Clericot – receita à base de espumantes, o drink do verão

Clericot, receita à base de espumantes, o drink do verão

As festas de fim de ano nos climas do Hemisfério Norte geralmente apresentam bebidas quentes, como vinho quente e perfumado com especiarias ou gemada rica e cremosa; no entanto, no Hemisfério Sul prefere-se celebrar o Natal e o Ano Novo com alimentos e bebidas mais leves, dadas as temperaturas altas nesta época do ano. Para esse fim, uma das bebidas mais populares nos feriados é uma bebida leve e refrescante, conhecida como clericot (às vezes soletrada clericó).

Clericot foi popularizado na Argentina e no Uruguai pelos britânicos. Aqui no Brasil já é muito popular na região Sul e já cada vez mais é consumida em outras regiões do país. Originalmente conhecida como “claret cup” (copo de clarete, em inglês, para aqueles que creem na origem inglesa), esta bebida de verão apresentava vinho clarete (tinto), açúcar, suco de limão e água gaseificada. As receitas foram personalizadas para incluir licores, frutas, especiarias etc.

Historicamente, esta bebida foi criada por expatriados britânicos que moravam na região de Punjab, na Índia, em meados do século XIX. Procurando uma bebida para domar o calor, os britânicos prepararam essa mistura doce e frutada e, assim, nasceu a bebida. Quando os britânicos chegaram à Argentina com uma bebida refrescante, os falantes de espanhol modificaram a pronúncia do claret cup para clericot.

Atualmente, no Brasil, Argentina e Uruguai, esta bebida se tornou um artigo de luxo nos restaurantes mais renomados. Nestes países, o que diferencia a Sangria do Clericot e o vinho utilizado em sua composição, como se sabe. As tradicionais sangrias têm em sua composição vinhos tintos. O Clericot, por sua vez, com vinhos brancos (Espumantes)

Hoje em dia, uma das versões sulamericana de Clericot  contém vinho branco ou espumante, ao invés de tinto, e também se utiliza o rosé. E é bom salientar que seja um vinho leve, que não passa por barrica. Semelhante à sangria branca, um clericot básico apresenta pedaços de frutas da estação e um toque de açúcar. A beleza de uma receita como essa é que você pode se sentir livre para brincar com os ingredientes e torná-lo seu. Escolha as frutas com melhor aparência no mercado e ajuste a receita de acordo com suas preferências.

Receitas dos três tipos de Clericot

Clericot - receita à base de espumantes, o drink do verão - Clericot tradicional

Clericot tradicional

Ingredientes:

– 2 xícaras de frutas de sua preferência picadas

– 2 doses de licor de laranja

– Gelo picado

– Açúcar a gosto

– 1 garrafa de vinho branco ou espumante Brut (sugestões na parte de baixo do artigo)

Modo de preparo:

Coloque as frutas e o licor de laranja em uma jarra, e deixe-as absorver o sabor. Então, acrescente o vinho escolhido gelado e o gelo picado. Ao seu gosto, coloque açúcar. Na hora de servir, deixe uma colher disponível para as pessoas poderem pegar as frutas que preferirem.

Clericot com conhaque

Ingredientes:

– 1 maçã verde

– 1 abacaxi

– 12 morangos

– 1 kiwi

– 1 laranja

– 1 dose de licor de laranja (de preferência um Cointreau – é só clicar aqui para ver uma oferta)

– 1 dose de conhaque (é só clicar aqui para ver uma oferta)

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 70 ml de soda

– Gelo a gosto

– 1 garrafa de Espumante Brut ou de vinho Pinot Grigio

Modo de preparo:

Coloque as frutas picadas, sem casca, na jarra junto com o gelo. Adicione, em seguida, o conhaque, a soda ,o licor de laranja e o vinho. Complete com as 2 colheres de açúcar. Ao servir, deixe uma colher disponível para as pessoas poderem pegar as frutas que preferirem.

Receita de Clericot com vinho rosé

Clericot - receita à base de espumantes, o drink do verão - Clericot rosé

Ingredientes:

– 50 ml de cherry brandy (é só clicar aqui e veja ofertas de cherry brandy)

– 2 garrafinhas de água com gás

– 2 pêssegos picadinhos

– 2 maçãs picadinhas

– ¼ de abacaxi em cubinhos

– ½ manga picadinha

– 8 morangos picadinhos

– 1 cacho de uvas Itália (cortadas ao meio e sem caroços)

– 1 garrafa de Espumante Rosé Brut ou de vinho Rosé

Modo de preparo:

Coloque para macerar todas as frutas, menos o morango, com o cherry brandy por 30 minutos. Acrescente os morangos, a água com gás, o gelo e misture bem. Junte o vinho ou espumante rosé e mexa de forma rápida com uma colher de cabo comprido.

