhos maduros; Harmonização: Saladas, sushi, gastronomia vegetariana e mexicana
⇒ O Tempranillo espanhol, de corpo médio
Bodegas Alcardet Correcto Tempranillo Rosado 2020:
Refrescante e frutado; Produtor: Bodegas Alcardet; Teor alcoólico: 12%; Uva: Tempranillo (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas frescas com toques herbais; Harmonização: Tapas, legumes grelhados, frutos do mar
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⇒ O blend italiano, leve e floral
Miliasso 4 Vites Rosato Piemonte DOC 2020:
Saboroso e refrescante; Produtor: Dezzani; Teor alcoólico: 12,2%; Uvas: Barbera, Dolcetto, Nebbiolo e Freisa (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas e notas de flores; Harmonização: Frutos do mar e carnes brancas
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⇒ O Pinot Noir alemão, leve e mineral
Ernst Loosen Pfalz Edition Pinot Noir Rosé 2019:
Frutado, leve, boa acidez, final agradável; Produtor: Ernst Loosen; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas frescas; Harmonização: Salada com lascas de salmão grelhado, filé de peixe ao molho mediterrâneo, anéis de lula na manteiga, moqueca capixaba, pizza caprese, torta folhada de frango
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⇒ O Syrah português, leve e floral
JP Azeitão Seleção do Enólogo Syrah Rosé 2020:
Um vinho leve, com acidez presente, refrescante e notas frutadas; Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal; Teor alcoólico: 12,6%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas frescas, morango, framboesa, amora e notas florais; Harmonização: Risoto de camarão, iscas de peixe empanado, pizza marguerita, saladas caprese, bolinho de arroz, yakisoba de legumes
⇒ O blend americano, leve e mineral
Apothic Rosé 2019:
Um vinho leve e frutado, acidez agradável, traço de doçura, refrescante; Produtor: Apothic; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Grenache, Carignan, Tempranillo, Sangiovese e outras uvas (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas; Harmonização: Espetinho de camarão frito, filé de frango grelhado com legumes, espaguete ao molho rosé com champignon
⇒ O blend espanhol, encorpado e aromático
Marqués de Ardoza Rosado:
Saboroso, frutado e refrescante; Produtor: Vinigalicia; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Aromas intensos de frutas vermelhas, como morango e cereja; Harmonização: Arroz à Grega, salada de camarão, salmão com legumes
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⇒ O Garnacha espanhol, de corpo médio
Insaciable D.O.Ca Rioja Garnacha 2020:
Frutas vermelhas, perfeito equilíbrio entre doçura e acidez. Excelente volume na boca; Produtor: Bodegas D. Mateos; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Garnacha (vinho varietal); Nariz: Fresco, adocicado e balsâmico, com notas mentoladas e vegetais; Harmonização: Peixes de água salgada, comida asiática, diversos tipos de arroz, legumes grelhados e diversos
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⇒ O blend português, de corpo médio
Mestre André Vinho Rosé:
Refrescante, frutado e equilibrado; Produtor: Quinta da Boa Esperança; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas, como morango, cereja e framboesa; Harmonização: Asinha de frango, lombo suíno, queijo Brie
⇒ O Bobal espanhol, leve e floral
Alice in Grapeland Pale Rosé:
Fresco, frutado, com notas de morango e cereja e final agradável; Produtor: Torre Oria; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Bobal (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas frescas como framboesa e cereja, notas florais; Harmonização: Aperitivos, saladas, carnes brancas
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⇒ O Garnacha espanhol, de corpo médio
Las Camelias Rosé 2019:
Elegante e persistente, com notas intensas de frutas vermelhas; Produtor: Vinigalicia; Teor alcoólico: 11%; Uva: Garnacha (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas como amora, framboesa e cereja; Harmonização: Saladas e aperitivos, pratos com molhos leves, risotos
⇒ O blend italiano, leve e floral
Grande Alberone Rosato 2020:
