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Vinho tinto chileno – Altazor DO Valle del Maipo 2017
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Volume: 750 mL
Região: Valle del Maipo
Safra: 2017
Boca: Encorpado, boa densidade em boca, suculento, frutado em equilíbrio com as características da barrica, intenso, complexo, com taninos maduros, acidez média para alta que lhe confere ótimo frescor, final longo e agradável
Produtor: Undurraga
Uvas: Cabernet Sauvignon (90%), Carignan (8%) e Carménère (2%)
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 15 anos
Nariz: Intensos aromas de frutas vermelhas como morango e framboesa combinada com toques de frutas pretas como cassis, sutis notas terrosas, mineral e de especiarias e nuances de tabaco e chocolate amargo
Visual: Vermelho profundo com reflexos violáceos
Amadurecimento: 16 meses em barricas de carvalho francês, sendo 25% em barricas novas e 75% em barricas de segundo de 225-228 litros. Depois, ficou mais 18 meses em garrafa
Decantação: 45 minutos
Harmonização: Opte por pratos mais estruturados, como carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, especiarias ou queijos. Dicas: bife angus na parrilla, alcatra na manteiga de ervas, talharim com ragu de lentilha
Breve descrição:
O DO Valle del Maipo é uma das regiões vitivinícolas mais importantes do Chile, com foco na policultura fina (o estudo das uvas para vinho).
A combinação de sua altitude, solos e clima trazem uma diversidade de vinhos que são poderosos, mas elegantes. Andaltazor é a maior expressão enológica de Undurraga!
Criado pelo enólogo Rafael Urrejola, este espécime é o ícone da inovação e vanguarda ao trazer uma experiência superior.
Uvas cuidadosamente selecionadas de vinhedos de baixo rendimento, ou seja, com maior concentração de nutrientes, portanto, maior complexidade em aromas e sabores, o que resulta em uma produção limitada.
Uma mistura espetacular que seleciona o melhor do renomado terroir do Alto Maipo: Cabernet Sauvignon com todo seu caráter e finesse, Carménère e Carignan de videiras secano antigas do sul do Chile, ou seja, uvas mais concentradas, de qualidade superior e de um regime sem irrigação (secano) contribuindo com complexidade e estrutura para o vinho.
Uma seleção única para proporcionar um vinho excepcional, moderno, surpreendente e de qualidade superior. Um exemplar notável, expressivo em aromas e sabores e opulento. Um Undurraga!
Sobre a vinícola:
Undurraga é um produtor de vinho chileno localizado no Vale do Maipo, com vinhas localizadas em várias sub-regiões. Portanto, produz uma grande variedade de vinhos de muitas variedades de uvas, incluindo Cabernet Sauvignon, Carmenère, Merlot, Sauvignon Blanc e Chardonnay.
A empresa foi fundada por Francisco Undurraga Vicuña em 1885, mas as primeiras vinhas foram plantadas em 1879 a partir de estacas importadas da Alemanha e França. Posteriormente, em 1903, Undurraga foi a primeira vinícola chilena a exportar para os Estados Unidos e na década de 1940 já produzia 30.000 garrafas por ano. Em seguida, na década de 1960, esse número subiu para quase meio milhão.
Undurraga tem então sete propriedades separadas dentro de suas propriedades, localizadas nos vales de Maipo, Colchagua, Cachapoal, Maule e Leyda. Além disso, existem duas instalações de vinificação, uma em Maipo e outra na Quinta de Santa Ana em Talagante, com uma capacidade combinada de mais de 20 milhões de litros por ano.
Dessa forma, o portfólio é variado e consiste numa gama de diferentes rótulos produzidos por diferentes enólogos. Esses rótulos incluem nomes, por exemplo, como Coleção do Fundador, Altazor, Vigno, Sibaris e Aliwen entre outros.
A Undurraga produz vinhos espumantes desde 1910 e hoje é, enfim, um dos mais importantes produtores de espumantes do Chile. Titillum é a linha carro-chefe, feita no método tradicional a partir de uma mistura de Chardonnay e Pinot Noir.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Undurraga
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