Introdução
Ossobuco é uma deliciosa refeição italiana que você pode saborear tanto por conta própria quanto em harmonia com vinho!
Ossobuco é um prato de carne de vitela cortada em cruz, que tradicionalmente é dourada em óleo e manteiga.
O risoto alla Milanese é um dos clássicos acompanhamentos do ossobucco
O que é Osso Buco?
Osso bucco, um prato clássico italiano, se refere a vitela braseada até tenra (osso) e servida com legumes (bucce). O nome para este corte vem de sua semelhança com um sapato velho (em italiano, “osso” significa osso; “bocca” significa boca). Esta receita tem sido popular desde pelo menos o século 18, quando se tornou famosa em toda a Europa graças aos chefs do Piemonte como Guiseppe Galli Bibiena que usaram seus dotes culinários enquanto trabalhavam na corte do Príncipe Eugene de Sabóia durante o final do século 17. A versão de hoje consiste principalmente em três coisas: osso buco (haste de vitela cortada em cruz), azeite ou manteiga, molho de vinho branco com legumes como cenouras e aipo adicionados junto com ervas como alecrim ou tomilho”.
Ossobucco é um prato de hastes de vitela cortadas transversalmente, cozidas em vinho branco
Ossobucco é um prato de hastes de vitela cortadas transversalmente, cozidas em vinho branco.
Eis como a palavra ossobucco é pronunciada: Osso-boon-ko (com um “u” duro).
Ossobuco significa literalmente “osso com um buraco”. Isto se refere à cavidade da medula nos ossos, que são deixados parcialmente expostos quando cozidos para que se possa sugar todo aquele material bom no final.
Ossobucco é um prato de vitela cortada em cruz: Ossobucco é também um ótimo prato de emparelhamento de vinho
Ossobuco é um prato de vitela cortado transversalmente que consiste de hastes de vitela brasadas. O nome significa “osso trespassado”, que se refere ao osso cheio de medula no meio de cada perna. É também um ótimo prato de emparelhamento de vinho (chegaremos a isso a seguir).
Ossobucco é um prato de vitela cortada transversalmente em vinho branco: Alguns vinhos combinam bem com ele
Ossobuco é um prato de carne de vitela cortada transversalmente em vinho branco: Alguns vinhos que combinam bem com ele são Barbera, Dolcetto, Barbaresco e Barbaresco Riserva.
Se você gosta de risoto feito com ossobuco, temos a lógica do terroir, um bom vinho italiano acompanha a iguaria, como o Vinho tinto italiano Carpineto DOCG Chianti Classico 2020. Uma boa aposta é o Vinho tinto argentino Alae Malbec 2016. Todavia, se prefere o ossobuco cozido a vapor, Vinho tinto italiano: Miliasso 8 Vites Rosso Piemonte DOC 2020. Já o Nhoque com ragu de ossobuco cai muito bem com o Vinho tinto italiano Carpineto Riserva DOCG Vino Nobile di Montepulciano 2017.
Ossobucco: A receita de Ossobuco começa com a carne sendo dourada em óleo e manteiga
A receita para Ossobucco começa com a carne sendo dourada em óleo e manteiga. Uma vez que a carne é dourada, outros ingredientes são adicionados a ela, incluindo o vinho branco. O resultado é um molho que tomará o centro do palco em seu prato.
Ossobuco é um prato de hastes de vitela cortadas transversalmente, braseadas em vinho branco com alho e tomate. Tem o nome de seu principal ingrediente – haste de vitela braseada – que significa “osso com um buraco” em italiano (osso significa osso; buco significa buraco). O passo final antes de servir esta refeição clássica envolve aquecer o molho e servi-lo sobre massa ou purê de batata.
Ossobuco: Em seguida, é fervida com vegetais, ervas e molho tradicional de vinho branco
Ossobuco é um prato tradicional italiano feito de vitela e servido com legumes, ervas e um tradicional molho de vinho branco. A perna de vitela é desossada e depois cozida com legumes e ervas aromáticas em um molho especial de vinho branco. O prato é originário de Milão, mas também foi adotado por muitas outras regiões. É frequentemente servido como aperitivo, mas também pode ser cozinhado como prato principal, como estamos fazendo hoje!
A carne é cozida em óleo e manteiga: Risotto alla Milanese é o melhor acompanhamento para ossobucco
● Risotto alla Milanese é o melhor acompanhamento para ossobuco. Este prato tradicional italiano é feito com açafrão, manteiga e arroz. Também inclui cebola, caldo de carne e vinho branco.
● Ossobuco é uma refeição maravilhosa para preparar durante as férias, pois pode ser servido quente ou frio. Emparelhada com risoto milanês, esta receita certamente será um sucesso!
ossoboucco é uma deliciosa refeição italiana que você pode desfrutar tanto por conta própria como em pares com vinhos!
Ossobuco é uma deliciosa refeição italiana que você pode saborear sozinho ou emparelhado com vinho! Ossobucco também é um ótimo prato de emparelhamento de vinhos.
