Bruschetta – As melhores receitas e harmonizações

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Depois de muito tempo sem receber amigos em casa, é chegada a hora de tirar o atraso, colocar as conversas em dia e relaxar. Para isso, você prensa no jantar, nas bebidas, jogos e até um karaokê, quem sabe… E quer ter aquele momento antes do jantar, só para beliscar alguma coisa. Então, a bruschetta é seu petisco ideal! Afinal, o preparo nascido na Itália, como praticamente toda a culinária local, tem cheiro, gosto e textura de abraço. Não existe outra definição para a comida italiana.

Com a bruschetta não é diferente. Afinal, a infinidade de sabores e ingredientes que você pode usar nesse preparo, pode levar você e seus convidados para uma volta ao mundo em uma tábua de bruschettas. Falando nisso, separamos deliciosas receitas e harmonizações com vinhos, para que você aproveite ao máximo a refeição e suas companhias. Mas, antes disso, entenda de onde vem esse nome diferentão para os nossos ouvidos.

De onde vem o nome bruschetta?

bruschetta

Como todo preparo que tem história, o pão tostadinho deu nome a essa belezinha de aperitivo.

O nome vem da palavra italiana bruciato, ou seja, torrado, tostado ou queimado mesmo. De fato, a forma de preparo deixa claro o motivo do nome. Afinal, as fatias fofas e generosas de pães são bem tostadas em forno, chapa ou frigideira untadas com azeite até quase queimarem as bordas. Em seguida, elas são esfregadas com alho. Só então, você pode adicionar os recheios ou coberturas. Mistério desvendado. Vamos ao que interessa. Veja a seguir receitas simples e elegantes de bruschettas cheias de sabor e que vão fazer sucesso acompanhadas de belos vinhos. Leia até o final para não perder nenhuma dica.

Receitas de Bruschetta e harmonizações

A clássica Bruschetta Napolitana

bruschetta

Simples e clássica, a napolitana traz sabores frescos e que nos lembram comida de casa. Especialmente, se o manjericão for fresco. Humm…delícia!

Ingredientes:

02 fatias de pão italiano

Azeite

04 tomates

01 dente de alho

100g de Parmesão ralado

Manjericão e sal a gosto

Modo de preparo:

Comece untando as fatias de pão com azeite e esfregando o alho nelas. A seguir, asse em forno a 150ºC por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, pique os tomates em cubinhos e rale o queijo. Adicione os outros ingredientes e misture bem. Após os 10 minutos, retire o pão do forno e cubra com o recheio, voltando para o forno por mais 7 minutos. Desta vez, aumente o forno para 180ºC e fique de olho para que a bruschetta toste, sem queimar.

Harmonização:

Por ter sabores leves, sem temperos muito fortes, muita gordura ou pimenta, a bruschetta napolitana pede vinhos leves e que tenham acidez na medida. Do contrário, um vinho muito encorpado dominaria todo o paladar e você perderia o melhor do aperitivo. Por isso, escolha um vinho Chardonnay, branco e que pode ser servido resfriado, excelente para noites animadas. Outra opção são os vinhos rosés jovens, que são leves por natureza e podem acompanhar bem o sabor do recheio tradicional. Aliás, se ele tiver notas de ervas (normalmente, você pode conferir isso na ficha do vinho antes de comprar) melhor ainda. Afinal, o manjericão traz esse frescor e eles vão combinar lindamente.

A deliciosa bruschetta de Calabresa

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Ingredientes:

02 fatias de pão italiano

01 linguiça calabresa

200g de muçarela de búfala

Azeite e alho a gosto

Modo de preparo:

Novamente, repita o processo de preparar o pão untando com azeite, esfregando o alho e pré-assando por 10 minutos a 150ºC. Enquanto isso, você retira a pele da calabresa e prepara como gostar mais, fatiada ou ralada. Agora, retire o pão do forno, cubra as fatias com o queijo coberto com a linguiça e finalize com mais uns 5 a 7 minutos a 180ºC. Note que a receita não pede sal, já que os ingredientes já são naturalmente salgados.

Harmonização:

Nesse caso, a estrela do preparo é a calabresa. Sendo assim, é nela que você precisa pensar ao escolher um vinho. Então, levando em conta que é um ingrediente com bastante sal e gordura, acompanhado de um carboidrato, o ideal é escolher um bom vinho tinto. Ou seja, um vinho de uvas Shiraz, Malbec ou Cabernet Sauvignon estaria à altura do desafio. Afinal, esses são vinhos com sabor forte e “presença” na boca. Assim, eles podem neutralizar o sal, limpar do paladar a gordura e acompanhar muito bem o sabor do pão.

A vibrante bruschetta com vinagrete

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Ingredientes:

03 fatias de pão italiano

06 tomates cereja vermelho e amarelo

02 espigas de milho (cozido em água com sal)

½  cebola roxa

01 colher de sopa de manteiga sem sal

01 limão taiti

Modo de preparo:

Para começar, prepare o pão como vimos na receita anterior. Dessa vez, doure o milho em manteiga numa frigideira. Enquanto isso, corte os tomatinhos em cubos e a cebola roxa em tiras fininhas. Assim que o milho dourar, corte os grãos das espigas e misture aos ingredientes. Para terminar, tempere essa delícia com bastante azeite, sal e suco de meio limão.

