Receitas saudáveis que combinam com vinho

Receitas saudáveis

Atualmente, receitas saudáveis tomaram conta da rotina de milhões de pessoas e você também começou a ver o lado bom de cuidar da sua alimentação. Ainda bem! Afinal, uma alimentação equilibrada e saudável traz benefícios de curto e longo prazo, melhorando a qualidade de vida e promovendo a boa forma também. Mas, se você ama uma boa taça de vinho, pode ser um desafio se adaptar a toda essa mudança.

Porém, é importante lembrar que comer de forma saudável não impede que você beba o seu vinho preferido, com moderação. Afinal, o vinho também é considerado como coadjuvante na busca pela boa saúde.

Por isso, você vai descobrir a seguir receitas saudáveis para combinar com vinho. Sendo assim, escolha a sua receita e já vá pensando no vinho para completar a sua refeição.

Receitas saudáveis e deliciosas

Receitas saudáveis

Tabule

Ingredientes

½ xícara (chá) de trigo (para quibe)

½ cebola

02 tomates maduros sem sementes

01 ½ xícara (chá) de salsinha (01 maço)

¾ de xícara (chá) de hortelã fresca (01 maço)

¼ de xícara de azeite

sal a gosto

caldo de 01 limão

Modo de preparo

Antes de tudo, cubra o trigo com água e deixe reservado. Enquanto isso, pique a cebola, o tomate e as folhas, tudo bem miudinho. Depois, coloque tudo em uma tigela e tempere com o limão, azeite e sal a gosto. Em seguida, escorra o trigo coma ajuda de um pano de prato limpo, para retirar o máximo de água possível. Assim, junte o trigo aos ingredientes temperados e sirva com alface. Para harmonizar com o tabule, escolha um vinho branco como um Chardonnay ou Sauvignon Blanc, que trazem aromas frutados.

Salmão, molhos e vinhos

Receitas saudáveis

Na hora de combinar receitas saudáveis com vinho, o salmão talvez seja o ingrediente mais fácil de se usar. Na verdade, talvez não seja exagero dizer que ele é um dos peixes que mais combinam com a bebida também. Afinal, o peixe traz gorduras saudáveis e pode ser acompanhado por alguns tipos de molho. Sendo assim, você pode escolher qual deles mais se encaixa em sua dieta e combinar com um vinho à altura do prato.

Salmão com molho cítrico

Normalmente, molhos à base de frutas cítricas não acrescentam muitas calorias, mas elevam o sabor do prato a outro nível. Por isso, aprenda agora como preparar uma receita saudável de salmão ao molho cítrico (usaremos maracujá, mas pode ser substituído por 02 limões) e como harmonizar o preparo com um bom vinho.

Ingredientes

Suco de 02 maracujás

03 colheres de azeite

01 cebola picada

½ xícara de salsa picadinha

Sal e pimenta do reino

800g de filé de salmão

Modo de preparo

Para começar, você pode fazer o suco batendo os maracujás no liquidificador e coando ou apenas passando as polpas pela peneira, reserve. Em seguida, refogue a cebola no azeite e assim que ela dourar, adicione o suco de maracujá e a salsinha picada. Depois, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por cerca de 05 minutos. Enquanto isso, tempere seu salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira, sele o peixe em azeite bem quente, deixando 04 minutos de cada lado. Para terminar, posicione o peixe em um prato e cubra com o molho bem quente.

E qual o melhor vinho para essa receita saudável? Nesse caso, os melhores vinhos são os feitos da uva Riesling ou da uva Torrontés. Pois, ambas trazem para a bebida uma leve doçura e um pouco de untuosidade (aquela sensação amanteigada na boca) que vão combinar perfeitamente com a acidez do molho e o sabor forte do peixe. Além disso, elas também costumam deixar nos vinhos aromas florais, que são mais frescos e vão equilibrar muito bem com o peso do prato.

Salmão com molho de mostarda e mel

Receitas saudáveis

Dentre as receitas saudáveis, essa traz a mostarda como grande aliada da saúde. De fato, ela é super nutritiva e rica em cálcio, potássio, fósforo e magnésio. Além disso, o ingrediente também carrega vitaminas importantes como as vitaminas do complexo B e as necessárias vitaminas C e E. Mas, o interessante é como a mostarda dá um sabor todo especial ao salmão e encaixa perfeitamente no paladar com vinhos brancos.

Ingredientes

800g de salmão

03 colheres de mostarda

01 colher de mel

02 colheres de iogurte natural

Sal e pimenta

Azeite

Modo de preparo

Logo de início, aqueça o azeite em uma frigideira e sele o salmão, deixando 04 minutos de cada lado. Enquanto isso, aqueça no micro-ondas ou uma panelinha em banho-maria a mostarda, o mel e o iogurte natural. Assim que o peixe ficar pronto, despeje o molho e sirva. Delícia de receita saudável e que enche os olhos!

Mas, com qual vinho essa receita saudável combina? Bom, nesse caso, os vinhos brancos brilham novamente. De fato, peixe sempre vai bem com eles. Aqui, os mais indicados são os vinhos à base das uvas Viognier e Chardonnay. Afinal, as duas variedades trazem à boca aquela untuosidade, textura amanteigada, tão importante para combinar com a gordura do salmão.