O Ossobuco é feito de hastes de vitela cortadas transversalmente braseadas em vinho branco, aromatizadas com limão, ervas e vegetais. A carne fica muito tenra e cai do osso enquanto cozinha no molho, mantendo sua umidade.
Conclusão
Ossobuco é um grande prato para desfrutar tanto por conta própria como em conjunto com o vinho. Eu recomendaria provar um vinho italiano, como sugerimos acima, pois estes complementarão perfeitamente os sabores da carne.
Venha para o Center Gourmet e prove esta deliciosa iguaria com o vinho ideal, entre os rótulos da seleta lista abaixo:
⇒ O exemplar tinto italiano de Piemonte
Dezzani Barbera d’Asti Superiore DOCG 2020:
É encorpado, bem estruturado e elegante, bastante aveludado e harmonioso; Produtor: Dezzani; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Barbera (vinho varietal); Nariz: Aromas complexos, com notas frutos vermelhos maduros e nuances especiadas; Harmonização: Pratos principais à base de carnes vermelhas ou massas, como tagliatelle al ragu ou ossobuco alla milanese, como também pizzas e massas ao molho vermelho, e queijos
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⇒ O exemplar tinto italiano de Piemonte
Miliasso 8 Vites Rosso Piemonte DOC 2021:
Encorpado com taninos presentes e macios, sabor frutado com toque especiado e acidez equilibrada; Produtor: Dezzani Srl; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Barbera, Dolcetto, Freisa, Bonarda, Albarossa, Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas com notas de especiarias picantes; Harmonização: Ossobuco cozido no vapor, Bistecca alla Fiorentina, espaguete com almôndegas
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⇒ O exemplar tinto argentino de Mendoza
Partridge Reserva Malbec 2020:
Corpo médio para encorpado, frutado, taninos macios, acidez agradável; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 14%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas maduras como framboesa e cereja, ameixas desidratadas, baunilha e tabaco; Harmonização: Risoto de ossobuco, bife ancho com chimichurri, batatas recheadas com queijo e cogumelos
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⇒ O exemplar tinto italiano de Puglia
Ganuo IGT Puglia 2020:
Bom corpo, com taninos macios, acabamento frutado confirmando os aromas, e persistente; Produtor: Cantina Tombacco; Teor alcoólico: 16%; Uvas: Primitivo e Negroamaro (vinho varietal); Nariz: Aromas de cereja e amora, notas picantes, além de alecrim, chocolate e baunilha; Harmonização: Costelinha suína ao molho barbecue, ossobuco ao vinho tinto, cogumelo eryngui refogado na manteiga de ervas com aligot de mandioquinha
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⇒ O exemplar tinto português de Douro
Sagrado Vinhas Velhas Tinto 2016:
Encorpado, intenso, estruturado, complexo, volumoso, frutado com nuances da barrica, taninos presentes e polidos, acidez média, final longo; Produtor: Quinta do Sagrado; Teor alcoólico: 15%; Uvas: Vinhas Velhas (Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Tinta Barroca e Tinta Miúda) (vinho blend); Nariz: Frutas pretas e vermelhas maduras, frutas secas, cassis, chocolate, tabaco, especiarias, toque de couro; Harmonização: Ossobuco com polenta mole, costela defumada, risoto de funghi
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⇒ O exemplar tinto argentino de Mendoza
Chac Chac Reserva Tannat 2020:
O paladar mostra grande robustez e corpo, os taninos em equilíbrio com a acidez proporcionam estrutura e volume na boca. Os aromas se confirmam em boca com boa persistência e um toque de cacau; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 14,5%; Uva: Tannat (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas negras em compota com destaque para ameixa, além de aromas de violeta, tabaco e baunilha; Harmonização: Bife ancho na parrilha, mignon com crosta de mostarda, costeleta de cordeiro com risoto de parmesão, risoto de funghi, polenta mole com ragu de ossobuco
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⇒ O exemplar tinto argentino de Mendoza
Partridge Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2019:
Encorpado, volumoso, bem integrado, frutado com nuances vegetais com especiarias e aporte de cacau, taninos potentes, acidez média, final longo; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 14%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Frutas pretas e vermelhas maduras como cereja, framboesa e ameixa, especiarias, toques herbáceos, baunilha, tabaco, com nuance de café; Harmonização: Ossobuco ao vinho tinto, bife de chorizo ao chimichurri, espaguete com almondegas de lentilha ao sugo
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⇒ O exemplar tinto italiano de Friuli
Fantinel Borgo Tesis DOC Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso 2019:
Encorpado, potente e final marcante; Produtor: Fantinel; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Refosco dal Peduncolo Rosso (vinho varietal); Nariz: Intenso, com notas de frutas vermelhas, ligeiramente herbáceo; Harmonização: Ossobuco com polenta, risoto de funghi secchi, macarrão com almôndegas, embutidos
