Como harmonizar vinho com uma parrillada

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Introdução

A parrillada é uma tradição argentina que envolve cozinhar tudo na grelha, desde carne e frutos do mar até verduras e legumes. Não é apenas uma forma de cozinhar os alimentos; é também uma grande oportunidade para que os apreciadores de comida experimentem diferentes tipos de harmonização com vinhos.

O que é uma parrillada?

Uma parrillada é uma travessa de carne grelhada. Existem dois tipos principais de parrilladas: a parrilla de carne vermelha e a parrilla de frutos do mar.

Como harmonizar vinho com uma parrillada 2

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Normalmente, uma parrilla de carne inclui bife, salsicha e frango. O outro tipo – a parrilla de mariscos – inclui camarão, pernas de caranguejo, anéis de lula e amêijoas na meia concha. É bastante autoexplicativo o que se pode esperar destas duas travessas: carne ou frutos do mar que foram grelhados em fogo aberto. Normalmente são servidos com molho chimichurri e batatas fritas como acompanhamento – apesar de haver muitas variações neste prato clássico argentino!

O que é uma parrillada? Emparelhar salsicha com Malbec ou Cabernet Sauvignon

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A Parrillada é um churrasco que é frequentemente cozinhado ao ar livre. Também é chamado de asado, e apresenta carne, peixe e legumes cozidos em uma grande grelha.

O termo parrilla se refere à vara de metal usada para segurar os alimentos sobre o fogo. A palavra parrilla vem do latim perrula que significa “pequena lareira ou lareira”.

Tradicionalmente na Argentina, as parrilas eram feitas de madeira, mas hoje a maioria das pessoas as usa para cozinhar carne dentro de casa porque elas proporcionam melhor controle sobre a temperatura de seus alimentos e podem cozinhar mais de um item ao mesmo tempo sobre elas (por exemplo, bife mais salsichas).

Que pares de vinho com bife?

Emparelhamentos de vinho com bife

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Quando se trata de emparelhar vinho com bife, há uma regra bastante simples: O vinho tinto combina melhor com a carne vermelha. O vinho branco é ótimo com pratos de frutos do mar e frango, mas não deve ser usado em combinação com a carne. Cerveja pode ficar bem se você estiver comendo um hambúrguer ou outra coisa que não seja grelhado – apenas certifique-se de usar um estilo de cerveja apropriado.

Não importa que tipo de bifes você esteja grelhando – filet mignon de carne ou ribey – você vai querer escolher vinhos que tenham alguma estrutura e tanino para eles. Isto ajudará a equilibrar o sabor de sua parrillada e facilitará o paladar em geral. Aqui estão alguns exemplos: Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Pinot Noir, Malbec, Petit Verdot, Zinfandel, Sangiovese e Nebbiolo

Que pares de vinho com bife? Os melhores vinhos para costelas curtas, barriga de porco e outros cortes

Qual é o melhor vinho para emparelhar com bife? A resposta depende do que você está comendo. Se for um ribeye, então um Cabernet Sauvignon ou um blend Bordeaux pode ser apropriado. Mas se for um porterhouse, tente algo mais delicado como um Chardonnay envelhecido – ou ainda melhor, um vinho espumante como Prosecco ou Cava.

Vinho branco e frutos do mar na grelha

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Quando você está grelhando frutos do mar, o vinho branco é muitas vezes uma boa escolha. O vinho branco também é uma boa escolha para frango ou porco, assim como carne bovina e de cordeiro. Também pode ser uma boa escolha para os patos!

Como desfrutar da experiência do “asado argentino” em casa

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O “asado argentino” é um método tradicional de cozimento de carne. Ele envolve colocar a carne diretamente sobre uma grelha quente e depois cozinhá-la sobre brasas quentes ou queimadores a gás. A palavra parrilla se refere à grande chapa metálica utilizada para este tipo de grelhados. Esta técnica pode ser usada para cozinhar muitos tipos diferentes de carnes, incluindo carne bovina, cordeiro, frango e lombinho de porco.

Além disso, frutos do mar como rabos de lagosta são frequentemente cozidos usando este método porque tendem a ter um sabor melhor quando são cozidos lentamente em fogo baixo sem adição de óleo – como outros tipos de carne que podem sair de sua parrilla!

