O bife de chorizo ganhou espaço nas casas especializadas e nas casas dos churrasqueiros de domingo também. Afinal, o corte tem cara de picanha, maciez de filé mignon e sabor como a carne de costela. Mas, você deve estar se perguntando o que é esse tal de bife de chorizo. Apesar da semelhança do nome com o chouriço, eles não tem absolutamente nada em comum. Pois, seu quase xará é um tipo de embutido que, entre outras coisas, leva sangue animal em sua composição. Então, hoje você vai descobrir de onde vem, como preparar e como combinar com vinho um bife de chorizo que é para comer rezando. Então, fique com a gente até o final.
O que é chorizo?
Dependendo de onde você estiver, o bife de chorizo pode ser conhecido como New York steak ou até como Striploin. No final, tudo isso se refere ao mesmo corte. Conforme você pode observar na imagem abaixo, o bife de chorizo é um corte retirado com contrafilé. Normalmente, temos a tendência de generalizar essa peça de carne. Mas, o fato é que ela é divida em partes bem diferentes entre si. Mais à frente, você vai saber qual a diferença entre elas. No momento, só é importante destacar que o bife de chorizo é famoso por ser extremamente macio e ter um sabor fácil de distinguir.
Além disso, a carne apresenta um capa de gordura que lembra muito a picanha. Essa gordura lateral é bem importante para manter a suculência da peça e manter toda a umidade. Talvez por isso, ela acabou se tornando presença obrigatória nos churrasco no Brasil e no mundo. Mas, o incrível do corte é o seu marmoreio. De fato, assim como outras carnes nobres muito apreciadas, como a angus, o chorizo apresenta veios de gordura entremeada à sua carne. Dessa forma, quando assada, a gordura derrete e unta o filé, destacando todo o sabor natural do corte. Dá até água na boca, não dá? Então, descubra agora como preparar um bife de chorizo impecável e cheio de sabor.
Como preparar o bife de chorizo
Normalmente, cada corte pede cuidados diferentes na hora do cozimento. Você pode assar a sua carne, se preferir. No entanto, se sua ideia é ter a experiência completa, sentindo todo o sabor da carne e sua suculência, temos algumas dicas que vão te ajudar. Anote aí:
- Retire sua carne do refrigerador cerca de meia hora antes do preparo. Dessa forma, as fibras estarão em temperatura ambiente quando forem para a panela, permitindo que a carne caramelize melhor.
- Ao invés de assar o bife de chorizo, dê preferência para o preparo na grelha ou chapa. Ou então, utilize uma frigideira de ferro, que mantém o calor e sela a carne impecavelmente.
- Atente para o detalhe da gordura. Afinal, o lindo marmoreio tem um propósito: derreter ao ser aquecido. Por isso, fique atento ao fogo para garantir que toda a gordura esteja cozida antes de servir. No entanto…
- Cuide para que o bife não passe do ponto cozinhando demais. Pois, se isso ocorrer, você vai perder toda a maciez do bife. O que é de partir o coração.
- Ainda com relação à capa de gordura, o ideal é cortar seu chorizo em bifes com espessura entre 2cm e 5cm. Afinal, bifes muito finos, não terão tanta gordura para untar seu corte e grossos demais não vai chegar ao ponto por igual.
- Em geral, sal e pimenta do reino são os melhores temperos para evitar grandes alterações no sabor da carne. No entanto, nada impede que você utilize outros temperos de sua preferência. O chimichurri, por exemplo, confere ao bife de chorizo um toque picante que casa muito bem com a suculência da carne.
Grelha, chapa ou frigideira?
- Se você utilizar a chapa ou frigideira, aqueça em fogo alto antes de colocar o bife. Em seguida, adicione uma quantidade generosa de manteiga e azeite ou óleo de sua preferência. Então, sele os bifes de chorizo por cerca de 07 minutos antes de virar (resista à tentação de ficar mexendo na carne). Assim que você observar o suco saindo da carne, está na hora de virar. Repita o processo do outro lado, baixando o fogo e tampando por poucos minutos, caso queira a sua carne bem passada.
- Agora, se for preparar o bife de chorizo na churrasqueira, cuidado com o fogo. Evite alimentar demais as chamas para que as labaredas não queimem a carne. Além disso, mantenha seu bife na grelha por cerca de 15 minutos, virando assim que um dos lados ganhar aquela cor linda de tostado.
- Por fim, retire o seu bife de chorizo do fogo e deixe que ele descanse por cerca de 05 minutos. Assim, o suco da carne, que sobe para a superfície em contato com o calor, se distribuirá uniformemente pela carne novamente.
Seguindo todas essas dicas, seu bife ficará lindamente cozido por fora, com uma crosta caramelizada por fora, rosado e super úmido por dentro. De fato, chegar no ponto ideal é vital para garantir que você sentirá o verdadeiro sabor do corte. Por outro lado, se passar do ponto, a carne fica dura e perde toda a umidade.
Quais os melhores acompanhamentos para o bife de chorizo?
Nesse ponto, não existem regras. Ou seja, use a sua criatividade e prepare o que você mais gosta. Aliás, carnes vermelhas vão super bem com saladas ricas, vinagretes, purês de batata ou mandioca, aquele arrozinho branco maravilhoso ou com os acompanhamentos oficiais de todo churrasco de respeito: pão de alho e farofa. Na verdade, sua única preocupação deve ser se tudo isso combina com o vinho que você irá tomar. De resto, vale tudo!
Até aqui, você aprendeu quase tudo o que precisa saber sobre o chorizo. Mas, falta descobrir qual a diferença entre esse corte e outros cortes nobres. Então, continue lendo.
Qual a diferença entre chorizo e outros cortes nobres
À esquerda, note que a picanha possui capa de gordura e fibras lisas, bem fechadas. À direita, veja que o bife de chorizo também possui capa de gordura. Mas, suas fibras são entremeadas pela gordura, o que é chamado de “marmoreio”.
Agora a pouco, você viu que o bife de chorizo é uma parte de outro corte muito conhecido, o contrafilé. A seguir, veja as características de cada parte e entenda as diferenças entre elas.
Contrafilé
O contrafilé é uma faixa de carne que acompanha as costas do animal. Na imagem lá em cima, você pode ver, que ele está localizado atrás do filé mignon. Dessa forma, a carne está bem próxima à costela. A partir dele, você consegue o bife de ancho e o bife de chorizo. Cada um com suas características.