Mas, essa característica é sutil, sem pesar na boca. Por outro lado, também trazem certos aromas de flores e até de chá. Ou seja, quando você experimenta esses vinhos, há alguma coisa no fundo da garganta e no álcool, que exala pelo nariz, que te faz lembrar de um chá, seja o cheiro ou até um gosto bem distante. Sendo assim, a acidez dos vinhos e esses aromas de ervas são um contraponto para a untuosidade, equilibrando o sabor no seu paladar.

Salmão com molho branco fit

Receitas saudáveis podem ter molho branco? Sim! Especialmente, se for essa receita incrível de molho branco fit para acompanhar seu salmão. A seguir, confira os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes

800g de salmão

250ml (01 xícara) de leite desnatado

01 cebola picada

02 colheres de sopa de azeite

01 colher de farinha de arroz ou polvilho

02 colheres de queijo light ralado

Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

01 dente de alho (opcional)

Modo de preparo

Inicialmente, doure a cebola no azeite. Nesse momento, acrescente o alho, se for utilizar. Depois, acrescente o leite e deixe começar a ferver. Enquanto isso, dissolva o polvilho ou farinha de arroz em um pouquinho de leite e junte aos ingredientes na panela. Em seguida, acrescente o queijo ralado, sal, pimenta e a noz-moscada.

Paralelamente, sele o salmão em azeite quente, mantendo por 04 minutos de cada lado. Por fim, sirva o peixe regado pelo molho branco fit. Então, chegamos à parte mais gostosa: escolher um vinho.

Receitas saudáveis com molho branco fit, pedem vinhos intensos e com acidez de verdade. Acontece que o molho branco e o peixe têm essa textura cremosa e untuosa (quase oleosa mesmo). Por isso, o vinho deve cortar um pouco de toda essa delícia, para que o prato não fique enjoativo no paladar.

Para isso, um vinho da uva Sauvignon Blanc ou um rótulo à base da uva Gewürztraminer dão muito bem conta do recado. De fato, apesar de serem uvas brancas delicadas e refrescantes, ambas também oferecem na boca aromas cítricos, para fazer frente ao creme do preparo. Aliás, um detalhe importante, é que essas uvas são muito elegantes no paladar. Do mesmo modo, o peixe ao molho branco também é. Ou seja, casamento perfeito!

Como combinar alimentação saudável com vinho

Receitas saudáveis

Na verdade, combinar receitas saudáveis com vinho não é uma tarefa tão difícil. Afinal, as regras são as mesmas, só mudam os ingredientes. Por exemplo, ingredientes mais ácidos, pedem vinhos que tenham uma acidez mais presente para que não briguem no paladar. Por outro lado, ingredientes mais picantes, pedem vinhos mais doces, que atenuem a ardência do prato na boca.

Agora, se o prato é saudável, mas traz doçura ao paladar, o ideal é escolher um vinho com uma certa acidez, para equilibrar no paladar. A seguir, veja como harmonizar alguns pratos com vinhos deliciosos para apreciar sem culpa.

Massas integrais

Se você é fã de receitas saudáveis, as massas integrais já fazem parte da sua rotina, certo? Então, para combinar vinhos com macarrão ou até com uma bruschetta de pão integral e molho de tomate, escolha vinhos tintos. Mas, o ideal é que sejam vinhos leves, como os vinhos da uva Pinot Noir. Ou seja, vinhos com sabor intenso, mas não tão forte que domine completamente o paladar.

Carnes brancas

Para acompanhar receitas saudáveis que contêm carnes brancas, como frango e alguns tipos de peixe, por exemplo, o ideal são vinhos brancos mais leves. Assim, pode investir tranquilamente em um vinho da uva Pinot Gris ou Pinot Grigio. De fato, essas uvas dão ao vinho riquíssimos aromas frutados que vão perfumar o paladar e enaltecer seu preparo.

Legumes e verduras

Nesse caso, a proposta é parecida: vinhos brancos e leves. Mas, o mais indicado, para receitas saudáveis de legumes e verduras, é um vinho branco de uvas Sauvignon Blanc ou até um Vinho Verde, que são bem delicados e não vão se sobrepor aos ingredientes do prato.

Vida saudável e vinho

Receitas saudáveis

Como tudo na vida, o equilíbrio é fundamental na hora de degustar vinhos. Sendo assim, ele pode e deve fazer parte de uma rotina de alimentação saudável. Então, se você quer cuidar da saúde e investir em receitas saudáveis, sem perder o prazer de tomar seus vinhos preferidos, beba com moderação. Aliás, cada taça de vinho com 150ml, possui 2g de carboidratos e 150 calorias. No entanto, não se apegue aos números. Assim, se você se alimenta bem, pratica exercícios e leva uma vida equilibrada, pode aproveitar seu vinho e seja feliz!

E veja na lista abaixo a nossa seleção de vinhos para harmonizar com uma receita deliciosa e saudável!