Vinho Branco, Rosé e Espumante, veja os melhores em custo/benefício para suas receitas:

 

O espumante Brut espanhol

Don Simon Selección Brut Sparkling Wine:

Refrescante, elegante, saboroso, frutado e agradável, com borbulhas persistentes e final longo; Produtor: J. Garcia Carrion; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Uvas variadas (vinho blend); Nariz: Expressivo, com notas de frutas cítricas, pera e maçã em compota, e nuances de panificação; Harmonização: Carnes brancas, frutos do mar, queijos, saladas e aperitivos

Compre aqui

 


 

O espumante Brut brasileiro

Casa Perini Brut:

Frescor intenso, ótima estrutura; Produtor: Casa Perini; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Chardonnay e Riesling Itálico (vinho blend); Nariz: Aromas que lembram pera e maçã-verde; Harmonização: Saladas, queijos, peixes, defumados e carnes brancas

Compre aqui

 


 

O branco Pinot Grigio brasileiro

Alísios Pinot Grigio 2023:

Fresco, macio, com acidez equilibrada e boa intensidade de fruta; Produtor: Miolo Wine Group; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Pêssego, abacaxi e flores brancas; Harmonização: Carnes brancas, frutos do mar, saladas e aperitivos

Compre aqui

 


 

O espumante Brut brasileiro

Orgulho Espumante Branco Brut 2023:

Refrescante, redondo e de acidez equilibrada; Produtor: Vinícola Giaretta; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Chardonnay e Riesling (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas de pomar e toques tropicais; Harmonização: Aperitivos, pratos à base de peixes e frutos do mar, massas, risotos, carnes brancas

Compre aqui

 


 

O branco Pinot Grigio italiano

Stardust Edição Limitada Pisces Pinot Grigio Delle Venezie DOC 2020:

Equilibrado, harmonioso, delicado e frutado, com boa acidez; Produtor: Mondo del Vino; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Intenso e agradável, com notas de frutas brancas; Harmonização: Queijo Coalho, burrata, abobrinha recheada

Compre aqui

 


 

O espumante Brut francês

Maison Castel Cuvée Blanche Brut Kaleidoscope:

Frutado, com frescor agradável e deliciosa harmonia; Produtor: Castel; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Notas de flores brancas e frutas cítricas, com nuances de pera; Harmonização: Arroz de mariscos, peixe assado com molho de camarão e Tarte Tatin com peras e tomilho

Compre aqui

 


 

O branco Pinot Grigio italiano

Il Palù DOC Friuli Grave Pinot Grigio 2020:

Fresco, equilibrado e mineral; Produtor: Botter; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Bouquet intenso com notas florais e aromas minerais; Harmonização: Carpaccio de abobrinha, spaghetti al limone, lascas de bacalhau à provençal, salada caprese, queijos frescos

Compre aqui

 


 

O espumante Brut brasileiro

Chandon Réserve Brut:

Elegante e suave; Produtor: Chandon; Teor alcoólico: 11,8%; Uvas: Riesling, Chardonnay e Pinot Noir (vinho blend); Nariz: Flores brancas; Harmonização: Aperitivos e peixe cru

Compre aqui

 


 

O espumante Brut francês

Brummell Blanc de Blancs Brut:

Refrescante, cremoso e persistente; Produtor: Veuve Ambal; Teor alcoólico: 11,5%; Uvas: Airén e outras uvas nativas (vinho blend); Nariz: Aromas cítricos de limão, notas frescas de pêssego e damasco; Harmonização: Salgado folhado de bacon com abacaxi, arroz jasmim com camarões e coco fresco, salada tropical com manga

Compre aqui

 


 

O espumante Brut espanhol

Castell de Nit Vino Espumoso Brut:

Refrescante, equilibrado e cremoso; Produtor: Murviedro; Teor alcoólico: 11%; Uva: Viúra (vinho varietal); Nariz: Notas de pera, maçã e pêssego; Harmonização: Frutos do mar, carnes brancas e legumes grelhados

