Introdução
O tempo está quente, e você está pronto para comer saladas novamente. Quem não gosta de uma boa salada? Mas há mais de uma maneira de fazer uma! Há tantos tipos diferentes de saladas por aí que, mesmo com os mesmos ingredientes, elas terão um sabor completamente diferente, dependendo de como são preparadas.
Uma simples salada de jardim com um bom azeite de oliva ou um vinagrete clássico deve ser emparelhado com um vinho frutado
Uma simples salada de jardim com um bom azeite de oliva ou um vinagrete clássico deve ser emparelhada com um vinho frutado como Sauvignon Blanc, Pinot Gris e Riesling.
Uma salada geralmente consiste de vegetais frescos, ervas e frutas. Ela também pode incluir queijo ou carne, mas isso tira o propósito de ter uma refeição saudável. Um molho vinagrete é geralmente composto de vinagre (geralmente branco), óleo e sal, o que lhe confere sua acidez. Os tipos mais comuns de azeites são os azeites virgens (que não são refinados) e os azeites virgens extra (que são prensados a frio).
Uma salada de folhas verdes feita com ingredientes amargos, como endívias, escarolas e rúculas, emparelha-se bem com um vinho ácido, como o Sauvignon Blanc
Uma salada verde frondosa feita com ingredientes amargos, como endívias, escarolas e rúculas, se junta bem com um vinho azedo, como o Sauvignon Blanc. A amargura dos verdes é bem equilibrada pela natureza ácida deste vinho branco.
Se suas papilas gustativas estiverem desejando algo mais doce depois daquela salada, tente emparelhar com Riesling ou Gewürztraminer em seu lugar.
Uma salada de folhas verdes: Se sua salada apresentar camarão, lagosta ou caranguejo, opte por um Chardonnay amanteigado
Se sua salada apresentar camarão, lagosta ou caranguejo, opte por um Chardonnay amanteigado. A cremosidade da textura do Chardonnay irá complementar os frutos do mar e acrescentar outra dimensão à salada. Um Chardonnay amanteigado também complementará os “greens” da salada. Este vinho tem corpo suficiente para suportar até mesmo as saladas verdes mais saborosas, mas é leve o suficiente para não pesar sua refeição enquanto você a come. Em outras palavras: este nunca será um emparelhamento que deixará você se sentindo pesado!
Chardonnays também são ótimas escolhas para pratos de frutos do mar como cioppino ou bolos de caranguejo porque têm sabores sutis de frutas que não vão dominar o peixe ou o marisco em seu prato. O frutado em alguns Chardonnays pode realmente funcionar bem com molho tártaro também – mas se você estiver usando molho tártaro como um acento em vez de um ingrediente chave em seu prato (por exemplo: adicionar alcaparras), opte por algo mais (como Riesling).
Para saladas com molhos cremosos ricos, escolha um vinho branco ousado que possa resistir à riqueza do molho como Viognier
Quando você está procurando uma salada com um molho cremoso rico, Viognier é uma ótima escolha. O vinho tem notas florais aromáticas que complementam os sabores do molho, ao mesmo tempo em que proporciona corpo suficiente para resistir à riqueza.
O champanhe também faz um ótimo emparelhamento com molhos ricos e cremosos. É leve o suficiente para combinar bem com saladas, mas também tem acidez suficiente para proporcionar equilíbrio junto com a cremosidade de seu molho.
Para saladas com molhos cremosos ricos: Certas saladas harmonizam melhor com um vinho tinto ligeiramente gelado
Para saladas com molhos ricos e cremosos: Uma salada Panzanella é harmoniza melhor com um vinho tinto ligeiramente gelado, como o Pinot Noir ou Sangiovese.
salada Panzanella
Uma salada de Panzanella é feita de pão do dia que foi cortado em cubos, atirado com tomates e azeitonas, depois umedecido com um molho de azeite e vinagre. Esta receita clássica italiana é normalmente servida à temperatura ambiente, mas também pode ser consumida fria se você estiver procurando algo refrescante em uma noite quente de verão. Pode ser temperada com carne ou peixe grelhados, ovos cozidos ou cubos de queijo para torná-la mais substancial.