 

O branco Riesling, para harmonizar com salmão com molho cítrico, o australiano…

Heritage Road Riesling 2018:

Refrescante, equilibrado, levemente doce, com notas de limão; Produtor: McGuigan; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Riesling (vinho varietal); Nariz: Aromas cítricos, com notas de frutas de caroço e toques florais; Harmonização: Legumes e vegetais assados, queijos frescos, peixes e frutos do mar

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/32JKouT”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Torrontés, para harmonizar com salmão com molho cítrico, o argentino…

1922 Torrontes 2020:

Entrada doce, fresco e equilibrado; Produtor: Bodega Barberis; Teor alcoólico: 13,7%; Uva: Torrontés (vinho varietal); Nariz: Damasco, pera, maça verde, limão e jasmim; Harmonização: Filé de peixe frito, bruschettas, espetinho de camarão, pimentão recheado, salpicão de frango, espaguete com abobrinha

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3INThpS”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay com untuosidade devido ao barricamento, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o francês…

William Fevre Petit Chablis 2019:

Um vinho leve, fresco e de boa persistência; Produtor: William Fevre; Teor alcoólico: 12%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Bouquet marcado por grande frescura. Notas frutadas, florais e minerais; Harmonização: Ostras, frutos do mar ou peixes mais gordurosos

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3WTcD1f”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Torrontés, para harmonizar com salmão com molho cítrico, o argentino…

Altivo Classic Torrontés 2021:

Vinho jovem, leve, frutado, acidez vibrante, agradável frescor; Produtor: La Celia; Teor alcoólico: 13%; Uva: Torrontés (vinho varietal); Nariz: Frutas tropicais como lichia, manga e maracujá, frutas cítricas como toranja, floral; Harmonização: Risoto de palmito e queijo brie, frango a passarinho, lula à dorê, quiche de espinafre com ricota

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3Y6bhRt”]Compre aqui[/button]

 


 

⇒ O tinto Pinot Noir, para harmonizar com massas integrais com molho de tomate, entre outras receitas, o chileno…

Ventisquero Herú Valle de Casablanca Pinot Noir 2017:

Médio corpo, frutado, elegante, redondo, taninos aveludados, acidez presente que proporciona um excelente frescor, final longo e agradável; Produtor: Viña Ventisquero; Teor alcoólico: 14%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas silvestres como morangos e framboesas, notas de baunilha e especiarias estão sutilmente entrelaçadas com uma mineralidade tão delicada que juntas criam um vinho charmoso e complexo; Harmonização: Risoto de cogumelos, atum grelhado com purê de mandioquinha, frango assado com batatas

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3RTJEI8″]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay com untuosidade devido ao barricamento, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o argentino…

Las Perdices Limited Edition Chardonnay 2021:

Complexo na boca, macio, com sabores sutis que lembram sua breve passagem por do carvalho; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Notas cítricas e um toque floral; Harmonização: Camarão na manteiga de ervas, lombo assado com abacaxi, empanada de palmito

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3XXYP6j”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco de Vinho Verde, para harmonizar com legumes e verduras, o português…

Piranha DOC Vinho Verde 2021:

Vinho jovem, leve, frutado, acidez vibrante, refrescante; Produtor: Quinta da Lixa; Teor alcoólico: 9%; Uvas: Loureiro e Trajadura (vinho blend); Nariz: Frutas cítricas, lima, limão; Harmonização: Peixe frito, frango com curry, acarajé, bolinho aipim com queijo, quiche de palmito

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3DDKSRA”]Compre aqui[/button]

 


 

⇒ O tinto Pinot Noir, para harmonizar com massas integrais com molho de tomate, entre outras receitas, o francês…

Voiturette Pinot Noir 2019:

Frutado, corpo de leve para médio, taninos presentes, boa acidez; Produtor: Vignobles & Compagnie; Teor alcoólico: 13%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Cereja, framboesa e groselha; Harmonização: Espetinho de queijo, atum grelhado, frango recheado com presunto, berinjela à parmegiana, tomates recheados, talharim caprese na manteiga

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3UgxWZg”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Viognier, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o argentino…

Genesis Viognier Branco 2021:

Leve, com uma acidez natural muito refrescante e balanceada, confirma os aromas num final de boca saboroso; Produtor: Bodegas Bianchi; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Viognier (vinho varietal); Nariz: Notas de flores brancas e frutos tropicais, com aromas de caráter mineral; Harmonização: Filé de peixe ao molho branco, frango a passarinho, macarrão ao pesto com tomate seco

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3Thxj0p”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Viognier, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o argentino…

Los Pueblos Viognier 2020:

Fresco, suave e final persistente; Produtor: Bodega Don Cristóbal 1492; Teor alcoólico: 13,7%; Uva: Viognier (vinho varietal); Nariz: Frutas tropicais; Harmonização: Bolinho de bacalhau, pizza de tomate seco e rúcula, quiche de abobrinha, salada césar

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3RmypaA”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Torrontés, para harmonizar com salmão com molho cítrico, o argentino…

Terrazas de los Andes Reserva Torrontés 2021:

Vinho jovem, leve, frutado e refrescante. Com um começo suave, este Torrontés é redondo e cremoso. Seu final de boca é limpo, fresco e persistente; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 13,6%; Uva: Torrontés (vinho varietal); Nariz: Fresco e elegante, oferece aromas frutados de damasco, pêssego amarelo, abacaxi e limão com notas de camomila e chá verde; Harmonização: Carpaccio de pupunha ao pesto, peixe ao forno com legumes, bolinho de bacalhau, quiche de alho-poró