Harmonização:

Nesse caso, sirva um Sauvignon Blanc ou algum espumante. Pois, eles são os mais indicados para fazer frente à acidez do tomate, do vinagre e do limão.

A moderna bruschetta com figo caramelizado e pernil

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Ingredientes:

03 fatias de pão italiano

02 figos cortados em 04 partes

Fatias finas de pernil assado

Requeijão

Modo de preparo:

Mais uma vez, prepare o pão como vimos na receita anterior. Agora, caramelize os figos na manteiga numa frigideira.

Harmonização:

Aqui, os vinhos que se encaixam melhor são os brancos e rosés. De fato, eles acompanham muito bem tanto o requeijão que vai cobrir o pão, quanto as fatias de pernil assado e até o figo caramelizado. Então, pode investir em um vinho feito com uvas Sauvignon Blanc ou em um Chardonnay, o curinga. Eles vão deixar a bruschetta ainda mais saborosa e aconchegante.

Comida para dividir

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O melhor da bruschetta é que a gente até pode comer sozinho, acompanhado só de uma taça de vinho. Mas, a verdade é que ela é aquele tipo de preparo que a gente quer dividir, agradar nossas pessoas queridas.

Então, aproveite nossas ofertas abaixo e escolha o vinho perfeito para seu sabor favorito.

 

O tinto blend italiano, para harmonizar com Bruschetta de tomate com manjericão

Ruffino Chianti DOCG 2019:

Corpo médio, macio e bom equilíbrio, além de ser agradavelmente frutado; Produtor: Ruffino; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon e outras (vinho blend); Nariz: Aromas cerejas e ameixas, toque florais e levemente picantes; Harmonização: Pizza marguerita, bruschetta de tomate com manjericão, massas com molho de tomate fresco

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O rosé Pinot Grigio italiano, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Marchesi del Salento Pinot Grigio Blush Terre Siciliane IGT 2022:

Equilibrado, refrescante, macio e frutado; Produtor: Castellani; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Notas de pêssego e frutas vermelhas frescas; Harmonização: Carnes brancas, frutos do mar, queijos, saladas e aperitivos

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O rosé Grenache francês, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Le Versant Grenache Rosé Édition Limitée by Nerone Pays dOc IGP 2020:

Harmonioso, refrescante e macio, com notas cítricas; Produtor: Foncalieu; Teor alcoólico: 13%; Uva: Grenache (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas, como morango e framboesa, com notas de rosas e flores de laranjeira; Harmonização: Aperitivos, carnes brancas, sopas frias, legumes e verduras assados

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 O branco Sauvignon Blanc chileno, para harmonizar com Bruschetta com vinagrete ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Playa Azul Winemaker Selection Sauvignon Blanc Central Valley DO 2022:

Frutado, harmonioso, refrescante, fácil de beber; Produtor: Bodegas Y Viñedos de Aguirre; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas brancas e cítricas, com toques florais; Harmonização: Carnes brancas, frutos do mar e peixes, aperitivos, queijos leves

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O rosé blend francês, para harmonizar com Bruschetta caprese

Le petit Bonbon Rosé Vin de France 2021:

Leveza fantástica, fresco, saboroso e persistente; Produtor: Boutinot; Teor alcoólico: 11,5%; Uvas: Merlot, Cabernet Sauvignon e Grenache Noir (vinho blend); Nariz: Aromas de bombons de morango, sorvete de framboesa e pêssegos; Harmonização: Salpicão de frango, bruschetta caprese, enroladinho de tender com chutney de abacaxi

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O branco Chardonnay chileno, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Finca Patagonia Single Vineyard Selection Chardonnay Central Valley DO 2022:

Leve, fresco, com boa intensidade de fruta; Produtor: Bodegas Y Viñedos de Aguirre; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Notas de pêssego, nectarina, abacaxi e maçã-verde; Harmonização: Camarão na Moranga, ravióli ao molho branco, salada Caprese

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O rosé Malbec argentino, para harmonizar com Bruschettas em geral

Cordero con Piel De Lobo Malbec Rosé 2020:

Bom corpo, com final persistente, gordo e com notas de compotas; Produtor: Mosquita Muerta Wines; Teor alcoólico: 13,9%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Intenos aromas de frutas vermelhas e notas de flores brancas e especiarias; Harmonização: Bruschettas, salmão, frutos do mar e polvo a provençal

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O branco Chardonnay brasileiro, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

22 Tarsila Chardonnay 2020:

Saboroso, complexo, com excelente volume em boca e acidez marcante; Produtor: Lídio Carraro; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de abacaxi e maracujá, com toques de amêndoas; Harmonização: Moqueca, feijão branco com legumes, frango caipira

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O rosé Tempranillo espanhol, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Conchego Tempranillo Rosé Bag in Box 3L 2022 Vinho na Caixa:

Saboroso, redondo e frutado; Produtor: Altosa Wines/Bodegas y Viñedos Verum; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Tempranillo (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Comida japonesa, frango assado com batatas, tábua de frios e aperitivos

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O branco Sauvignon Blanc chileno, para harmonizar com Bruschetta com vinagrete ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Finca Patagonia Single Vineyard Selection Sauvignon Blanc Central Valley DO 2022:

Refrescante, macio e levemente cítrico; Produtor: Bodegas Y Viñedos de Aguirre; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Flores brancas e toques herbáceos; Harmonização: Aperitivos, saladas, peixes

