Espumante rosé francês
Volume: 750 mL
Região: Champagne
Safra: 1998
Boca: Complexo, elegante, cremoso, boa presença, final persistente
Produtor: Maison Ruinart
Uvas: Chardonnay (85%), Pinot Noir (15%)
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 10°C
Potencial de guarda: 25 anos
Nariz: Morango, cereja, groselha, maçã, floral, fermento
Visual: Rosa
Amadurecimento: Em garrafa sobre as borras finas
Classificação: Brut
Harmonização: Lagosta grelhada, carpaccio de carne, camarão à provençal, ostras frescas, fettuccine com frutos do mar, risoto de trufas
Premiações: 92 pontos pelo crítico Robert Parker
*com estojo
Breve descrição:
O intenso aroma de morango, groselha, cereja e maçã, mesclados ao toque de fermento e as notas florais, completam o paladar cremoso, complexo, elegante, com boa presença e final persistente.
Assinado por uma das casas mais antigas de Champagne, o Maison Ruinart – fundada em 1729 – é um rótulo safrado e muito bem pontuado por Robert Parker.
Sobre a vinícola:
Um empresário, Nicolas Ruinart, decerto percebeu as ambições de seu tio, Dom Thierry Ruinart: fazer de Ruinart uma autêntica casa de champanhe. No período logo após o decreto de 1728 de Luís XV, que autorizava o transporte de vinho em garrafas, a casa foi estabelecida.
Antes deste decreto, o vinho só podia ser transportado em barris, o que tornava impossível o envio de champanhe para mercados distantes e limitava o consumo principalmente à sua área de produção.
Em seguida, 1° de setembro de 1729, Nicolas Ruinart fundou a Casa de Ruinart, fazendo a sua primeira entrega de “vinho com bolhas” em janeiro de 1730.
No início, o vinho espumante era um presente de negócios para os compradores de tecidos, pois o irmão de Dom Ruinart era um comerciante de tecidos, mas seis anos depois, a Maison Ruinart encerrou suas atividades de venda de tecidos devido ao sucesso no negócio de Champagne. Desde então, a Maison mantém os padrões de excelência de seus fundadores.
A Ruinart tem um relacionamento de longa data com as Artes, já que em 1895, Andre Ruinart pediu ao artista tcheco Alphonse Mucha para ilustrar um pôster de Ruinart.
Hoje, a marca ainda está intimamente envolvida com a arte contemporânea e participa dessa forma de diversos eventos internacionais, incluindo ARCO, Foire de Bale, Carre Rive Gauche, London Design e Miami Art Basel.
Índia Mahdavi criou a rolha “Champagne Spoon” em 2006, bem como Christian Biecher criou a rolha “Flower” em 2007. Logo depois, Patricia Urqiola projetou a rolha “Fil d’Or” em 2010 e Maarten Baas, nomeado “Designer do Ano “na Art Basel Miami 2009, criou o” Bouquet de Champagne “em 2008 e o balde de gelo” Melting “em 2010.
Referência: https://en.wikipedia.org
Veja a seguir mais 3 rótulos de Maison Ruinart: o Champagne Ruinart Rosé, o Champagne Dom Ruinart 1998 e o Champagne Ruinart Blanc de Blancs Brut
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