Ao escolher o vinho certo para sua salada Panzanella, procure algo leve o suficiente para combinar bem com todos esses ingredientes, sem dominá-los, mas com o coração suficiente para não se perder na mistura também. Uma boa escolha seria Viognier (pronuncia-se vi-on-niê) que tem sabores de pêssegos e damascos que complementam muito bem os do tomate; os vinhos rosé também funcionam bem aqui porque não têm muito
Açúcar residual como alguns tintos – e lembre-se não importa o quanto amamos nossos tintos a maioria das noites não são exatamente noites de bife!
Saladas com sabor mais adocicado pedem vinho rosé
O sabor mais doce das saladas com um par de molhos vinagrete bem com vinho rosé. O rosé é o vinho feito por fermentação de uvas tintas. Pode ser servido fresco ou à temperatura ambiente, o que significa que é perfeito para piqueniques de verão e festas ao ar livre (basta certificar-se de ter bastante gelo à mão!). O rosé é particularmente bem servido com saladas que são servidas frias e têm um molho que tem alguma doçura, como melancia ou salada de morango.
A harmonização do vinho é tudo para encontrar o equilíbrio entre a comida e o vinho.
O emparelhamento do vinho é tudo para encontrar o equilíbrio entre comida e vinho. O vinho pode ser complexo, mas não é difícil combinar com seus pratos favoritos se você tiver algumas coisas em mente.
● Pense no vinho como um acento para sua refeição, não como o prato principal. O objetivo é encontrar uma harmonia entre o sabor da comida e do vinho que realce ambos sem dominar nenhum dos dois.
● A melhor combinação é, muitas vezes, uma com a qual nenhum ingrediente se sobrepõe ou domina o outro (uma boa regra básica aqui é “ácido é igual a ácido”, “doce é igual a doce”). Um bom exemplo disso é a combinação de vinho tinto com bolo de chocolate: Combinar vinhos tintos ricos como Cabernet Sauvignon ou Pinot Noir com sobremesas de chocolate levará a uma experiência de tédio para ambos os elementos envolvidos – a doçura do bolo irá superar quaisquer sutilezas presentes nesses vinhos, tornando-os com sabor pesado e baço; enquanto isso, tintos mais leves como Beaujolais não terão acidez suficiente para se equilibrarem contra sabores tão doces
Conclusão
Para todos os amantes de saladas que estão por aí, agora você pode desfrutar de suas saladas com um copo de vinho. Com estas dicas e sugestões, você poderá encontrar o vinho perfeito para sua salada. O segredo é encontrar esse equilíbrio entre comida e vinho para que nenhum deles se sobreponha ao outro.
E confira abaixo a nossa seleta lista de vinhos que combinam com saladas, conforme descrito nesse artigo:
⇒ O branco blend português
Cartuxa EA Branco:
Bastante fresco, de corpo médio e final agradável; Produtor: Fundação Eugénio de Almeida; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Roupeiro, Antão Vaz e Arinto (vinho blend); Nariz: Aromas frutados, com destaque para maçã-verde; Harmonização: Saladas, peixes grelhados, casquinha de siri
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⇒ O branco blend português
Vinha da Coutada Velha Branco 2020:
Seco e mineral, com acidez alta, encorpado e com álcool equilibrado; Produtor: Monte da Ravasqueira; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Antão Vaz, Arinto e Alvarinho (vinho blend); Nariz: Intensamente aromático, com notas florais, de frutas maduras como abacaxi, melão, maçã e pêra, notas amanteigadas e lácteas; Harmonização: Peixes grelhados, peixes condimentados, saladas, massas ao molho branco e frutos do mar
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⇒ O branco Pinot Grigio italiano
Famiglia Castellani Pinot Grigio IGT 2022:
Boa acidez, equilibrado e refrescante; Produtor: Castellani; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Frutas como limão, tangerina e maçã verde; Harmonização: Carnes brancas, frutos do mar, queijos, saladas e aperitivos
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⇒ O branco Fernão Pires português
Rio de Moinhos Vinho Branco:
Refrescante, rico, elegante, saboroso e persistente; Produtor: Casa Ermelinda Freitas; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Fernão Pires (vinho varietal); Nariz: Expressivo, com notas de frutas cítricas e tropicais; Harmonização: Carnes brancas, frutos do mar, saladas e aperitivos
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⇒ O rosé Bobal espanhol