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3LKULkk”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Pinot Grigio, para harmonizar com carnes brancas, o italiano…

Famiglia Castellani Pinot Grigio IGT 2021:

Boa acidez, equilibrado e refrescante; Produtor: Castellani; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Frutas como limão, tangerina e maçã verde; Harmonização: Espaguete ao molho pesto, peixe assado

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3Rd3OLX”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Riesling, para harmonizar com salmão com molho cítrico, o alemão…

Piesport Falkenberg Mosel Riesling 2018:

O foco é mineral, ácido, cheio de emoção e frescor, tensão para evoluir ainda mais e um volume perfeito, do seu amadurecimento; Produtor: Fio Wines; Teor alcoólico: 12,31%; Uva: Riesling (vinho varietal); Nariz: Aroma de flores, frutas amarelas, notas cítricas, marmelo e as notas de ardósia quente; Harmonização: Culinária picante, sushi, ostras, schnitzel de porco e tempura de camarão

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3UqxCaB”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay com untuosidade devido ao barricamento, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o chileno…

Calyptra Gran Reserva Chardonnay 2019:

Corpo de médio para encorpado, equilibrado, volumoso, intenso, frutado com nuances amadeiradas e toques de baunilha, acidez agradável, final longo e complexo; Produtor: Calyptra; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Cogumelos frescos na manteiga de ervas com aligot de mandioquinha, lombo com abacaxi, fettuccine à carbonara

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3AS4Bx0″]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Viognier, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o argentino…

Esquinas de Argento Viognier 2019:

Suculento, volumoso, boa acidez; Produtor: Bodega Argento S.A.; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Viognier (vinho varietal); Nariz: Flores brancas, frutas com caroço, pêssego, damasco; Harmonização: Sushi, sashimi, tacos, frango com curry, penne com tomate e muçarela de búfala

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3dw6beM”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Riesling, para harmonizar com salmão com molho cítrico, o francês…

Domaine Jean Marie Haag Riesling 2019:

Uma estrutura onde predomina o frescor, com um bom comprimento; Produtor: Domaine Jean Marie Haag; Teor alcoólico: 12,4%; Uva: Riesling (vinho varietal); Nariz: Fino e potente com um belo frescor. Leves notas almiscaradas, cítricos e flores brancas; Harmonização: Preferencialmente com ostras e frutos do mar, salmão defumado, peixe grelhado, frango, chucrute ou queijos de cabra frescos. Peixe cru ou marinado, peixe grelhado ou peixe ou molho de ervas (manjericão, estragão, endro)

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://bit.ly/DomJeanHRiesling19_RecSaud”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Viognier, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o chileno…

Cuna del Sol Reserva Viognier 2019:

Equilibrado, final persistente e excelente acidez; Produtor: Viña Siegel; Teor alcoólico: 14%; Uva: Viognier (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de pêssego branco, toranja e flores brancas; Harmonização: Salmão com molho de alcaparras, carne com curry, moqueca, espetinho de frango com amendoim, culinária tailandesa como salada de mamão

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3arJXcK”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Gewürztraminer, para harmonizar salmão com molho branco fit, o francês…

Paul Mas Gewürztraminer 2020:

Corpo médio. Fresco em acidez. Explosão de fruta madura e longo final mineral; Produtor: Domaines Paul Mas; Teor alcoólico: 13%; Uva: Gewürztraminer (vinho varietal); Nariz: Aromas de lichia, pêssegos, especiarias doces e minerais; Harmonização: Cozinha asiática de pescados, bacalhau com natas, gnocchi di patate com burro e salvia, queijos frescos de cabra

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://amzn.to/3bpSvRN”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay com untuosidade devido ao barricamento, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o brasileiro…

Salton Virtude Chardonnay Branco 2017:

Delicado, boa acidez, final persistente; Produtor: Vinícola Salton; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas, lima, abacaxi, pêssego branco; Harmonização: Queijos de maturação média, pratos com peixes brancos e rosados preparados com carnes brancas de aves, pratos com carne de porco, risotos leves

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3RZJv6a”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco blend, em sua maior parte Gewürztraminer, para harmonizar salmão com molho branco fit, o chileno…

Emiliana Adobe Gewürztraminer 2020:

Notas florais e frutadas de maçã, damasco e tangerina. Tem um bom volume e o seu final é saboroso e persistente, deixando uma agradável sensação de doçura e frutado; Produtor: Emiliana Organic Vineyards; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Gewürztraminer e Sauvignon Blanc (vinho blend); Nariz: Aromas florais de jasmim, com notas de ervas e lichia com notas de mel; Harmonização: Aves, entradas frias, peixes, petiscos, queijos leves, risotos

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://amzn.to/3Apfh6b”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay com untuosidade devido ao barricamento, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o francês…

Ropiteau Frères A.O.C. Puligny-Montrachet Blanc 2020:

Médio corpo, volumoso, boa untuosidade no paladar, frutado com nuances da barrica, redondo, acidez média, final longo; Produtor: Ropiteau Frères; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Frutas amarelas e brancas, toque floral, notas minerais, e sutil aroma de baunilha; Harmonização: Moqueca de badejo, risoto de brie com pera, espaguete com camarão na manteiga

