Cheia de sabor, a dieta mediterrânea nutre e protege a saúde.
Dieta mediterrânea e vinhos – História e os benefícios do estilo de vida
A famosa dieta Mediterrânea ou dieta do Mediterrâneo é conhecida por muitos como a fonte da vida saudável. De fato, não é de hoje que a dieta passou a ser estudada e indicada para o controle de doenças inflamatórias e degenerativas. Mas, já vamos falar mais sobre esse incrível estilo de vida, sobre seus benefícios e sobre a relação entre a dieta mediterrânea e vinhos. Antes de mais nada, você quer saber como ela funciona? Então, confira a seguir e leia até o final.
Como funciona a dieta mediterrânea?
Para começar, a base da dieta é uma hidratação constante através do consumo de água e chás. Ao mesmo tempo, também faz a dobradinha “dieta mediterrânea e vinhos”, trazendo para a equação os antioxidantes, flavonoides e resveratrol das uvas. Para isso, a dieta incentiva a ingestão de alimentos com o mínimo de intervenção possível. Ou seja, quanto mais próximo do natural o ingrediente estiver, melhor para você e sua saúde agradece.
Nesse caso, faça bom uso do cozimento a vapor, dos temperos com pouco sal e das ervas aromáticas. Dessa forma, seu paladar não vai sentir tanta falta das toneladas de sódio que os alimentos processados carregam para o seu prato. Aliás, a dieta é excelente para quem não quer passar muito tempo na cozinha. Afinal, quanto mais natural, melhor! Como resultado, a digestão melhora e o bem estar geral também. Mas, ainda nem falamos dos benefícios da combinação “dieta do mediterrâneo e vinhos para a saúde ainda”. Antes disso, confira algumas ideias para você montar um cardápio incrível baseado na dieta.
Sugestão de cardápio da dieta mediterrânea
Obviamente, o ideal é você procure um profissional da área de nutrição para montar um cardápio sob medida para suas necessidades. Mas, se você já quer adaptar sua rotina e sentir os benefícios do estilo de vida, não vai se arrepender.
Café da manhã
Chá de sua preferência; uma fruta com granola ou aveia; uma fatia de queijo branco.
Almoço
Saladas variadas e frescas com vegetais da época; batatas cozidas, peixe grelhado ou cozido no vapor com bastante ervas como manjericão, orégano, louro etc. Uma bela salada de cozidos com tomates, um fio de azeite e orégano acompanhada de um filé de frango, por exemplo, também sacia e faz muito bem.
Lanche
Amêndoas ou outra castanha que você goste; uma fatia de um queijo gostoso; uma fruta com casca ou uma xícara de chá bem gostosa.
Jantar
Agora, você pode cozinhar à vapor, brócolis, beterraba, cogumelos, couve-flor ou qualquer outro legume que você tenha prazer de comer. Ou então, experimente uma sopa de ervilhas, um frango grelhado, ovos cozidos etc.
Qual o melhor vinho para a dieta mediterrânea
Apesar de vinhos brancos e rosés fazerem muito bem para o corpo e para a mente, os tintos são os mais indicados para a dieta mediterrânea.
Aliar dieta mediterrânea e vinhos está liberado! Mas, use com moderação. A ideia, afinal, é ingerir mais água e chás. Do produto da uva, o melhor é manter o consumo em uma taça por refeição. Aliás, se você tem problema com o intestino preso, essa dobradinha vai te ajudar, e muito! Pois, as verduras e legumes são ricas em fibras, a água ajuda a lubrificar o canal digestivo e o vinho “irrita” as paredes do intestino e melhora seu funcionamento. Como resultado, você fica feliz! De fato, manter o equilíbrio é a palavra-chave aqui.
Mas, tem um detalhe importante: o vinho certo é o tinto. Isso mesmo. A casca das uvas tintas possuem todos aqueles nutrientes que ajudam o coração e desinflamam o seu organismo.