As carnes ganharam seus nomes dos “hermanos” argentinos, onde a carne ocupa um lugar de honra na mesa.
Bife de ancho
Também conhecido como bife de costela, o bife de ancho é a porção traseira do contrafilé. Por esse motivo, você pode observar que o marmoreio toma conta de toda a peça. Além disso, o corte vem acompanhado da “sobrancelha”, uma parte extremamente macia, conhecida até como “manteiguinha” do bife de ancho. Na verdade, é um veio de gordura que separa o “ojo de bife” ou porção maior da carne, dessa sobrancelha. Como resultado, você tem um corte indecentemente suculento e macio.
Bife de chorizo
Por outro lado, o bife de chorizo está localizado no miolo da peça. Ou seja, são fibras musculares que ficam quase paradas por muito tempo, protegidas ali. Você sabe o que isso significa? Pense em seus músculos, se você vai à academia e treina bastante, como eles ficam firmes? Pois, com o gado ocorre o mesmo: músculos muito usados vão ficando rígidos e com pouca gordura. Enquanto isso, outros grupos musculares fazem pouco ou nenhum esforço, resultando em cortes bem macios e cheios de gordura. E eles são deliciosos!
Agora, você só precisa descobrir qual o vinho ideal para fazer companhia a essa beleza do bife de chorizo. Continue lendo, já estamos no final.
Qual vinho combina com bife de chorizo
Normalmente, dizemos por aqui que o que cresce junto, deve ser servido junto. Isso significa que ingredientes ou pratos de determinada região, costumam combinar muito bem com alimentos que têm a mesma origem. Pratos italianos, por exemplo, sempre combinam com vinhos italianos. Preparos franceses, com vinho conterrâneos. E por aí vai. Pensando nisso, os vinhos mais indicados para harmonizar com bife de chorizo são os argentinos. Afinal, a argentina é o berço do chorizo.
Então, aposte em um vinho argentino. De preferência, que seja um tinto. Afinal, a carne possui muita gordura e muito sabor. Um vinho rosé ou um vinho branco talvez não tenha a potência necessária para não sumir na boca, por trás do sabor e tempero do bife de chorizo.
Sendo assim, escolha entre um Pinot Noir, Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah ou até um Chianti. Esses rótulos vão trazer a acidez necessária para quebrar a gordura do preparo. Mas, também oferecem a estrutura certa para que você sinta o sabor da bebida junto com a carne.
A carne é fraca…
Quando o assunto é carne vermelha, a maioria das pessoas tem uma queda pelos cortes que trazem consigo aquela gordurinha deliciosa. Hoje, você conheceu um deles: o bife de chorizo. Para começar, você viu o que é chorizo e depois aprendeu dicas preciosas para que o seu fique perfeito. Para concluir vimos a diferença entre os cortes do contrafilé e como harmonizar o bife de chorizo com vinhos.
Então, escolha abaixo o seu vinho e aproveite o seu churrasco!
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Freixenet Chianti DOCG:
Notas de frutas silvestres e com toques de especiarias; Produtor: Freixenet; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Sangiovese e uvas típicas da região de Chianti (vinho blend); Nariz: Notas apimentadas com traços de frutas vermelhas; Harmonização: Massas, pizzas e carnes
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Margarita para Los Chanchos Cabernet Sauvignon 2022:
Boa estrutura, com taninos macios, final de boca agradável; Produtor: Mosquita Muerta Wines; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas vermelhas frescas; Harmonização: Carnes vermelhas, massas ao molho vermelho e queijos
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Villa D’Ancona IL Pisani Chianti Riserva DOCG 2019:
Acidez marcante, taninos finos, corpo médio e equilibrado, final persistente; Produtor: Fattoria Villa D’Ancona; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Merlot e Sangiovese (vinho blend); Nariz: Expressivo, com notas de frutas vermelhas e nuances de couro, tabaco e especiarias; Harmonização: Carnes de caça, carnes vermelhas, pizzas e massas de molho vermelho, queijos
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Margarita para Los Chanchos Malbec 2022:
Boa estrutura, taninos suaves e finos, boa persistência; Produtor: Mosquita Muerta Wines; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas frescas; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, churrascos e massas com molhos condimentados
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⇒ O tinto Chianti italiano
Etrusca Chianti DOCG 2020:
Elegante, redondo e com final picante; Produtor: Tenimenti; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Sangiovese, Canaiolo e Colorino (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas e especiarias, como a baunilha; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, massas ao sugo, risotos
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Fuzion Alta Malbec 2021:
Harmonioso, com taninos macios, e acidez saborosa; Produtor: Santa Julia; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras; Harmonização: Carnes vermelhas, pizzas, queijos
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No es Pituko Cabernet Sauvignon 2021:
Vívido, fresco, corpo médio, taninos macios, frutado, nuances de framboesa e pimenta-do-reino; Produtor: Viña Echeverría; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Expressivo, com notas de frutas vermelhas e pretas maduras, e toques herbáceos, pimenta verde e pão; Harmonização: Berinjela à parmegiana, pimentão recheado, filé mignon grelhado
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Leopards Leap Classic Range Cabernet 2019:
De corpo médio, paladar flexível com taninos envolventes e um final persistente; Produtor: Leopard’s Leap; Teor alcoólico: 13%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aromas proeminentes de frutas vermelhas e camadas de amêndoa e maçapão, sublinhados por sutis lascas de carvalho e nuances de especiarias; Harmonização: Ricos pratos de carne vermelha, como bife bourguignon e rabo de boi. Harmonize-o também bolo de frutas ou outras sobremesas que contenham notas de canela ou cravo. Parceiro incrível para um filé mignon com um rico esmalte balsâmico
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⇒ O tinto blend argentino
Vistalba Red Blend Vino de Corte de Nuestros Viñedos 2019:
Estruturado, com boa acidez, taninos redondos e longa persistência; Produtor: Bodega Vistalba; Teor alcoólico: 14,4%; Uvas: Malbec, Cabernet Sauvignon e Bonarda (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas vermelhas em compota e toques de pimenta preta; Harmonização: Bife de chorizo ao chimichurri, nhoque de abóbora com cogumelos na manteiga de sálvia, espaguete à putanesca
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Echeverria Reserva Cabernet Sauvignon 2021:
Redondo, vibrante, de corpo médio e equilibrado, com notas intensas de frutas vermelhas; Produtor: Viña Echeverría; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de ameixa, morango, pimenta vermelha e especiarias; Harmonização: Fondue de carne, picanha de javali no alho, costela bovina com molho agridoce
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Pirueta Malbec 2022:
Encorpado, com bons níveis de taninos e final de boca frutado; Produtor: Fecovita; Teor alcoólico: 13%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Amora e ameixa preta, com toques de cravo-da-índia e pimenta; Harmonização: Pizza de calabresa, queijo Parmesão, costela na brasa
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La Grupa Cabernet Sauvignon Gran Selección 2022:
Aveludado, com taninos firmes, acidez equilibrada, final complexo e intenso; Produtor: Fecovita; Teor alcoólico: 13%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas vermelhas e pretas maduras, com toques de especiarias; Harmonização: Carnes de caça, carnes vermelhas, queijos
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San Crispino in Fonteroma Chianti DOCG 2020:
Seco, harmonioso, com taninos marcantes e aveludados; Produtor: Castellani; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Sangiovese, Canaiolo e Ciliegiolo (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas vermelhas, como cereja, e de violetas; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, massas ao molho vermelho, frango ao molho
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Las Moras Malbec Black Label 2020:
Cremoso em boca, com ótima concentração da fruta e taninos finos, maduros; Produtor: Finca Las Moras; Teor alcoólico: 14,3%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Cereja madura, violeta e amoras, também especiarias e chocolate da barrica; Harmonização: Contrafilé na brasa ao molho chimichurri, confit de pato, queijos duros (Grana Padano, Parmigiano Reggiano, etc)
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Aves Del Sur Cabernet Sauvignon Reserva Valle del Loncomilla DO 2020:
Taninos maduros e bem estruturados, e notas de pimenta, tabaco e tostado; Produtor: Viña del Pedegral; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Toques de cassis, amora e ameixa preta, mescladas com nuances de café e baunilha; Harmonização: Picanha grelhada, queijo Gouda, bife de chorizo com alecrim
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⇒ O tinto Chianti italiano
Famiglia Castellani Chianti Riserva DOCG 2018:
Encorpado, com taninos integrados, acidez média e final persistente; Produtor: Castellani; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Sangiovese, Canaiolo e Cabernet Sauvignon (vinho blend); Nariz: Ameixas maduras, couro, toques de chocolate, violeta e pimenta preta no final de prova; Harmonização: Lasanha à bolonhesa, carnes de caça
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⇒ O tinto Malbec argentino
Cordero con Piel de Lobo Malbec 2021:
Fresco, contando com boa acidez, taninos maduros e um final persistente; Produtor: Mosquita Muerta Wines; Teor alcoólico: 13%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, churrascos e massas com molhos condimentados
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22 Tarsila Merlot 2020:
Saboroso e vivaz, com taninos aveludados e macios, acidez equilibrada, e retrogosto frutado; Produtor: Lídio Carraro; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Merlot e Tannat (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas frescas; Harmonização: Carne de sol, acarajé, churrasco, Baião de Dois
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Mazzei Fonterutoli Chianti Classico DOCG 2018:
Elegante, equilibrado e intenso, com notas de frutas vermelhas e especiarias; Produtor: Mazzei; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Sangiovese, Malvasia Nera e Colorino (vinho blend); Nariz: Frutado com notas de especiarias; Harmonização: Massas com molho vermelho, churrasco, queijos maduros
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Los Oscuros Red Blend 2019:
Frutado, taninos firmes, estruturado; Produtor: Familia Zuccardi; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Malbec, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas vermelhas frescas e ervas; Harmonização: Bife de chorizo, pappardelle envolvido por ragu de cordeiro cozido lentamente, queijos curados como Gruyère
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Palazzo Vecchio Chianti Classico DOCG Riserva 2017:
Bom corpo, suculento, intenso e saboroso; Produtor: Cecchi; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Sangiovese e outras uvas autorizadas (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas vermelhas e negras maduras, com toques de especiarias; Harmonização: Picanha assada com manteiga de ervas finas, risoto de filé mignon, pappa al pomodoro
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Belhara Estate Epic Wines Malbec Old Vine Selection 2022:
Final longo, taninos macios, e notas de mirtilo, amora preta, café torrado e canela; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 13%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Flores e frutas vermelhas, como cerejas maduras e framboesa; Harmonização: Carnes vermelhas, queijos maduros, legumes grelhados
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Las Perdices Tinamú 2018:
Complexo, frutado, estruturado, taninos maduros e macios, boa acidez, final longo e persistente; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 14,5%; Uvas: Malbec, Cabernet Franc, Petit Verdot e Tannat (vinho blend); Nariz: Frutas negras maduras, violeta, cacau, notas de madeira, baunilha, café e sutis notas de especiarias; Harmonização: Assado de tira angus com especiarias, medalhão de mignon ao molho madeira com purê de batatas, risoto de cogumelo shimeji, queijos maduros
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⇒ O tinto blend argentino
Las Perdices Tinamú 2016:
Complexo, estruturado, taninos presentes, boa acidez, final longo; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 14,5%; Uvas: Malbec, Tannat, Cabernet Franc e Petit Verdot (vinho blend); Nariz: Frutas maduras, violeta, especiarias, cacau, notas de madeira; Harmonização: Ossobuco com polenta cremosa, T-bone assado, assado de tira com especiarias, medalhão de mignon ao molho madeira com purê de batatas, risoto de carne-seca, queijos maduros
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⇒ O tinto Malbec argentino
Mal Arreado Malbec 2021:
Elegante, macio, frutado, com corpo médio e taninos agradáveis; Produtor: Bodega RPB; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Intenso, com notas de ameixas, cerejas e amoras frescas; Harmonização: Churrasco, espaguete com almôndegas, lasanha de berinjela
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Pioneers Cabernet Sauvignon 2022:
Corpo médio, bem equilibrado, rico e longo; Produtor: Cremaschi Furlotti; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Notas de ameixas e cerejas maduras, com elegantes toques de madeira queimada; Harmonização: Lasanha de berinjela, picanha na brasa, queijos maturados
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Chianti Castaldo 2016:
Frutado, corpo de leve para médio, boa acidez, taninos presentes; Produtor: Carpineto; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Sangiovese, Canaiolo e outras uvas autorizadas (vinho blend); Nariz: Framboesa, cereja, amora, ameixa, floral; Harmonização: Risoto de queijo, penne ao sugo, berinjela à parmegiana, carne assada, tomates recheados, bolinho de bacalhau