Bastante fresco com sabor levemente frutado; Produtor: Provinco; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Negroamaro, Refosco e Merlot (vinho blend); Nariz: Perfume de flores e notas de frutas cítricas, maçã e pêssego; Harmonização: Frutos do mar, saladas e carpaccio
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⇒ O Grenache francês, de corpo médio
Antodie I.G.P. Pays dOc Grenache Rosé 2020:
Fresco, excelente acidez que o torna um vinho vivo no paladar; Produtor: Vignobles & Compagnie; Teor alcoólico: 13%; Uva: Grenache (vinho varietal); Nariz: Notas delicadas e frutadas de morango e pêssego, e frutas tropicais como abacaxi; Harmonização: Tapas espanholas, arroz de polvo, lula à dorê, quesadillas de frango
⇒ O blend francês, de corpo médio
Fat Bastard I.G.P. Pays dOc Rosé 2019:
Harmônico, frutado e final refrescante; Produtor: Fat Bastard Wine Company; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Cinsault e Grenache (vinho blend); Nariz: Expressivas notas de framboesa e morangos; Harmonização: Penne com mussarela de búfala e tomate cereja, sushi, Caeser salad, nachos, tacos
⇒ O Rondinella italiano, leve e floral
Tenuta Sant`Antonio Scaia I.G.T. Veneto Rosato 2019:
Leve, acidez agradável, fácil de beber, traço de doçura; Produtor: Tenuta Sant’Antonio; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Rondinella (vinho varietal); Nariz: Floral, leve frutado, toque cítrico; Harmonização: Salmão grelhado, camarões empanados, pizza caprese, tomates recheados, espaguete ao molho rosé, bruschetta de queijo com tomate
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⇒ O Malbec argentino, de corpo médio
Goulart Rosé Malbec Luján de Cuyo DOC 2020:
Refrescante, delicado, saboroso e frutado; Produtor: Bodega Goulart; Teor alcoólico: 13,2%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Elegante combinação de frutas vermelhas frescas com notas florais; Harmonização: Saladas, peixes, sushi e carnes brancas
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⇒ O blend francês, de corpo médio
Chapoutier Pays d’Oc Rosé 2020:
Leve e suculento com sabor intenso de frutas vermelhas; Produtor: M. Chapoutier; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Grenache, Cinsault e Syrah (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas maduras; Harmonização: Salada mediterrânea, salmão assado com legumes
⇒ O blend francês, leve e floral
Villa Riviera Grand Reserve Côtes de Provence AOP 2019:
Refrescante, leve, frutado e fácil de beber; Produtor: Villa Riviera; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Mourvèdre, Syrah e Grenache (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas com notas florais; Harmonização: Carnes brancas, legumes na brasa, sushi
⇒ O Monastrell espanhol, de corpo médio
Alcanta Monastrell Rosado Alicante D.O. 2020:
Leve, fresco, frutado e fácil de beber; Produtor: Bodegas Bocopa; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Monastrell (vinho varietal); Nariz: Aroma frutado com destaque para framboesa; Harmonização: Carnes brancas, queijos de massa mole, pratos da culinária asiática
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⇒ O Merlot espanhol, de corpo médio
Roureda D.O. Tarragona Merlot Rosé 2018:
Jovem, fresco e acidez sutil; Produtor: Cellers Unió; Teor alcoólico: 12%; Uva: Merlot (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas, morango; Harmonização: Como aperitivo, risotos, sushi, sashimi, culinária mediterrânea, paella
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⇒ O Pinot Noir italiano, leve e mineral
Biscardo Rosapasso Originale Pinot Nero Veneto IGT 2020:
Fresco, frutado e leve; Produtor: Biscardo; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, como cereja e framboesa; Harmonização: Aperitivos, frutos do mar
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⇒ O Syrah argentino, encorpado e aromático
La Poderosa Rosé 2020:
Refrescante, cheio e suculento, com toques de frutas vermelhas e cítricas, e final longo; Produtor: Bodega Del Fin Del Mundo; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas cítricas, como toranja rosa; Harmonização: Frango xadrez, fideuá, caponata de berinjela
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⇒ O blend sul-africano, de corpo médio