Benefícios da dieta mediterrânea para a saúde
Com o tempo, os estudiosos notaram que os benefícios da dieta mediterrânea para a saúde são tão abrangentes que ela pode ser de ajuda em inúmeras situações. De fato, a melhora na qualidade de vida é certa, tenha a pessoa um problema de saúde ou não. Por exemplo, se você tem problemas cardiovasculares, doenças reumáticas ou metabólicas, a dieta vai ajudar. Mas, se não tiver, ela ajuda a diminuir as chances de que você desenvolva algum desses quadros. Além disso, ela ajuda no controle do peso e até da diabetes, asma e problemas de pele. Tá bom ou quer mais? Pois, temos mais! Um estudo recente, destacou a capacidade da dieta de diminuir os riscos de progressão de alguns tipos de câncer, como o câncer de próstata.
Ideias de peixes para a dieta do Mediterrâneo
Como a base para a dieta são carnes brancas como peixes e aves, descubra quantos nutrientes importantes os peixes abaixo têm e como você pode combiná-los. Assim, você aproveita ao máximo a dieta mediterrânea e vinhos.
Atum
Não é segredo nenhum que o gigante atum faz um bem incrível para a saúde. De fato, rico em vitaminas A, B e D, Ômega 3 e cálcio, o atum é de fácil digestão. Além disso, o corpo aproveita bem todos esses nutrientes. Sem falar que, ao mesmo tempo, ele é delicioso e muito usado em pratos da cozinha japonesa. Portanto, na hora de harmonizar, escolha um vinho tinto de uvas Pinot Noir. Afinal, são as uvas tintas que possuem antioxidantes, flavonoides e resveratrol, lembra?
Linguado
Por outro lado, o linguado não tem o tamanho do atum. No entanto, não deixa a desejar quando o assunto é nutrição. Nele, você encontra ômega 3, iodo, vitaminas B12 e E. Além disso, ele é rico em selênio e em ácido graxo, super necessário para combater a inflamação, ajudar na reconstituição das células e até nas atividades cerebrais. Incrível, concorda? Ao mesmo tempo, é um peixe sem muita gordura, leve e de sabor delicado. Pois, esse pequeno gigante merece uma companhia à altura. Normalmente, os vinhos brancos vão muito bem com ele. Mas, na dieta mediterrânea, o Pinot Noir é também uma excelente escolha.
Salmão
O salmão é famoso pela sua cor e pelo seu sabor forte. Novamente, temos um peixe cheio de benefícios para a saúde. Ao incluir salmão em sua refeição, você consome uma fonte incrível de vitaminas do complexo B. De fato, elas são responsáveis por auxiliar o organismo a combater a inflamação geral do corpo. Dessa forma, você diminui as chances de desenvolver doenças cardíacas. Então, para acompanhar seu peixe do coração, além do curinga Pinot Noir, você pode servir um vinho de uvas Zinfandel.
Bacalhau
Para terminar, não poderia faltar o bacalhau. Um dos peixes mais conhecidos de Portugal, já é parte também da cultura brasileira. Pois, além de ficar delicioso numa bela bacalhoada, o peixe que também não tem muita gordura, te fornece vitaminas A, D, E, B6 e B12. Sem contar os minerais: sódio, cálcio, magnésio (responsável por mais de 300 trocas enzimáticas nas células) e fósforo. Para harmonizar com seu bacalhau, você pode abrir um vinho de corte ou blend. Nesse caso, ele é composto por suco de várias uvas. Então, dê preferência para tintos à base de uvas Syrah e Cabernet Sauvignon.
A Dieta do Mediterrâneo – Patrimônio Cultural pela UNESCO
Além de comer bem, se você quer ter o máximo de benefícios para a saúde, tenha sempre amigos e família por perto, descanse o suficiente e se mexa!
Notavelmente, a dieta do mediterrâneo não é uma modinha. Na verdade, o estilo de vida observado por moradores de Creta e regiões vizinhas, no sul da Itália, chamou a atenção da comunidade médica e científica lá nos anos 50. Aliás, não é exagero dizer que é mais do que uma dieta, mas um modo de vida. Pois, ela engloba muito mais do que vai no prato. Com o tempo, ficou evidente um conjunto de fatores que, aliados à dieta seguida pelos italianos, prolongavam a expectativa de vida. Quer saber quais são alguns deles e como isso acabou se tornando um Patrimônio Cultural da Humanidade? Continue lendo.
