Todo mundo consegue apreciar um bom vinho. Além de uma bebida bem deliciosa, pode até fazer bem para a saúde e é o complemento perfeito para diversas refeições. Mas, para isso, é preciso escolher a bebida certa de acordo com o momento. Então, você sabe quais os tipos de vinho que existem? Vamos conferir.
Vinho Tinto
Certamente um dos mais tradicionais e famosos, o vinho tinto é provavelmente o primeiro que vem à cabeça quando se pensa nessa bebida.
Esse vinho tem a propriedade de ser mais encorpado e potente, sendo o complemento perfeito para pratos mais gordurosos, como as carnes vermelhas. Além disso, é bastante recomendado até mesmo por médicos, por conter uma substância, os polifenóis, que ajuda a combater diversas toxinas.
Vinho Branco
Outra opção bastante famosa é o vinho branco. Geralmente possui sabor frutado e uma aparência dourada. Costumam ser servidos mais gelados, sendo ideal para o clima quente, comum no Brasil.
Quanto aos alimentos, essa opção acompanha muito bem carnes mais leves, especialmente peixes e frutos-do-mar.
Vinho Rosé
O vinho Rosé é um pouco menos conhecido, mas está ganhando cada vez mais espaço. Ele também é produzido pelas uvas tintas, mas normalmente podendo ter um tom variado, em certos casos até cor de rosa.
É uma bebida associada ao status, mas que pode ser encontrada por preços bem acessíveis. Quanto ao consumo, também é ideal para pratos leves, especialmente com pouco molho e, por conta das tonalidades diferentes, pode ser um excelente complemento para um jantar romântico.
Espumantes, frisantes e vinhos doces
Por fim, dois tipos de vinhos um pouco diferentes.
O espumante é um vinho típico em celebrações, que passa por um processo de fermentação um pouco diferente, que é dividido em 2 fases, para ter esse efeito. Já o frisante, que também é gaseificado mas com uma menor quantidade de gás, é fermentado somente em uma fase
Já o vinho doce, é uma ótima maneira de introduzir novas pessoas a essa bebida, por conta do seu sabor mais doce e menos complexo pra quem ainda não se habituou a apreciar as características específica de um bom vinho seco.
Para aproveitar essas deliciosas bebidas de acordo com o momento, confira abaixo algumas opções abaixo com desconto.
⇒ Vinho tinto
O francês Le Canotage Cabernet Sauvignon 2016: Corpo médio, poderoso, com taninos persistentes e muito concentrado; Produtor: Grupo Castel; Teor alcoólico: 12%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas negras e vermelhas, como amoras, cereja, groselha e mirtilo; Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas ou assadas
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⇒ Vinho branco
O italiano Fantinel Eclisse La Roncaia I.G.T. Venezia Giulia Branco 2016: Médio corpo, boa acidez, frutado, final agradável; Produtor: Fantinel; Teor alcoólico: 14%; Uva: Sauvignon Blanc e Picolit (vinho blend); Nariz: Médio corpo, boa acidez, frutado, final agradável; Harmonização: Salmão assado com legumes, badejo com purê de mandioquinha, camarão na moranga, ceviche de linguado, sushi e sashimi, bolinhos de camarão
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Fantinel Eclisse La Roncaia I.G.T. Venezia Giulia Branco 2016
⇒ Vinho rosé
O francês Villa Riviera Splendid Côtes de Provence AOC 2017: Notas de morango e maçã, balanceado, harmonioso e refrescante; Produtor: Villa Riviera; Teor alcoólico: 13%; Uva: Syrah e Grenache (vinho blend); Nariz: Delicado e elegante, com notas de pêssego, frutas vermelhas e flores brancas; Harmonização: Ceviche, salmão e atum, saladas
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⇒ Espumante
O francês Champagne Montaudon Brut: Cremoso, boa acidez, médio corpo, elegante; Produtor: Maison Montaudon; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay (vinho blend); Nariz: Frutas brancas, mel, torradas, pão e fermento; Harmonização: Salmão defumado, ostras, robalo grelhado com purê de mandioquinha, risoto de lula, moqueca, queijos brancos moles, pupunha assada, pastel de queijo brie
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⇒ Frisante
O italiano Frisante Villa Feudale I.G.T. Lambrusco dell’Emilia Bianco Amabile Suave: Leve, acidez sutil, doçura discreta; Produtor: Villa Feudale; Teor alcoólico: 7,5%; Uvas: Lambrusco Salamino e Lambrusco Grasparossa (vinho blend); Nariz: Frutas brancas frescas; Harmonização: Peixe frito, torta de palmito, pizza, quiche de queijo e bacon, arroz de forno, tomates recheados
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Frisante Villa Feudale I.G.T. Lambrusco dell’Emilia Bianco Amabile Suave
⇒ Vinho branco doce
O italiano Beni di Batasiolo Muscatel Tardì D.O.C. Piemonte Moscato Passito 2011 375 ml: Persistente, doce, estruturado, intenso e com notas de mel; Produtor: Beni di Batasiolo; Teor alcoólico: 12%; Uva: Moscato Bianco (vinho varietal); Nariz: Figos secos, mel, ameixas, damasco e pêssego em calda, flor de laranjeira, flores secas e nuance almiscarada; Harmonização: Pastel de Belém, panna cotta de café, zabaglione, crepe de banana com sorvete de creme, foie-gras com queijo de cabra e queijos salgados
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Beni di Batasiolo Muscatel Tardì D.O.C. Piemonte Moscato Passito 2011 375 ml