Compre aqui

 


 

O branco blend português

Pêra Doce Regional Alentejano Branco 2021:

Vinho jovem, leve, frutado, acidez média para alta, agradável frescor; Produtor: Parras Wine; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Arinto e Antão Vaz (vinho blend); Nariz: Frutas de caroço como pêssego e damasco, frutas cítricas, frutas verdes como pera e maça, toque mineral; Harmonização: Iscas de peixe frito, espetinho de camarão, bolinha de queijo frita, salada com frango grelhado

Compre aqui

 


 

O espumante Brut italiano

Fantinel Cuvée Prestige Brut:

Leve, fresco, floral, frutado, acidez agradável; Produtor: Fantinel; Teor alcoólico: 11,5%; Uvas: Chardonnay, Glera e Pinot Bianco (vinho blend); Nariz: Maçã, flores brancas; Harmonização: Bruschettas, camarões salteados, arroz de polvo, bolinho de bacalhau, lasanha de peito de peru, penne à primavera

Compre aqui

 


 

O espumante Brut brasileiro

Solear Espumante Branco Brut Edição Especial 2023:

Intenso, fresco e com boa acidez; Produtor: Nova Aliança; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Chardonnay e Riesling Itálico (vinho blend); Nariz: Aromas intensos lembram maçã-verde com notas de pão tostado; Harmonização: Peru assado, peixe branco com molho de ervas, saladas

Compre aqui

 


 

O branco Pinot Grigio italiano

Famiglia Castellani Pinot Grigio IGT 2021:

Boa acidez, equilibrado e refrescante; Produtor: Castellani; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Frutas como limão, tangerina e maçã verde; Harmonização: Espaguete ao molho pesto, peixe assado

Compre aqui

 


 

O espumante Brut italiano

Gaetano Righi Pignoletto DOC Brut:

Fresco, frutado com longa persistência; Produtor: Fantinel; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Grechetto Gentile (vinho varietal); Nariz: Aromas intensos de flores e frutas; Harmonização: Como aperitivo, para coquetelaria, arroz de forno, frango assado com legumes

Compre aqui

 


 

O espumante Brut brasileiro

Ballade Brut 2022:

Vinho jovem, leve, equilibrado, frutado, bom volume em boca, acidez vibrante, agradável frescor; Produtor: Miolo; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo (vinho blend); Nariz: Frutas tropicais como manga e abacaxi, aromas florais; Harmonização: Bobó de camarão, bacalhoada, peixe frito, pastel de queijo, salada caprese, bolinho de aipim recheado com palmito

Compre aqui

 


 

O espumante Brut italiano

Il Silvestre Cuvee Ca Del Doge Brut:

Cremoso, com boa refrescância, saboroso, com perlage persistente; Produtor: Tombacco; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Pinot Bianco, Chardonnay e Glera (vinho blend); Nariz: Aromas frutados, especialmente de maçã, com notas florais, especialmente de acácia; Harmonização: Pipoca amanteigada, coxinha de frango com queijo, macarrão ao pesto com nozes

Compre aqui

 


 

O branco Chardonnay francês

Voiturette Chardonnay 2019:

Fresco, boa acidez e saboroso; Produtor: Vignobles & Compagnie; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas, flores brancas; Harmonização: Massa com molho branco, quiche de alho-poró, peixe grelhado com legumes, pizza marguerita, couve-flor gratinada ao forno

Compre aqui

 


 

O espumante Brut brasileiro

Amitié Viognier Brut:

Fresco e tem ótima cremosidade, acidez e persistência gustativa marcante; Produtor: Amitié; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Viognier (vinho blend); Nariz: Notas frutadas, lembrando pêssego e tangerina e um delicado toque de pétalas de rosas brancas; Harmonização: Risoto cremoso de limão siciliano, almôndegas de peixe ao molho de limão, iscas de frango empanado

Compre aqui

 


 

O branco blend português

Papa Açorda Regional Alentejano Branco 2020:

Vinho jovem, leve, frutado, acidez agradável e bom frescor; Produtor: Parras Wines; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Arinto e Antão Vaz (vinho blend); Nariz: Frutas de caroço, frutas brancas e um toque mineral; Harmonização: Iscas de peixe frito, mix de cogumelos na manteiga de ervas, filé de frango com legumes

Compre aqui

 


 

O branco Sauvignon Blanc francês

Fortant de France Terroir Littoral IGP Pays dOc Sauvignon Blanc 2020:

Vinho jovem, leve, frutado, acidez vibrante, agradável frescor; Produtor: Fortant; Teor alcoólico: 12%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas, abacaxi, pera, toque herbáceo; Harmonização: Escondidinho de bacalhau, risoto de limão siciliano, frango grelhado com legumes, queijos cremosos

Compre aqui

 


 

O branco Sauvignon Blanc argentino

Partridge Unfiltered Sauvignon Blanc 2021:

Frutado, leve, com boa acidez e elegante frescor; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Intensos aromas de frutas tropicais como manga, maracujá e pomelo, com tênues toques minerais, notas de aspargos e ervas; Harmonização: Peixe frito, atum ao pesto, linguine com abobrinha e camarão, sobrecoxa recheada com queijo, berinjela a role, salada de legumes grelhados, salada grega, queijo brie

Compre aqui

 


 

O espumante Brut brasileiro

Baby Chandon Réserve Brut 187 mL:

Fresco, equilibrado, frutas cítricas, frutas secas, boa persistência; Produtor: Chandon Brasil; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Pinot Noir, Riesling Itálico e Chardonnay (vinho blend); Nariz: Frutas cítricas, flores, frutas secas, pão fresco; Harmonização: Risoto de camarão, ostras frescas, saladas, culinária japonesa, peixe grelhado, fettuccine com frutos do mar

Compre aqui

 


 

O branco blend português

Alto Lima Branco Vinho Verde DOC 2020:

Delicado, equilibrado e refrescante, com acidez ligeiramente vibrante; Produtor: Adega Cooperativa Ponte da Barca e Arcos de Valdevez; Teor alcoólico: 9,5%; Uvas: Loureiro, Arinto e Trajadura (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas cítricas e flores brancas; Harmonização: Caldeirada de peixe, bolinho de bacalhau, legumes grelhados

Compre aqui

 


 

O espumante Brut brasileiro

Salton Reserva Ouro:

Seco, refrescante, persistente e cremoso; Produtor: Vinícola Salton; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Chardonnay, Pinot Noir e Riesling (vinho blend); Nariz: Abacaxi, baunilha, fermento, amêndoa e pão torrado; Harmonização: Camarão na moranga, onion rings, paella, arroz com frutos do mar, quibe cru, salada de macarrão

Compre aqui

 


 

O espumante Brut argentino

Espumante Partridge Stars Rosé Brut:

Macio, com boa acidez e grande volume em boca; Produtor: Viña Las Perdices; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Pinot Noir e Chardonnay (vinho blend); Nariz: Aromas de frutas vermelhas como morango e cereja; Harmonização: Carpaccio de carne, lombo suíno com geleia de morango, tartine de homus e cogumelos

Compre aqui

 


 

O branco blend francês

Paul Fargadel Blanc:

Saboroso, refrescante, equilibrado e frutado; Produtor: Castel; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Notas intensas e agradáveis de frutas e flores brancas; Harmonização: Ravióli de ricota com espinafre, tilápia assada com legumes, canapés de salpicão

Compre aqui

 


 

O branco Pinot Grigio italiano

Conte Fosco D.O.C. Delle Venezie Pinot Grigio 2020:

Suave, delicado e fresco; Produtor: Terre Cevico; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Notas de maçã, pera e cítricos; Harmonização: Entradas, frutos do mar e aves

Compre aqui

 


 

O espumante Brut brasileiro

Família Geisse Cave Amadeu Brut 375mL:

Excelente frescor, boa estrutura, cremosidade e acidez; Produtor: Família Geisse; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Chardonnay e Pinot Noir (vinho blend); Nariz: Notas de frutas tropicais; Harmonização: Saladas, peixes e frutos do mar

Compre aqui

 


 

O branco blend português

Burmester D.O.C. Douro Branco 2019:

Frutado, leve, acidez presente, jovem; Produtor: Burmester; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Rabigato, Gouveio e Malvasia Fina (vinho blend); Nariz: Frutas brancas, frutas cítricas, vegetal; Harmonização: Tilápia ao molho de alho poró, risoto de queijos, salada Niçoise, casquinha de siri, pancetta na grelha, frango à Kiev

Compre aqui

 


 

O branco blend argentino

Cavas Don Carlos White Blend 2021:

Refrescante e frutado; Produtor: Bodegas Garbin Estate; Teor alcoólico: 13,2%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Notas de frutas cítricas; Harmonização: Saladas, aperitivos, pratos com molhos leves

Compre aqui

 


 

O branco blend argentino

Chateau Garbin White Blend 2021:

Corpo leve e frutado, com acidez marcante e acabamento refrescante; Produtor: Bodegas Garbin Estate; Teor alcoólico: 13,2%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Notas cítricas, com toques intensos de maçã verde e ervas; Harmonização: Saladas verdes, ceviches e sushi

Compre aqui

 


 

O espumante Brut chilena

Lastarria D.O. Colchagua Costa Brut:

Redondo, cremoso e refrescante; Produtor: Luis Felipe Edwards; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Chardonnay e Pinot Noir (vinho blend); Nariz: Aromas cítricos e notas de maçãs verdes e flores brancas; Harmonização: Empadão de palmito com catupiry, filé de peixe grelhado com alcaparras e aspargos, salada de grão de bico com legumes

Compre aqui

 


 

O branco Sauvignon Blanc francês

Côté Océan Sauvignon Blanc Atlanique IGP 2019:

Fresco, leve e com boa intensidade de fruta; Produtor: Tutiac; Teor alcoólico: 12%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Maracujá e abacaxi, e toques delicados de ervas; Harmonização: Peixe branco grelhado, saladas de folhas, risoto al limone

Compre aqui

 


 

O branco Vermentino italiano

Canceddi Vermentino Terre Siciliane IGT 2019:

Refrescante e aromático; Produtor: Cantine Settesoli; Teor alcoólico: 13%; Uva: Vermentino (vinho varietal); Nariz: Notas herbáceas e de jasmim; Harmonização: Arancini, carpaccio de tilápia, polvo grelhado

Compre aqui

 


 

O branco Airén espanhol

Señorio de Los Llanos Blanco D.O. Valdepeñas:

Elegante com boa acidez e equilíbrio; Produtor: J. García Carrión; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Airén (vinho varietal); Nariz: Notas frutadas e cítricas; Harmonização: Mariscos, pescados

Compre aqui

 


 

O branco Airén espanhol

Baron de Beldon Vino Blanco 2020:

Refrescante, com acidez equilibrada e toques frutados; Produtor: Bodegas Bastida; Teor alcoólico: 11%; Uva: Airén (vinho varietal); Nariz: Vivaz, com notas de frutas maduras e toques tropicais; Harmonização: Tapas espanholas, estrogonofe de brócolis, filé de peixe ao molho de camarão

Compre aqui

 


 

O branco blend português

3 Castelos Fresh White Blend:

Refrescante e frutado, com acidez marcante e toques minerais; Produtor: Caves Campelo; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Antão Vaz e Arinto (vinho blend); Nariz: Expressivo, com notas de frutas brancas frescas e nuances florais; Harmonização: Espaguete ao molho pesto, queijo coalho assado, frutos do mar, canapés

Compre aqui

 


 

O branco blend português

Burmester D.O.C. Douro Branco 2020:

Vinho leve, jovem, frutado, acidez presente e agradável, refrescante; Produtor: Burmester; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Malvasia Fina, Gouveio e Rabigato (vinho blend); Nariz: Frutas brancas, frutas cítricas, sutis notas de vegetal; Harmonização: Tilápia ao molho de alho poró, risoto de queijos, pancetta na grelha, peixe frito, empadão de palmito com queijo

Compre aqui

 


 

O espumante Brut espanhol

Duet Mousseux Brut:

Equilibrado, saboroso e refrescante; Produtor: Félix Solís; Teor alcoólico: 10,5%; Uvas: Airén e Viúra (vinho blend); Nariz: Frutas cítricas e toques florais; Harmonização: Frutos do mar, queijos brancos

Compre aqui

 


 

O espumante Brut espanhol

Mim Reserva Cava Brut:

Na boca é delicado, boa cremosidade e final longo; Produtor: Maset del Lleó; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Xarel-lo, Macabeo e Parellada (vinho blend); Nariz: Aromas delicados de frutas brancas, maçã, pera e flor de laranjeira; Harmonização: Como aperitivo, frutos do mar, com chips de abobrinha, lasanha de alcachofra, quiche de aspargos

Compre aqui

 


 

O branco Verdejo espanhol

Marqués de Solimonte Verdejo 2018:

Corpo médio, acidez refrescante e equilibrada; Produtor: Bodegas Murviedro; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Verdejo (vinho varietal); Nariz: Aroma de frutas cítricas e flores brancas; Harmonização: Frutos do mar, carnes brancas, queijos de massa mole

Compre aqui

 


 

O rosé blend espanhol

Elia Rosé Wine:

Saboroso, frutado e fácil de beber; Produtor: Bodegas Bastida; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Aromas frutado e floral; Harmonização: Tábua de frios, empanadas, gaspacho

Compre aqui

 


 

O branco Pinot Grigio italiano

ZioBaffa Pinot Grigio 2021:

Corpo leve, equilibrado, refrescante e com final longo; Produtor: Castellani; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas como limão e abacaxi; Harmonização: Queijos leves, aperitivos

Compre aqui

 


 

O espumante rosé Brut espanhol

Tanggier Brut Rosé:

Refrescante, levemente frutado e com boa acidez; Produtor: Lozano; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Tempranillo e Bobal (vinho blend); Nariz: Morango, framboesa e cerejas frescas; Harmonização: Canapés, saladas e peixes pouco gordurosos

Compre aqui

 


 

O branco blend francês

Domaine de LOstal Albe I.G.P. Pays dOc Blanc 2018:

Fresco, suave e ligeiramente ácido; Produtor: Domaines Jean-Michel Cazes; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Marsanne, Viognier e Roussane (vinho blend); Nariz: Pêra, erva-doce, melão e geleia de frutas; Harmonização: Frutos do mar, posta de cação, quiche com salada, vegetais grelhados, queijo de cabra

Compre aqui

 


 

O branco Airén espanhol

8th Street Airén White Dry Wine:

Refrescante, frutado e aveludado; Produtor: Vinos y Bodegas; Teor alcoólico: 11%; Uva: Airén (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas cítricas com toques florais; Harmonização: Polenta frita, queijo Coalho assado, salada de camarão com legumes

Compre aqui

 


 

O espumante Brut espanhol

Mirablau Branco:

Jovem, frutado, leve, acidez agradável e refrescante, delicada cremosidade; Produtor: Bodegas Lozano; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Airén, Verdejo e Chardonnay (vinho blend); Nariz: Frutas tropicais, frutas cítricas e sutis notas florais; Harmonização: Jovem e refrescante, é um vinho perfeito para pratos mais leves, devido à acidez combina também com pratos mais gordurosos. Dicas: bolinho de arroz com legumes, empadão de frango com catupiry, macarrão ao molho branco

Compre aqui

 


 

O branco blend espanhol

Elia White Wine:

Frutado, saboroso e com boa acidez; Produtor: Bodegas Bastida; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Aroma refrescante de frutas brancas; Harmonização: Tapas, ratatouille, risoto de alho poró

Compre aqui

 


 

O espumante Brut espanhol

Tempus III Cava Brut:

Frutado, boa cremosidade e fresco; Produtor: Torre Oria; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Macabeo (vinho varietal); Nariz: Notas florais e de frutas tropicais como pêssego; Harmonização: Ostras gratinadas ao vinho branco, mariscos, croque monsieur, croissant, quiche de palmito

Compre aqui

 


 

O espumante Brut francês

Louis Bouillot Blanc De Noirs Brut:

Elegante, leve, fresco, divertido e com toque cítrico; Produtor: Louis Bouillot; Teor alcoólico: 11,5%; Uvas: Pinot Noir, Gamay, Grenache e Merlot (vinho blend); Nariz: Frutas brancas como maçã e pera, pétalas de rosas e delicadas notas de brioche (Ver mais sobre aromas de vinhos); Harmonização: Salada de salmão com lentilha, arroz de polvo, involtinni de legumes e frios, quiche de abobrinha com tomate, penne ao molho de tomate e azeitonas e bacalhau à Brás

Compre aqui

 


 

O espumante Brut francês

Henri Maire A.O.C. Crémant du Jura Brut:

Saboroso, elegante, leve e com delicioso frescor; Produtor: Domaines Henri Maire; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Chardonnay e Pinot Noir (vinho blend); Nariz: Floral, frutas brancas maduras como pera e notas de fermento; Harmonização: Carpaccio de polvo com pimenta-rosa, bacalhau à Rossini, bolinho de tilápia, casquinha de siri, nozes e azeitonas, gratinado de batatas, tian de berinjela

Compre aqui

 

Ofertas Relacionadas

Rolar para cima