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino
Finca Trapezio Bo Bó Bourgeois Cabernet Sauvignon 2018:
Acidez equilibrada, taninos macios, final longo; Produtor: Finca La Promesa; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras, tostado e um toque vegetal; Harmonização: Picanha na brasa, risoto de bacon, cogumelos recheados, medalhão de mignon, penne ao pomodoro, lasanha de berinjela com queijo
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Punta Negra Block 7 Gran Corte Malbec 2020:
Encorpado, complexo e bastante frutado, com taninos presentes e agradáveis, e boa persistência; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas complexos de frutas negras, como cassis e cerejas pretas, com notas defumadas, de café, e especiarias; Harmonização: Carnes vermelhas, massas com molhos vermelhos, queijos maduros
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon francês
Domaine de Cibadiès Pegasus IGP Pays dOc Cabernet Sauvignon 2020:
Vinho jovem, corpo médio, frutado, taninos macios, acidez média, agradável frescor; Produtor: Domaine de Cibadiès; Teor alcoólico: 13%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas frescas, toque mineral e de especiarias; Harmonização: Ossobuco com polenta cremosa, risoto de berinjela e tomate, carne assada com legumes
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⇒ O tinto Chianti italiano
Carpineto Riserva DOCG Chianti Classico 2017:
Corpo médio para encorpado, bem estruturado, redondo, elegante, furtado, taninos aveludados, acidez média para alta, agradável frescor, final longo; Produtor: Carpineto; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Sangiovese, Canaiolo e outras uvas (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas como cereja e framboesa, frutas secas, notas florais, carvalho, tabaco e especiarias. Toques de baunilha, couro e folha molhada; Harmonização: Risoto de filé mignon, picanha assada com manteiga de ervas finas, nhoque ao sugo com parmesão
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⇒ O tinto Syrah francês
Domaine de Cibadiès Pegasus IGP Pays dOc Syrah 2020:
Vinho jovem, corpo médio, frutado, taninos macios, picante, acidez média, bom frescor e agradável final; Produtor: Domaine de Cibadiès; Teor alcoólico: 13%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras, especiarias; Harmonização: Alcatra grelhada ao molho de queijo e cogumelos, quibe assado de berinjela com especiarias, hamburguer com bacon e cebola caramelizada
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⇒ O tinto Malbec argentino
Alae Malbec 2016:
Encorpado, na boca mantém seu caráter frutado, um vinho carnudo, longo, profundo, bem equilibrado, com taninos maduros e macios, acidez média, final longo e complexo; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: No nariz sobressaem aromas a ameixas e frutos vermelhos em geral, acompanhados por notas de violetas, chocolate e baunilha; Harmonização: Risoto de ossobuco, bife ancho com molho chimichurri, cogumelos na brasa
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon chileno
Santa Marta Gran Reserva Cabernet Sauvignon Colchagua Valley DO 2019:
Equilibrado, com acidez média, taninos poderosos, final longo e persistente; Produtor: Marchigue; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Expressivo e frutado, com notas de frutas maduras e especiarias; Harmonização: Carne vermelha, carnes de caça e massas ao molho vermelho
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⇒ O tinto Chianti italiano
Cantina Degli Angeli Michelangelo Chianti DOCG 2019:
Intenso, frutado e fresco, com acidez agradável e taninos macios; Produtor: Colli Fiorentini; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Sangiovese, Malvasia Nera, Colorino e Cabernet Sauvignon (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas vermelhas, como cereja e amora, e notas de especiarias e violetas; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, massas ao sugo, risotos, queijos amarelos
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⇒ O tinto Malbec argentino
Ruta 581 Malbec Cosecha 2021:
Persistente e equilibrado, com taninos macios; Produtor: Bodegas Staphyle; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas maduras, como cerejas e framboesas, e notas florais; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, pizzas, queijos maduros
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⇒ O tinto Chianti italiano
Carpineto DOCG Chianti Classico 2020 1,5 L:
Vinho jovem, corpo médio, bem estruturado, frutado, elegante, taninos macios, acidez média para alta, agradável frescor; Produtor: Carpineto; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Sangiovese, Canaiolo e outras uvas (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas como cereja e framboesa, notas florais, nuances de baunilha, couro e especiarias; Harmonização: Risoto de ossobuco desfiado, filé-mignon assado, tagliatelle ao sugo com parmesão
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⇒ O tinto Malbec argentino
Bodega Pulenta Wines La Flor Malbec 2020:
Redondo, macio, encorpado, de boa estrutura, taninos agradáveis; Produtor: Pulenta Estate; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas frescas, com toques florais e nuances de baunilha; Harmonização: Parrillada argentina, pizza de quatro queijos, empanadas
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino
Huarpe Taymente Cabernet Sauvignon 2016:
Elegante, com acidez equilibrada, taninos persistentes e um final adocicado; Produtor: Bodegas y Viñedos Huarpe; Teor alcoólico: 14,1%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aroma de frutas negras com notas de pimenta, toques florais e minerais; Harmonização: Carnes vermelhas, peru assado, talharim, embutidos e frios
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⇒ O tinto Malbec argentino
Terrazas de Los Andes Grand Malbec 2019:
Encorpado, frutado com nuances da barrica, bem integrado, boa estrutura, taninos maduros e macios, acidez média para alta, agradável frescor, final longo; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas pretas como ameixa e cereja, notas florais como violeta, especiarias, tabaco, café; Harmonização: Risoto de ossobuco, bife ancho com molho chimichurri, cogumelos recheados acompanhados de legumes grelhados
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⇒ O tinto Malbec argentino
Fuego Blanco Grand Selección del Viñedo Valle del Silex Malbec 2020:
Bom corpo, acidez vibrante, taninos macios e longa persistência; Produtor: Fuego Blanco; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas negras e vermelhas, violeta e especiarias doces; Harmonização: Risoto de filé mignon e parmesão, fondue de carne, canjiquinha com cogumelos
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon sul africano
Bonnievale The River Collection Cabernet Sauvignon 2020:
Bom corpo, acidez equilibrada, frutado e final longo; Produtor: Bonnievale Wines; Teor alcoólico: 14%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas negras, cereja preta e notas de tostado; Harmonização: Bife ancho ao molho de ervas, macarrão com almôndegas de lentilha, ensopado de carne com legumes