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3xm2NKS”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Torrontés, para harmonizar com salmão com molho cítrico, o argentino…

Susana Balbo Lujanita Torrontés 2021:

Acidez brilhante, cremosidade sutil e longo acabamento que lhe dão profundidade e equilíbrio no paladar; Produtor: Susana Balbo Wines; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Torrontés (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas cítricas, maracujá, flores brancas e lichia; Harmonização: Carpaccio de pupunha ao pesto, peixe assado ao molho de alcaparras e aspargos, quiche de espinafre com ricota

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3LUaNqw”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay com untuosidade devido ao barricamento, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o francês…

Ropiteau Frères Premier Cru A.O.C. Chassagne-Montrachet 2018:

Bom corpo, untuoso, interessante volume em boca, frutado com nuances da barrica, refrescante; final longo, agradável e complexo; Produtor: Ropiteau Frères; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Abacaxi maduro, pêssego, maça, sutis notas de tosta, mineral e baunilha; Harmonização: truta com manteiga de ervas, lombo de bacalhau com crosta de amêndoas, nhoque de batata com molho de manteiga, lombo de porco com abacaxi, sálvia, nozes e queijo moles maturados

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3xpS1TM”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Pinot Grigio, para harmonizar com carnes brancas, o italiano…

I Castelli Romeo e Giulietta D.O.C. Delle Venezie Pinot Grigio 2020:

Fresco, acidez vibrante, fácil de beber; Produtor: Cielo e Terra S.P.A.; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Aromas de crosta de pão e maçã verde; Harmonização: Espetinho de frango com bacon, quiche de alho poró com palmito, macarrão ao molho pesto com tomate cereja

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3vuTqr8″]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay com untuosidade devido ao barricamento, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o argentino…

Nieto Senetiner Fran Chardonnay 2021:

Acidez delicada e final agradável; Produtor: Nieto Senetiner; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Frutas tropicais, como maracujá e abacaxi, e toques de baunilha; Harmonização: Saladas, aperitivos, frutos do mar

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3xTS8I9″]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Pinot Grigio, para harmonizar com carnes brancas, o argentino…

Partridge Unfiltered Pinot Gris 2021:

Frutado, floral e com boa acidez. Corpo médio e final prolongado; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Frutas brancas, frutas amarelas, cítrico, floral; Harmonização: Rondelli de bacalhau, risoto de polvo, cestinhas de massa folhada com salada de feijão branco, tartar de peixe branco, quiche caprese, tiras de frango empanado

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3vyZvmE”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay com untuosidade devido ao barricamento, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o francês…

Ropiteau Frères Les Plants Nobles Chardonnay 2020:

Leve, frutados com traços amadeirados, elegante, suculento, acidez agradável que lhe confere bom frescor; Produtor: Ropiteau Frères; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Abacaxi, pera, pêssego, leve amadeirado, baunilha; Harmonização: Espaguete com manteiga de ervas, arroz de camarão, quiche lorraine, moqueca de legumes, crepe de frango com queijo

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3QD2GSB”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Pinot Grigio, para harmonizar com carnes brancas, o italiano…

Antica Marca Villagio Dal 1818 Pinot Grigio Terre Siciliane IGT 2020:

Refrescante, frutado e vivaz; Produtor: Castellani; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Complexo, com aromas de maçã-verde, pera e toques de frutas cítricas; Harmonização: Espaguete ao molho pesto, legumes na brasa, salada de frutos do mar

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/394w2bF”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay com untuosidade devido ao barricamento, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o argentino…

Terrazas Reserva Chardonnay 2020:

Médio corpo, com bom volume em boca, cremoso no paladar, frutado, acidez média que lhe confere bom frescor, final longo e agradável; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Expressivos aromas de frutas amarelas, pera, toques de baunilha, sutis notas de castanhas torradas, mel e flores de laranjeiras; Harmonização: Lombo suíno ao molho de abacaxi, cação assado com batata e brócolis, peru recheado com farofa de abacaxi, empadão de palmito.

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3rz0KQs”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Pinot Grigio, para harmonizar com carnes brancas, o italiano…

Conte Fosco D.O.C. Delle Venezie Pinot Grigio 2020:

Suave, delicado e fresco; Produtor: Terre Cevico; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Notas de maçã, pera e cítricos; Harmonização: Entradas, frutos do mar e aves

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3DTSdwq”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay com untuosidade devido ao barricamento, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o chileno…

Calyptra Gran Reserva Chardonnay 2018:

Corpo de médio para encorpado, acidez agradável, amadeirado, final longo, intenso; Produtor: Calyptra; Teor alcoólico: 15%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Abacaxi, maçã, pêssego, nozes, baunilha, mel; Harmonização: Risoto de gorgonzola, filé de peixe com crosta de castanha, lombo de bacalhau, lula grelhada na manteiga, fettuccine à carbonara, pera e nozes, queijos duros

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3EM7EHo”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Viognier, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o italiano…

Canceddi Viognier Sicilia DOC 2019:

Agradável, mineral, fresco e aromático; Produtor: Cantine Settesoli; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Viognier (vinho varietal); Nariz: Notas de acácia, lavanda e pêssego no nariz; Harmonização: Rigatoni com pesto alla trapanese, sardinhas recheadas, burrata com tomates confit e pesto

