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Vinho branco argentino – Terrazas de Los Andes Grand Chardonnay 2020
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Volume: 750 mL
Região: Mendoza
Safra: 2020
Boca: Corpo médio, intenso, bem estruturado, cremoso, untuoso, notas de frutas maduras, acidez média, final longo, vigoroso e refinado
Produtor: Terrazas de los Andes
Uva: Chardonnay
Teor Alcoólico: 13%
Serviço: 12°C
Potencial de guarda: 8 anos
Nariz: Aromas de frutas brancas como pera e maçã, frutas de caroço como pêssego, aromas de frutas cítricas, notas de avelã e mineral, sutil baunilha
Visual: Amarelo pálido com reflexos esverdeados
Amadurecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês
Classificação: Seco
Harmonização: Opte por pratos leves ou de média estrutura, como carnes brancas, molhos à base de manteiga, frutas cítricas ou de caroço, ervas frescas ou queijos cremosos. Dicas: peru ao molho de laranja, lombo suíno ao molho de pêssego, nhoque de batata com molho de manteiga, sálvia e nozes
Breve descrição:
A grande linha Terrazas de Los Andes é a expressão mais exclusiva do conhecimento e da perícia vinícola de Terrazas de Los Andes.
Este projeto ultra-premium envolve a seleção dos melhores vinhedos de Mendoza, para uma mistura final que representa a expressão máxima dos terroirs argentinos.
Grand Chardonnay vem de vinhedos de alta altitude, entre 1200 m e 1600 m, em Gualtallary, a parte mais alta do Vale de Uco, uma região considerada um dos berços dos grandes vinhos argentinos.
Com caráter mineral e grande complexidade, este Chardonnay é uma mistura de parcelas selecionadas dos dois vinhedos de altitude mais excepcionais da vinícola, e é a expressão mais completa da variedade Terrazas de Los Andes Chardonnay. Um vinhedo intenso, complexo e bem estruturado.
Um vinho produzido obedecendo critérios de sustentabilidade, ou seja, em harmonia com a natureza e comunidades locais.
Sobre a vinícola:
De tal forma que é parte do grupo de vinhos da LVMH, a Terrazas de los Andes leva a vinificação a alturas vertiginosas nos Andes argentinos.
Assim, fundada em 1999, a Terrazas de los Andes é uma vinícola na região de Lujan de Cuyó, no vale Uco, em Mendoza, no sopé dos Andes argentinos. Visto que é propriedade da empresa francesa LVMH, a vinícola afirma trazer seu ‘know-how francês’ para o terroir argentino.
O nome se traduz em “Terraços dos Andes” e, portanto, suas nove vinhas em terraços ficam em altitudes altas, variando entre 980-1800 metros acima do nível do mar. Bem como eles cobrem 525 hectares, do tamanho da Baixa Manhattan.
Sendo assim, as condições variam dependendo da altitude, e os produtores de vinho tentam ajustar as condições ideais da variedade de uva ao clima correto. E assim as videiras de Torrontés são plantadas na altitude mais alta, aonde se cultiva a variedade Malbec. Assim também se inclui outras variedades como Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Syrah e Petit Manseng.
Além disso, o terroir de Lujan de Cuyó é caracterizado por baixas chuvas, solos rochosos e vastas diferenças entre as temperaturas dia / noite, com muita exposição ao sol seguida de noites frias e desérticas, baixas chuvas e solos rochosos.
Atualmente, a Terrazas de los Andes produz vinhos Malbec, Cabernet Sauvignon, Chardonnay e Torrontés colhidos à mão. Assim como dois Malbecs de vinhedo único e dois Malbecs de ‘parcela’ de seus vinhedos mais antigos e mais altos (plantados em 1929 e 1945, respectivamente).
Referência: www.decanter.com
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