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⇒ O tinto Malbec argentino
La Grupa Gran Selección Malbec 2022:
Marcante, com taninos aveludados e toques de especiarias; Produtor: Fecovita; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas maduras, como ameixa, e toques de pimenta; Harmonização: Hambúrguer, berinjela recheada e empanada de cogumelos
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⇒ O tinto Syrah argentino
Terrazas de los Andes Altos del Plata Syrah 2021:
Corpo médio, frutado, taninos médios e maduros, acidez média, final agradável; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Frutas pretas, especiarias como pimenta-do-reino e páprica, toque de ervas e cacau; Harmonização: Sanduíche de costela defumada, costelinha suína ao molho barbecue, quibe de forno de abóbora com especiarias
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino
El Molino Estate Bottled Cabernet Sauvignon 2022:
Redondo, elegante, agradável e fácil de beber, com taninos firmes; Produtor: Peñaflor; Teor alcoólico: 13%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Notas acentuadas de frutas vermelhas e pretas com toques de especiarias; Harmonização: Parrillada argentina, risoto de queijo Parmesão, pimentões vermelhos recheados
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⇒ O tinto blend argentino
Laborum Blend de Barricas Valle de Cafayate 2019:
Carnudo, taninos maduros, com longa persistência; Produtor: Bodega El Porvenir de Cafayate; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Syrah, Cabernet Sauvignon e Malbec (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas vermelhas, notas especiadas e um toque tostado da barrica; Harmonização: Bife de chorizo acompanhado com batatas, rosbife de picanha com aligot de batata, hambúrguer de berinjela defumada
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⇒ O tinto Malbec argentino
BenMarco Valle de Uco Malbec 2020:
Encorpado, intenso, equilibrado, frutado, acidez marcada, taninos firmes e um final longo; Produtor: Susana Balbo Wines; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Intensos aromas de frutas negras, violeta, toques de chocolate e carvalho; Harmonização: Bife ancho parrilla, caponata de berinjela com nozes, costela suína ao molho barbecue, queijos duros
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⇒ O tinto Syrah argentino
Terrazas de Los Andes Reserva Syrah 2020:
Encorpado, frutado com nuances de especiarias, elegante, taninos presentes, acidez média para alta, agradável frescor, final longo; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 14%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Frutas negras, ameixa, especiarias, amadeirado, toques terrosos e de baunilha; Harmonização: Costela ao molho barbecue, quibe de forno de berinjela com queijo e especiarias, risoto abóbora com carne seca crocante, queijos duros
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⇒ O tinto blend espanhol
Finca Valcendon Colección 7 Parcelas DOCa Rioja Crianza 2018:
Encorpado, taninos sedosos e final agradável; Produtor: Bodegas D. Mateos; Teor alcoólico: 14,5%; Uvas: Tempranillo, Garnacha e Graciano (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas como cereja e aromas intensos de café, baunilha, caramelo e coco; Harmonização: Bife de chorizo acompanhado por cebolas caramelizadas e cogumelos assados no shoyu, lasanha de funghi, ensopado de carne com aipim
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⇒ O tinto Malbec argentino
Tittarelli Desde 1915 Malbec Vino Tinto 2021:
Longo e robusto; Produtor: Tittarelli Wines; Teor alcoólico: 13,1%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de especiarias e chocolate preto, com nuances defumadas; Harmonização: Parrillada argentina, queijo Parmesão, espaguete com almôndegas
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⇒ O tinto Malbec francês
Château Les Croisille Calcaire Cahors 2019:
Ótima tensão e profundidade, com taninos de grãos finos, sensação mineral e meio de boca com fruta densa, envolto por linda acidez refrescante; Produtor: Château Les Croisille; Teor alcoólico: 12,72%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Expressivo, com frutas pretos maduras, algo de alcaçuz, violetas, algo de ervas secas; Harmonização: Confit de canard, borrego assado e carnes em geral
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⇒ O tinto Malbec argentino
Los Oscuros Malbec 2019:
Encorpado, taninos muito macios e final longo; Produtor: Familia Zuccardi; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas frescas, violeta, especiarias e toque herbáceo; Harmonização: Nhoque ao ragu de costela, carnes assadas, lombo suíno recheado com compota de ameixas, queijos duros curados
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⇒ O tinto Malbec argentino
Laborum Limited Single Block Valle de Cafayate Malbec 2019:
Entrada doce e harmônica, taninos firmes, boa estrutura e longa persistência; Produtor: Bodega El Porvenir de Cafayate; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas e negras frescas como cereja e amora, notas florais de rosas e violetas, toque especiado de pimenta preta e um leve esfumaçado da barrica; Harmonização: Bife ancho com chimichurri, parrillada, empanada de shimeji
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino
Salentein Killka Cabernet Sauvignon 2021:
Vinho jovem, corpo médio, frutado, boa estrutura, taninos sedosos; Produtor: Bodegas Salentein; Teor alcoólico: 13,9%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, especiarias, um toque de baunilha; Harmonização: Ensopado de carne, nhoque de batata doce ao sugo, sanduíche de pernil, queijos semiduros
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⇒ O tinto Malbec argentino
Pacífico Tittarelli Malbec 2021:
Robusto, com final longo e taninos macios; Produtor: Tittarelli; Teor alcoólico: 13,1%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de notas defumadas e especiarias, e chocolate preto; Harmonização: Carnes vermelhas na brasa, costela de porco e legumes grelhados
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⇒ O tinto Malbec argentino
La Grupa Reserva Malbec 2020:
Sedoso, intenso e untuoso, com equilíbrio entre taninos e acidez, e final longo; Produtor: Fecovita; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas e pretas maduras, como ameixa, amora, cereja e morango, e notas de chocolate e baunilha; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, massas recheadas, queijos maduros
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⇒ O tinto Syrah francês
Maison Bouachon La Maurelle AOC Crozes-Hermitage 2019:
Vinho jovem, corpo médio para encorpado, frutado com nuances de especiarias, taninos macios, boa acidez, agradável frescor, final elegante; Produtor: Maison Bouachon; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Fruta de caroço (cereja, ameixa) misturada com sabor floral, toques de especiarias e final de baunilha; Harmonização: Galeto assado com farofa de bacon, risoto de linguiça com cebola crispy, mix de cogumelos na manteiga de ervas
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⇒ O tinto Malbec argentino
Salentein Killka Malbec 2021:
Um vinho jovem, corpo médio, estruturado, taninos macios e final persistente; Produtor: Bodegas Salentein; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, cereja, amora, violeta e um toque de baunilha; Harmonização: Carne assada com molho à madeira, empanadas de berinjela, frango assado com batatas, queijos semiduros
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon chileno
Concha Y Toro Terrunyo Cabernet Sauvignon 2018:
Encorpado, estruturado, taninos firmes e maduros, frutado com nuances de baunilha e toques minerais, fresca acidez, final persistente e complexo; Produtor: Concha Y Toro; Teor alcoólico: 15%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas, groselha preta e mirtilo, notas minerais como grafite, especiarias; Harmonização: Costela no bafo, bife de chorizo, legumes grelhados com molho de azeite de ervas, queijos duros
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⇒ O tinto Syrah australiano
John Duval Entity Barossa Valley Shiraz 2019:
Encorpado, bem estruturado, opulento, complexo, frutado com nuances de especiarias e toques terrosos, taninos presentes, acidez média, final longo; Produtor: John Duval Wines; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Shiraz (vinho varietal); Nariz: Frutas negras maduras, ameixa e amora, frutas secas, especiarias doces, anis, cravo, tabaco, chocolate amargo e toques terrosos; Harmonização: Bife ancho na manteiga de ervas, costela suína ao molho barbecue, risoto de funghi, queijos
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⇒ O tinto Malbec argentino
Las Perdices Malbec 2019:
Bom corpo, taninos macios, frutado, acidez agradável; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, leve toque amadeirado; Harmonização: Ideal para acompanhar carnes vermelhas ou brancas com molhos de especiarias, massas ou peixes
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino
Latitud 33° Cabernet Sauvignon 2020:
Corpo médio para encorpado, taninos firmes, boa acidez, final agradável; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Intensos aromas de frutas vermelhas como framboesa e morango, especiarias, sutis notas de caramelo e baunilha; Harmonização: Fraldinha na brasa, filé com fritas, pizzas variadas, lasanha à bolonhesa, pimentão recheado, queijos semiduros
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⇒ O tinto Malbec argentino
Altos del Plata Malbec 2018:
Frutado, equilibrado, fresco, com taninos maduros; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Framboesa, cereja, ameixa madura e nuances de tosta; Harmonização: Risoto de bacon, iscas de mignon com molho de mostarda, abobrinha recheada com carne moída, picadinho, suflê de legumes
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⇒ O tinto Syrah chileno
Costero Reserva D.O. Valle de Leyda Syrah 2019:
Frutado, picante, taninos sedosos e redondos; Produtor: Viña Tarapacá; Teor alcoólico: 13%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Aromas de especiarias, pimenta, e frutas silvestres; Harmonização: Carne de sol grelhada com mandioca na manteiga de garrafa, filé ao molho de pimentas verdes, lasanha de berinjela, queijos semiduros
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⇒ O tinto Malbec argentino
Luigi Bosca Malbec 2020:
Encorpado, intenso, frutado, com taninos muito finos. Final longo, elegante e mineral; Produtor: Luigi Bosca; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aroma de frutos vermelhos maduros, aromas, notas de alcaçuz e violeta; Harmonização: Parrillada, risoto de cogumelos, paleta de suína ao forno e queijos duros
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon chileno
Calyptra Zahir D.O. Valle de Cachapoal Cabernet Sauvignon 2012:
Um vinho com complexidade em sabores, encorpado, taninos presentes e macios, textura sedosa e suave, boa acidez, frutado, amadeirado, final longo e persistente; Produtor: Calyptra; Teor alcoólico: 15%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas negras e vermelhas maduras como cereja, ameixa, cassis e framboesa. Especiarias, notas herbáceas e amadeirada; Harmonização: Bife ancho, risoto de gorgonzola com nozes, lombo de cordeiro ao molho rotie de amora, cogumelos salteados
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⇒ O tinto Malbec argentino
Sayanca Malbec 2021:
Equilibrado, cheio, frutado e persistente; Produtor: Finca Agostino Hnos; Teor alcoólico: 13,9%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas maduras, como morangos, cerejas e ameixas; Harmonização: Kafta de carne, costela de porco assada com batatas, espaguete com almôndegas
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⇒ O tinto Syrah australiano
John Duval Eligo Shiraz 2016:
Encorpado, elegante, redondo, bem estruturado, frutas negras com nuances terrosas e defumadas, taninos presentes; Produtor: John Duval Wines; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Shiraz (vinho varietal); Nariz: Intensos aromas de frutas negras maduras como ameixa, amora e mirtilo, especiarias, notas terrosas, cedro e defumado; Harmonização: Bife ancho na manteiga de ervas, costela no bafo, aligot de mandioquinha com mix de cogumelos na manteiga, queijos
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon americano
Carnivor Bourbon Barrel Aged Cabernet Sauvignon 2018:
Encorpado, bem estruturado, frutado, taninos firmes, acidez equilibrada, final persistente e agradável; Produtor: Carnivor Wines; Teor alcoólico: 15%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Intensos aromas de frutas negras maduras, baunilha, tosta e sutis notas de cacau e maple; Harmonização: Bife de chorizo na brasa, batata recheada com mix de cogumelos, hambúrguer angus com geleia de bacon e queijo
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon chileno
Vistamar Winemakers Selection D.O. Valle del Maipo Cab Sauvignon 2018:
Frutado, taninos aveludados e final longo; Produtor: Viña Vistamar; Teor alcoólico: 14%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas maduras, cereja, ameixa e notas de café; Harmonização: Cordeiro ao coulis de menta, assado de tira com arroz de amêndoas, pappardelle com ragu funghi porcini
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⇒ O tinto Pinot Noir chileno
Calyptra Vivendo Reserve Pinot Noir 2018:
Frutado, médio corpo, boa acidez, taninos macios, amadeirado; Produtor: Calyptra; Teor alcoólico: 14%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, floral, tosta, especiarias; Harmonização: Salmão defumado, risoto de carne-seca com requeijão, atum grelhado com legumes, penne ao sugo, iscas de filé-mignon, batatas recheadas com queijo e bacon
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon uruguaio
Viñedo Mar de Piedras Gran Bodegón Cabernet Sauvignon 2020:
Fresco, acidez equilibrada, taninos suaves e final marcante; Produtor: Familia Deicas; Teor alcoólico: 14%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas frescas, pimenta, especiarias; Harmonização: T-Bone com alecrim, polenta com ragu de linguiça, kafta com molho de hortelã, lasanha de berinjela defumada
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⇒ O tinto Pinot Noir francês
Ropiteau Frères Nuits-St-Georges Rouge 2018:
Médio corpo, taninos macios, boa acidez; Produtor: Ropiteau Frères; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, tosta, terroso, especiarias; Harmonização: Risoto de linguiça fresca, coq au vin, paella, salmão grelhado, espaguete com polpetone, codorna recheada
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⇒ O tinto Syrah francês
Fat Bastard IGP Pays dOc Syrah 2019:
Boa acidez, delicado e final frutado; Produtor: Fat Bastard Wine Company; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Frutado, aromas de flores e um toque de especiarias; Harmonização: Maminha assada, costela com molho barbecue, magret de pato, queijo curado e doces com chocolate
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⇒ O tinto Chianti italiano
Rocca Chianti DOCG 2020:
Equilibrado e harmonioso, com taninos macios; Produtor: Angelo Rocca & Figli SRL; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Sangiovese, Canaiolo e Trebbiano Toscano (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas vermelhas e notas mentoladas; Harmonização: Massas, carnes vermelhas assadas, risotos, queijos maduros
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⇒ O tinto Malbec argentino
Nieto Senetiner Fran Malbec 2021:
Harmonioso, elegante e de bom corpo; Produtor: Nieto Senetiner; Teor alcoólico: 12,6%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Notas expressivas de frutas vermelhas, com destaque para ameixa, e nuances de baunilha; Harmonização: Parrillada Argentina, ravióli de queijo com ragu de linguiça, lasanha de berinjela
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon chileno
Kuyën Reserve Cabernet Sauvignon 2019:
Poderoso, concentrado, com taninos maduros e elegantes; Produtor: Bodegas y Viñedos de Aguirre; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas pretas maduras, e notas de avelã e chocolate; Harmonização: Lascas de Parmesão, picanha assada com batatas, carré de cordeiro na brasa
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⇒ O tinto Chianti italiano
Villa Gracchio Chianti DOCG 2020:
Cheio, equilibrado e harmonioso; Produtor: Angelo Rocca & Figli; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Sangiovese (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas maduras com nuances mentoladas; Harmonização: Carne grelhada, gnocchi ao sugo, queijo Pecorino
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⇒ O tinto Malbec argentino
Bodega Norton Barrel Select Malbec 2021:
Elegante, redondo, consistente e de bom corpo; Produtor: Bodega Norton; Teor alcoólico: 14,2%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Expressivo, com notas maduros de ameixa e figo; Harmonização: Parrillada argentina, risoto de queijo Parmesão, cordeiro assado na manteiga de ervas
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino
Nieto Senetiner Fran Cabernet Sauvignon 2021:
Harmonioso e persistente, destacando a elegância dos taninos; Produtor: Nieto Senetiner; Teor alcoólico: 13%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Baunilha, pimenta preta e pimenta branca; Harmonização: Queijos duros, carnes vermelhas, massas ao sugo
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⇒ O tinto Syrah argentino
Bodega Norton Syrah Reserva 2019:
Redondo e aveludado, com taninos maduros e final elegante; Produtor: Bodega Norton; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Aromas de amoras e figos secos, e notas picantes, defumadas e de nozes; Harmonização: Carnes vermelhas assadas, massas com molho vermelho, queijos maduros
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino
Bodega Norton Barrel Select Cabernet Sauvignon 2021:
Encorpado, harmonioso, redondo e persistente; Produtor: Bodega Norton; Teor alcoólico: 14,1%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Complexo, com notas de amoras, pimentas vermelhas, cassis e tabaco; Harmonização: Provolone empanado, escalope de filé mignon ao molho funghi, espaguete com ragu de linguiça
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⇒ O tinto Syrah francês
Comte Bivin Grande Cuvée Syrah 2020:
Frutado, com corpo médio e taninos macios; Produtor: Domaine du Père Guillot; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Syrah (vinho varietal); Nariz: Aroma de frutas vermelhas e pretas; Harmonização: Costela, polenta com ragu de cogumelos, capeletti de carne
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⇒ O tinto Malbec argentino
Bodega Norton Elegido Malbec 2021:
Agradável, com taninos macios, e final longo e harmônico; Produtor: Bodega Norton; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aroma fresco, com notas de frutas vermelhas e ameixas; Harmonização: Parrillada argentina, galeto na brasa, empanadas
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino
Punta Negra Tradición Cabernet Sauvignon 2020:
Frutado, com taninos presentes, mas macios, e boa persistência; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 14%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas vermelhas maduras, como framboesa e ameixa, e leve nuance tostada; Harmonização: Queijos maduros, carnes assadas, ragu de carne
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⇒ O tinto Malbec argentino
Caoba Oaked Malbec 2020:
Harmonioso, com taninos maduros e final persistente; Produtor: Los Haroldos; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas e pretas, como cerejas, ameixas e amoras, e notas de baunilha; Harmonização: Carnes vermelhas, massas, queijos maduros
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⇒ O tinto Chianti italiano
Roncalla Tradizione Chianti DOCG 2019:
Frutado, com ótima acidez, taninos macios e final longo; Produtor: Castellani; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Sangiovese, Canaiolo e Ciliegiolo (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas em geleia, toques de violeta; Harmonização: Espaguete ao molho sugo, lasanha, ossobuco
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⇒ O tinto Syrah francês
Baron Philippe de Rothschild I.G.P. Pays dOc Syrah 2019:
Bom equilíbrio entre densidade e acidez, e um final longo e poderoso com taninos maduros; Produtor: Baron Philippe de Rothschild; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Notas frutas vermelhas maduras, amora, groselha, toque herbáceo e pimenta; Harmonização: Risoto de bacon com tomate seco, carne seca na moranga, nhoque ao molho de calabresa, cupim no bafo, queijos duros
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⇒ O tinto Malbec argentino
Manos Negras Selección de Suelo Malbec 2019:
Sabores intensos, muito frescor, com acabamento persistente na boca; Produtor: Manos Negras; Teor alcoólico: 13,9%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de florais e minerais; Harmonização: Bife de chorizo assado no forno com batatas, risoto de parmesão, nhoque com ragu de cordeiro
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⇒ O tinto Malbec argentino
Punta Negra Tradición Malbec 2020:
Redondo, equilibrado e persistente, com nuances de mirtilo, amora preta, café torrado e canela; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Expressivo, com notas de framboesa, cerejas pretas e cassis; Harmonização: Churrasco, tábua de frios, cozido à portuguesa
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon francês
