Luna Syrah 2018

Luna Syrah 2018 - Oferta

Vinho tinto argentino*

Volume: 750 mL
Região: Agrelo (Mendoza)
Safra: 2018
Boca: Macio e equilibrado
Produtor: Finca La Anita
Uva: Syrah
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas negras maduras no nariz, como ameixas e amoras, marcadas por notas defumadas e de especiarias
Vinificação: Fermentação em tanques de inox, com leveduras selecionadas, por 10 dias. Fermentação malolática espontânea com controle de temperatura
Amadurecimento: 12 meses em barricas francesas  Allier de segundo uso
Harmonização: Risoto de funghi, carnes de caça e penne al ragu

*Cupom de desconto: EducaCenterGourmet

Breve descrição:

Luna é assinado por Finca La Anita, uma das mais tradicionais vinícolas argentinas e a primeira a se estabelecer na região de Agrelo, no coração de Mendoza, casa das não menos famosas Catena Zapata e Pulenta.

Fundada por Emanuel Mas em 1992, Finca La Anita é reconhecida por ser fiel ao estilo tradicional do local, com vinhos potentes e de notas terrosas.

Embora famosa mundialmente por seus Malbecs, a produção de Syrah encontrou em Agrelo um terroir de grande qualidade.

Passando então por um estágio de 9 meses por carvalho francês, este single vineyard é macio e equilibrado, com frutas negras maduras no nariz, como ameixas e amoras, marcadas por notas defumadas e de especiarias.

É muito versátil nas harmonizações, podendo escoltar desde pratos mais simples, como um risoto de funghi, até carnes de caça, passando por um delicioso penne al ragù.

 

Sobre a vinícola:

Finca La Anita é certamente a vinícola mais tradicional da região de Agrelo, em Mendoza. Fundada em 1992 por Manuel Mas, um dos pioneiros da revolução enológica argentina, teve desde seu início compromisso com a elaboração de vinhos finos de alta gama, no momento em que ainda predominava a produção de vinhos de baixa qualidade.

Localizada no mais famoso endereço dos vinhos argentino, a Calle Cobos, em Agrelo, coração da zona de alta qualidade de Mendoza, seus vinhedos são compostos por plantas antigas e de pé franco que, unidos às características de clima seco e solos profundos, originando assim vinhos potentes, de notas terrosas, cheios de fruta.

A elaboração dos vinhos de Finca La Anita está a cargo da dupla de enólogos Richard Bonvin, suíço que estabelece-se na Argentina em 2004, após viajar o mundo trabalhando para diversos empreendimentos vinícolas, bem como Soledad Vargas, mendoncina com mais de dez anos de casa e considerada uma das mais talentosas enólogas da nova geração portenha.

Posteriormente, Finca La Anita passou a fazer parte do grupo suíço Origin Wines, que possui operações também na Europa e África do Sul.

Referência: https://www.totalvinhos.com.br

Veja a seguir mais 2 rótulos de Finca La Anita: o Luna Malbec 2019 e o Luna Rosé 2019

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