Desde 04 de dezembro de 2013, a dieta foi declarada Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO. Mas, por quê? Acontece que a dieta mediterrânea inclui várias práticas e habilidades que são passadas de geração para geração. Na verdade, é como uma herança mesmo, transmitida para que os novos também guardem esse conhecimento. Ao mesmo tempo, isso une e identifica a região e seus moradores.
Além disso, ao incluir a dieta do Mediterrâneo na Lista Representativa, o Comitê Intergovernamental responsável pela indicação esperava que isso trouxesse visibilidade para o estilo de vida. Consequentemente, que a humanidade possa continuar tirando proveito dos ensinos transmitidos ali de pais para filhos. Entre eles estão:
- Fazer as refeições á mesa, reunidos com família e amigos.
- Prática diária de atividades físicas prazerosas.
- Consumo equilibrado de derivados do leite.
- Dar preferência para produtos frescos e da estação.
- Consumir grande quantidade de produtos de origem vegetal.
- Ingerir mais peixes e carnes brancas do que vermelhas.
- Beber bastante água ao longo do dia.
- Acompanhar as principais refeições de uma taça de vinho.
- Usar azeite como principal fonte de gordura vegetal.
- Cozinhar sem muitos processos ou temperos, mantendo os pratos simples e com sabor mais próximo possível do original.
- Comer com equilíbrio.
Resumindo
Depois dessa aula sobre a dieta mediterrânea, fica bem claro o quanto você pode se beneficiar dela. Como vimos, alimentos naturais e da estação, bastante água, atividade física e boa companhia fazem bem desde sempre. Além disso, não podemos esquecer do bom e velho vinho tinto! Agora que você já sabe como aplicar o estilo de vida, escolha abaixo o seu vinho. Para descobrir outras dicas incríveis sobre a bebida e todo o universo dos vinhos, é só clicar aqui e visite nosso Instagram.
⇒ O tinto Cabernet Sauvignon chileno, perfeito para harmonizar com bacalhau
Santa Marta Gran Reserva Cabernet Sauvignon Colchagua Valley DO 2019:
Equilibrado, com acidez média, taninos poderosos, final longo e persistente; Produtor: Marchigue; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Expressivo e frutado, com notas de frutas maduras e especiarias; Harmonização: Carne vermelha, carnes de caça e massas ao molho vermelho
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3igCMY4″]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir francês, perfeito para harmonizar com atum, linguado e salmão
Domaine de Cibadiès Pegasus IGP Pays dOc Pinot Noir 2020:
Vinho jovem, corpo leve para médio, frutado, taninos suaves, acidez média para alta que proporciona agradável frescor; Produtor: Domaine de Cibadiès; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas vermelhas como framboesa e cereja, toque terroso; Harmonização: Atum com crosta crocante, risoto de brie com parma, rosbife de filé-mignon ao forno, gratinado de batata com mix de cogumelos
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3VK3mrV”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Cabernet Sauvignon francês perfeito para harmonizar com bacalhau
Domaine de Cibadiès Pegasus IGP Pays dOc Cabernet Sauvignon 2020:
Vinho jovem, corpo médio, frutado, taninos macios, acidez média, agradável frescor; Produtor: Domaine de Cibadiès; Teor alcoólico: 13%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas frescas, toque mineral e de especiarias; Harmonização: Ossobuco com polenta cremosa, risoto de berinjela e tomate, carne assada com legumes
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3j1Yn7i”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir neozelandês, perfeito para harmonizar com atum
Cloudy Bay Pinot Noir 2020:
Vinho jovem, corpo leve para médio, expressivamente frutado, taninos sedosos, acidez média para alta, agradável frescor; Produtor: Cloudy Bay; Teor alcoólico: 14%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas pretas maduras como amoras e cerejas, toque floral e mineral; Harmonização: Magret de pato, sanduíche de pastrami, atum selado com gergelim, peru assado, nhoque de batata com molho de manteiga, sálvia e nozes
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3wYCwkH”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Syrah francês, perfeito para harmonizar com bacalhau
Domaine de Cibadiès Pegasus IGP Pays dOc Syrah 2020:
Vinho jovem, corpo médio, frutado, taninos macios, picante, acidez média, bom frescor e agradável final; Produtor: Domaine de Cibadiès; Teor alcoólico: 13%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras, especiarias; Harmonização: Alcatra grelhada ao molho de queijo e cogumelos, quibe assado de berinjela com especiarias, hamburguer com bacon e cebola caramelizada