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O branco Chardonnay uruguaio, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Pueblo del Sol Reserva Chardonnay 2021:

Vinho jovem, leve, frutado, acidez média, refrescante, harmonioso, final agradável; Produtor: Pueblo del Sol; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas amarelas e brancas, pêssego, pera, flores brancas como jasmim, sutis notas de mel e baunilha; Harmonização: Macarrão na manteiga com camarão, lombo de porco ao molho de abacaxi, panqueca de espinafre com ricota

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O branco blend português, para harmonizar com Bruschetta Napolitana

370 Léguas DOC Douro Branco 2020:

Corpo de leve para médio, acidez agradável, frutado; Produtor: Parras Wine; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Moscato Giallo, Malvasia Fina e Viosinho (vinho blend); Nariz: Frutas brancas e frutas cítricas; Harmonização: Filé de peixe grelhado, bruschetta tradicional, coxinha de frango, sardinhas à tanoeiro, empadão de palmito, penne Alfredo

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O branco Chardonnay argentino, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Pirueta Chardonnay 2022:

Corpo leve, fresco, e com boa intensidade de fruta; Produtor: Fecovita; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Pêssego, nectarina, abacaxi e maçã-verde; Harmonização: Peixe assado, salada de camarão, ravióli ao molho branco

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O branco Sauvignon Blanc chileno, para harmonizar com Bruschetta com vinagrete ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

U by Undurraga Valle Central Sauvignon Blanc 2021:

Um vinho jovem, frutado com toques herbáceos, acidez média para alta que lhe confere bom frescor; Produtor: Undurraga; Teor alcoólico: 12,3%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas, nuances floral e herbáceo; Harmonização: Iscas de peixe frito, saladas, coxinha de frango

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O branco Chardonnay americano, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Painter Bridge California Chardonnay:

Macio, rico e frutado, com acidez equilibrada e final longo; Produtor: J. Lohr; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de pera e maçã maduras, com toques de jasmim e delicado fundo especiado; Harmonização: Frango xadrez, risoto de arroz selvagem com berinjela, aperitivos

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O rosé blend português, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Vinha do Lourenço Colheita Selecionada DOC Dão Rosé 2021:

Frutado, fresco, elegante, com saborosa persistência; Produtor: União Comercial da Beira; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Vinhão, Borraçal e Espadeiro (vinho blend); Nariz: Intenso em frutos vermelhos frescos, sendo predominante em morango e framboesa; Harmonização: Espetinho de camarão, escondidinho cremoso de salmão, salada caprese no palito

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O branco Sauvignon Blanc chileno, para harmonizar com Bruschetta com vinagrete ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Finca Patagonia Expedicion Single Vineyard Selection Sauvignon Blanc Central Valley DO 2022:

Fresco, harmonioso, frutado, boa acidez; Produtor: Finca Patagonia; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas como abacaxi e limão siciliano; Harmonização: Saladas, peixes, frutos do mar

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O branco Chardonnay francês, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Bouchard Père & Fils Grand Vin de Bourgogne Meursault Les Clous AOC 2018:

Rico, agradável, com acidez marcante e toques amanteigados; Produtor: Bouchard Père & Fils; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Aromas intensos de frutas brancas e flores, com toques minerais e de brioche; Harmonização: Paella, salada Caesar, peixes assados com legumes

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O espumante blend italiano, para harmonizar com Bruschetta com vinagrete

Fantinel Cuvée Prestige Brut:

Leve, fresco, floral, frutado, acidez agradável; Produtor: Fantinel; Teor alcoólico: 11,5%; Uvas: Chardonnay, Glera e Pinot Bianco (vinho blend); Nariz: Maçã, flores brancas; Harmonização: Bruschettas, camarões salteados, arroz de polvo, bolinho de bacalhau, lasanha de peito de peru, penne à primavera

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O branco Chardonnay sul-africano, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

The Vinecrafter Western Cape Chardonnay 2021:

Fresco, equilibrado, com acabamento persistente; Produtor: KWV; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Aromas de flor de laranjeira, pera branca com tons de abacaxi e biscoito; Harmonização: Tender com abacaxi, peixe ao molho de maracujá, nhoque de batata com bechamel de amêndoas e pesto de ervas

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O tinto Malbec argentino, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Punta Negra Block 7 Gran Corte Malbec 2020:

Encorpado, complexo e bastante frutado, com taninos presentes e agradáveis, e boa persistência; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas complexos de frutas negras, como cassis e cerejas pretas, com notas defumadas, de café, e especiarias; Harmonização: Carnes vermelhas, massas com molhos vermelhos, queijos maduros

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O branco Sauvignon Blanc sul-africano, para harmonizar com Bruschetta de abobrinha com brie, ou ainda com vinagrete ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Nederburg 56 Hundred Sauvignon Blanc 2020:

Leve, boa acidez, frutado; Produtor: Nederburg; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Maracujá, cítrico, vegetal, floral; Harmonização: Espaguete ao pesto, bruschetta de abobrinha com brie, risoto de alho-poró, salada com lascas de bacalhau, filé de peixe grelhado com legumes, e queijos frescos

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O branco blend português, para harmonizar com Bruschettas em geral

Pêra Doce Regional Alentejano Branco 2020:

Leve, boa acidez, fácil de beber; Produtor: Parras Wine; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Arinto e Antão Vaz (vinho blend); Nariz: Frutas brancas frescas, cítrico, mineral; Harmonização: Iscas de peixe frito, espetinho de camarão, bruschetta, tomates recheados, legumes grelhados, salada com frango grelhado

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O branco Chardonnay francês, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Domaine de Cibadiès Pegasus IGP Pays dOc Chardonnay 2020:

Vinho jovem, corpo leve para médio, elegante, bom volume em boca, final longo e agradável; Produtor: Domaine de Cibadiès; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Frutas brancas, maça, pera, pêssego, toque mineral; Harmonização: Almôndega de frango ao molho branco, peixe assado, lombo de porco ao molho de laranja, lasanha vegetariana, empadão de palmito

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O tinto Malbec argentino, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Mal Arreado Malbec 2021:

Elegante, macio, frutado, com corpo médio e taninos agradáveis; Produtor: Bodega RPB; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Intenso, com notas de ameixas, cerejas e amoras frescas; Harmonização: Churrasco, espaguete com almôndegas, lasanha de berinjela

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O branco Chardonnay argentino, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Terrazas de Los Andes Grand Chardonnay 2020:

Corpo médio, intenso, bem estruturado, cremoso, untuoso, notas de frutas maduras, acidez média, final longo, vigoroso e refinado; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas brancas como pera e maçã, frutas de caroço como pêssego, aromas de frutas cítricas, notas de avelã e mineral, sutil baunilha; Harmonização: Peru ao molho de laranja, lombo suíno ao molho de pêssego, nhoque de batata com molho de manteiga, sálvia e nozes

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O rosé Cinsault chileno, para harmonizar com Bruschetta de brie com tomate confit e azeite de ervas

Riku By Siegel DO Central Valley Rosé 2021:

Corpo leve, fresco e persistente; Produtor: Siegel Family Wines; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Cinsault (vinho varietal); Nariz: Aromas delicados de morangos, cerejas e notas sutis de flores; Harmonização: Carpaccio de salmão com azeite trufado, bruschetta de brie com tomate confit e azeite de ervas, escondidinho de calabresa

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O branco Sauvignon Blanc chileno, para harmonizar com Bruschetta com vinagrete ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Pionners Sauvignon Blanc 2022:

Fresco, delicado, e com boa acidez; Produtor: Cremaschi Furlotti; Teor alcoólico: 12%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Elegante aroma de flores cítricas; Harmonização: Salmão grelhado, risoto de arpargos com Brie, camarões salteados na manteiga

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O rosé Malbec argentino, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Las Perdices Limited Edition Rosé Malbec 2021:

Entrada agradável, com bom volume. Causa uma certa sensação cítrica devido à sua acidez equilibrada e confirma em boca as notas de frutas vermelhas; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromático, fresco e agradável, com a presença de notas florais e frutas vermelhas; Harmonização: Sanduíche de lombo defumado, bolinho de banana da terra com linguiça calabresa, moqueca de grão-de-bico

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O rosé Bobal espanhol, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Enterizo Bobal Rosado Utiel-Requena DOP 2021:

Refrescante, frutado, equilibrado, corpo médio, macio, persistente; Produtor: Bodegas Coviñas; Teor alcoólico: 12%; Uva: Bobal (vinho varietal); Nariz: Frutado e intenso, com notas de geleia de morango; Harmonização: Caldo verde, salada de camarão, legumes grelhados

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O branco Chardonnay argentino, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Vinã de Los Andes Chardonnay 2022:

Adocicado e fresco, com final persistente; Produtor: Fecovita; Teor alcoólico: 12%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Delicado, com notas cítricas e tropicais; Harmonização: Frutos do mar, legumes grelhados e bacalhau assado

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O tinto Cabernet Sauvignon argentino, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Punta Negra Reserva Cabernet Sauvignon Single Vineyard 2020:

Encorpado, bastante frutado e complexo, com taninos marcantes e envolventes, e notas amadeiradas; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 14,2%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aromas intensos de frutas pretas maduras, e notas baunilha e alcaçuz; Harmonização: Carnes vermelhas e de caça, massas com molhos vermelhos, queijos maduros

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O tinto Malbec argentino, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Viña de Los Andes Malbec 2022:

Encorpado, com taninos macios e acidez média; Produtor: Fecovita; Teor alcoólico: 13%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas pretas e especiarias; Harmonização: Churrasco, aperitivos e pizzas variadas

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O tinto Cabernet Sauvignon francês, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Terre des Anges Cabernet Sauvignon 2020:

Arredondado, equilibrado, taninos macios; Produtor: Domaines Montariol Degroote; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas bem maduras; Harmonização: Queijos maduro, hambúrguer, massas com molho ao sugo

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O rosé Bobal espanhol, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Castillo Campo Arcís Bobal Rosé Utiel-Requena DOP 2021:

Estruturado, refrescante, com acidez marcante e toques de morango; Produtor: Torre Oria; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Bobal (vinho varietal); Nariz: Expressivo, com notas intensas de frutas vermelhas e nuances de pétalas de rosas; Harmonização: Canapés, queijo Brie, espaguete ao molho pesto, frango assado com batatas

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O branco Chardonnay chileno, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Quinta Las Cabras Reserva Chardonnay 2021:

Fresco, frutado, profundo com final longo; Produtor: Viña La Rosa; Teor alcoólico: 12%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Notas de abacaxi, peras com um toque de baunilha; Harmonização: Filé de peixe com crosta de castanha, lombo de porco ao molho de abacaxi, penne ao molho branco

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O rosé Tempranillo espanhol, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Conchego Tempranillo Rosé Bag in Box 3L Vinho na Caixa:

Saboroso, redondo e frutado; Produtor: Altosa Wines/Bodegas y Viñedos Verum; Teor alcoólico: 12%; Uva: Tempranillo (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Comida japonesa, tábua de frios e aperitivos, frango assado com batatas

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O branco Sauvignon Blanc chileno, para harmonizar com Bruschetta com vinagrete ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Paine Sauvignon Blanc 2021:

Leve, fresco, frutado e com acidez equilibrada; Produtor: VyF Wines; Teor alcoólico: 13%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Aroma de frutas cítricas e tropicais; Harmonização: Bolinho de arroz com queijo, camarão empanado, torta fria de frango, espetinho de frango com legumes, couve flor gratinada, lasanha de peito de peru e queijo branco

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O branco Chardonnay argentino, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Terrazas de los Andes Altos del Plata Chardonnay 2021:

Corpo de leve para médio, frutado, untuoso, macio no paladar, acidez brilhante, refrescante; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas, pêssego branco, notas florais, flor de laranjeira, toques de baunilha e coco; Harmonização: Risoto de queijo brie com bacon, filé de peixe grelhado com legumes, quiche de queijo com alho poró

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O tinto Cabernet Sauvignon argentino, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Huarpe Taymente Cabernet Sauvignon 2016:

Elegante, com acidez equilibrada, taninos persistentes e um final adocicado; Produtor: Bodegas y Viñedos Huarpe; Teor alcoólico: 14,1%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aroma de frutas negras com notas de pimenta, toques florais e minerais; Harmonização: Carnes vermelhas, peru assado, talharim, embutidos e frios

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O branco Sauvignon Blanc argentino, para harmonizar com Bruschetta com vinagrete ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Passion de Los Andes Sauvignon Blanc 2020:

Fresco, acidez equilibrada e final suculento; Produtor: Vignes Des Andes; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas tropicais como maracujá, frutas de caroço como pêssego e notas herbáceas; Harmonização: Tilápia ao molho de alcaparras, isca de frango, chips de abobrinha

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O rosé Tempranillo espanhol, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Monte Palacio Vino Rosado:

Macio, leve, delicado e com acidez agradável; Produtor: Bodegas López Morenas; Teor alcoólico: 11%; Uva: Tempranillo (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas frescas; Harmonização: Aves, peixes, risotos, aperitivos

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O branco Sauvignon Blanc chileno, para harmonizar com Bruschetta com vinagrete ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Concha Y Toro Terrunyo Sauvignon Blanc 2019:

Corpo leve para médio, equilibrado, frutado com nuances herbáceas e minerais, acidez vibrante, final complexo e persistente; Produtor: Concha y Toro; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas como limão, toranja, herbáceo, mineral; Harmonização: Peixe assado com limão siciliano, moqueca de grão de bico com leite de coco, espaguete à carbonara

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O branco blend italiano, para harmonizar com Bruschettas variadas

Carpineto Dogajolo IGT Toscano Bianco 2020:

Leve, frutado, floral, mineral, boa acidez, final agradável; Produtor: Carpineto; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Grechetto, Chardonnay e Sauvignon Blanc (vinho blend); Nariz: Frutas tropicais, frutas cítricas e herbáceo; Harmonização: Camarões na manteiga, peixe frito com batatas, bruschettas variadas, sobrecoxa recheada, quiche de alho poró, queijos brancos e leves

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O tinto Cabernet Sauvignon argentino, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Guanaco West Cabernet Sauvignon 2019:

Boa complexidade, taninos macios, acidez equilibrada, nuances de frutas vermelhas, e final agradável; Produtor: Casa La Primavera; Teor alcoólico: 13,3%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Notas de pimentão verde, especiarias, tabaco e baunilha; Harmonização: Choripán, pizza fugazzeta, costelas de porco com molho chili

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O branco Sauvignon Blanc chileno, para harmonizar com Bruschetta com vinagrete ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Breckin Valley Sauvignon Blanc:

Fresco e equilibrado com sabor de abacaxi e outras frutas cítricas no final; Produtor: Marqués del Atrio; Teor alcoólico: 12%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Frutado com abacaxi, maracujá e toques herbáceos; Harmonização: Peixes e saladas com molhos ácidos, e aperitivos diversos

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O rosé Syrah francês, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Arrogant Frog IGP Pays dOc Rosé 2018:

Leve, fresco, com acidez elevada e final frutado; Produtor: Domaines Paul Mas; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, cereja, e flores; Harmonização: Filé de linguado grelhado servido sobre musselina de camarões rosa, paella com frutos do mar, ravioli com lagostins, abobrinha e cogumelos ao “jus de mer”

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O branco Chardonnay francês, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Ropiteau Frères A.O.C. Puligny-Montrachet Blanc 2016:

Médio corpo, fresco, notas da madeira, final longo; Produtor: Ropiteau Frères; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Frutas amarelas maduras, baunilha, floral; Harmonização: Lagosta ao molho de iogurte, risoto de bacalhau, robalo assado com batatas, vieiras grelhadas com aspargos, salada niçoise, e queijos como Brie e Camembert, o Clochette ou o Valençay

