Introdução
Há algum tempo temos visto no Brasil um prato tomar conta das mesas em cafés da manhã, entradas ou no seu brunch. Trata-se de uma saborosa iguaria alemã, o quiche, que se popularizou em uma das praças de culinária mais requintada: a França. Atualmente, o quiche invadiu a Inglaterra e os EUA. Esta tortinha virou queridinha no Brasil também, provando nosso bom gosto.
O quiche é uma tortinha aberta com uma cobertura a base de ovos e creme de leite. O recheio mais conhecido do quiche é o lorraine (bacon e queijo). Mas, você pode variar este recheio ao seu paladar, escolhendo recheios mais brasileiros, aliando alta gastronomia e o gosto de seus queridos.
Receita básica
Ingredientes
Para a Massa
· 1 ovo
· 4 colheres de sopa de margarina Qualy
· 2 xícaras de chá de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
Para o Recheio
· 1 cebola picada
· 1 tomate sem sementes picado
· azeitonas picadas (a gosto)
· presunto picado, salsichas cozidas em rodelas, atum ralado, queijos, tomate seco, ou qualquer sabor que você queira dar ao seu recheio.
· óleo ou azeite (para refogar)
Para a Cobertura
· 3 ovos
· 2 caixinhas de creme de leite
· ½ copo de requeijão cremoso
· 1 pacotinho de queijo ralado
· sal (a gosto)
Modo de Preparo da Massa
1. Misture todos os ingredientes com as mãos, até obter uma massa homogênea.
2. Unte uma forma (farinha é uma boa dica) e forre o fundo e a lateral com a massa e reserve.
Modo de Preparo do Recheio
1. Refogue a cebola no óleo ou no azeite até ela murchar.
2. Adicione o tomate sem sementes picado e o recheio de sua preferência
3. Misture bem e deixe refogar um pouco. O recheio deve ficar sequinho, sem molho.
4. Quando terminar de refogar, desligue o fogo e espere esfriar completamente.
5. Depois de frio, espalhe o recheio, uniformemente, sobre a massa.
Modo de Preparo da Cobertura
1. Em um recipiente bata os ovos.
2. Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo ralado e o sal e misture bem.
3. Despeje esse creme sobre o recheio e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar bem.
4. Retire do forno. Pronto, você tem a sua quiche.
Harmonias com vinhos
Para um quiche de tomate seco, o vinho rosé chileno – U by Undurraga Valle Central Rosé 2021, Um vinho jovem, leve, frutado, acidez média que lhe confere agradável frescor. O vinho rosé espanhol – Navaldar DOCa Rioja Rosado 2021, um vinho jovem, leve, frutado, acidez média para alta que proporciona excelente frescor, final delicado, é outra grande opção para seu quiche de tomate seco.
O quiche de queijo com tomate seco, geralmente, é uma opção muito requerida e requintada. Escolha o vinho rosé francês – Rosé Piscine Stripes Magnum. Este é um vinho jovem, frutado, leve, adocicado, acidez agradável e muito refrescante, final exótico e cativante. Para um saboroso quiche vegetariano, usando abobrinha, a escolha é o branco português – Sagrado DOC Douro Branco 2019, um saboroso vinho de corpo leve para médio, frutado, acidez agradável, refrescante.
Um bom quiche vegano, pede um bom vinho vegano
Nós te oferecemos essa dica: o vinho branco chileno – Baron Philippe de Rothschild Mas Andes Sauvignon Blanc 2022, produzido com as especificidades para o controle vegano, é um vinho jovem, leve, frutado, acidez vibrante, agradável frescor.
Conclusão
Bom, você viu aqui uma tendência, quiches mais pedidas levam tomate seco, queijos e algumas a abobrinha. Então, selecionamos as melhores opções para você. Seus queridos vão amar. Venha com a gente.
E veja abaixo mais uma seleta lista de vinhos para combinar com quiche:
⇒ O tinto blend francês
Baron Guillot Classique Esprit de Vigneron 2022:
Corpo leve, bom equilíbrio, taninos macios; Produtor: Domaine du Père Guillot; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Uvas variadas (vinho blend); Nariz: Morango fresco, amoras e cereja fresca; Harmonização: Pizzas de calabresa, ravioli de queijo ao sugo, quiche lorraine
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⇒ O rosé blend português
Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Rosé 2021:
Vinho jovem, leve, frutado, cremoso, acidez média para alta que proporciona um excelente frescor; Produtor: Casa Relvas; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Touriga Nacional, Aragonez e Syrah (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas, frutas tropicais, maçã verde; Harmonização: Camarão na moranga, arroz de mariscos, frango grelhado com legumes, quiche de palmito com tomate seco
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⇒ O rosé Malbec de Mendoza
Finca La Daniela Malbec Rosé 2022:
Vinho jovem, leve, frutado com toques de cereja e framboesa, acidez média, agradável frescor; Produtor: Bodega Barberis; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas como cereja e framboesa, sutil floral; Harmonização: Espaguete com camarão, frango grelhado com legumes, salada de atum, quiche de tomate seco com queijo
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