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3PdngsN”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir americano, perfeito para harmonizar com atum, linguado e salmão
Dark Horse Pinot Noir 2019:
Vinho jovem, corpo leve para médio, frutado, elegante, aveludado, taninos macios, acidez média para alta, final longo e agradável; Produtor: Dark Horse; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, morango e cereja, toques de lavanda; Harmonização: Risoto de cogumelos, sanduíche de rosbife, atum selado com crosta de gergelim
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3uJZye5″]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Zinfandel americano, perfeito para harmonizar com salmão
Carnivor Zinfandel 2019:
Médio corpo, frutado, acidez agradável, amadeirado, taninos macios, traço de doçura, final agradável; Produtor: Carnivor Wines; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Zinfandel (vinho varietal); Nariz: Frutas negras maduras, cacau, amadeirado; Harmonização: Carne na chapa, risoto de queijo, hambúrguer com fritas, massa à matriciana, batata recheada, pizzas variadas
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3SUZPoC”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir francês, perfeito para harmonizar com atum, linguado e salmão
Ropiteau Frères Les Plants Nobles Pinot Noir 2020:
Vinho jovem, corpo de leve para médio, frutado, elegante, taninos delicados, acidez média para alta, agradável frescor; Produtor: Ropiteau Frères; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas como morango e cereja, toques de tosta, baunilha e coco; Harmonização: Risoto de filet mignon, atum selado com gergelim, aligot de mandioquinha com mix de cogumelos na manteiga de ervas, frango assado com farofa
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3VoiLx9″]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Syrah argentino, perfeito para harmonizar com bacalhau
Terrazas de los Andes Altos del Plata Syrah 2021:
Corpo médio, frutado, taninos médios e maduros, acidez média, final agradável; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Frutas pretas, especiarias como pimenta-do-reino e páprica, toque de ervas e cacau; Harmonização: Sanduíche de costela defumada, costelinha suína ao molho barbecue, quibe de forno de abóbora com especiarias
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3Ecu8Tw”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino, perfeito para harmonizar com bacalhau
El Molino Estate Bottled Cabernet Sauvignon 2022:
Redondo, elegante, agradável e fácil de beber, com taninos firmes; Produtor: Peñaflor; Teor alcoólico: 13%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Notas acentuadas de frutas vermelhas e pretas com toques de especiarias; Harmonização: Parrillada argentina, risoto de queijo Parmesão, pimentões vermelhos recheados
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3Cwl6zz”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir chileno, perfeito para harmonizar com atum, linguado e salmão
Ventisquero Herú Valle de Casablanca Pinot Noir 2017:
Médio corpo, frutado, elegante, redondo, taninos aveludados, acidez presente que proporciona um excelente frescor, final longo e agradável; Produtor: Viña Ventisquero; Teor alcoólico: 14%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas silvestres como morangos e framboesas, notas de baunilha e especiarias estão sutilmente entrelaçadas com uma mineralidade tão delicada que juntas criam um vinho charmoso e complexo; Harmonização: Risoto de cogumelos, atum grelhado com purê de mandioquinha, frango assado com batatas
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3dnNzhl”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Syrah francês, perfeito para harmonizar com bacalhau
Maison Bouachon La Maurelle AOC Crozes-Hermitage 2019:
Vinho jovem, corpo médio para encorpado, frutado com nuances de especiarias, taninos macios, boa acidez, agradável frescor, final elegante; Produtor: Maison Bouachon; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Fruta de caroço (cereja, ameixa) misturada com sabor floral, toques de especiarias e final de baunilha; Harmonização: Galeto assado com farofa de bacon, risoto de linguiça com cebola crispy, mix de cogumelos na manteiga de ervas
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3JsXY6I”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir chileno, perfeito para harmonizar com atum, linguado e salmão
Calyptra Gran Reserva Pinot Noir 2018:
Médio corpo, frutado com nuances de tosta, bem integrado, aveludado, taninos macios, acidez agradável, boa persistência; Produtor: Calyptra; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras, terroso, especiarias, amadeirado; Harmonização: Filé mignon ao molho madeira, atum grelhado com crosta de amêndoas, lombo suíno com geleia de frutas vermelhas, risoto de cogumelos