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3Kze2U8″]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay com untuosidade devido ao barricamento, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o argentino…

Nieto Senetiner Chardonnay 2021:

Acidez refrescante, corpo cremoso e final prolongado; Produtor: Nieto Senetiner; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas tropicais, como abacaxi e manga, e notas de frutas cítricas e mel; Harmonização: Risotos, legumes grelhados, aperitivos, peixes

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/39Y0m89″]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Torrontés, para harmonizar com salmão com molho cítrico, o argentino…

Patas Torrontés 2021:

Delicado, com notas florais e frutadas, final longo e equilibrado; Produtor: Fecovita; Teor alcoólico: 11,8%; Uva: Torrontés (vinho varietal); Nariz: Aromas que lembram frutas cítricas frescas; Harmonização: Queijo de cabra fresco, falafel, talharim ao molho pesto

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3qpTw0v”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay com untuosidade devido ao barricamento, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o australiano…

The Drover Chardonnay 2021:

Fresco, com toque amanteigado, e notas amadeiradas oriundas da passagem em carvalho; Produtor: Dee Vine Estate; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas cítricas; Harmonização: Tulipa de frango na brasa, lombo suíno, salada de folhas verdes

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3EkQnUu”]Compre aqui[/button]

 


 

⇒ O tinto Pinot Noir, para harmonizar com massas integrais com molho de tomate, entre outras receitas, o chileno…

Finca Patagonia Reserva Pinot Noir Central Valley D.O. 2019:

Equilibrado, refrescante, frutado e macio; Produtor: Bodegas Y Viñedos de Aguirre; Teor alcoólico: 13%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Cereja e groselha; Harmonização: Canapés e massas à caprese

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3pDpwOF”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Riesling, para harmonizar com salmão com molho cítrico, o alemão…

Georg Breuer Charm Riesling 2020:

Perfeita harmonia entre vibrante acidez, notas minerais e leve teor de açúcar; Produtor: Georg Breuer; Teor alcoólico: 11,02%; Uva: Riesling (vinho varietal); Nariz: Aromas frescos de lima, limão, algo de maracujá e pêssego; Harmonização: Aperitivos, salmão gravlax, queijos frescos e cozinhas orientais picantes

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3hNFTDC”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco de Vinho Verde, para harmonizar com legumes e verduras, o português…

Artefacto D.O.C. Vinho Verde 2020:

Leve, frutado, acidez agradável e refrescante, sutilmente gasoso; Produtor: Luís Duarte Vinhos; Teor alcoólico: 11,5%; Uvas: Arinto, Loureiro e Azal (vinho blend); Nariz: Frutas brancas frescas, cítrico, floral; Harmonização: Estrogonofe de frango, peixe assado com tomate cereja e azeitonas, empadão de palmito, macarrão ao molho branco

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3nudZ2A”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Pinot Grigio, para harmonizar com carnes brancas, o australiano…

The Drover Pinot Grigio 2020:

Fresco, com final limpo e agradável; Produtor: Dee Vine Estate; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Notas de limão, pera e maçã-verde; Harmonização: Frutos do mar, mozzarella de búfala, dadinho de tapioca

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3lzsCRt”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay com untuosidade devido ao barricamento, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o francês…

Ropiteau Frères A.O.C. Bourgogne Chardonnay 2019:

Bom corpo, boa acidez, untuoso, final longo; Produtor: Ropiteau Frères; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Abacaxi maduro, defumado, mineral; Harmonização: Truta com manteiga de ervas, lombo de porco ao champagne, lombo de bacalhau com crosta de amêndoas, ostras à portuguesa, espaguete com ouriço, queijos moles maturados

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3GnCzcW”]Compre aqui[/button]

 


 

⇒ O tinto Pinot Noir, para harmonizar com massas integrais com molho de tomate, entre outras receitas, o argentino…

Fin Del Mundo Patagonia Single Vineyard Pinot Noir Limited Edition Finca los Hermanos 2019:

Equilibrado, com acidez refrescante e taninos delicados; Produtor: Bodega Del Fin Del Mundo; Teor alcoólico: 14%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas, como morango e framboesa; Harmonização: Posta de salmão e cogumelos ao molho teriyaki, magret de pato, risoto ao funghi

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3z5S4mV”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay com untuosidade devido ao barricamento, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o argentino…

Terrazas de los Andes Altos del Plata Chardonnay 2020:

Corpo de leve para médio, frutado, macio no paladar, acidez agradável e refrescante; Produtor: Terrazas de los Andes; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Frutas amarelas, frutas cítricas, floral e sutis notas de baunilha; Harmonização: Isca de peixe frito, filé de peixe grelhado com legumes, bolinho de bacalhau, espaguete ao molho branco, quiche de queijo com alho poró

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3qzkCBo”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay, para harmonizar com tabule, o francês…

Paul Lacroix Chardonnay 2020:

Agradável, elegante, generoso, equilibrado, refrescante e frutado; Produtor: Paquet Frères; Teor alcoólico: 12,4%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Expressivo, com notas de frutas e flores brancas, e toques amanteigados e de torradas; Harmonização: Salada de camarão, queijo Coalho, estrogonofe de brócolis

