6 melhores vinhos para saborear com fondue de carne

7 melhores vinhos para saborear com fondue de carne

Apresentação

Um prato para saborear no inverno, geralmente com um bom vinho, o fondue de carne é preparado em panela própria (coquelin), sobre um fogareiro próprio (réchaud) e saboreados com pequenas forquilhas, garfos alongados. Estes itens compõem o aparelho de fondue. Geralmente envolve muitos sabores, mas o queijo é centro das atenções.

Para fazer o seu fondue, você pode fritar pequenos cubos de filé mignon ou contrafilé. Em seguida, no seu coquelin, misture 2 colheres (sopa) de requeijão, 2 colheres (sopa) de creme de leite, 1 colher (chá) de parmesão ralado e 1 colher (chá) de mussarela ralada, leve ao fogo brando até a fusão de todos os queijos. Coloque sobre o réchaud. Utilize as forquilhas para mergulhar a carne no fondue.

7 melhores vinhos para saborear com fondue de carne 2

Vinhos que harmonizam com seu fondue de carne:

1. Vinho tinto brasileiro – Ermínia Perini Merlot 2020, um vinho de caráter fresco, equilibrado e frutado, com final macio e elegante.

Compre aqui

 

2. Vinho tinto chileno – Vinho Expedicion Cabernet Sauvignon Central Valley DO 2022, um vinho com Textura elegante, com taninos firmes, acidez agradável e notas de frutas doces.

Compre aqui

 

3. Vinho tinto espanhol – Enterizo Bobal-Tempranillo Utiel-Requena DOP 2021, um vinho agradável, redondo, com boa estrutura, e nuances de morango.

Compre aqui

 

4. Vinho tinto espanhol – Castilla Real Tempranillo Crianza La Mancha DO 2019, um vinho de corpo médio, equilibrado, frutado e macio, com taninos sedosos e final longo.

Compre aqui

 

5. Vinho tinto chileno – Sibaris Gran Reserva DO Valle de Colchagua Carménère 2020, um vinho de corpo médio, complexo e intenso, frutado com notas de especiarias, taninos sedosos, acidez média que lhe confere bom frescor, final persistente e delicado.

Compre aqui

 

6. Vinho tinto francês – Famille J-M Cazes AOC Pauillac 2017, um vinho de corpo médio para encorpado, volumoso, bem estruturado, frutado com toques de especiarias, taninos presentes e macios, acidez média.

Compre aqui

 

Leia mais sobre estes vinhos abaixo

1. Ermínia Perini Merlot

Ermínia Perini Merlot 2020 – Vinho tinto brasileiro

Um vinho com notas de cerejas e morangos, com toques de canela e noz-moscada; coloração vermelho-rubi com reflexos violáceos, com passagem de 3 meses em barricas de carvalho, é sa-boroso e vai te surpreender na hora de servir seu fondue.

2. Vinho Expedicion Cabernet Sauvignon Central Valley DO 2022

Vinho Expedicion Single Vineyard Selection Cabernet Sauvignon Central Valley DO 2022 – Vinho tinto chileno

Um vinho de nariz intenso, com notas de creme de cassis, frutas vermelhas, café e baunilha; com cor vermelho-rubi intenso e brilhante, é conservado sobre as borras em cubas de inox e enve-lhecido em carvalho francês durante 6 meses, Um toque especial ao seu fondue.

3. Enterizo Bobal-Tempranillo Utiel-Requena DOP 2021

Enterizo Bobal-Tempranillo Utiel-Requena DOP 2021 – Vinho tinto espanhol

Um vinho com aroma expressivo, com notas de framboesa e amora, com visual vermelho cereja intenso com reflexos violáceos marcantes. Outro vinho bastante premiado, com alto potencial de guarda, vai trazer um sabor especial ao seu fondue.

4. Castilla Real Tempranillo Crianza La Mancha DO 2019

Castilla Real Tempranillo Crianza La Mancha DO 2019 – Vinho tinto espanhol

Um vinho de aroma Intenso, com notas de frutas vermelhas frescas como cereja, framboesa e morango, e nuances de alcaçuz, ervas frescas, coco e baunilha. Com passagem de 6 meses em barricas de carvalho americano, esse vinho com coloração vermelho-rubi brilhante com leves reflexos granada, fará sua noite de fondue muito especial.

5. Sibaris Gran Reserva DO Valle de Colchagua Carménère 2020

Sibaris Gran Reserva DO Valle de Colchagua Carménère 2020 – Vinho tinto chileno

Um vinho com aromas Intensos aromas de frutas pretas como cereja, ameixa madura e mirtilo, notas de especiarias como pimenta negra, notas herbáceas. Este saboroso vinho, passa por 12 meses em barricas de carvalho francês, apresentando uma cor Rubi profunda com reflexos violáceos. Uma boa dica para seu fondue.

6. Famille J-M Cazes AOC Pauillac 2017

Famille J-M Cazes AOC Pauillac 2017 – Vinho tinto francês

Com aromas de frutas pretas como groselha e cereja, cedro, cacau, tabaco, toques de especiari-as; esse vinho passa por 12 meses em barricas de primeiro e segundo uso, o que lhe dá um visu-al Granada profundo. Este vinho vai casar perfeitamente com seu fondue de carne.

 

Conclusão

As temperaturas vão caindo aos poucos no hemisfério sul. Com os novos ares, vai surgindo a oportunidade ideal para consumir um bom fondue. Hoje, mostramos como fazer um fondue de carne bem fácil e prático. Te demos dicas de vinhos bem honestos para saborear com seu fondue. Agora, é só aproveitar com Center Gourmet!

Ofertas Relacionadas

Rolar para cima