Beni di Batasiolo Muscatel Tardì D.O.C. Piemonte Moscato Passito 2011 375 ml

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Vinho branco italiano

Volume: 375 mL
Região: Piemonte
Safra: 2011
Boca: Persistente, doce, estruturado, intenso e com notas de mel
Produtor: Beni di Batasiolo
Uva: Moscato Bianco
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Figos secos, mel, ameixas, damasco e pêssego em calda, flor de laranjeira, flores secas e nuance almiscarada
Visual: Intenso amarelo com reflexos dourados, claro e brilhante
Amadurecimento: Fermenta em barricas de carvalho francês por 8 semanas
Classificação: Doce
Harmonização: Pastel de Belém, panna cotta de café, zabaglione, crepe de banana com sorvete de creme, foie-gras com queijo de cabra e queijos salgados

Breve descrição:

Vinho de sabor doce, estruturado, persistente, intenso e com notas de mel. Passitos são vinhos de sobremesa elaborados através de um método conhecido como Passerillage, que consiste na secagem natural das uvas após a sua colheita.

Dessa forma sobra o açúcar após a evaporação da água contida nas uvas, que ressalta seus sabores.

 

Sobre a vinícola:

Fundada em 1978, com o nome de Fratelli Dogliani, no entanto em alguns anos depois passou a utilizar o nome atual, Beni di Batasiolo. No comando da vinícola estão os irmãos Dogliani, que deram início pois ao negócio quando adquiriram a histórica adega Chiola, fundada na década de 50.

Localizada na região de La Morra, a propriedade era composta por sete fazendas e vinhedos nas inegavelmente mais prestigiadas áreas do Barolo.

Ao adquirirem essa importante adega e adicioná-la às terras da família, os Dogliani tornaram-se proprietários de uma vinícola que, posteriormente, iria obter os atuais nove parques e uma área de vinha correspondentes a 140 hectares, dos quais cerca de 60 são plantados com a Nebbiolo, uva mais famosa da região.

Assim sendo, a Batasiolo também produz um excepcional vinho Barbera D’Alba a partir de suas uvas Barbera. Em contrapartida aos vinhos de sombreamento profundo feitos de Nebbiolo, Barbera tem uma cor menos intensa, taninos mais claros e uma redondeza, muitas vezes com uma agradável baunilha em seu perfume.

Por fim, a propriedade também produz Barbaresco, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba, Moscato d’Asti, Cortese di Gavi e Chardonnay de Langhe.

Referência: www.enofylzwineblog.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Beni di Batasiolo

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