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3qee6jl”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Torrontés, para harmonizar com salmão com molho cítrico, o argentino…

Goulart T Torrontés Small Production 2020:

Frutado, refrescante, delicado e com final cítrico; Produtor: Bodega Goulart; Teor alcoólico: 14%; Uva: Torrontés (vinho varietal); Nariz: Elegante combinação de frutas brancas, com notas florais e um toque mineral; Harmonização: Peixes, sushi, carnes brancas e queijos leves

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3E7m1o9″]Compre aqui[/button]

 


 

O branco de Vinho Verde, para harmonizar com legumes e verduras, o português…

Adega do Marquês Branco Vinho Verde DOC:

Leve, jovem, refrescante e persistente; Produtor: Caves Campelo; Teor alcoólico: 10,5%; Uvas: Loureiro, Trajadura e Arinto (vinho blend); Nariz: Aroma fresco de maçã, limão e pêssego; Harmonização: Peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3dMMrA8″]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay, para harmonizar com tabule, o chileno…

Santa Alícia Chardonnay 2020:

Refrescante, frutado e leve; Produtor: Viña Santa Alicia; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Aroma de frutas cítricas e flores brancas; Harmonização: Peixes, carnes brancas, saladas, aperitivos

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3r9O6rG”]Compre aqui[/button]

 


 

⇒ O tinto Pinot Noir, para harmonizar com massas integrais com molho de tomate, entre outras receitas, o brasileiro…

Salton Paradoxo Pinot Noir 2018:

Taninos macios e com boa acidez; Produtor: Vinícola Salton; Teor alcoólico: 13%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas como framboesa e morango, especiarias, tosta, com nuances de café e chocolate; Harmonização: Risoto de alho poró, carne de panela com legumes, galeto recheado, gratinado de batatas com atum, estrogonofe de frango, espaguete ao sugo

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/2ZZU174″]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Riesling, para harmonizar com salmão com molho cítrico, o alemão…

J. Meyer Riesling Pfalz 2020:

Paladar leve, vívido, refrescante e frutado; Produtor: Moselland; Teor alcoólico: 12%; Uva: Riesling (vinho varietal); Nariz: Perfume fresco e frutado, com notas cítricas e de maçã-verde; Harmonização: Samosa de vegetais, cogumelo recheado, couve-flor gratinada

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/30Cx0av”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay, para harmonizar com tabule, o brasileiro…

Solear Chardonnay 2020:

Envolvente, equilibrado, persistente e frutado, com ótimo volume e frescor; Produtor: Nova Aliança; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Elegante, com notas de flores, maçã, pera e abacaxi; Harmonização: Salada de camarão, frango assado com batatas, queijo Brie

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3E2npbp”]Compre aqui[/button]

 


 

⇒ O tinto Pinot Noir, para harmonizar com massas integrais com molho de tomate, entre outras receitas, o francês…

Domaine de La Motte Pinot Noir 2020:

Toques frutados, macios e equilibrados; Produtor: Vignobles Bonfils; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas frescas como morango e cereja; Harmonização: Lasanha de shitake e shimeji, ratatouille, queijo de cabra

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://is.gd/eQk7YW”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco blend de Chardonnay e Sauvignon Blanc, para harmonizar com tabule, o francês…

Château LEsparrou Intense I.G.P. Pays dOc Blanc 2019:

Fresco, jovem e boa acidez; Produtor: Bonfils Vins & Châteaux; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Sauvignon Blanc e Chardonnay (vinho blend); Nariz: Frutas cítricas, flores brancas; Harmonização: Frutos do mar, saladas, peixes

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://is.gd/Hry53e”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay com untuosidade devido ao barricamento, para harmonizar com salmão com molho de mostarda e mel, o chileno…

Marques de Casa Concha Chardonnay 2019:

Robusto, intenso e corpo macio. Um vinho com acidez presente e equilibrada que proporciona um final marcante e prolongado; Produtor: Concha y Toro; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Frutas brancas, como pera e pêssego. A barrica agrega generosas notas de baunilha e avelãs tostadas; Harmonização: Pratos leves à base de legumes ou grãos, frutos do mar, filezinho de frango frito, ravióli de pera com brie, lasanha com molhos brancos, salada caesar

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://is.gd/U62LW3″]Compre aqui[/button]

 


 

⇒  O tinto Pinot Noir, para harmonizar com massas integrais com molho de tomate, entre outras receitas, o francês…

Clément Bosquet Pinot Noir 2016:

Elegante, equilibrado, taninos leves e frutado; Produtor: Couleurs d’Aquitaine; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Expressivo aroma de frutos vermelhos e pretos; Harmonização: Risotos, legumes grelhados, carnes brancas

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://is.gd/CcXd1D”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Chardonnay, para harmonizar com tabule, o italiano…

Capsula Viola Chardonnay 2019:

Fresco, equilibrado, saboroso e frutado; Produtor: Marchesi Antinori; Teor alcoólico: 10,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Aromas delicados de maçãs-verdes e bananas maduras; Harmonização: Burrata com molho pesto, conchiglione de ricota com espinafre, polenta frita

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://is.gd/hRC4zc”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Sauvignon Blanc, para harmonizar com tabule ou salmão com molho branco fit, o romeno…