Pearly Bay Rosé Crisp & Floral:
Saboroso, frutado e com dulçor equilibrado; Produtor: KWV; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Chenin Blanc, Hanepoot e Pinotage (vinho blend); Nariz: Morango, framboesa e pétalas de rosas; Harmonização: Salada de camarão, cuscuz marroquino, sushi e sashimi
⇒ O blend espanhol, de corpo médio
Viña Oria D.O.P. Cariñena Garnacha Tempranillo Rosé 2020:
Macio, saboroso e final frutado; Produtor: Covinca; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Garnacha e Tempranillo (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas; Harmonização: Como aperitivo, risotos, culinária mediterrânea, sashimi, sushi, paella
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⇒ O blend francês, de corpo médio
Domaine de Cibadiès Pegasus I.G.P. Pays dOc Syrah Grenache Rosé 2019:
Fresco com final frutado; Produtor: Domaine de Cibadiès; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Syrah e Grenache (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas; Harmonização: Gravlax de truta salmonada e blinis de batata doce, badejo grelhado com purê de mandioquinha, lombinho assado, yakisoba de legumes, bruschetta de berinjela com ricota, quiche de palmito com tomate seco
⇒ O blend chileno, de corpo médio
La Perla Single Vineyard Rosé Central Valley D.O. 2021:
Fresco, frutado e equilibrado; Produtor: Bodegas Y Viñedos de Aguirre; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Peixes, frutos do mar, saladas
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⇒ O blend francês, leve e mineral
Château LEsparrou Intense I.G.P. Pays dOc Rosé 2019:
Harmonioso, fresco e frutado; Produtor: Bonfils Vins & Châteaux; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Syrah e Grenache (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas, morango; Harmonização: Servir gelado como aperitivo, com saladas leves, peixes grelhados, carnes brancas grelhadas, salada de frutas frescas
⇒ O Merlot romeno, de corpo médio
Prahova Valley Merlot Rose DOC Dealu Mare 2019:
Paladar fresco, frutado, com corpo estruturado e equilibrado; Produtor: The Iconic Estate; Teor alcoólico: 13%; Uva: Merlot (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas e pretas; Harmonização: Carnes brancas, aperitivos, queijos e frutos do mar
⇒ O blend americano, de médio corpo
Dark Horse Rosé 2019:
Frutado, bela acidez e final agradável; Produtor: Dark Horse; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Grenache, Pinot Gris, Tempranillo, Barbera (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas, morango e um toque mineral; Harmonização: Salmão grelhado, bolinho de bacalhau, quiche de palmito, wrap vegetariano, salada de folhas verdes com morangos
⇒ O blend português, de médio corpo
Terras de Estremoz Regional Alentejano Rosé 2020:
Bem equilibrado com final refrescante; Produtor: Encostas de Estremoz; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Castelão, Aragonez e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Aromas frutados e sutis toques tropicais; Harmonização: Como aperitivo, salmão grelhado, mariscos, salada de frango, massas, sushi
⇒ O Tempranillo espanhol, leve e floral
Protos Clarete D.O. Ribera del Duero 2019:
Frutado, corpo de leve para médio, acidez agradável; Produtor: Protos; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Tempranillo (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas frescas, floral; Harmonização: Escalope de filé ao sugo, paella, posta de atum grelhada com crosta de gergelim, pizzas com embutidos, fusilli ao molho de camarão, queijos semimoles
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⇒ O Malbec argentino, encorpado e aromático
Juan Cristóbal Malbec Rosé 2020:
Frutado, leve e fresco; Produtor: Bodega Don Cristóbal 1492; Teor alcoólico: 12,9%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas frescas e flores; Harmonização: Risoto de tomate seco, salmão grelhado, sanduíche de pernil, salada caprese, pastelzinho de carne seca, dadinho de tapioca com geleia de pimenta
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⇒ O blend francês, encorpado e aromático
