Il Costone D.O.C. Romagna Sangiovese Superiore 2015

Il Costone D.O.C. Romagna Sangiovese Superiore 2015 - Oferta

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Vinho tinto italiano

Volume: 750 mL
Região: Emília-Romanha
Safra: 2015
Boca: Corpo médio, boa acidez, taninos presentes, frutado, amadeirado, bom final
Produtor: Braschi
Uva: Sangiovese
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 6 anos
Nariz: Cereja, ameixa, especiarias, folhas secas
Visual: Rubi
Amadurecimento: 12 a 14 meses em tonéis de carvalho esloveno, seguido por 2 meses em tanques de aço inox e 4 a 6 meses em garrafas, nas caves
Harmonização: Cordeiro assado com legumes, costela assada com lentilhas, arroz de pato, galeto recheado com farofa de bacon, risoto de tomate seco e queijos semiduros

Breve descrição:

Tinto com aromas de ameixas e cerejas, com notas de folhas secas e especiarias. Seu paladar se mostra frutado, de bom corpo, taninos presentes, deliciosa acidez, com toque amadeirado e bom final.

Assinado pela da renomada vinícola Braschi, este exemplar é elaborado a partir de um único vinhedo (cru) chamado Il Costone, que se localiza no coração de Emília-Romanha, e expressa um estilo próprio, que se destaca entre os vinhos toscanos mais conhecidos e elaborados também com a variedade Sangiovese.

 

Sobre a vinícola:

Primeiramente fundada em 1949, esta pequena vinícola no coração da Romagna produz vinhos nos quais você pode saborear a paixão pela qualidade alimentada pelo cuidado paciente de seus vinhedos.

Quando Davide Castagnoli e Vincenzo Vernocchi assumiram as rédeas em 2011, a fim de honrar a tradição eles transformaram a agricultura da vinícola em métodos inteiramente orgânicos. Logo após, produziram seus primeiros vinhos orgânicos certificados com a colheita de 2016.

Os vinhedos que cultivam ficam em áreas montanhosas com vista para o Mar Adriático, e assim eles cuidam das vinhas para produzir frutas de alta qualidade para vinhos elegantes.

Davide e Vincenzo inegavelmente respeitam o artesanato na adega, e sua abordagem de intervenção mínima inclui não usar sulfitos, exceto por uma pequena quantidade de sulfitos orgânicos de ocorrência natural.

Eles exibem variedades tradicionais, como nossos dois vinhos em destaque. O Famoso provém de vinhas descobertas na vinha Montalti, na subzona Monte Sasso, em 2000.

Quando o agricultor encontrou as uvas desconhecidas, um exame da Universidade de Bolonha determinou que se tratava portanto de uma casta semiaromática autóctone que foi previamente considerada extinta.

Hoje, muitos produtores fazem o vinho Famoso, mas apenas a Braschi usa uvas desta vinha. Sangiovese é um vinho de assinatura da região de Emilia-Romagna.

“Estamos a pensar nos vinhos do futuro, mas com o desejo de os fazer com os nossos séculos de tradição vitivinícola local”, afirma Vincenzo.

Referência: www.cawineclub.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Braschi

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