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3UuvazZ”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino, perfeito para harmonizar com bacalhau
Huarpe Taymente Cabernet Sauvignon 2016:
Elegante, com acidez equilibrada, taninos persistentes e um final adocicado; Produtor: Bodegas y Viñedos Huarpe; Teor alcoólico: 14,1%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aroma de frutas negras com notas de pimenta, toques florais e minerais; Harmonização: Carnes vermelhas, peru assado, talharim, embutidos e frios
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3qOolfc”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir chileno, perfeito para harmonizar com atum, linguado e salmão
Calyptra Vivendo Reserve Pinot Noir 2018:
Frutado, médio corpo, boa acidez, taninos macios, amadeirado; Produtor: Calyptra; Teor alcoólico: 14%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, floral, tosta, especiarias; Harmonização: Salmão defumado, risoto de carne-seca com requeijão, atum grelhado com legumes, penne ao sugo, iscas de filé-mignon, batatas recheadas com queijo e bacon
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3xC4Dr6″]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino, perfeito para harmonizar com bacalhau
Nieto Senetiner Fran Cabernet Sauvignon 2021:
Harmonioso e persistente, destacando a elegância dos taninos; Produtor: Nieto Senetiner; Teor alcoólico: 13%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Baunilha, pimenta preta e pimenta branca; Harmonização: Queijos duros, carnes vermelhas, massas ao sugo
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3Kq32bf”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir francês, perfeito para harmonizar com atum, linguado e salmão
Louis Chevallier Pinot Noir 2019:
Um vinho jovem, leve, com taninos sedosos, frutado e bom final; Produtor: Louis Chevallier; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas, cereja, sutis notas de café em grão com carvalho; Harmonização: Carne de aves, vitela e peixes ricos, como o salmão
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3KRWHoR”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Cabernet Sauvignon americano, perfeito para harmonizar com bacalhau
Carnivor Cabernet Sauvignon 2018:
Corpo de médio para encorpado, taninos presentes, boa acidez, traço de doçura, final longo; Produtor: Carnivor Wines; Teor alcoólico: 14%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Frutas negras maduras, frutas vermelhas maduras, chocolate, amadeirado, torrefação; Harmonização: Risoto de parmesão, picanha ao forno, iscas de filé-mignon, maminha grelhada, penne à bolonhesa, batata recheada
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3xX7FFu”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Syrah espanhol, perfeito para harmonizar com bacalhau
Cataregia Reserva-Syrah Terra Alta D.O. 2017:
Corpo potente, intenso e mineral, com final longo; Produtor: Reserva De La Tierra; Teor alcoólico: 13%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras, com notas de cacau e baunilha; Harmonização: Presunto cru, como o presunto pata negra
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3LqSSIx”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Cabernet Sauvignon chileno, perfeito para harmonizar com bacalhau
Vistamar Winemakers Selection D.O. Valle del Maipo Cab Sauvignon 2018:
Frutado, taninos aveludados e final longo; Produtor: Viña Vistamar; Teor alcoólico: 14%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas maduras, cereja, ameixa e notas de café; Harmonização: Cordeiro ao coulis de menta, assado de tira com arroz de amêndoas, pappardelle com ragu funghi porcini
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3aV8JBM”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir chileno, perfeito para harmonizar com atum, linguado e salmão
Aros Pinot Noir 2021:
Macio, equilibrado, e bastante frutado; Produtor: Sur Valles; Teor alcoólico: 13%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas frescas como morango e cereja; Harmonização: Massas ao molho sugo, queijos suaves
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3K8yhqN”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Syrah francês, perfeito para harmonizar com bacalhau
Fat Bastard I.G.P. Pays dOc Syrah 2019:
Boa acidez, delicado e final frutado; Produtor: Fat Bastard Wine Company; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Frutado, aromas de flores e um toque de especiarias; Harmonização: Maminha assada, costela com molho barbecue, magret de pato, queijo curado e doces com chocolate
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3KjG05r”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir sul africano, perfeito para harmonizar com atum, linguado e salmão