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O branco blend argentino, para harmonizar com Bruschetta de abobrinha

Altos Del Condor Chardonnay Chenin Blanc 2021:

Jovem, leve, frutado e com boa acidez e refrescante; Produtor: Grupo Peñaflor; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Chardonnay e Chenin Blanc (vinho blend); Nariz: Frutas brancas e tropicais, com toque cítrico; Harmonização: Iscas de peixe empanado, bruschetta de abobrinha, legumes grelhados, empadão de frango com catupiry, espaguete com molho branco

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O branco Torrontés argentino, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou de mussarela de búfala com tomate cereja

Planted in 1922 Torrontes 2021:

Um vinho jovem, leve, frutado, com entrada vibrante e floral, acidez média para alta com um excelente frescor; Produtor: Bodega Barberis; Teor alcoólico: 13%; Uva: Torrontés (vinho varietal); Nariz: Aromas florais, com destaque para o jasmim, frutas cítricas amarelas, lima, sutis notas de especiarias como pimenta branca Damasco, pera, maçã verde, limão e jasmim; Harmonização: Filé de peixe frito, empadão de frango com catupiry, bruschetta de mussarela de búfala com tomate cereja, espaguete com abobrinha

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O tinto Cabernet Sauvignon francês, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Terrazas de Los Andes Reserva Cabernet Sauvignon 2020:

Corpo médio para encorpado, frutado, redondo, taninos firmes, acidez média para alta que lhe confere um bom frescor, final longo, complexo e agradável; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 14%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Intensos aromas de frutas negras maduras, cassis, mirtilo, especiarias, tosta e sutis notas herbáceas; Harmonização: Picanha na manteiga de ervas, risoto de funghi ao vinho tinto, polenta mole com ragu de costela, legumes na brasa

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O tinto blend francês, para harmonizar com Bruschetta de presunto cru

Maison Bouachon La Tiare du Pape AOC Châteauneuf-du-Pape Rouge 2015:

Elegante, complexo, boa acidez, taninos presentes, bom corpo; Produtor: Maison Bouachon; Teor alcoólico: 14,5%; Uvas: Grenache, Syrah e Mourvèdre (vinho blend); Nariz: Cereja negra, mirtilo, ameixa, frutas secas, violeta, especiarias, notas de madeira; Harmonização: Baby beef grelhado, costeleta de cordeiro, arroz de pato, cogumelos recheados, bruschetta de presunto cru, queijos semiduros

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O espumante blend brasileiro, para harmonizar com Bruschetta caprese (ou napolitana)

Séries By Salton Demi-Sec:

Leve, fresco, com delicada doçura; Produtor: Vinícola Salton; Teor alcoólico: 11,5%; Uvas: Ugni Blanc e Glera (vinho blend); Nariz: Pera, pêssego e maçã, flores brancas e toque de mel; Harmonização: Camarão frito, salmão com molho de laranja, bruschetta caprese, abobrinha recheada, salada com tomate seco, espaguete com legumes

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O branco Chardonnay francês, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Ropiteau Frères Premier Cru A.O.C. Chassagne-Montrachet 2018:

Bom corpo, untuoso, interessante volume em boca, frutado com nuances da barrica, refrescante; final longo, agradável e complexo; Produtor: Ropiteau Frères; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Abacaxi maduro, pêssego, maça, sutis notas de tosta, mineral e baunilha; Harmonização: truta com manteiga de ervas, lombo de bacalhau com crosta de amêndoas, nhoque de batata com molho de manteiga, lombo de porco com abacaxi, sálvia, nozes e queijo moles maturados

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O branco Chardonnay americano, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Turning Leaf Chardonnay:

Leve, frutado, fresco, com delicada doçura; Produtor: Turning Leaf; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Abacaxi e pêssego, com sutis notas amadeiradas; Harmonização: Frango assado com batatas, camarões fritos, tiras de peixe empanadas, quiche de queijo, espaguete ao molho branco, berinjela recheada

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O rosé blend francês, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Rosé à La Rose A.O.C. Côtes de Provence Rosé 2020:

Um vinho jovem, leve, frutado com nuances florais, acidez média para alta que lhe proporciona excelente frescor; Produtor: Famille Sumeire; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Grenache, Cinsault, Syrah e Carignan (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas, laranja, pêssego, mel, floral, mineral; Harmonização: Camarões na manteiga, penne ao molho branco, quiche de frango com requeijão, queijos cremosos

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O branco Chardonnay americano, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Mannequin California Chardonnay 2017:

Paladar macio, sabores de baunilha e coco, final longo; Produtor: Orin Swift; Teor alcoólico: 15%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Opulentos aromas de limão Meyer, creme de baunilha e carvalho doce são complementados por notas sutis de jasmim, gardênias e caramelo; Harmonização: Lagosta ao molho de iogurte, risoto de bacalhau, robalo assado com batatas, vieiras grelhadas com aspargos, salada niçoise, e queijos como Brie e Camembert

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O tinto Cabernet Sauvignon argentino, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Sayanca Cabernet Sauvignon 2021:

Refrescante, equilibrado e persistente; Produtor: Finca Agostino Hnos; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Elegante, com notas de frutas vermelhas e pretas maduras, e toques de menta; Harmonização: Charcutaria, tábua de queijos curados, massa com ragu