La Crama Sauvignon Blanc:

Fresco e frutado; Produtor: The Iconic Estate; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Toranja, abacaxi, maçã, e equilibrado com delicadas notas minerais; Harmonização: Mariscos, peru com molho de pêssegos, salada de folhas verdes

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://is.gd/8MyrmL”]Compre aqui[/button]

 


 

⇒  O tinto Pinot Noir, para harmonizar com massas integrais com molho de tomate, entre outras receitas, o chileno…

Trama D.O. Valle de San Antonio Pinot Noir 2017:

Marcante, delicado e final longo; Produtor: Undurraga; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Delicados aromas de fruta vermelha fresca e uma profunda complexidade de notas de terra e minerais; Harmonização: Risoto de alho poró com iscas de mignon, atum em crosta de gergelim, penne ao sugo, bruschetta de salmão

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/3Hnkv3t”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Torrontés, para harmonizar com salmão com molho cítrico, o argentino…

Altivo Classic Torrontés 2020:

Leve, equilibrado, com bom frescor e final frutado; Produtor: Finca Eugenio Bustos; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Torrontés (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas, notas de lichia e flores como rosas e jasmim; Harmonização: Turbante de linguado com espaguete ao pesto, risoto de palmito e queijo brie, frango a passarinho, lula a dorê, quiche de espinafre com ricota, e queijos frescos

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://is.gd/9vbH7B”]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Sauvignon Blanc, para harmonizar com tabule ou salmão com molho branco fit, o chileno…

Vinchante Vin 266 Sauvignon Blanc Central Valley 2020:

Harmonioso, refrescante e frutado; Produtor: Viña Ravanal; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Expressivo, com notas intensas de frutas tropicais e cítricas; Harmonização: Estrogonofe de brócolis, salada de camarão, espaguete ao pesto

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://is.gd/0mKZuy”]Compre aqui[/button]

 


 

⇒ O tinto Pinot Noir, para harmonizar com massas integrais com molho de tomate, entre outras receitas, o argentino…

Manos Negras Red Soil Pinot Noir 2018:

Frutado, boa acidez, médio corpo; Produtor: Manos Negras; Teor alcoólico: 13,3%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Framboesa, cereja, amora, ameixa, mineral, especiarias; Harmonização: Talharim ao sugo, risoto de carne seca com requeijão, cogumelos recheados, escondidinho, rosbife de filé-mignon ao forno, berinjela à milanesa

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://is.gd/biiPP3″]Compre aqui[/button]

 


 

O branco Riesling, para harmonizar com salmão com molho cítrico, o alemão…

Ernst Loosen Private Reserve Riesling 2020:

Um vinho leve, com acidez presente, agradável e equilibrada. Notas cítricas e mineral; Produtor: Ernst Loosen; Teor alcoólico: 12%; Uva: Riesling (vinho varietal); Nariz: Um vinho bem aromático com notas de frutas cítricas amarelas e presença mineral; Harmonização: Peixe ao forno com legumes, camarão empanado, salada de folhas com salmão, arroz de frutos do mar, bolinho de bacalhau, galeto recheado

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://is.gd/S7rHzM”]Compre aqui[/button]

 


 

⇒ O tinto Pinot Noir, para harmonizar com massas integrais com molho de tomate, entre outras receitas, o chileno…

Amaryllis Pinot Noir 2019:

Macio, equilibrado e bastante frutado; Produtor: Sur Valles Wine Group; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas frescas, como morango e cereja; Harmonização: Arroz de pato, mix de cogumelos ao molho teriyaki, codorna assada com batatas

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://is.gd/juOPOg”]Compre aqui[/button]

 


 

O rosé blend, para harmonizar com salmão assado com legumes, entre outras receitas, o francês…

Chapoutier Pays d’Oc Rosé 2020:

Leve e suculento com sabor intenso de frutas vermelhas; Produtor: M. Chapoutier; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Grenache, Cinsault e Syrah (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas maduras; Harmonização: Salada mediterrânea, salmão assado com legumes

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://is.gd/tXgBT2″]Compre aqui[/button]

 


 

O tinto Pinot Noir, para harmonizar com massas integrais com molho de tomate, entre outras receitas, o francês…

Ropiteau Frères Les Plants Nobles Pinot Noir 2019:

Corpo de leve para médio, fresco, taninos delicados, frutado, alcaçuz; Produtor: Ropiteau Frères; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, tosta, baunilha, coco; Harmonização: Iscas de filé mignon acebolado, espaguete à bolonhesa, nhoque de beterraba ao sugo, lagarto recheado, ratatouille e queijos semiduros

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://is.gd/beI4nc”]Compre aqui[/button]

 


 

O tinto Pinot Noir, para harmonizar com massas integrais com molho de tomate, entre outras receitas, o brasileiro…

Pinot Noir Don Giovanni 2020:

Fresco, frutado, macio e fácil de beber; Produtor: Don Giovanni; Teor alcoólico: 12,4%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras, como morango e framboesa; Harmonização: Aves, queijos leves

[button type=”success” class=”yellow” link=”https://tidd.ly/30tozy8″]Compre aqui[/button]

 

Ofertas Relacionadas

Sair da versão mobile