Nederburg 56 Hundred Pinot Noir 2018:
Taninos macios, fresco, corpo de leve para médio, frutado, elegante; Produtor: Nederburg; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, tosta, especiarias; Harmonização: Risoto de alho poró, ratatouille, iscas de salmão grelhado com legumes, gratinado de batatas com atum, pizza marguerita, espaguete à bolonhesa
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3O55gyQ”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino, perfeito para harmonizar com bacalhau
Terrazas de Los Andes Reserva Cabernet Sauvignon 2019:
Corpo médio para encorpado, frutado, redondo, taninos firmes, acidez média para alta que lhe confere um bom frescor, final longo, complexo e agradável; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 14%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Intensos aromas de frutas negras maduras, cassis, mirtilo, especiarias, tosta e sutis notas herbáceas; Harmonização: Picanha na manteiga de ervas, risoto de funghi ao vinho tinto, polenta mole com ragu de costela, legumes na brasa
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3EzWvsR”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Syrah argentino, perfeito para harmonizar com bacalhau
Bodega Norton Syrah Reserva 2019:
Redondo e aveludado, com taninos maduros e final elegante; Produtor: Bodega Norton; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Aromas de amoras e figos secos, e notas picantes, defumadas e de nozes; Harmonização: Carnes vermelhas assadas, massas com molho vermelho, queijos maduros
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3rwTC6Q”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino, perfeito para harmonizar com bacalhau
Bodega Norton Barrel Select Cabernet Sauvignon 2021:
Encorpado, harmonioso, redondo e persistente; Produtor: Bodega Norton; Teor alcoólico: 14,1%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Complexo, com notas de amoras, pimentas vermelhas, cassis e tabaco; Harmonização: Provolone empanado, escalope de filé mignon ao molho funghi, espaguete com ragu de linguiça
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3Oe8twV”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Syrah argentino, perfeito para harmonizar com bacalhau
Terrazas de Los Andes Reserva Syrah 2019:
Corpo médio para encorpado, frutado, taninos presentes e macios, acidez média, fresco, final longo, agradável e equilibrado; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 14%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Frutas negras como amora e mirtilo, especiarias, amadeirado e sutis notas de azeitonas pretas; Harmonização: Bife ancho com molho chimichurri, polenta com ragu de costela, lasanha de berinjela, penne ao sugo com parmesão
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3kuBsyP”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir argentino, perfeito para harmonizar com atum
Manos Negras Pinot Noir 2019:
Frutado, boa acidez, taninos macios; Produtor: Manos Negras; Teor alcoólico: 12,56%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas frescas, floral; Harmonização: Galeto recheado com farofa de bacon, lombo suíno ao forno, filé à parmegiana, pizza marguerita, penne à carbonara, gratinado de batatas com atum
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3DRUCYq”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Cabernet Sauvignon chileno, perfeito para harmonizar com bacalhau
Reyna Reserva Cabernet Sauvignon Valle del Rapel D.O. 2020:
Redondo, frutado e com taninos marcantes; Produtor: Bodegas Tagua Tagua; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aromas de cereja madura, café e tabaco; Harmonização: Lombo de cordeiro com Aligot, batata rosti com carne seca, fettuccine à bolonhesa
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3tp6gVS”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir argentino, perfeito para harmonizar com atum
Bodega Norton Barrel Select Pinot Noir 2021:
Intenso, com toques de frutas vermelhas maduras e final persistente; Produtor: Bodega Norton; Teor alcoólico: 13%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas maduras e nuances de carvalho tostado; Harmonização: Batata recheada com mix de cogumelos, queijo Coalho assado, filé de frango à parmegiana
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3JI1XLo”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Cabernet Sauvignon italiano, perfeito para harmonizar com bacalhau
Famiglia Cielo dal 1908 Cabernet Sauvignon Veneto IGT 2020:
Frutado e cheio, com taninos macios; Produtor: Cielo e Terra; Teor alcoólico: 12%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aroma intenso, com notas de framboesa e especiarias; Harmonização: Carnes vermelhas e de caça assadas, queijos maduros