Alicia en el Pais de Las Uvas Bobal Rosado Pálido 2022:
Boa estrutura, suculência e frescor; Produtor: Torre Oria; Teor alcoólico: 12%; Uva: Bobal (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas vermelhas silvestres, morango e pétalas de rosa; Harmonização: Carnes brancas, frutos do mar, saladas e aperitivos
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⇒ O branco blend de Vinho Verde português
Alegrete Fresh & Fruity Vinho Verde DOC:
Refrescante, bem frutado, saboroso e agradável; Produtor: Casa Ermelinda Freitas; Teor alcoólico: 8,5%; Uvas: Uvas variadas (vinho blend); Nariz: Expressivo, com notas de frutas cítricas e tropicais; Harmonização: Carnes brancas, frutos do mar, saladas e aperitivos
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⇒ O branco Sauvignon Blanc chileno
Corcel Del Valle Winemarker Selection Sauvignon Blanc Central Valley DO 2022:
Saboroso, refrescante e frutado; Produtor: Bodegas Y Viñedos de Aguirre; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas tropicais com toques herbáceos; Harmonização: Carnes brancas, frutos do mar, queijos, risoto e massas de molho branco, saladas e aperitivos
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⇒ O rosé blend português
Portada Winemaker’s Selection Rosé 2021:
Saboroso, refrescante e macio; Produtor: DFJ; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Shiraz, Caladoc, Castelão e Tinta Roriz (vinho blend); Nariz: Perfumado, com notas de maçã e frutos vermelhos maduros; Harmonização: Saladas, sushi, gastronomia vegetariana e mexicana
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⇒ O branco blend de Vinho Verde português
Flor de Verão Vinho Verde DOC:
Refrescante, com acidez marcante e agradável, e leve efervescência; Produtor: Manuel Costa & Filhos; Teor alcoólico: 9,5%; Uvas: Arinto, Trajadura e Azal (vinho blend); Nariz: Aromas cítricos e de maçã verde; Harmonização: Frutos do mar, peixes e carnes brancas grelhadas, aperitivos, saladas
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⇒ O espumante rosé blend italiano
Famiglia Cielo dal 1908 Rosé Extra Dry Prosecco DOC 2021:
Refrescante, equilibrado, persistente, com nuances frutadas, e borbulhas finas; Produtor: Cielo e Terra; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Glera e Pinot Noir (vinho blend); Nariz: Intenso, com notas de morango e cereja; Harmonização: Aperitivos, saladas, frutos do mar, comida japonesa, queijo Brie
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⇒ O rosé Malbec argentino
Finca La Daniela Malbec Rosé 2022:
Vinho jovem, leve, frutado com toques de cereja e framboesa, acidez média, agradável frescor; Produtor: Bodega Barberis; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas como cereja e framboesa, sutil floral; Harmonização: Espaguete com camarão, frango grelhado com legumes, salada de atum, quiche de tomate seco com queijo
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⇒ O branco blend português
Alma Brava Vinho Branco:
Jovem, fresco e equilibrado; Produtor: Casa Agrícola Paciência; Teor alcoólico: 11,5%; Uvas: Fernão Pires, Arinto e Verdelho (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas cítricas; Harmonização: Massas leves, pratos à base de peixes, saladas variadas
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⇒ O rosé blend argentino
Atardecer de Los Andes Rosé 2022:
Frutado, fresco e com doçura agradável; Produtor: Fecovita; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Uvas variadas (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas, cassis; Harmonização: Pipoca, saladas, queijos
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⇒ O branco Sauvignon Blanc argentino
Chac Chac Sauvignon Blanc 2021:
Acidez equilibrada, final longo com destaque para notas de frutas tropicais; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 13%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Frutado com notas herbáceas; Harmonização: Ideal como aperitivo ou para acompanhar frutos do mar, peixe e saladas
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⇒ O branco Chardonnay italiano
Stardust Edição Limitada Scorpius Chardonnay Terre Siciliane IGT 2020:
Harmonioso, refrescante, frutado e com acidez vibrante; Produtor: Mondo del Vino; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas tropicais e cítricas, e nuances de flores de acácia; Harmonização: Queijo Parmesão, salada de frutos do mar, risoto de palmito