Domaine Tariquet Rosé de Pressé Côtes de Gascogne IGP 2020:
Cheio, carnudo, frutado e saboroso, com toques de especiarias no final; Produtor: Château du Tariquet; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Merlot, Cabernet Franc, Syrah e Tannat (vinho blend); Nariz: Notas intensas de framboesas silvestres, com leves toques de especiarias e pétalas de flores; Harmonização: Tapas de camarão com pasta de abacate, peito de frango ao molho de pimenta-rosa, risoto de palmito
⇒ O blend francês, de médio corpo
Colombelle Tannat-Cabernet Sauvignon Rose Côtes de Gascogne IGP 2020:
Significativamente frutado, com notas de morango e pêssego, e de acidez equilibrada; Produtor: Plaimont; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Tannat e Cabernet Sauvignon (vinho blend); Nariz: Aromas cítricos, como limão doce e frutas tropicais e notas de morango e melancia; Harmonização: Tábua de aperitivos e de queijos leves
⇒ O português, leve e mineral
Passatempo Rosé Vinho Verde DOP:
Leve, equilibrado, frutado e fácil de beber; Produtor: Jaws; Teor alcoólico: 11%; Várias uvas; Nariz: Aroma de frutas vermelhas frescas; Harmonização: Saladas, peixes e sopas
⇒ O blend francês, de médio corpo
Château La Martinette Rollier Côtes de Provence AOP 2018:
Refrescante, frutado e saboroso, com final longo e generoso; Produtor: Château La Martinette; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Cinsault, Syrah, Grenache, Tibouren e Mourvèdre (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas, frutas cítricas, pêssego e flores brancas; Harmonização: Carnes brancas temperadas com limão, carpaccio de peixe, aperitivos
⇒ O Pinot Noir chileno, leve e mineral
Echeverria Pinot Noir Rosé 2018:
De caráter frutado, possui acidez refrescante e toques frutados; Produtor: Viña Echeverría; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de morango e pêssego branco; Harmonização: Comida japonesa, bouillabaisse, salmão grelhado com legumes
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⇒ O blend francês, leve e floral
L’Ostal I.G.P. Pays dOc Rosé 2019:
Leve, fresco e delicado; Produtor: Domaines Jean-Michel Cazes; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Grenache e Syrah (vinho blend); Nariz: Pétalas de rosa, frutas vermelhas, romã; Harmonização: Ceviche de salmão, salada de brotos com cogumelos refogados com tofu, bolinho de risoto recheado de queijo, farfalle ao molho alfredo, lula à dorê, bacalhau com natas
⇒ O blend português, leve e floral
Sagrado D.O.C. Douro Rosé 2019:
Frutado, leve, boa acidez; Produtor: Quinta do Sagrado; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Touriga Nacional e Tinta Roriz (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas, floral; Harmonização: Tagliatelle com molho de camarão, risoto caprese com tomates recheados, estrogonofe de frango, moqueca capixaba, bruschetta de queijo com tomate
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⇒ O blend francês, leve e floral
Coeur de Méditerranée IGP Méditerranée Rosé 2019:
Fresco, jovem e boa acidez; Produtor: Vignerons de l’Enclave; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Cinsault, Syrah e Grenache Noir (vinho blend); Nariz: Aromas de flores e frutas vermelhas; Harmonização: Como aperitivo, comida japonesa, ratatouille, frango grelhado com ervas, salada com queijo de cabra
⇒ O blend francês, leve e floral
Villa Riviera Splendid Côtes de Provence AOC 2019:
Notas de morango e maçã, balanceado, harmonioso e refrescante; Produtor: Villa Riviera; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Grenache, Cinsault, Tibouren e Syrah (vinho blend); Nariz: Delicado e elegante, com notas de pêssego, frutas vermelhas e flores brancas; Harmonização: Ceviche, salmão e atum, saladas
⇒ O francês, de médio corpo
Songe en Mer Vin Rosé 2019:
Delicado, frutado, refrescante, saboroso, redondo e equilibrado; Produtor: Grupo Castel; Teor alcoólico: 12%; Várias uvas; Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas e cítricas, com toques florais; Harmonização: Salmão grelhado, ceviche, canapés, risoto de camarão, saladas
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⇒ O Malbec argentino, encorpado e aromático
Rosé Malbec 2020:
Refrescante, delicado, saboroso e frutado; Produtor: Bodega Goulart; Teor alcoólico: 13,2%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Elegante combinação de frutas vermelhas frescas com notas florais; Harmonização: Saladas, peixes, sushi e carnes brancas
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⇒ O Malbec chileno, leve e floral
De Martino Malbec Rosé Valle del Maipo D.O. 2019:
Corpo leve, acidez vibrante, boa intensidade de frutas e final delicado; Produtor: De Martino; Teor alcoólico: 13%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Morango fresco, amora, framboesa, flores e pimenta branca; Harmonização: Saladas, queijo de cabra, risoto de camarão, salmão grelhado
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⇒ O Malbec argentino, encorpado e aromático
Luna Rosé 2019:
Vigoroso e refrescante, de bom corpo, com alguma nota adocicada que lembra marmelo; Produtor: Finca La Anita; Teor alcoólico: 13%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas frescos, com notas de morango, cerejas e rosa mosqueta; Harmonização: Peixes ensopados, embutidos, como salame e copa, risoto de linguiça com alecrim
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⇒ O Malbec argentino, de médio corpo
Partridge Flying Malbec Rosé 2020:
Fresco, frutado e de boa acidez; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 13%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas vermelhas como cereja e ameixa; Harmonização: Culinária japonesa, frutos do mar, moqueca, saladas
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⇒ O Negroamaro italiano, encorpado e aromático
Rosa Reale Negroamaro Rosato 2019:
Saboroso, com notas intensas de frutos silvestres e maçã, agradável acidez; Produtor: Angelo Rocca e Figli Srl; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Negroamaro (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas e toques sutis de especiarias; Harmonização: Saladas, risotos, frutos do mar
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⇒ O blend português, de médio corpo
C de Cabriz Rosé:
Frutado, fresco e levemente macio; Produtor: Cabriz; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Alfrocheiro, Aragonez e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Aroma intenso de frutos vermelhos frescos; Harmonização: Aperitivos, comidas de origem asiática, cozinha mediterrânea
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⇒ O blend chileno, de médio corpo
Viña Carrasco D.O. Valle Central Rosé 2020:
Frutado, leve e boa acidez; Produtor: LFE Wines – Luis Felipe Edwards; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Merlot e Cabernet Sauvignon (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas; Harmonização: Risoto de palmito com raspas de limão siciliano, atum grelhado, espaguete com camarão, frutos do mar, salada de grão de bico, salada niçoise
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⇒ O português, de médio corpo
Casa Portuguesa Península de Setúbal Rosado 2020:
Notas intensas de frutas vermelhas, saboroso, boa acidez; Produtor: José Maria da Fonseca; Teor alcoólico: 12%; Várias uvas; Nariz: Notas de frutas vermelhas com sutis toques florais; Harmonização: Aperitivos, gaspacho de legumes, frutos do mar
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⇒ O blend francês, leve e mineral
Garriguette Rosé:
Boa acidez, leve, frutado; Produtor: Vignerons de l’Enclave; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Cinsault, Syrah e Grenache (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas, morango, framboesa; Harmonização: Risoto de salmão, frango com molho barbecue, escondidinho de carne seca, tortillas, abobrinha recheada
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⇒ O francês, leve e floral
Telle Une Predestinée Rosé:
Frutado, com acidez delicada e refrescante e corpo leve; Produtor: Grupo Castel; Teor alcoólico: 13%; Várias uvas; Nariz: Frutas vermelhas maduras e notas florais; Harmonização: Ceviche, risoto de limão siciliano
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⇒ O blend francês, leve e floral
Les Calandières Terres du Midi Rosado 2019:
Frutado, versátil e fresco; Produtor: Grupo Castel; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Grenache, Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas e notas florais, destacando pomar e cítricos; Harmonização: Comida japonesa, saladas
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⇒ O blend francês, leve e floral
Enclos du Wine Hunter Bordeaux Rosé 2019:
Elegante, leve, fresco, frutado, final agradável; Produtor: Enclos du Wine Hunter; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Cabernet Franc, Merlot e Sauvignon Blanc (vinho blend); Nariz: Mescla de notas florais e frutas vermelhas; Harmonização: Bacalhau com natas, lula à dorê, ceviche de salmão, farfalle ao molho alfredo, bolinho de risoto recheado de queijo, salada de brotos com cogumelos refogados com tofu
⇒ O blend australiano, de médio corpo
Miles from Nowhere Rosé 2019:
Suculento, frutado, acidez equilibrada; Produtor: Grape Expectations Estates; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Shiraz/Syrah, Sauvignon Blanc e Viognier (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas, morango, framboesa, cereja; Harmonização: Comida japonesa, frango thai, penne com salmão e vagem, ensopado vegetariano com curry, salada picante de papaya
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⇒ O blend francês, encorpado e aromático
La Cigale Qui Faisait Chanter Les Platanes Côtes de Provence AOP 2019:
Encorpado e delicioso. Evolui nas notas de frutos de polpa branca, de uma doçura delicada equilibrada pela acidez fina e estruturada; Produtor: M. Chapoutier; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Grenache, Cinsault e Syrah (vinho blend); Nariz: Aromas de pêssego, lavanda e frutas cítricas; Harmonização: Aperitivos, carnes brancas, charcutaria, saladas, melão, cozinha asiática, grelhados e massas leves
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⇒ O Garnacha espanhol, de médio corpo
The Wine System Rosenium D.O. Navarra 2019:
Frutado, fresco e final agradável; Produtor: Bodegas Príncipe de Viana; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Garnacha (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, morango e flores; Harmonização: Pizza marguerita, camarão alho e óleo, moqueca baiana, coxinha de frango, mix de cogumelos, quiche de espinafre e presunto, tomates recheados
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⇒ O blend francês, doce, leve e mineral
Vivid Rosé:
Doçura agradável, frutado, equilibrado e persistente; Produtor: Grupo Castel; Teor alcoólico: 10,5%; Uvas: Tempranillo, Merlot e Syrah (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas; Harmonização: Sushi, queijo brie, torta de morango
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⇒ O blend italiano, de médio corpo
Carpineto Dogajolo I.G.T. Toscano Rosato 2019:
Fácil de beber, boa acidez, frutado e gastronômico; Produtor: Carpineto; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Canaiolo e Sangiovese (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas, como morango e groselha, associadas aos toques florais; Harmonização: Ceviche de camarão, pernil grelhado, peixe com fritas, bobó de frango, penne ao alho e óleo, legumes na manteiga
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⇒ O Negroamaro italiano, de médio corpo
Tormaresca Calafuria Salento 2018:
Fresco e equilibrado, altamente saboroso e com muita persistência aromática; Produtor: Tormaresca; Teor alcoólico: 12%; Uva: Negroamaro (vinho varietal); Nariz: Intenso e delicado, com notas perfumadas de pêssegos, rosas e flores de cerejeira; Harmonização: Comida japonesa, saladas, mariscos e aperitivos
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⇒ O blend francês, leve e floral
Le Rosé de S. I.G.P. Méditerranée Rosé 2019:
Leve, frutado, boa acidez; Produtor: Famille Sumeire; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Cinsault, Grenache, Carignan e Syrah (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas, pêssego, floral; Harmonização: Risoto de limão siciliano com camarões salteados, tilápia grelhada, mariscada, cuscuz paulista, salada marroquina, queijos como emental, gouda e minas padrão
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