Louis Chevallier Chardonnay 2019 – Vinho branco francês

Louis Chevallier Chardonnay 2019 - Oferta

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Vinho branco francês – Louis Chevallier Chardonnay 2019

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Volume: 750 mL
Região: Languedoc
Safra: 2019
Boca: Sensação delicada em boca. Um vinho fresco e frutado
Produtor: Louis Chevallier
Uva: Chardonnay
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 10°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Aromas complexos de frutas cítricas e exóticas, bem como nozes tostadas
Visual: Amarelo claro
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Classificação: Seco
Harmonização: Risoto de camarão, tilápia ao molho de alcaparras, frutos do mar, saladas, quiche lorraine, moqueca de legumes

Breve descrição:

Louis Chevallier Chardonnay 2019 é um Vins de France. Isso significa que ele é feito exclusivamente na França, e utiliza uvas colhidas dentro de suas fronteiras. A regra “cultivada na França” é rigorosamente aplicada. Você já deve ter ouvido falar da rainha das uvas brancas, Chardonnay, que está presente neste rótulo.

Ah, o Chardonnay… faz qualquer um que adora um bom vinho branco suspirar! Baunilha e frutas cítricas são os aromas que você sentirá em Louis Chevallier Chardonnay 2019.

No paladar, delicadeza e uma agradável acidez são as palavras-chave que definem esta bebida, perfeita para beber depois de um longo dia de trabalho, ou para emparelhar com aperitivos e refeições leves.

 

Sobre a vinícola:

Na Louis Chevallier, o terroir certamente reina supremo. Com vinhedos situados nas parcelas Premier Cru e Grand Cru, bem como nas parcelas Village e Beauujolais Cru, o terroir de Louis Chevallier é um dos mais invejados em toda a Borgonha e até mesmo no mundo.

Batizada com o nome de seu fundador, o grande diplomata e ex-prefeito de Puligny Louis Chevallier, que foi reconhecido em particular por sua participação na venda da Louisiana para os Estados Unidos, a Maison foi anteriormente criada pela família Chevallier há mais de 200 anos.

Hoje, a propriedade continua a produzir vinhos finos, tanto de seus próprios vinhedos quanto de uvas adquiridas de uma rede de produtores da região.

O enólogo Bruno Larmonica é tanto um produto do terroir da Borgonha quanto a fruta superior com que trabalha. Bruno nasceu na bela Nuits-Saint-Georges, uma pequena assim como harmoniosa capital vinícola que pertencia à arquidiocese de Langres.

Quando criança, Bruno amava especialmente as colinas circundantes da aldeia, que então ofereciam a melhor vista das plantas suculentas. Logo depois, passou a dedicar seus verões à cultura da videira e o outono à época da colheita.

Em seguida, aos 16 anos, Bruno percebeu que sua cidade natal, Nuits-Saint-Georges, era sua zona de conforto e que passaria toda a sua vida neste adorável vilarejo. Ele decerto já sabia na época que tudo o que ele empreender estaria vinculado à Pinot Noir.

Tornou-se viticultor aprendiz na propriedade Chauvenet, onde, vindima após vindima, aprendeu dessa forma a obter a melhor expressão do terrior. Bruno finalmente entendeu que o lugar mais adequado para ele era a adega, pois queria ficar longe da agitação do mundo.

Ela aperfeiçoou as técnicas de vinificação usando o equilíbrio certo de barris de carvalho feitos com árvores da floresta de Cîteaux, mas também selecionando várias fontes de outras regiões francesas.

Apaixonado por sua cidade natal, ele conhece de cor cada parcela deste lendário vinhedo que, por fim, o viu se tornar um grande enólogo.

Referência: www.wine.com

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