Uma parrillada é uma ótima maneira de cozinhar muitas carnes e frutos do mar ao mesmo tempo.

Uma parrillada é uma ótima maneira de cozinhar muita carne e frutos do mar ao mesmo tempo. É também o prato perfeito para compartilhar com os amigos enquanto você desfruta de uma tarde ao sol.

Conclusão

Se você já esteve em um asado argentino com amigos, você sabe o quanto pode ser divertido. A comida é deliciosa, e não há nada como um grande prato de carne grelhada e frutos do mar que todos compartilham. Em casa, esta refeição pode ser igualmente satisfatória – e ainda mais quando emparelhada com o vinho certo! Se você quiser experimentar grelhar algumas parrilladas, não hesite em usar estas dicas. Esperamos que elas ajudem a fazer de seu próximo churrasco ou jantar um sucesso ainda maior do que antes.

E veja abaixo rótulos que vão harmonizar perfeitamente com a sua parrillada:

 

O tinto Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Punta Negra Blend de Malbec 2023:

Fresco, macio e frutado, com notas de mirtilo, framboesa e especiarias, taninos finos, e final longo e envolvente; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 13,3%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas e pretas maduras, como cassis e cereja negra, com notas de especiarias; Harmonização: Carnes vermelhas, pizzas e massas de molho vermelho, queijos

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O tinto Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Dante Robino Legado Malbec 2022:

Elegante, envolvente e com final prolongado; Produtor: Bodega Dante Robino; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Destaca-se o perfume de frutas vermelhas maduras e compotas, especialmente ameixa; Harmonização: Carnes típicas argentinas na grelha, massas recheadas e queijos maturados como o camembert

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O branco Chardonnay argentino, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Alamos Chardonnay 2022:

Um branco elegante, com boa presença de boca, num estilo muito fácil de gostar; Produtor: Catena Zapata; Teor alcoólico: 12%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Aromas cítricas de frutas e também notas florais; Harmonização: Peixes, frutos do mar e pratos leves

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O tinto blend argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Susana Balbo Signature Brioso:

Volumoso e de sabores intensos, em um equilíbrio perfeito. Os taninos sedosos, junto com uma salivante acidez, encontram fruta carnuda com notas amadeiradas, com álcool perfeitamente integrado; Produtor: Susana Balbo Wines; Teor alcoólico: 14,5%; Uvas: Cabernet Sauvignon, Malbec, Cabernet Franc e Petit Verdot (vinho blend); Nariz: Notas de frutas vermelhas e negras maduras, como ameixa e cassis, e um profundo defumado com notas de caramelo, violeta, iogurte, pimenta-do-reino e ervas culinárias; Harmonização: Carnes vermelhas, cordeiro, carnes de caça, embutidos, massas, risotos, mix de cogumelos e queijos duros e semiduros

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O branco Chardonnay argentino, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Angelica Zapata Chardonnay 2019:

Incrivelmente concentrado e potente, possui uma textura redonda e macia, com um leve toque amanteigado; Produtor: Catena Zapata; Teor alcoólico: 14%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas cítricas e um toque de baunilha; Harmonização: Peixes como bacalhau e frutos do mar

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O tinto Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Susana Balbo BenMarco Malbec 2019:

Notas de violetas, acidez marcada, taninos firmes e grande comprimento; Produtor: Susana Balbo Wines; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas pretas; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, parillas, linguiças, carne de porco bem temperada, queijos duros e massas com molho de carne

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O rosé blend uruguaio, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Garzón Estate Pinot Rosé de Corte 2021:

Elegante, delicado, com marcada acidez e um final mineral; Produtor: Bodega Garzón; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Pinot Noir, Cabernet Franc  e Merlot (vinho blend); Nariz: Notas florais, como rosas, e toques de frutas vermelhas frescas; Harmonização: Carnes brancas grelhadas, frutos do mar e queijos leves

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O tinto Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Margarita para Los Chanchos Malbec 2022:

Boa estrutura, taninos suaves e finos, boa persistência; Produtor: Mosquita Muerta Wines; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas frescas; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, churrascos e massas com molhos condimentados

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O tinto Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Goulart M The Marshall Malbec Reserva Single Vineyard Old Vines 2021:

Taninos elegantes e robustos, com um final redondo, fresco e longo; Produtor: Bodega Goulart; Teor alcoólico: 14,3%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras, geléia de cassis e amora, especiarias com notas de café e baunilha; Harmonização: Carnes de caça, carnes vermelhas, queijos

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O tinto Tannat uruguaio, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Garzón Single Vineyard Tannat:

Complexo e sedoso, boa acidez, encorpado, grande elegância e persistente; Produtor: Bodega Garzón; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Tannat (vinho varietal); Nariz: Aromas de cerejas maduras, chocolate e toques de especiarias, que se mesclam a cacau e notas minerais; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, churrasco, embutidos, carnes suínas e queijos duros

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O tinto Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Goulart W Winemaker Malbec 100th Edition Don Pedro Vineyard DOC 2022:

Taninos elegantes e robustos com um final redondo, fresco e longo; Produtor: Bodega Goulart; Teor alcoólico: 14,2%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas frescas e especiarias com toques de pimenta e baunilha; Harmonização: Carnes de caça, carnes vermelhas, pizzas e massas de molho vermelho, queijos

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O tinto Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Punta Negra Blend de Malbec 2022:

Fresco, macio e frutado, com notas de mirtilo, framboesa e especiarias, taninos finos, e final longo e envolvente; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas e pretas maduras, como cassis e cereja negra, com notas de especiarias; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas recheadas, queijos intensos

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O rosé Castelão português, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Rio de Moinhos Vinho Rosé:

Agradável, saboroso e refrescante; Produtor: Casa Ermelinda Freitas; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Castelão (vinho varietal); Nariz: Aromas intensos de frutas vermelhas; Harmonização: Carnes brancas, frutos do mar, saladas e aperitivos

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O tinto Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Aguaribay Malbec:

Untuoso, suave e sedoso, taninos redondos; Produtor: Edmond de Rothschild Wine Estate; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aroma de cerejas maduras, framboesa e baunilha; Harmonização: Carne assada e queijos, carne com pimenta-preta frita ou cozida, carne teppanyaki e bulgogi de carne

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O rosé Cabernet Sauvignon chileno, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Santa Helena Reservado Rosé:

Vinho jovem e equilibrado, fortemente expressivo e com fruta fresca, agradável e fácil de beber; Produtor: Santa Helena; Teor alcoólico: 13%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas frescas, como cereja e morango; Harmonização: Carnes brancas, entradas leves, queijos e frutos do mar

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O tinto Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Finca Piedra Caliza Terroir Hunting Block 7 Malbec Orgânico 2021:

Encorpado, taninos marcados e final longo com notas de carvalho; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras e compota de framboesa e ameixa; Harmonização: Carnes vermelhas, pizzas e massas de molho vermelho, queijos

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O branco blend argentino, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Atardecer de Los Andes White Blend 2022:

Frescor, acidez equilibrada e sabor sutilmente frutado; Produtor: Fecovita; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Chardonnay e Chenin Blanc (vinho blend); Nariz: Aromas delicados de frutas cítrica e flores; Harmonização: Culinária japonesa, paella

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O tinto Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Fuzion Alta Malbec 2021:

Harmonioso, com taninos macios, e acidez saborosa; Produtor: Santa Julia; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras; Harmonização: Carnes vermelhas, pizzas, queijos

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O tinto Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Cordero con Piel de Lobo Malbec 2021:

Fresco, contando com boa acidez, taninos maduros e um final persistente; Produtor: Mosquita Muerta Wines; Teor alcoólico: 13%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, churrascos e massas com molhos condimentados

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O branco Chardonnay brasileiro, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

22 Tarsila Chardonnay 2020:

Saboroso, complexo, com excelente volume em boca e acidez marcante; Produtor: Lídio Carraro; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de abacaxi e maracujá, com toques de amêndoas; Harmonização: Moqueca, feijão branco com legumes, frango caipira

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O tinto Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Partridge Reserva Malbec 2020:

Corpo médio para encorpado, frutado, taninos macios, acidez agradável; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras como framboesa e cereja, ameixas desidratadas, baunilha e tabaco; Harmonização: Risoto de ossobuco, bife ancho com chimichurri, batatas recheadas com queijo e cogumelos

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O tinto Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Luigi Bosca Malbec 2021:

Encorpado, intenso, com tani­nos muito finos. Longo final de boca, elegante e mineral; Produtor: Luigi Bosca; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Camadas de aromas, de frutos vermelhos maduros, notas de alcaçuz e violeta; Harmonização: Parrillada, carnes vermelhas assadas na brasa, paleta de cordeiro ao forno, risoto de cogumelos; ‘ojo de bife’ servido com batatas ao alecrim

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O tinto Tannat argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Chac Chac Reserva Tannat 2020:

O paladar mostra grande robustez e corpo, os taninos em equilíbrio com a acidez proporcionam estrutura e volume na boca. Os aromas se confirmam em boca com boa persistência e um toque de cacau; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Tannat (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas negras em compota com destaque para ameixa, além de aromas de violeta, tabaco e baunilha; Harmonização: Bife ancho na parrilha, mignon com crosta de mostarda, costeleta de cordeiro com risoto de parmesão, risoto de funghi, polenta mole com ragu de ossobuco

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O tinto Cabernet Sauvignon chileno, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Founders Collection Valle del Maipo Cabernet Sauvignon 2020:

Encorpado, equilíbrio entre frutado e notas provenientes da barrica, textura macia e aveludada, taninos firmes e bem integrados, acidez agradável, final longo e complexo; Produtor: Undurraga; Teor alcoólico: 14,3%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Frutas pretas como amoras, frutas vermelhas como cerejas, notas de tosta, tabaco, toque herbáceo e de especiarias; Harmonização: Bife ancho na parrilla, polenta mole com ragu de costela, berinjela à parmegiana

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O tinto blend argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

DV Catena Cabernet Malbec 2020:

Primeiro impacto doce e frutado dando lugar a notas de especiarias complexas e carvalho com final persistente apresentando taninos redondos e suaves; Produtor: ‎Catena Zapata; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Malbec e Cabernet Sauvignon (vinho blend); Nariz: Grande espressividade da Cabernet apresentando notas de especiarias como baunilha, tabaco e licor, juntos as características da Malbec proporcionando complexidade e elegância; Harmonização: Ideal com carnes vermelhas, carnes de caça e pratos bem elaborados

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O tinto Shiraz italiano, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Stardust Edição Limitada Aries Shiraz Terre Siciliane IGT 2020:

Saboroso, frutado, fresco e redondo, com taninos sedosos; Produtor: Mondo del Vino; Teor alcoólico: 13%; Uva: Shiraz (vinho varietal); Nariz: Notas de groselha negra, violetas, alcaçuz e pimenta preta; Harmonização: Queijos maduros, carnes na brasa, Parmigiana di Melanzane

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O tinto blend de Bordeaux, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Famille J-M Cazes AOC Pauillac 2017:

Corpo médio para encorpado, volumoso, bem estruturado, frutado com toques de especiarias, taninos presentes e macios, acidez média; Produtor: Jean-Michel Cazes; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot e Cabernet Franc (vinho blend); Nariz: Frutas pretas como groselha e cereja, cedro, cacau, tabaco, toques de especiarias; Harmonização: Fondue de carne, risoto de funghi, medalhão de filé mignon ao molho madeira acompanhado por aligot de mandioquinha

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O branco Chardonnay francês, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Bouchard Père & Fils Grand Vin de Bourgogne Meursault Les Clous AOC 2018:

Rico, agradável, com acidez marcante e toques amanteigados; Produtor: Bouchard Père & Fils; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Aromas intensos de frutas brancas e flores, com toques minerais e de brioche; Harmonização: Paella, salada Caesar, peixes assados com legumes

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O tinto blend italiano, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Tenuta SantAntonio DOCG Amarone Della Valpolicella 2017:

Encorpado, intenso, potente, com grande estrutura, bom volume de boca, frutado com nuances da barrica, taninos presentes, acidez alta, final logo e complexo; Produtor: Tenuta Sant’Antonio; Teor alcoólico: 15%; Uvas: Corvina, Rondinella e Oseleta (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas maduras como cereja, frutas pretas maduras como ameixa, frutas secas, pimenta, tabaco, chocolate, couro, carvalho; Harmonização: Bife ancho na parrilha, costeleta de cordeiro com risoto de parmesão, mignon com crosta de mostarda, risoto de funghi

