La Poderosa Rosé 2020

La Poderosa Rosé 2020 - Oferta

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Vinho rosé argentino

Volume: 750 mL
Região: Patagônia
Safra: 2020
Boca: Refrescante, cheio e suculento, com toques de frutas vermelhas e cítricas, e final longo
Produtor: Bodega Del Fin Del Mundo
Uva: Syrah
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 16°C
Nariz: Notas intensas de frutas cítricas, como toranja rosa
Visual: Rosa cereja intenso com reflexos salmão
Tipo de fechamento: Rolha sintética
Harmonização: Frango xadrez, fideuá, caponata de berinjela

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 0
Acidez: 8
Frutado: 8

Breve descrição:

“Criar vinhos para criar momentos”, este é um dos lemas da vinícola Bodega Del Fin Del Mundo. De acordo com esta filosofia se cultiva, nos solos arenosos e sob o clima frio e continental da Patagônia argentina, as uvas Syrah que dão vida a versão rosé da linha La Poderosa.

Este exemplar refrescante, cheio, frutado e suculento e que exala em taça aromas intensos de frutas cítricas, fará, sem dúvida, você viajar a essa magnífica região sem sair de casa.

Para uma experiência ainda mais saborosa, harmonize-o com pratos como frango xadrez e caponata de berinjela.

 

Sobre a vinícola:

Bodega del Fin del Mundo é uma vinícola na região da Patagônia, Argentina. Foi uma das primeiras propriedades da região de Neuquén, e se expandiu a fim de produzir uvas em cerca de 870 hectares de vinhedos da região.

As primeiras vinhas foram plantadas em 1999 e hoje a propriedade cultiva uma vasta seleção de castas tintas bem como brancas, desde Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Pinot Noir, Tannat, Cabernet Franc e Syrah, até Sauvignon Blanc, Chardonnay, Sémillon e Viognier.

Posteriormente, estas uvas entraram nas seis gamas de vinhos da quinta: Special Blend, Reserva, Postales, Newen, Gran Reserva e FIN Single Vineyard.

Os solos arenosos e pedregosos de Neuquén e o clima desértico seco criam um ambiente de cultivo decerto distinto.

Os vinhedos são mantidos saudáveis ​​com os baixos níveis de umidade e chuvas da região, mas muita irrigação é necessária para que as vinhas floresçam. Essa água provém do rio Neuquén que flui com a água do degelo da Cordilheira dos Andes.

A colheita vai de fevereiro a abril. As uvas são fermentadas em cubas de inox com temperatura controlada. O processo de maceração dos vinhos tintos da quinta dura então cerca de 25 dias, sendo alguns dos vinhos envelhecidos em barricas de carvalho americano e francês.

No caso do Special Blend da Bodega del Fin del Mundo – um blend de Malbec, Cabernet Sauvignon e Merlot – o vinho é envelhecido em barricas novas de carvalho francês por 15 meses.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Bodega Del Fin Del Mundo

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