Vinho tinto português
Volume: 750 mL
Região: Tejo
Safra: 2017
Boca: Acidez equilibrada, com corpo médio e taninos aveludados e macios
Produtor: Fiuza & Bright SOC
Uvas: Alicante Bouschet e Touriga Nacional
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Aromas de ameixas maduras, especiarias e notas de chocolate
Visual: Vermelho-rubi intenso
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês/americano
Harmonização: Carnes grelhadas, massas e queijos suaves
Premiações/Pontuações: 90 pontos pela revista Wine Enthusiast
Breve descrição:
Com mais de um século de tradição, a família Fiuza produz vinhos em duas propriedades localizadas na região portuguesa do Tejo.
E de todo esse conhecimento e experiência, nasce este Silent Oak Reserva, um tinto equilibrado e de médio corpo feito com as variedades nativas Alicante Bouschet e Touriga Nacional.
Sobre a vinícola:
A família Fiuza possui vinhedos e produz vinho, com efeito, há mais de um século em duas de suas propriedades localizadas na região do Tejo.
O Sr. Joaquim Mascarenhas Fiuza foi a 11ª geração da Família Fronteira. Ele era o pai dos atuais donos da empresa e era então o responsável pela criação e desenvolvimento da marca Fiuza.
A empresa começou a operar no início do século XX, no momento em que Joaquim Mascarenhas Fiuza e seu tio começaram a produzir vinho nas propriedades da família.
O Sr. Joaquim Mascarenhas Fiuza teve então duas paixões: Vinificação e Vela, e durante sua longa vida (viveu 102 anos), ele foi capaz de desenvolver os dois de maneira entusiasmada.
Quanto à sua inegavelmente gloriosa carreira de velejador, como desportista, ele foi um dos atletas portugueses mais premiados.
Como marinheiro de Star Class, ele participou de 3 Jogos Olímpicos (Berlim em 1936, Londres em 1948, Helsinque em 1952), 6 Copas da Europa bem como 4 Copas do Mundo.
As conquistas mais importantes, dessa forma, foram a medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Helsinque em 1952, duas medalhas de ouro nas Copas da Europa de 1957 e 1958 e o quarto lugar na Copa do Mundo de 1952. Ele também foi 9 vezes campeão nacional.
Quanto à sua outra paixão, Vinificação, ele foi determinante para a Companhia Fiuza. Em 1985, Joaquim Mascarenhas e Peter Bright, um enólogo australiano radicado em Portugal decidem fazer uma parceria e criar portanto a Fiuza & Bright Company.
Pioneiros no cultivo de castas francesas em Portugal, eles se especializaram, em seguida, em vinhos mono-varietais. Sendo assim, hoje a Fiuza produz vinhos de uvas portuguesas e internacionais com uvas provenientes de suas propriedades: Quinta da Requeixada e Quinta da Granja.
As variedades vermelhas mais importantes são, desse modo: Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e as variedades brancas mais importantes são: Alvarinho, Arinto, Vital, Fernão Pires.
Enfim, a qualidade dos vinhos Fiuza tem sido reconhecida nacional e internacionalmente pelas publicações e concursos mais notórios, mas principalmente pelos seus consumidores.
Referência: http://www.fiuzabrighteng.com
Veja a seguir mais 2 rótulos de Fiuza: o Fiuza Estate Bottled Eminente Reserva Tejo 2018 e o Ducado do Infante Reserva Tejo 2018
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