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O branco Chardonnay francês, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Louis Chevallier Chardonnay 2019:

Sensação delicada em boca. Um vinho fresco e frutado; Produtor: Louis Chevallier; Teor alcoólico: 12%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Aromas complexos de frutas cítricas e exóticas, bem como nozes tostadas; Harmonização: Risoto de camarão, tilápia ao molho de alcaparras, frutos do mar, saladas, quiche lorraine, moqueca de legumes

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O tinto Cabernet Sauvignon chileno, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Calyptra Zahir D.O. Valle de Cachapoal Cabernet Sauvignon 2012:

Um vinho com complexidade em sabores, encorpado, taninos presentes e macios, textura sedosa e suave, boa acidez, frutado, amadeirado, final longo e persistente; Produtor: Calyptra; Teor alcoólico: 15%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas negras e vermelhas maduras como cereja, ameixa, cassis e framboesa. Especiarias, notas herbáceas e amadeirada; Harmonização: Bife ancho, risoto de gorgonzola com nozes, lombo de cordeiro ao molho rotie de amora, cogumelos salteados

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O branco Chardonnay argentino, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Altivo Vineyard Selection Chardonnay 2019:

Corpo de leve para médio, boa acidez, frutado; Produtor: Finca Eugenio Bustos; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Frutas amarelas frescas, nuances da madeira; Harmonização: Risoto caprese, galinhada, estrogonofe de bacalhau, espetinho de camarão, ravióli a camaresca, pizza quatro queijos

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O tinto Cabernet Sauvignon argentino, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Partridge Reserva Cabernet Sauvignon 2018:

Frutado, médio corpo, acidez agradável, taninos macios, especiarias; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 14%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras, pimenta, baunilha; Harmonização: Escalopes de mignon ao molho cognac, parmegiana de carne com fritas, bisteca suína com legumes, abobrinha com carne moída ao molho de tomate e orégano, ravióli de queijo na manteiga e sálvia, nhoque de mandioquinha ao molho 4 queijos

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O tinto Malbec argentino, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Nieto Senetiner Malbec 2021:

Suculento, com corpo médio, taninos aveludados e final longo; Produtor: Nieto Senetiner; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas frescas e maduras, notas de caramelo e baunilha; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, massas, queijos amarelos

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O tinto Cabernet Sauvignon sul africano, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Nederburg 56 Hundred Cabernet Sauvignon 2018:

Frutado, bom corpo, acidez agradável, taninos sedosos, leve amadeirado; Produtor: Nederburg; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Cereja, amora, framboesa, especiarias, leve amadeirado; Harmonização: Hambúrguer com fritas, cogumelos gratinados ao forno, estrogonofe de carne, nhoque à bolonhesa, bolinho de arroz, berinjela à parmegiana

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O branco Chardonnay argentino, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Nieto Senetiner Chardonnay 2021:

Acidez refrescante, corpo cremoso e final prolongado; Produtor: Nieto Senetiner; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas tropicais, como abacaxi e manga, e notas de frutas cítricas e mel; Harmonização: Risotos, legumes grelhados, aperitivos, peixes

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O frisante rosé blend brasileiro, para harmonizar com Bruschettas em geral

Salton Lunae Rosé Demi-Sec:

Leve, com boa acidez e agradável doçura; Produtor: Vinícola Salton; Teor alcoólico: 10,5%; Uvas: Moscato e Cabernet Sauvignon (vinho blend); Nariz: Morango, cereja e framboesa, flores brancas, rosas, com notas cítricas; Harmonização: Pizza de queijo, bruschetta, iscas de frango empanado, casquinha de siri, salada de camarão com legumes, espaguete caprese

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O tinto Malbec argentino, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Nieto Senetiner Fran Malbec 2021:

Harmonioso, elegante e de bom corpo; Produtor: Nieto Senetiner; Teor alcoólico: 12,6%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Notas expressivas de frutas vermelhas, com destaque para ameixa, e nuances de baunilha; Harmonização: Parrillada Argentina, ravióli de queijo com ragu de linguiça, lasanha de berinjela

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O branco Sauvignon Blanc francês, para harmonizar com Bruschetta com vinagrete ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Maison Castel Pouilly Fumé AOC 2020:

Vivaz, complexo, persistente e frutado; Produtor: Maison Castel; Teor alcoólico: 13%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas cítricas com nuances minerais; Harmonização: Caldeirada de peixe com açafrão, espaguete ao molho pesto, lombo de porco assado com batatas

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O tinto Malbec argentino, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Fauna Single Vineyard Malbec 2018:

Expressivo, complexo, com taninos macios e um frescor destacado; Produtor: Casarena Bodegas y Viñedos S.A.; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas e negras, com componentes herbáceos e mineral ressaltados; Harmonização: Bife de chorizo ao molho de manteiga e ervas, polenta com ragu de cogumelos, massa à matriciana

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O branco Chardonnay argentino, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Nieto Senetiner Fran Chardonnay 2021:

Acidez delicada e final agradável; Produtor: Nieto Senetiner; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Frutas tropicais, como maracujá e abacaxi, e toques de baunilha; Harmonização: Saladas, aperitivos, frutos do mar

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O tinto Malbec argentino, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Bodega Norton Barrel Select Malbec 2021:

Elegante, redondo, consistente e de bom corpo; Produtor: Bodega Norton; Teor alcoólico: 14,2%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Expressivo, com notas maduros de ameixa e figo; Harmonização: Parrillada argentina, risoto de queijo Parmesão, cordeiro assado na manteiga de ervas

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O tinto Cabernet Sauvignon italiano, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Famiglia Cielo dal 1908 Cabernet Sauvignon Veneto IGT 2020:

Frutado e cheio, com taninos macios; Produtor: Cielo e Terra; Teor alcoólico: 12%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aroma intenso, com notas de framboesa e especiarias; Harmonização: Carnes vermelhas e de caça assadas, queijos maduros

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O branco Sauvignon Blanc francês, para harmonizar com Bruschetta com vinagrete ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

La Combe Dor I.G.P. Pays d’Oc Sauvignon Blanc 2020:

Um vinho jovem, leve, frutado, harmônico, acidez agradável e refrescante; Produtor: Vignobles & Compagnie; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas e tropicais, toranja, manga; Harmonização: Frutos do mar, peixes, aves, paella, guacamole, saladas e como aperitivo

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O rosé blend francês, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Villa Riviera Grand Reserve Côtes de Provence AOP 2020:

Refrescante, leve, frutado e fácil de beber; Produtor: Villa Riviera; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Grenache, Tibouren e Cinsault (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas com notas florais; Harmonização: Carnes brancas, legumes na brasa, sushi

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O branco Sauvignon Blanc francês, para harmonizar com Bruschetta com vinagrete ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Côté Océan Sauvignon Blanc Atlanique IGP 2019:

Fresco, leve e com boa intensidade de fruta; Produtor: Tutiac; Teor alcoólico: 12%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Maracujá e abacaxi, e toques delicados de ervas; Harmonização: Peixe branco grelhado, saladas de folhas, risoto al limone

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O rosé blend francês, para harmonizar com Bruschetta de tomate, ou mesmo Napolitana, ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Inès Rosé Fronton AOP 2018:

Macio, sedoso e elegante, com volume médio e notas críticas; Produtor: Vinovalie; Teor alcoólico: 13%; Uva: Négrette e Syrah (vinho blend); Nariz: Aroma intenso, com notas de groselha e framboesa; Harmonização: Ratatouille, sashimi de atum e bruschetta de tomate

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O branco Chardonnay italiano, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Canceddi Chardonnay Sicilia DOC 2019:

Agradável e fresco; Produtor: Cantine Settesoli; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas maduras e ervas frescas; Harmonização: Calamarata com lulas, peixe branco grelhado com cuscuz marroquino, camarão à Provençal

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O rosé blend português, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Flor de Sal IV Bronze Aragonez Touriga Nacional Vinho Regional Alentejano 2020:

Boa acidez e corpo, com final de boca elegante e equilibrado; Produtor: Ervideira; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Aragonez e Touriga Nacional (vinho blend); Nariz: Aromaticamente intenso, com notas de frutas vermelhas e damasco; Harmonização: Salmão grelhado, lula à dorê, salpicão de frango

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O tinto Malbec argentino, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Velvet Collection Single Vineyard Malbec 2020:

Boa acidez, taninos macios e redondos, longo final; Produtor: Belhara Estate; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas e pretas maduras; Harmonização: Carnes grelhadas, pizzas quatro queijos

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O branco Chardonnay chileno, para harmonizar com Bruschetta Napolitana ou Bruschetta com figo caramelizado e pernil

Santa Alicia Reserva Chardonnay Estate Bottled Valle del Maipo 2020:

Frutado, rico e refrescante; Produtor: Viña Santa Alicia; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Aroma de frutas, como abacaxi e coco, e notas de baunilha; Harmonização: Peixes, carnes brancas, queijos de massa mole

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O rosé blend jovem europeu, para harmonizar com Bruschetta Napolitana

Baron Guillot Classique Rosé 2020:

Refrescante, frutado, versátil e fácil de beber, com final longo; Produtor: Domaine du Père Guillot; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Grenache, Syrah e Tempranillo(vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Pratos à base de peixes e frutos do mar, queijos leves, risotos, saladas

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O tinto Shiraz australiano, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

The Drover Shiraz 2020:

Corpo médio, macio, com final agradável; Produtor: Dee Vine Estate; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Aromas de ameixa, groselha preta e especiarias; Harmonização: Picanha ao ponto ou mal passada, costelinha suína com molho barbecue, queijo de ovelha

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O tinto Cabernet Sauvignon argentino, para harmonizar com Bruschetta de Calabresa

Luigi Bosca Cabernet Sauvignon 2019:

Fresco, com bom corpo e caráter especiado. Final persistente, aparecendo os defumados pela maturação no carvalho; Produtor: Luigi Bosca; Teor alcoólico: 14%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras, especiarias e cedro; Harmonização: Carnes vermelhas, carne suína, massas com molho vermelho, queijos

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O branco blend português, para harmonizar com Bruschetta de salmão

Artefacto Branco 2019:

Frutado, leve, boa acidez; Produtor: Luís Duarte Vinhos; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Arinto, Roupeiro e Antão Vaz (vinho blend); Nariz: Frutas tropicais, frutas cítricas; Harmonização: Bruschetta de salmão, linguine com camarão, salada de bacalhau com batatas, moqueca, tabule, escondidinho de bacalhau com requeijão

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