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⇒ O exemplar tinto italiano de Piemonte
Fratelli Dogliani DOCG Barolo 2017:
Encorpado, boa acidez, taninos firmes, intenso, final longo; Produtor: Beni di Batasiolo; Teor alcoólico: 14%; Uva: Nebbiolo (vinho varietal); Nariz: Frutas negra, frutas vermelhas maduras, frutas secas, especiarias, tosta; Harmonização: Bife de tira com polenta frita, picanha de cordeiro ao perfume de ervas, tagliatelle com trufas negras, risoto de ossobuco, medalhão suíno com bacon, e queijos duros
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⇒ O exemplar tinto chileno do Vale do Maipo
De Martino Organic Reserve Cabernet Sauvignon Valle del Maipo D.O. 2020:
Encorpado, textura macia, taninos maduros, acidez fresca e final longo; Produtor: De Martino; Teor alcoólico: 14%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Amora fresca, cassis, cereja madura, violetas e um toque de cacau e especiarias; Harmonização: Bife Ancho, queijo Parmesão, ossobuco com polenta
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⇒ O exemplar tinto de Montepulciano
VNM Cecchi Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018:
Intenso, com taninos marcantes e macios e longa persistência; Produtor: Cecchi; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Sangiovese e outras uvas autorizadas (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas vermelhas frescas e notas florais de violeta; Harmonização: Risoto de funghi, bistecca alla fiorentina, nhoque com ragu de ossobuco
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⇒ O exemplar tinto francês de Châteauneuf-du-Pape
Domaine des Sénéchaux AOC Châteauneuf-du-Pape Rouge 2017:
Encorpado, frutado com em harmonia com o amadeirado, bem integrado, aveludado, elegante, taninos presentes, boa acidez e frescor, final longo e complexo; Produtor: Domaine des Sénéchaux; Teor alcoólico: 15,5%; Uvas: Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Vaccarèse (vinho blend); Nariz: Expressivo e intenso exalando um buquê jovem dominado por fruta fresca (framboesa e cereja), ligeiramente picante e realçado por uma nota amadeirada; Harmonização: Risoto de cordeiro, boeuf borguignon, ossobuco com polenta trufada, risoto de funghi
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⇒ O exemplar tinto argentino Luján de Cuyo
Las Perdices Tinamú 2016:
Complexo, estruturado, taninos presentes, boa acidez, final longo; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 14,5%; Uvas: Malbec, Tannat, Cabernet Franc e Petit Verdot (vinho blend); Nariz: Frutas maduras, violeta, especiarias, cacau, notas de madeira; Harmonização: Ossobuco com polenta cremosa, T-bone assado, assado de tira com especiarias, medalhão de mignon ao molho madeira com purê de batatas, risoto de carne-seca, queijos maduros
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⇒ O exemplar tinto de Bordeaux
Famille J-M Cazes AOC Saint-Estèphe 2016:
Corpo médio para encorpado, bem estruturado, intenso, frutado, taninos firmes, acidez média para alta, final elegante, ligeiramente picante e amadeirado; Produtor: Château Cantenac Brown; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas vermelhas e pretas maduras, especiarias, notas amadeiradas, tabaco, café e chocolate; Harmonização: Risoto de ossobuco, bife ancho com molho chimichurri, tagliolini com taleggio e trufa negra
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⇒ O exemplar tinto italiano de Montepulciano
Carpineto Riserva DOCG Vino Nobile di Montepulciano 2016:
Encorpado, taninos presentes, boa acidez, complexo, folhas secas; Produtor: Carpineto; Teor alcoólico: 14%; Uvas: Sangiovese, Merlot e outras uvas (vinho blend); Nariz: Ameixa madura, cereja negra, mirtilo, especiarias, folhas secas, terroso; Harmonização: Risoto de bacon com tomate seco e rúcula, nhoque com ragu de ossobuco, bife ancho na brasa, filé mignon à Wellington, abobrinha recheada com quinoa e tofu defumado, queijos duros
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⇒ O exemplar tinto francês do Vale do Rhône
Chapelle de Pied Vaurias AOP Côtes Du Rhône 2020:
Vinho jovem, corpo médio, frutado, taninos presentes e redondos, acidez média para alta, agradável frescor; Produtor: Vignerons de l’Enclave; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Syrah, Cinsault e Grenache (vinho blend); Nariz: Frutas pretas como ameixa e amora, frutas vermelhas como groselha e framboesa, especiarias; Harmonização: Polenta mole com ragu de ossobuco, risoto de tomate seco, costela de porco assada
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⇒ O exemplar de Chianti Classico
Carpineto DOCG Chianti Classico 2020:
Vinho jovem, corpo médio, bem estruturado, frutado, elegante, taninos macios, acidez média para alta, agradável frescor; Produtor: Carpineto; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Sangiovese, Canaiolo e outras uvas (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas como cereja e framboesa, notas florais, nuances de baunilha, couro e especiarias; Harmonização: Risoto de ossobuco desfiado, tagliatelle ao sugo com parmesão, filé-mignon assado
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