Quiches, receita, sabores e vinhos

Quiches, receita, sabores e vinhos

Introdução

Há algum tempo temos visto no Brasil um prato tomar conta das mesas em cafés da manhã, entradas ou no seu brunch. Trata-se de uma saborosa iguaria alemã, o quiche, que se popularizou em uma das praças de culinária mais requintada: a França. Atualmente, o quiche invadiu a Inglaterra e os EUA. Esta tortinha virou queridinha no Brasil também, provando nosso bom gosto.

O quiche é uma tortinha aberta com uma cobertura a base de ovos e creme de leite. O recheio mais conhecido do quiche é o lorraine (bacon e queijo). Mas, você pode variar este recheio ao seu paladar, escolhendo recheios mais brasileiros, aliando alta gastronomia e o gosto de seus queridos.

Receita básica

Ingredientes
Para a Massa

· 1 ovo

· 4 colheres de sopa de margarina Qualy

· 2 xícaras de chá de farinha de trigo

· 1 pitada de sal

Para o Recheio

· 1 cebola picada

· 1 tomate sem sementes picado

· azeitonas picadas (a gosto)

· presunto picado, salsichas cozidas em rodelas, atum ralado, queijos, tomate seco, ou qualquer sabor que você queira dar ao seu recheio.

· óleo ou azeite (para refogar)

Para a Cobertura

· 3 ovos

· 2 caixinhas de creme de leite

· ½ copo de requeijão cremoso

· 1 pacotinho de queijo ralado

· sal (a gosto)

Modo de Preparo da Massa

1. Misture todos os ingredientes com as mãos, até obter uma massa homogênea.

2. Unte uma forma (farinha é uma boa dica) e forre o fundo e a lateral com a massa e reserve.

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Modo de Preparo do Recheio

1. Refogue a cebola no óleo ou no azeite até ela murchar.

2. Adicione o tomate sem sementes picado e o recheio de sua preferência

3. Misture bem e deixe refogar um pouco. O recheio deve ficar sequinho, sem molho.

4. Quando terminar de refogar, desligue o fogo e espere esfriar completamente.

5. Depois de frio, espalhe o recheio, uniformemente, sobre a massa.

Modo de Preparo da Cobertura

1. Em um recipiente bata os ovos.

2. Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo ralado e o sal e misture bem.

3. Despeje esse creme sobre o recheio e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar bem.

4. Retire do forno. Pronto, você tem a sua quiche.

Harmonias com vinhos

Para um quiche de tomate seco, o vinho rosé chileno – U by Undurraga Valle Central Rosé 2021, Um vinho jovem, leve, frutado, acidez média que lhe confere agradável frescor. O vinho rosé espanhol – Navaldar DOCa Rioja Rosado 2021, um vinho jovem, leve, frutado, acidez média para alta que proporciona excelente frescor, final delicado, é outra grande opção para seu quiche de tomate seco.

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O quiche de queijo com tomate seco, geralmente, é uma opção muito requerida e requintada. Escolha o vinho rosé francês – Rosé Piscine Stripes Magnum. Este é um vinho jovem, frutado, leve, adocicado, acidez agradável e muito refrescante, final exótico e cativante. Para um saboroso quiche vegetariano, usando abobrinha, a escolha é o branco português – Sagrado DOC Douro Branco 2019, um saboroso vinho de corpo leve para médio, frutado, acidez agradável, refrescante.

Um bom quiche vegano, pede um bom vinho vegano

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Nós te oferecemos essa dica: o vinho branco chileno – Baron Philippe de Rothschild Mas Andes Sauvignon Blanc 2022, produzido com as especificidades para o controle vegano, é um vinho jovem, leve, frutado, acidez vibrante, agradável frescor.

Conclusão

Bom, você viu aqui uma tendência, quiches mais pedidas levam tomate seco, queijos e algumas a abobrinha. Então, selecionamos as melhores opções para você. Seus queridos vão amar. Venha com a gente.

E veja abaixo mais uma seleta lista de vinhos para combinar com quiche:

 

O tinto blend francês

Baron Guillot Classique Esprit de Vigneron 2022:

Corpo leve, bom equilíbrio, taninos macios; Produtor: Domaine du Père Guillot; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Uvas variadas (vinho blend); Nariz: Morango fresco, amoras e cereja fresca; Harmonização: Pizzas de calabresa, ravioli de queijo ao sugo, quiche lorraine

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O rosé blend português

Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Rosé 2021:

Vinho jovem, leve, frutado, cremoso, acidez média para alta que proporciona um excelente frescor; Produtor: Casa Relvas; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Touriga Nacional, Aragonez e Syrah (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas, frutas tropicais, maçã verde; Harmonização: Camarão na moranga, arroz de mariscos, frango grelhado com legumes, quiche de palmito com tomate seco

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O rosé Malbec de Mendoza

Finca La Daniela Malbec Rosé 2022:

Vinho jovem, leve, frutado com toques de cereja e framboesa, acidez média, agradável frescor; Produtor: Bodega Barberis; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas como cereja e framboesa, sutil floral; Harmonização: Espaguete com camarão, frango grelhado com legumes, salada de atum, quiche de tomate seco com queijo

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