Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2021 – Vinho branco neozelandês

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2021 - Oferta

*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima

Vinho branco neozelandês – Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2021

Para comprar este vinho no site parceiro, clique aqui

Volume: 750 mL
Região: Marlborough
Safra: 2021
Boca: Corpo leve para médio, frutado que remete a frutas tropicais e frutas de caroço com nuances minerais, boa estrutura, acidez vibrante, agradável frescor
Produtor: Cloudy Bay
Uva: Sauvignon Blanc
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 10°C
Potencial de guarda: 7 anos
Nariz: Frutas cítricas como limão, frutas de caroço como pêssego, frutas tropicais como maracujá, toque herbáceo e floral
Visual: Amarelo-palha
Amadurecimento: Aproximadamente 7% foi fermentada em barricas de carvalho francês
Classificação: Seco
Harmonização: Opte por pratos mais leves, como carnes brancas, molhos à base de frutas cítricas, azeite, ervas frescas, queijos cremosos. Dicas: anchova grelhada com molho de maracujá, fondue de queijo, risoto de frutos do mar, ravióli de bacalhau à marinara, ceviche de peixe branco, penne ao molho de camarão

Breve descrição:

O Cloudy Bay Sauvignon Blanc é um dos vinhos mais procurados e venerados da Nova Zelândia, com um estilo de assinatura que se tornou famoso por seu nariz vibrante, paladar de dar água na boca e acabamento longo.

Destacam-se as frutas de caroço e cítricos, enquanto a mineralidade proporciona equilíbrio. Os vinhedos Sauvignon Blanc da vinícola são plantados nas sub-regiões de Rapaura, Renwick e Brancott Valley do Vale de Wairau, localizado em Marlborough, um terroir que se tornou uma referência mundial na produção do varietal.

A safra 2021 teve rendimentos mais baixos com uma vantagem significativa: uma fruta fantástica que proporcionou vinhos vibrantes e marcantes! As temperaturas perfeitas fizeram com que os níveis de acidez permanecessem altos, com as uvas desenvolvendo seu pleno sabor na videira.

Nosso palpite é que estes vinhos envelhecerão bem e se tornarão ainda mais complexos com o tempo.

 

Sobre a vinícola:

A história de Cloudy Bay começou em 1985 com a primeira safra de seu distinto, cativante e vibrante Sauvignon Blanc. Fundada pelo fundador da Cape Mentelle, David Hohnen, a Cloudy Bay foi uma das cinco primeiras vinícolas da região de Marlborough.

Cloudy Bay agora produz Chardonnay, Pinot Noir e Pelorus méthode translationnelle de seus vinhedos de Marlborough. A qualidade e diversidade destes vinhos são a prova do pedigree de Marlborough como região vinícola.

Nunca contente em descansar sobre os louros, Cloudy Bay se esforçou para explorar novas fronteiras. Te Koko, um Sauvignon Blanc fermentado em barril, lançado em 2000 e mudou a forma como o mundo via a variedade de uvas da região.

Em 2009 Cloudy Bay embarcou em uma nova aventura, encontrando uma segunda casa em Central Otago. É aqui que a Cloudy Bay produz exclusivamente o sério e sofisticado Te Wahi Pinot Noir.

Desde o início, a propriedade se concentrou na criação de vinhos cativantes que evocam uma sensação de lugar. Com vinhedos em Marlborough e Central Otago, os vinhos de Cloudy Bay são um convite para descobrir a maravilha natural da Nova Zelândia.

Referência: www.lvmh.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Cloudy Bay

Para comprar no site parceiro, clique aqui

Ofertas Relacionadas

Sair da versão mobile