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⇒ O branco blend argentino
Mal Arreado White Blend 2022:
Fresco, frutado e saboroso; Produtor: RPB; Teor alcoólico: 12,8%; Uvas: Chenin Blanc, Pedro Ximénez e Ugni Blanc (vinho blend); Nariz: Aromas que lembram frutas brancas; Harmonização: Salada de folhas verdes com queijo, peixe à belle meunière, casquinha de siri
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⇒ O branco Sauvignon Blanc chileno
Casas Del Toqui Coastal Míst Terroir Selection Sauvignon Blanc 2021:
Um vinho jovem, leve, frutado com toques minerais, acidez vibrante, refrescante; Produtor: Casas del Toqui; Teor alcoólico: 14%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas, herbáceo, notas de lichia, toque mineral; Harmonização: Iscas de peixe frito, risoto de limão siciliano, coxinha de frango com queijo, saladas
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⇒ O branco blend de Vinho Verde português
Ponto Final Branco Vinho Verde DOC:
Acidez equilibrada, com toques cítricos e de maçã-verde; Produtor: Campelo; Teor alcoólico: 10%; Uvas: Loureiro, Trajadura e Arinto (vinho blend); Nariz: Notas florais e nuances de lima e limão; Harmonização: Salmão grelhado, risoto de frutos do mar, salada com mussarela de búfala
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⇒ O branco Chardonnay chileno
Finca Patagonia Single Vineyard Selection Chardonnay Central Valley DO 2022:
Leve, fresco, com boa intensidade de fruta; Produtor: Bodegas Y Viñedos de Aguirre; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Notas de pêssego, nectarina, abacaxi e maçã-verde; Harmonização: Camarão na Moranga, ravióli ao molho branco, salada Caprese
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⇒ O rosé blend francês
Estandon Alpilles IGP 2021:
Harmonioso e refrescante, com notas frutadas e acidez delicada; Produtor: Estandon; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Cinsault, Grenache e Syrah (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas vermelhas frescas e cítricas; Harmonização: Canapés, legumes, saladas, frutos do mar, peixes
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⇒ O branco Sauvignon Blanc chileno
U by Undurraga Valle Central Sauvignon Blanc 2021:
Um vinho jovem, frutado com toques herbáceos, acidez média para alta que lhe confere bom frescor; Produtor: Undurraga; Teor alcoólico: 12,3%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas, nuances floral e herbáceo; Harmonização: Iscas de peixe frito, saladas, coxinha de frango
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⇒ O rosé blend português
Vinha do Lourenço Colheita Selecionada DOC Dão Rosé 2021:
Frutado, fresco, elegante, com saborosa persistência; Produtor: União Comercial da Beira; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Vinhão, Borraçal e Espadeiro (vinho blend); Nariz: Intenso em frutos vermelhos frescos, sendo predominante em morango e framboesa; Harmonização: Espetinho de camarão, escondidinho cremoso de salmão, salada caprese no palito
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⇒ O branco Macabeo espanhol
Etéreo DO Valencia Macabeo 2021:
Suave, refrescante e final agradável; Produtor: Bodegas Arráez; Teor alcoólico: 12%; Uva: Macabeo (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas, maça verde, nozes; Harmonização: Anéis de lula, peixe frito, casquinha de siri, acarajé, ceviche de peixe branco, salada de folhas verdes, pizza de pesto, tapas
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⇒ O rosé Tempranillo espanhol
Etéreo DO Valencia Tempranillo Rosé 2021:
Fresco, frutado e final longo; Produtor: Bodegas Arráez; Teor alcoólico: 12%; Uva: Tempranillo (vinho varietal); Nariz: Flores, morango e cereja; Harmonização: Risoto de camarão, iscas de peixe empanado, bolinho de arroz, saladas caprese, pizza marguerita, yakisoba de legumes
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⇒ O branco Macabeo espanhol
Etéreo Macabeo 2020:
Suave, refrescante e final agradável; Produtor: Bodegas Arráez; Teor alcoólico: 12%; Uva: Macabeo (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas, maçã verde, nozes; Harmonização: Anéis de lula, peixe frito, casquinha de siri, acarajé, pizza de pesto, tapas, ceviche de peixe branco, salada de folhas verdes