Comte Bivin Grande Cuvée Cabernet Sauvignon 2020:
Intenso, redondo e versátil, com taninos macios; Produtor: Domaine du Père Guillot; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aroma intenso de frutas vermelhas; Harmonização: Polpetone, lasanha de berinjela, carne de panela
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⇒ O tinto Malbec argentino
Punta Negra Reserva Tradición Malbec 2019:
Bom corpo, ótima persistência, toques refrescantes; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas maduras com nuances florais; Harmonização: Parrillada argentina, pizza fugazzeta, queijos como Emmental ou Gruyère
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino
Polo Lindo Colección Privada Cabernet Sauvignon 2021:
Encorpado, redondo e elegante, com taninos marcantes e nuances frutadas; Produtor: Mendoza Vineyards; Teor alcoólico: 13%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas e pretas com toques de especiarias; Harmonização: Choripán, risoto de queijo Parmesão, pimentões vermelhos recheados
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon italiano
Famiglia Cielo dal 1908 Cabernet Sauvignon Veneto IGT 2020:
Frutado e cheio, com taninos macios; Produtor: Cielo e Terra; Teor alcoólico: 12%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aroma intenso, com notas de framboesa e especiarias; Harmonização: Carnes vermelhas e de caça assadas, queijos maduros
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⇒ O tinto Malbec argentino
Belhara Estate Epic Wines Malbec Old Vine Selection 2020:
Aveludado, elegante, intenso, taninos macios, final persistente; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras, notas suaves de pimenta e baunilha; Harmonização: Carnes vermelhas e legumes grelhados
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⇒ O tinto Pinot Noir francês
Bouchard Pere & Fils Pommard 2018:
Estruturado e firme, apresenta personalidade marcante; Produtor: Bouchard Père & Fils; Teor alcoólico: 13%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas maduras, com toques de couro e carvalho; Harmonização: Entrecôte com purê de mandioquinha, arroz de pato, risoto de tomate seco e Parmesão
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⇒ O tinto Malbec de Mendoza
Patas Malbec 2021:
Boa estrutura, personalidade marcante, taninos redondos, final longo e equilibrado; Produtor: Fecovita; Teor alcoólico: 12,6%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas frutados, com destaque para cereja e ameixa; Harmonização: Queijo Gruyère, batatas assadas com alecrim, churrasco
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⇒ O tinto Malbec argentino
Velvet Collection Single Vineyard Malbec 2020:
Boa acidez, taninos macios e redondos, longo final; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas e pretas maduras; Harmonização: Carnes grelhadas, pizzas quatro queijos
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⇒ O tinto Syrah australiano
McGuigan The Plan Shiraz 2017:
Corpo médio, frutas vermelhas e pretas, taninos macios e notas de especiarias; Produtor: McGuigan; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Aromas de ameixa e cereja preta, nuances de baunilha e pimenta branca; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, legumes assados, risotos, queijos amarelos
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⇒ O tinto Syrah australiano
The Drover Shiraz 2020:
Corpo médio, macio, com final agradável; Produtor: Dee Vine Estate; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Aromas de ameixa, groselha preta e especiarias; Harmonização: Picanha ao ponto ou mal passada, costelinha suína com molho barbecue, queijo de ovelha
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⇒ O tinto Chianti italiano
Villa D’Ancona IL Pisani Chianti Riserva DOCG 2018:
Intenso, persistente, cheio; Produtor: Fattoria Villa D’Ancona; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Sangiovese e Merlot (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas maduras com notas de madeira; Harmonização: Carnes grelhadas ou assadas, queijos maduros
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon chileno
Santa Alicia Reserva Cabernet Sauvignon Valle del Maipo 2019:
Encorpado, frutado e taninos maduros; Produtor: Viña Santa Alicia; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aroma de frutos vermelhos maduros e nuances de especiarias; Harmonização: Carnes vermelhas, carnes de caça, massas à bolonhesa, queijos maduros
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⇒ O tinto Malbec argentino
Finca Piedra Caliza Malbec 2020:
Encorpado, taninos marcados e final longo com notas de carvalho; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras e compota de framboesa e ameixa; Harmonização: Carnes vermelhas, massas com molho vermelho e queijos maduros
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⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino
Condor Peak Cabernet Sauvignon 2020:
Agradável, corpo médio e taninos macios; Produtor: Andean Vineyards; Teor alcoólico: 13%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aroma de frutas vermelhas e pretas maduras; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, massas, queijos amarelos
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⇒ O tinto Malbec argentino
Tinto Negro Malbec Uco Valley 2020:
Um vinho encorpado com rica textura em boca, taninos presentes e macios, boa acidez e refrescante; Produtor: Tinto Negro; Teor alcoólico: 13,7%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Intenso aroma floral e de frutas negras maduras; Harmonização: Carnes vermelhas, pratos com molhos de especiarias, vegetais grelhados
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⇒ O tinto Chianti italiano
Mazzei Ser Lapo Chianti Classico Riserva DOCG 2018:
Estruturado, persistente, frutado, com boa acidez e taninos intensos; Produtor: Mazzei; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Sangiovese e Merlot (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas e pretas maduras; Harmonização: Risoto de parmesão, carnes vermelhas grelhadas, queijo pecorino toscano
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⇒ O tinto blend de Cabernet Sauvignon e Malbec argentino
Goulart R Reserva Malbec-Cabernet Sauvignon Single Vineyard Old Vines 2019:
Equilibrado, frutado, com taninos elegantes e notas de pimenta seca e cacau; Produtor: Bodega Goulart; Teor alcoólico: 14,5%; Uvas: Malbec e Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Elegante combinação de frutas pretas maduras com notas de especiarias e couro; Harmonização: Polenta à bolonhesa, tiras de carne grelhadas, queijos maduros
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⇒ O tinto Malbec argentino
La Poderosa Malbec 2021:
Frutado, equilibrado, com acidez e corpo agradáveis, taninos macios e final persistente; Produtor: Bodega Del Fin Del Mundo; Teor alcoólico: 14,4%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de compotas de frutas maduras, com destaque para ameixas; Harmonização: Costelas de porco com molho chilli, roast beef com alecrim e sal grosso, lasanha à bolonhesa
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