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O branco Zibibbo italiano, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Colline delle Rose Zibibbo DOC Sicilia Branco 2021:

Macio, acidez equilibrada com a doçura, tornando o vinho harmonioso e intrigante. O acabamento é longo e persistente; Produtor: Cantina Colomba Bianca; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Zibibbo (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas cítricas, como limão, e cedro se misturam com toques sutis de damasco e abacaxi; Harmonização: Paella, camarão à marettimo com arroz de amêndoas, homus de grão-de-bico com alho confitado

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O tinto Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

La Linda Malbec 2022:

Médio corpo, frutado, suculento, taninos macios, acidez média, refrescante, final longo e agradável; Produtor: Luigi Bosca; Teor alcoólico: 14,1%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas pretas como ameixas, cerejas, violeta e especiarias; Harmonização: Bife ancho grelhado com azeite de ervas, frango ao molho de pequi, lasanha de berinjela com queijo parmesão

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O tinto Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Fauna Cellar Selection Malbec 2019:

Densidade e equilíbrio impressionantes no paladar, com boa persistência; Produtor: Casarena Bodegas y Viñedos S.A.; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de violetas, frutas vermelhas e negras, com notas de tabaco e especiarias; Harmonização: Costelinha suína ao barbecue, picanha assada, risoto de funghi

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O tinto blend chileno, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Altazor DO Valle del Maipo 2017:

Encorpado, boa densidade em boca, suculento, frutado em equilíbrio com as características da barrica, intenso, complexo, com taninos maduros, acidez média para alta que lhe confere ótimo frescor, final longo e agradável; Produtor: Undurraga; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Cabernet Sauvignon, Carignan e Carménère (vinho blend); Nariz: Intensos aromas de frutas vermelhas como morango e framboesa combinada com toques de frutas pretas como cassis, sutis notas terrosas, mineral e de especiarias e nuances de tabaco e chocolate amargo; Harmonização: Bife angus na parrilla, alcatra na manteiga de ervas, talharim com ragu de lentilha

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O tinto Cabernet Sauvignon chileno, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Calyptra Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2017:

Encorpado, intenso, suculento, frutado, aveludado, taninos maduros e macios, acidez agradável, final longo e complexo; Produtor: Calyptra; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras como framboesa e amora, fruta presta como cassis, especiarias, tabaco, cravo e um toque mentolado muito sutil; Harmonização: Picanha na brasa, risoto de bacon, cogumelos recheados, medalhão de mignon, lasanha de berinjela defumada com queijo

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O Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Belhara Estate Epic Wines Malbec Old Vine Selection 2022:

Final longo, taninos macios, e notas de mirtilo, amora preta, café torrado e canela; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 13%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Flores e frutas vermelhas, como cerejas maduras e framboesa; Harmonização: Carnes vermelhas, queijos maduros, legumes grelhados

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O branco Chardonnay chileno, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Concha Y Toro Amélia Chardonnay 2018:

Encorpado, volumoso, boa cremosidade em boca, bem estruturado, frutado, boa acidez, final longo e complexo; Produtor: Concha y Toro; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas verdes como pera, frutas tropicais como abacaxi, notas minerais e florais, toque de baunilha; Harmonização: Paella de frutos do mar, lombo com abacaxi, atum grelhado com gergelim, ravióli recheado com salmão, nhoque aos 4 queijos

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O Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Pirueta Malbec 2022:

Encorpado, com bons níveis de taninos e final de boca frutado; Produtor: Fecovita; Teor alcoólico: 13%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Amora e ameixa preta, com toques de cravo-da-índia e pimenta; Harmonização: Pizza de calabresa, queijo Parmesão, costela na brasa

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O tinto Cabernet Sauvignon argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Finca Trapezio Bo Bó Bourgeois Cabernet Sauvignon 2018:

Acidez equilibrada, taninos macios, final longo; Produtor: Finca La Promesa; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras, tostado e um toque vegetal; Harmonização: Picanha na brasa, risoto de bacon, cogumelos recheados, medalhão de mignon, penne ao pomodoro, lasanha de berinjela com queijo

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O Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Mal Arreado Malbec 2021:

Elegante, macio, frutado, com corpo médio e taninos agradáveis; Produtor: Bodega RPB; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Intenso, com notas de ameixas, cerejas e amoras frescas; Harmonização: Churrasco, espaguete com almôndegas, lasanha de berinjela