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⇒ O branco blend português
Alfacinha Regional Lisboa Branco 2019:
Boa acidez, equilibrado, final agradável; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Fernão Pires e Arinto (vinho blend); Nariz: Flores brancas e frutas cítricas; Harmonização: Peixes, ceviche, saladas, quiche de palmito, salada caprese
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⇒ O branco blend português
Quinta de São João RB DOC Tejo Branco 2021:
Vinho jovem, leve, frutado, cítrico, acidez presente com excelente frescor, bom final; Produtor: Pinhal da Torre; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Alvarinho, Arinto, Verdelho e Viosinho (vinho blend); Nariz: Frutas verdes como maçã e pera, frutas tropicais como melão, frutas cítricas como lima, flor de laranjeira, mineral; Harmonização: Tilápia assada no sal grosso, frango empanado com purê de batatas, massas ao molho branco, salada grega
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⇒ O branco blend de Vinho Verde português
Adega Guimarães Verde DOC 2020:
Paladar intenso, com ótima estrutura e suavidade, final longo; Produtor: Van Zellers; Teor alcoólico: 10%; Uvas: Loureiro, Arinto, Trajadura e Azal (vinho blend); Nariz: Frutas brancas(maçã e pera), e frutas cítricas (abacaxi e limão). Nota floral bem delicada; Harmonização: Pode ser apreciado como aperitivo ou com refeições leves, especialmente peixes e saladas
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⇒ O rosé Tempranillo espanhol
Etéreo Tempranillo Rosé 2019:
Fresco, frutado e final longo; Produtor: Bodegas Arráez; Teor alcoólico: 12%; Uva: Tempranillo (vinho varietal); Nariz: Flores, morango e cereja; Harmonização: Risoto de camarão, bolinho de arroz, iscas de peixe empanado, pizza marguerita, yakisoba de legumes, saladas caprese
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⇒ O branco blend de Vinho Verde português
Niepoort Vinho Verde Docil Loureiro 2020:
Em boca revela notas frescas e aromáticas com um grande equilíbrio entre sabores e um final de boca longo e mineral; Produtor: Niepoort; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Loureiro (vinho varietal); Nariz: As notas florais, cítricas e frutadas são evidentes num perfil aromático elegante e delicado; Harmonização: Frutos do mar, peixes. Sugestões vegetarianas: saladas, comida asiática
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⇒ O rosé blend francês
Villa Riviera Splendid Côtes de Provence AOC 2020:
Notas de morango e maçã, balanceado, harmonioso e refrescante; Produtor: Villa Riviera; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Grenache, Cinsault, Tibouren e Syrah (vinho blend); Nariz: Delicado e elegante, com notas de pêssego, frutas vermelhas e flores brancas; Harmonização: Ceviche, salmão e atum, saladas
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⇒ O branco blend italiano
Sella & Mosca I Piani Nuraghe Majore:
Jovem, refrescante, boa acidez; Produtor: Sella & Mosca; Teor alcoólico: 11,5%; Uvas: Uvas nativas (vinho blend); Nariz: Flores brancas, frutas cítricas; Harmonização: Tilápia assada na folha de bananeira, frutos do mar, isca de frango, salada caprese, assado de brócolis e quinoa
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⇒ O branco Sauvignon Blanc sul-africano
Bonnievale The River Collection Sauvignon Blanc 2021:
Fresco, frutado, acidez crocante; Produtor: Bonnievale Wines; Teor alcoólico: 13%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Frutas tropicais e notas herbáceas; Harmonização: Espaguete ao molho pesto, ceviche de frutos do mar, sushi, tabule
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⇒ O branco Verdejo espanhol
Cuatro Rayas 4R Verdejo DO Rueda 2019:
Redondo, elegante e sedoso, com corpo médio, acidez marcante e refrescante; Produtor: Bodegas Cuatro Rayas; Teor alcoólico: 13%; Uva: Verdejo (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas cítricas, pêssegos e erva-doce; Harmonização: Carnes brancas, pratos à base de peixes e frutos do mar, saladas, aperitivos
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⇒ O rosé blend farncês
Château D’Esclans Whispering Angel 2021:
Vinho jovem, leve, expressivo, elegante, cremoso, macio, com acidez vibrante e agradável frescor; Produtor: Chateau d’Esclans; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Grenache, Cinsault e Vermentino (vinho blend); Nariz: Notas de frutas vermelhas frescas como morango, framboesa e cereja, notas florais, toques minerais, sutil damasco e pêssego; Harmonização: Tartar de salmão, peixe grelhado com legumes, espaguete com legumes salteados, salada caprese no palito
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⇒ O branco Chardonnay francês
Bouchard Père & Fils Grand Vin de Bourgogne Meursault Les Clous AOC 2018:
Rico, agradável, com acidez marcante e toques amanteigados; Produtor: Bouchard Père & Fils; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Aromas intensos de frutas brancas e flores, com toques minerais e de brioche; Harmonização: Paella, salada Caesar, peixes assados com legumes
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⇒ O rosé blend argentino
La Grupa Selección Rosé 2022:
Doce, fresco, macio e com boa acidez; Produtor: Fecovita; Teor alcoólico: 11%; Uva: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas e notas florais e cítricas; Harmonização: Saladas, aperitivos, pipoca
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⇒ O branco Sauvignon Blanc chileno
Finca Patagonia Expedicion Single Vineyard Selection Sauvignon Blanc Central Valley DO 2022:
Fresco, harmonioso, frutado, boa acidez; Produtor: Finca Patagonia; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas como abacaxi e limão siciliano; Harmonização: Saladas, peixes, frutos do mar
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⇒ O branco Sémillon chileno
Las Mercedes Singular Semillon 2020:
Vinho jovem, leve, frutado, acidez média para alta, agradável frescor; Produtor: Bouchon Family Wines; Teor alcoólico: 13%; Uva: Sémillon (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas cítricas como limão, frutas verdes como pera; Harmonização: Filé de peixe empanado, sushi, salada caprese
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⇒ O branco Viognier francês
Antodie IGP Pays dOc Viognier 2020:
Fresco, acidez equilibrada, frutado; Produtor: Vignobles & Compagnie; Teor alcoólico: 13%; Uva: Viognier (vinho varietal); Nariz: Notas florais e delicados aromas de pera e pêssego; Harmonização: Salmão com molho de maracujá, ostras, focaccia de ervas, salada tropical
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⇒ O rosé Tempranillo espanhol
Castilla Real Tempranillo Rosé Joven La Mancha DO 2021:
Refrescante, agradável, fácil de beber, com acidez vibrante, corpo médio e frutado; Produtor: Vinícola de Castilla; Teor alcoólico: 11%; Uva: Tempranillo (vinho varietal); Nariz: Intenso, com notas de geleia de morango, framboesa, e nuances herbáceas; Harmonização: Anéis de cebola empanados, caldo verde, salada Caprese
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⇒ O branco Sauvignon Blanc francês
Domaine de Cibadiès Pegasus IGP Pays dOc Sauvignon Blanc 2020:
Vinho jovem, leve, frutado, boa acidez, agradável frescor; Produtor: Domaine de Cibadiès; Teor alcoólico: 12%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Pêssego, pera, abacaxi, toque cítrico e mineral; Harmonização: Espetinho de camarão, salada com lascas de bacalhau, tabule, frango grelhado com legumes, quiche de alho poró, espaguete ao molho branco
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⇒ O branco Sauvignon Blanc espanhol
Breckin Valley Sauvignon Blanc:
Fresco e equilibrado com sabor de abacaxi e outras frutas cítricas no final; Produtor: Marqués del Atrio; Teor alcoólico: 12%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Frutado com abacaxi, maracujá e toques herbáceos; Harmonização: Peixes e saladas com molhos ácidos, e aperitivos diversos
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⇒ O rosé blend francês
Estandon Brise Marine Rose Méditerranée IGP 2020:
Equilibrado, agradável, leve, refrescante, fácil de beber; Produtor: Estandon; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Garnacha e Syrah (vinho blend); Nariz: Expressivo, com notas de frutas silvestres e cassis; Harmonização: Carnes brancas, peixes, legumes grelhados, saladas
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⇒ O branco Macabeo espanhol
Enterizo Macabeo Blanco Utiel-Requena DOP 2021:
Refrescante, equilibrado, persistente, frutado, corpo leve; Produtor: Bodegas Coviñas; Teor alcoólico: 12%; Uva: Macabeo (vinho varietal); Nariz: Aromático, com notas de frutas tropicais, maçã verde, pera, e nuances sutis de mel; Harmonização: Salada de frutos do mar, risoto de alho-poró, queijo Coalho com mel
