Tenuta SantAntonio Scaia I.G.T. Veneto Rosato 2019 – Vinho rosé italiano

Tenuta Sant`Antonio Scaia I.G.T. Veneto Rosato 2019 - Oferta

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Vinho rosé italiano – Tenuta Sant`Antonio Scaia I.G.T. Veneto Rosato 2019

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Volume: 750 mL
Região: Vêneto
Safra: 2019
Boca: Leve, acidez agradável, fácil de beber, traço de doçura
Produtor: Tenuta Sant’Antonio
Uva: Rondinella
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Floral, leve frutado, toque cítrico
Visual: Salmão claro
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Salmão grelhado, camarões empanados, pizza caprese, tomates recheados, espaguete ao molho rosé, bruschetta de queijo com tomate

Breve descrição:

Com um estilo frutado e fácil de beber, este rosé demi-sec chegou para compor a linha de sucesso Scaia. Ele traz a Rondinella, uma casta tinta italiana cultivada no região de Vêneto, que detém 87% de seus vinhedos.

Essa variedade também é cultivada em Toscana, no entanto em menores proporções.

 

Sobre a vinícola:

Tenuta Sant’Antonio é uma vinícola localizada na área de Monti Garbi, em Verona, perto do Lago Garda, e sendo assim, é propriedade de quatro irmãos: Armando, Paolo, Tiziano e Massimo Castagnedi, e produz vinhos Soave, Valpolicella e Amarone.

Com efeito, a propriedade é composta por 50 hectares de vinhedos – 30 hectares ao redor de Mezzane e 20 hectares em San Zeno di Colognola ai Colli, no distrito de Valpolicella. As variedades de uva cultivadas nessas vinhas incluem as variedades regionais clássicas Corvina, Molinara, Rondinella, Garganega e Trebbiano di Soave, assim como variedades internacionais como Chardonnay.

Os vinhos tinto e branco são envelhecidos em contato com as borras e misturados em frascos de aço inoxidável e posteriormente através do método tradicional de barragem em barril. Eles são clarificados, dessa forma, apenas alguns dias antes do engarrafamento.

O principal vinho da Tenuta Sant’Antonio, de fato, é o Amarone della Valpolicella Riserva chamada Lilium Est. O vinho é produzido pelo processo de appassimento, onde após a colheita as uvas são secas por várias semanas em prateleiras de bambu ou tapetes de palha, a fim de concentrar açúcares para aumentar o corpo e a intensidade do sabor.

Por fim, a Sant’Antonio produz uma variedade de outros vinhos sob vários outros títulos DOC e IGT, incluindo a linha Scaia e a linha sem sulfito Telos.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Tenuta Sant’Antonio

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