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O tinto Cabernet Sauvignon chileno, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Pioneers Cabernet Sauvignon 2022:

Corpo médio, bem equilibrado, rico e longo; Produtor: Cremaschi Furlotti; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Notas de ameixas e cerejas maduras, com elegantes toques de madeira queimada; Harmonização: Lasanha de berinjela, picanha na brasa, queijos maturados

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O espumante Prosecco italiano, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Rosalia Prosecco DOC:

Refrescante, frutado, bem estruturado, agradável e harmonioso; Produtor: Società Agricola Giusti; Teor alcoólico: 11%; Uva: Glera (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas cítricas e maçã, com leves toques florais; Harmonização: Risoto de camarão, canapés, frango com quiabo, aperitivos

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O Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Alae Malbec 2016:

Encorpado, na boca mantém seu caráter frutado, um vinho carnudo, longo, profundo, bem equilibrado, com taninos maduros e macios, acidez média, final longo e complexo; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: No nariz sobressaem aromas a ameixas e frutos vermelhos em geral, acompanhados por notas de violetas, chocolate e baunilha; Harmonização: Risoto de ossobuco, bife ancho com molho chimichurri, cogumelos na brasa

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O branco blend português, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Flor de Verão Vinho Verde DOC:

Refrescante, com acidez marcante e agradável, e leve efervescência; Produtor: Manuel Costa & Filhos; Teor alcoólico: 9,5%; Uvas: Arinto, Trajadura e Azal (vinho blend); Nariz: Aromas cítricos e de maçã verde; Harmonização: Frutos do mar, peixes e carnes brancas grelhadas, aperitivos, saladas

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O branco Sauvignon Blanc chileno, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Finca Patagonia Expedicion Single Vineyard Selection Sauvignon Blanc Central Valley DO 2022:

Fresco, harmonioso, frutado, boa acidez; Produtor: Finca Patagonia; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas como abacaxi e limão siciliano; Harmonização: Saladas, peixes, frutos do mar

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O Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

El Molino Malbec 2022:

Macio, taninos redondos, final longo; Produtor: Peñaflor; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas maduras como ameixa e cereja; Harmonização: Churrasco, lasanha à bolonhesa

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O branco Torrontés argentino, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Altivo Classic Torrontés 2021:

Vinho jovem, leve, frutado, acidez vibrante, agradável frescor; Produtor: La Celia; Teor alcoólico: 13%; Uva: Torrontés (vinho varietal); Nariz: Frutas tropicais como lichia, manga e maracujá, frutas cítricas como toranja, floral; Harmonização: Risoto de palmito e queijo brie, frango a passarinho, lula à dorê, quiche de espinafre com ricota

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O Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Bodegas Staphyle Silenio Malbec 2021:

Envolvente e harmonioso, com taninos macios; Produtor: Bodegas Staphyle; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas frescas, como cerejas e framboesas, leves notas florais; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, massas ao sugo, queijos amarelos

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O Cabernet Sauvignon chileno, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Santa Marta Gran Reserva Cabernet Sauvignon Colchagua Valley DO 2019:

Equilibrado, com acidez média, taninos poderosos, final longo e persistente; Produtor: Marchigue; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Expressivo e frutado, com notas de frutas maduras e especiarias; Harmonização: Carne vermelha, carnes de caça e massas ao molho vermelho

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O Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Terrazas de Los Andes Grand Malbec 2019:

Encorpado, frutado com nuances da barrica, bem integrado, boa estrutura, taninos maduros e macios, acidez média para alta, agradável frescor, final longo; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas pretas como ameixa e cereja, notas florais como violeta, especiarias, tabaco, café; Harmonização: Risoto de ossobuco, bife ancho com molho chimichurri, cogumelos recheados acompanhados de legumes grelhados

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O Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Ruta 581 Malbec Cosecha 2021:

Persistente e equilibrado, com taninos macios; Produtor: Bodegas Staphyle; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas maduras, como cerejas e framboesas, e notas florais; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, pizzas, queijos maduros

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O Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Finca Silverado Malbec 2022:

Corpo médio e frutado, com taninos macios; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 13%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas maduras, com leves notas florais; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, massas recheadas, queijos meia cura