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3NvOMQT”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir chileno, perfeito para harmonizar com atum
Templo Sur Limited Series Pinot Noir 2021:
Suculento, redondo e harmonioso, com taninos macios e final persistente; Produtor: Sur Valles; Teor alcoólico: 13%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas, como morango, cereja e framboesa; Harmonização: Charcutaria, strogonoff de carne, berinjela à parmegiana
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3roxdbY”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Syrah italiano, perfeito para harmonizar com bacalhau
Canceddi Syrah Sicilia DOC 2019:
Intenso e suntuoso; Produtor: Cantine Settesoli; Teor alcoólico: 13%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas pretas e lavanda; Harmonização: Tagliata de filé mignon, spaghetti alla Norma, bife de Angus com molho de ervas
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3hVEdbg”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino, perfeito para harmonizar com bacalhau
Punta Negra Tradición Cabernet Sauvignon 2020:
Frutado, com taninos presentes, mas macios, e boa persistência; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 14%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas vermelhas maduras, como framboesa e ameixa, e leve nuance tostada; Harmonização: Queijos maduros, carnes assadas, ragu de carne
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3iF4PNY”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir chileno, perfeito para harmonizar com atum
Casas Del Bosque Winemakers Selection Pinot Noir Valle de Casablanca D.O. 2020:
Corpo médio, acidez vibrante, taninos macios, final longo; Produtor: Viña Casas Del Bosque; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Complexo, com notas de cerejas, morangos e framboesas, e toques minerais; Harmonização: Berinjela à parmegiana, strogonoff de carne, charcutaria
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3sR96T6″]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Cabernet Sauvignon chileno, perfeito para harmonizar com bacalhau
Mr. Deer Cabernet Sauvignon Colchagua Valley D.O. 2021:
Encorpado com taninos maduros; Produtor: Bodegas Marchigüe; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas pretas e vermelhas maduras; Harmonização: Carré de cordeiro na brasa, lasanha à bolonhesa, queijo Pecorino
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3GT8rFE”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir francês, perfeito para harmonizar com atum
Bouchard Pere & Fils Pommard 2018:
Estruturado e firme, apresenta personalidade marcante; Produtor: Bouchard Père & Fils; Teor alcoólico: 13%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas maduras, com toques de couro e carvalho; Harmonização: Entrecôte com purê de mandioquinha, arroz de pato, risoto de tomate seco e Parmesão
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3BZy3zZ”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Cabernet Sauvignon chileno, perfeito para harmonizar com bacalhau
Baron Philippe de Rothschild Mas Andes Cabernet Sauvignon 2020:
Corpo médio, frutado com toques de especiarias e herbáceo, taninos presentes e redondos, acidez médio que lhe confere um agradável frescor; Produtor: Baron Philippe de Rothschild; Teor alcoólico: 13%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas como cereja e framboesa, herbáceo, especiarias como pimenta-do-reino; Harmonização: Bife à milanesa, fraldinha com farofa e berinjela à parmegiana
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3iXgRTa”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir espanhol, perfeito para harmonizar com atum
La Couleur Pinot Noir:
Elegante, agradável e bem estruturado; Produtor: IPSA Wines; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Aromas intensos de frutas silvestres; Harmonização: Queijo Brie empanado, risoto de cogumelos, strogonoff de carne
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3IuAYTl”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir americano, perfeito para harmonizar com atum
Dark Horse Pinot Noir 2018:
Macio, leve e equilibrado, com um final saboroso; Produtor: Dark Horse; Teor alcoólico: 13,6%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, morango e cereja; Harmonização: Risoto de cogumelos, carne de panela com batata doce, atum selado com crosta de gergelim, arroz de lentilha
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3HF5QQU”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Syrah argentino, perfeito para harmonizar com bacalhau
Terrazas de los Andes Altos del Plata Syrah 2020:
Corpo de leve para médio, taninos macios, acidez agradável, final agradável; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 14%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Frutas negras, especiarias como pimenta-do-reino, leve amadeirado; Harmonização: Escondidinho de carne-seca com requeijão, costelinha suína com legumes, bruschetta de tomate e manjericão, espaguete à marinara, baião de dois, queijos semi-duros
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3fD5Vbm”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir francês, perfeito para harmonizar com atum
Bouchard Père & Fils Gevrey-Chambertin AOC 2017:
Estruturado, carnudo, frutado e aveludado; Produtor: Bouchard Père & Fils; Teor alcoólico: 13%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas maduras com toques de couro; Harmonização: Pernil suíno com cebola roxa e pimentão grelhados, filé mignon ao molho madeira, Quiche Lorraine
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3pgMg6v”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto blend chileno, perfeito para harmonizar com bacalhau
Fielo Cabernet Sauvignon-Merlot Valle Central D.O. 2020:
Redondo, equilibrado e com corpo médio; Produtor: Bodegas Tagua Tagua; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Cabernet Sauvignon e Merlot (vinho blend); Nariz: Expressivo e frutado, com notas intensas de framboesas e cerejas; Harmonização: Espaguete à bolonhesa, chilli com carne, charcutaria, queijos semi-duros, como Gouda e Gruyère
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3FOkzYY”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Cabernet Sauvignon argentino, perfeito para harmonizar com bacalhau
Rawen Cabernet Sauvignon Estate Bottled 2020:
Equilibrado e redondo, com acidez agradável e taninos firmes; Produtor: Viña Ravanal; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas, cassis e pimenta; Harmonização: Filé mignon suíno assado, carne de cordeiro com alecrim, queijo Grana Padano
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3o2MoGc”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Syrah francês, perfeito para harmonizar com bacalhau
Domaine de Cibadiès Pegasus I.G.P. Pays dOc Syrah 2019:
Taninos macios, picante e bom final; Produtor: Domaine de Cibadiès; Teor alcoólico: 13%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras e especiarias; Harmonização: Alcatra grelhada com molho três pimentas, bife acebolado, pizza de calabresa, espaguete a cacio e pepe, e queijos semiduros
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3FSZjBs”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir francês, perfeito para harmonizar com atum
Maison Foucher Le Mont A.O.C. Sancerre Rouge 2019:
Corpo de leve para médio, boa acidez, taninos presentes; Produtor: Maison Foucher; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, alcaçuz, especiarias; Harmonização: Risoto de tomate seco e champignon, pizza de pastrami, tender à brasileira, samosa de carne picada, frango assado ao molho de tomate, queijos semiduros
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3ELvEZr”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto blend chileno, perfeito para harmonizar com bacalhau
Reyna Cabernet Sauvignon-Merlot Central Valley D.O. 2020:
Notas de ameixa seca, tabaco e cassis, baixa acidez, taninos marcados; Produtor: Bodegas Tagua Tagua; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Cabernet Sauvignon e Merlot (vinho blend); Nariz: Aromas de chocolate, couro seco e cassis; Harmonização: Carnes vermelhas, massas ao sugo, queijos maduros
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3EFIIPX”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Pinot Noir chileno, perfeito para harmonizar com atum
Calyptra Gran Reserva Pinot Noir 2017:
Médio corpo, taninos macios, acidez agradável, boa persistência; Produtor: Calyptra; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, terroso, especiarias, amadeirado; Harmonização: Filé-mignon com molho madeira, galeto assado com purê de mandioquinha, salmão grelhado com risoto de cogumelos, atum grelhado com penne ao molho rosé, ratatouille, queijos semiduros
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3HuWHKt”]Compre aqui[/button]
⇒ O tinto Cabernet Sauvignon uruguaio, perfeito para harmonizar com bacalhau
El Taller Cabernet Sauvignon 2020:
Encorpado, taninos presentes e aveludados, acidez média e final longo; Produtor: Aurora Uruguai; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Frutas maduras como morango, cereja e ameixa, com toques de alcaçuz ao final; Harmonização: Kafta de carne, pizza de pepperoni, carré de cordeiro com molho de ervas
[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3FbnfP8″]Compre aqui[/button]