Reserve des Dentelles A.O.C. Rasteau 2019 – Vinho tinto francês

Reserve des Dentelles A.O.C. Rasteau 2019 - Oferta

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Vinho tinto francês – Reserve des Dentelles A.O.C. Rasteau 2019

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Volume: 750 mL
Região: Rasteau (Vale do Rhône)
Safra: 2019
Boca: Estruturado, expressivo e equilibrado
Produtor: Vignobles & Compagnie
Uvas: Grenache (50%) e Syrah (50%)
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 8 anos
Nariz: Aromas de frutas negras, pimenta preta e um toque de baunilha
Visual: Rubi intenso
Amadurecimento: Breve passagem por tanques de concreto
Harmonização: Costela suína ao barbecue, cogumelo eryngui refogado na manteiga de ervas com aligot de mandioquinha, cheeseburguer com bacon

Breve descrição:

A.O.C. Rasteau é um dos crus do Vale do Rhône, localizado na margem esquerda do Rio Rhône, em frente ao Dentelles de Montmirail – uma das mais belas paisagens da região.

Ali, a Grenache é a variedade de uva mais popular. O clima mediterrâneo do Vale do Rhône é bem marcado, com invernos e verões bem definidos.

A crescente popularidade da A.O.C. Rasteau se deve à qualidade das uvas produzidas ali, que resultam em vinhos elegantes e exclusivos.

E este exemplar, feito 50% com a Grenache e 50% com a Syrah, se beneficiou com os ventos chamados de Mistral, muito comuns na região.

Assim, temos um vinho com um frescor que se equilibra com a sua potência.

 

Sobre a vinícola:

Fundada em 1963 por um grupo de viticultores, liderados então por Paul Blisson, a empresa era destina a promover vinhos da região de Gard do Vallée du Rhône.

A adega – uma construção original inspirada por Oscar Niemeyer – está ainda localizada num lugar estratégico perto do Pont du Gard.

Posteriormente, em 1972, Jean-Marie Berteau tomou as rédeas da vinícola e a fez entrar numa nova era de modernização, ganhando a confiança dos maiores proprietários, a família Merlaut, que não queria ver a empresa se tornando uma plataforma industrial.

Já em 1990 o grupo Taillan tomou controle das atividades e começou a realizar parcerias com outros viticultores locais, incluindo assim 5 figuras históricas: Françoise Rey, família Villesèche, Pierre Vidal, Jean-François Fayel e Gerben Tonkens.

Em 2011, Thomas Giubbi passou ao comando da Vignobles & Compagnie, que através de novas parcerias com muitas vinícolas locais da região do Vallée du Rhône, foi aprimorando ainda mais o controle de qualidade da produção.

Em 2016, a vinícola assumiu o compromisso com a sustentabilidade, com a criação de uma lagoa de tratamento de efluentes para a purificação natural da água sem adição de produtos químicos, assim como produzindo garrafas gravadas com design ecológico. Sua área produtiva é de um total de 50 hectares.

Referência: www.vignoblescompagnie.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Vignobles & Compagnie

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