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O Cabernet Sauvignon argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Terrazas de Los Andes Grand Cabernet Sauvignon 2018:

Encorpado, bem estruturado e integrado, frutado com nuances da barrica, taninos firmes, acidez média, bom frescor, final longo; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 14%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Frutas pretas como groselha, amora, cassis, especiarias picantes, toque herbáceo, cedro, cacau; Harmonização: Picanha com crosta de manteiga de ervas, risoto de funghi, ossobuco ao molho de vinho tinto acompanhando com polenta cremosa

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O Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Escorihuela Familia Gascón Malbec 2021:

Intenso, estruturado, encorpado, macio, frutado e persistente; Produtor: Escorihuela; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromático e frutado, com notas de violeta e nuances de baunilha, coco queimado e caramelo; Harmonização: Costela de boi na brasa, espetinho de vegetais assados, bife à parmegiana

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O Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Punta Negra Block 7 Gran Corte Malbec 2020:

Encorpado, complexo e bastante frutado, com taninos presentes e agradáveis, e boa persistência; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas complexos de frutas negras, como cassis e cerejas pretas, com notas defumadas, de café, e especiarias; Harmonização: Carnes vermelhas, massas com molhos vermelhos, queijos maduros

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O branco Sauvignon Blanc neozelandês, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2021:

Corpo leve para médio, frutado que remete a frutas tropicais e frutas de caroço com nuances minerais, boa estrutura, acidez vibrante, agradável frescor; Produtor: Cloudy Bay; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas como limão, frutas de caroço como pêssego, frutas tropicais como maracujá, toque herbáceo e floral; Harmonização: Anchova grelhada com molho de maracujá, fondue de queijo, risoto de frutos do mar, ravióli de bacalhau à marinara, ceviche de peixe branco, penne ao molho de camarão, queijos cremosos

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O Cabernet Sauvignon argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Punta Negra Reserva Cabernet Sauvignon Single Vineyard 2020:

Encorpado, bastante frutado e complexo, com taninos marcantes e envolventes, e notas amadeiradas; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 14,2%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aromas intensos de frutas pretas maduras, e notas baunilha e alcaçuz; Harmonização: Carnes vermelhas e de caça, massas com molhos vermelhos, queijos maduros

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O Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

La Grupa Gran Selección Malbec 2022:

Marcante, com taninos aveludados e toques de especiarias; Produtor: Fecovita; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas maduras, como ameixa, e toques de pimenta; Harmonização: Hambúrguer, berinjela recheada e empanada de cogumelos

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O Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Viña de Los Andes Malbec 2022:

Encorpado, com taninos macios e acidez média; Produtor: Fecovita; Teor alcoólico: 13%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas pretas e especiarias; Harmonização: Churrasco, aperitivos e pizzas variadas

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O Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Tittarelli Desde 1915 Malbec Vino Tinto 2021:

Longo e robusto; Produtor: Tittarelli Wines; Teor alcoólico: 13,1%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de especiarias e chocolate preto, com nuances defumadas; Harmonização: Parrillada argentina, queijo Parmesão, espaguete com almôndegas

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O Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Punta Negra Wines of Belhara Malbec 2022:

Bom corpo, ótima persistência, toques refrescantes; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas maduras com nuances florais; Harmonização: Parrillada argentina, pizza fugazzeta, queijos como Emmental ou Gruyère

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O tinto Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Fuego Blanco Grand Selección del Viñedo Valle del Silex Malbec 2020:

Bom corpo, acidez vibrante, taninos macios e longa persistência; Produtor: Fuego Blanco; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas negras e vermelhas, violeta e especiarias doces; Harmonização: Risoto de filé mignon e parmesão, fondue de carne, canjiquinha com cogumelos

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O tinto Cabernet Sauvignon sul africano, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Bonnievale The River Collection Cabernet Sauvignon 2020:

Bom corpo, acidez equilibrada, frutado e final longo; Produtor: Bonnievale Wines; Teor alcoólico: 14%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas negras, cereja preta e notas de tostado; Harmonização: Bife ancho ao molho de ervas, macarrão com almôndegas de lentilha, ensopado de carne com legumes

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O branco Sauvignon Blanc argentino, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Passion de Los Andes Sauvignon Blanc 2020:

Fresco, acidez equilibrada e final suculento; Produtor: Vignes Des Andes; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas tropicais como maracujá, frutas de caroço como pêssego e notas herbáceas; Harmonização: Tilápia ao molho de alcaparras, isca de frango, chips de abobrinha

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O tinto Zinfandel americano, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Carnivor Zinfandel 2019:

Médio corpo, frutado, acidez agradável, amadeirado, taninos macios, traço de doçura, final agradável; Produtor: Carnivor Wines; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Zinfandel (vinho varietal); Nariz: Frutas negras maduras, cacau, amadeirado; Harmonização: Carne na chapa, risoto de queijo, hambúrguer com fritas, massa à matriciana, batata recheada, pizzas variadas

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O tinto Cabernet Sauvignon argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

El Molino Estate Bottled Cabernet Sauvignon 2022:

Redondo, elegante, agradável e fácil de beber, com taninos firmes; Produtor: Peñaflor; Teor alcoólico: 13%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Notas acentuadas de frutas vermelhas e pretas com toques de especiarias; Harmonização: Parrillada argentina, risoto de queijo Parmesão, pimentões vermelhos recheados

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O tinto Syrah argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Terrazas de los Andes Altos del Plata Syrah 2021:

Corpo médio, frutado, taninos médios e maduros, acidez média, final agradável; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Frutas pretas, especiarias como pimenta-do-reino e páprica, toque de ervas e cacau; Harmonização: Sanduíche de costela defumada, costelinha suína ao molho barbecue, quibe de forno de abóbora com especiarias

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O tinto blend de Bordeaux, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Château Le Vieux Fort AOP Médoc Cru Bourgeois 2019:

Macio, estruturado, com taninos presentes e redondos, e longa persistência; Produtor: Château Le Vieux Fort; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot (vinho blend); Nariz: Aromas intensos de frutas vermelhas e negras maduras, com toque balsâmico; Harmonização: Carré de cordeiro com aligot de batata, fondue de carne com queijo, risoto de funghi porcini

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O branco Chardonnay argentino, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Fran Chardonnay 2021:

Acidez delicada e final agradável; Produtor: Nieto Senetiner; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Frutas tropicais, como maracujá e abacaxi, e toques de baunilha; Harmonização: Paella, creme de abóbora, frango assado com ervas

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O Cabernet Sauvignon chileno, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Echeverria Reserva Cabernet Sauvignon 2020:

Redondo, vibrante, de corpo médio e equilibrado, com notas intensas de frutas vermelhas; Produtor: Viña Echeverría; Teor alcoólico: 13%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de ameixa, morango, pimenta vermelha e especiarias; Harmonização: Fondue de carne, picanha de javali no alho, costela bovina com molho agridoce

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O branco Bobal espanhol, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Alicia en el Pais de las Uvas Rosado Pálido 2021:

Estruturado, suculento e refrescante; Produtor: Torre Oria; Teor alcoólico: 12%; Uva: Bobal (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas vermelhas silvestres, morango e pétalas de rosa; Harmonização: Paella, salmão grelhado, caldo de feijão

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O Malbec argentino, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

Los Oscuros Malbec 2019:

Encorpado, taninos muito macios e final longo; Produtor: Familia Zuccardi; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas frescas, violeta, especiarias e toque herbáceo; Harmonização: Nhoque ao ragu de costela, carnes assadas, lombo suíno recheado com compota de ameixas, queijos duros curados

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O branco Chardonnay francês, para acompanhar uma parrilla de frutos do mar

Domaine Maurice Lecestre Chablis 2021:

Paladar mineral e com bom comprimento. Equilíbrio impecável na boca; Produtor: Domaine Maurice Lecestre; Teor alcoólico: 12%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Bouquet mineral com aromas cítricos; Harmonização: Frutos do mar, peixes crus ou marinados, caracóis, charcutaria, queijo Gruyère

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O Cabernet Sauvignon uruguaio, para acompanhar uma parrilla de carne vermelha

El Taller Cabernet Sauvignon 2020:

Encorpado, taninos presentes e aveludados, acidez média e final longo; Produtor: Aurora Uruguai; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Frutas maduras como morango, cereja e ameixa, com toques de alcaçuz ao final; Harmonização: Kafta de carne, pizza de pepperoni, carré de cordeiro com molho de ervas

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