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⇒ O rosé Bobal espanhol
Enterizo Bobal Rosado Utiel-Requena DOP 2021:
Refrescante, frutado, equilibrado, corpo médio, macio, persistente; Produtor: Bodegas Coviñas; Teor alcoólico: 12%; Uva: Bobal (vinho varietal); Nariz: Frutado e intenso, com notas de geleia de morango; Harmonização: Caldo verde, salada de camarão, legumes grelhados
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⇒ O branco Viognier italiano
Canceddi Viognier Sicilia DOC 2019:
Agradável, mineral, fresco e aromático; Produtor: Cantine Settesoli; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Viognier (vinho varietal); Nariz: Notas de acácia, lavanda e pêssego no nariz; Harmonização: Rigatoni com pesto alla trapanese, sardinhas recheadas, burrata com tomates confit e pesto
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⇒ O rosé Pinot Noir espanhol
Mare Meua Rose Pinot Noir 2020:
Delicadamente frutado, suculento e sedoso, com uma uma acidez crocante e revigorante, além de notas minerais; Produtor: Torre Oria; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Aroma fresco e convidativo de morangos e creme, melancia e nectarina, brisa do mar e flores brancas, com nuances minerais; Harmonização: Aperitivos, frutos do mar, sushi, sashimi, saladas de verão, queijos leves
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⇒ O branco blend português
Quinta de São João Cuvée RB DOC Tejo Branco 2019:
Frutado, leve, cítrico, acidez presente com excelente frescor, bom final; Produtor: Pinhal da Torre; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Fernão Pires e Arinto (vinho blend); Nariz: Intensos aromas de frutas cítricas, flor de laranjeira, mentol; Harmonização: Peroá empanado com fritas, frango empanado com purê de batatas, massas ao molho branco, salada grega
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⇒ O rosé blend brasileiro
Vibra! Rosé – Vinho em Lata:
Delicado, frutado e refrescante; Produtor: Vinícola Goes; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Bala de morango, frutas vermelhas; Harmonização: Steak tartare, peixes brancos, saladas ao molho rosé
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⇒ O branco BRS Lorena brasileiro
Vibra! Branco – Vinho em Lata:
Fresco, saboroso e leve; Produtor: Vinícola Goes; Teor alcoólico: 11%; Uva: BRS Lorena (vinho varietal); Nariz: Notas cítricas e de flores brancas; Harmonização: Saladas, quiche lorraine, pratos vegetarianos leves
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⇒ O tinto Pinot Noir francês
Domaine de Cibadiès Pegasus IGP Pays dOc Pinot Noir 2020:
Vinho jovem, corpo leve para médio, frutado, taninos suaves, acidez média para alta que proporciona agradável frescor; Produtor: Domaine de Cibadiès; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas vermelhas como framboesa e cereja, toque terroso; Harmonização: Atum com crosta crocante, risoto de brie com parma, rosbife de filé-mignon ao forno, gratinado de batata com mix de cogumelos
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⇒ O rosé blend português
Travessia Rosé:
Equilibrado, macio e refrescante; Produtor: Jaws; Teor alcoólico: 11,5%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Aroma fresco de frutas vermelhas, como morango, e notas florais; Harmonização: Carnes brancas, massas e pizzas leves, e comida asiática
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⇒ O branco Arinto dos Açores português
Arinto dos Açores by António Maçanita Pico DO 2019:
Intenso e fresco, com mineralidade e acidez intensas e agradáveis, boa persistência e nuances salinas; Produtor: António Maçanita; Teor alcoólico: 12%; Uva: Arinto dos Açores (vinho varietal); Nariz: Aromas minerais e cítrico, com notas de toranja; Harmonização: Frutos do mar, peixes e carnes brancas, saladas
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⇒ O branco Verdelho português
Verdelho o Original by António Maçanita Açores IG 2019:
Mineral, salino e fresco, com acidez bastante presente e saborosa; Produtor: António Maçanita; Teor alcoólico: 13%; Uva: Verdelho (vinho varietal); Nariz: Aromas minerais, salinos e de frutas frescas tropicais, como o abacaxi e maracujá; Harmonização: Frutos do mar, peixes e carnes brancas, saladas
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