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Vinho branco sul africano – Fleur du Cap Essence du Cap Chenin Blanc 2017
Volume: 750 mL
Região: Western Cape
Safra: 2017
Boca: Corpo de leve para médio, boa acidez, frutado, bom final
Produtor: Fleur Du Cap
Uva: Chenin Blanc
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas tropicais, limão, especiarias
Visual: Amarelo-claro
Amadurecimento: 20% do vinho em barricas de carvalho francês, o restante em tanques de inox, sobre as borras finas
Harmonização: Ceviche de linguado, espetinho de camarão, fettuccine com frutos do mar, espaguete de abobrinha com cogumelos, suflê de frango, e queijos brancos frescos
Breve descrição:
Este Essence du Cap Chenin Blanc é fruto da criatividade que só a ideia de “liberdade de expressão” pode gerar.
Ou seja, os enólogos se sentiram livres para misturar uvas da mesma variedade, a Chenin Blanc, só que de vinhedos e de terroirs diferentes da região de Western Cape.
Dessa forma criaram um grande vinho branco, de personalidade única.
Sobre a vinícola:
A propriedade rural Fleur du Cap está situada às margens do rio Lourens, perto da cidade de Somerset West, a cerca de trinta quilômetros a sudeste da Cidade do Cabo, no vale, a saber, que separa Hottentots-Holland das Montanhas Helderberg.
Em 1700, a Fleur du Cap fazia parte de uma vasta fazenda chamada Groenedal, concedida a Willem Adriaan van der Stel, então governador do Cabo da Boa Esperança.
Ele plantou uma grande variedade de culturas, de tal forma que a mais importante tinha 500 000 videiras. Hoje, a mansão imponente da Fleur du Cap fica inegavelmente orgulhosa em seus magníficos terrenos parecidos com parques.
Mais de 70 espécies de árvores de todo o mundo, incluindo um sobreiro de 300 anos, florescem neste belo cenário, assim como é nessa propriedade rural que nascem os nobres vinhos da Fleur du Cap.
Pois é aqui que a Bergkelder de Stellenbosch possui sua própria plantação-mãe de porta-enxerto, com mais de 11.000 videiras de porta-enxerto.
Clones selecionados de Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinotage e Shiraz são enxertados nas videiras do porta-enxerto, que são plantadas dessa forma em vinhedos cuidadosamente selecionados nas áreas vinícolas premium do Cabo Ocidental.
Esses locais, localizados principalmente nos distritos de Stellenbosch, Durbanville e Paarl, são escolhidos pelos viticultores do Bergkelder de acordo com as condições climáticas e do solo, ideais para os requisitos específicos de cada clone.
O clima moderado prevalecente garante chuvas adequadas, enquanto os solos, que variam de giz arenoso a cascalho, granito e arenito de Table Montain, fornecem um meio de crescimento ideal.
Os vinhedos são monitorados de perto quanto às práticas vitivinícolas, ou seja, em relação à cobertura, treliça, poda e controle de pragas e doenças.
Os rendimentos são controlados para garantir a melhor qualidade. Esses rendimentos de alta qualidade são vinificados na vinícola The Bergkelder em Stellenbosch, sem dúvida uma das mais avançadas tecnologicamente no Hemisfério Sul.
Os vinhos brancos e tintos do Fleur du Cap são feitos, misturados e engarrafados com o máximo cuidado, usando técnicas de vinificação de ponta.
Os vinhos são armazenados em adegas em ótimas condições na adega subterrânea do Bergkelder, onde a temperatura e a umidade são constantemente controladas.
Em suma, o comprometimento da Bergkelder com a qualidade, do porta-enxerto às vinhas e da adega à garrafa, garante que os vinhos Fleur du Cap continuem a receber prêmios nacionais e internacionais, ano após ano.
Referência: https://www.places.co.za
Veja a seguir mais 3 rótulos de Fleur Du Cap: o Fleur Du Cap Laszlo 2015, o Fleur du Cap Noble Late Haverst 2015 375 ml e o Fleur du Cap Essence du Cap Shiraz 2016
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