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Vinho tinto argentino Anciano Malbec Cabernet Franc 2020
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Volume: 750 mL
Região: Mendoza
Safra: 2020
Boca: Redondo e intenso, com notas de frutas pretas maduras e taninos marcados
Produtor: La Agrícola
Uvas: Malbec e Cabernet Franc
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 18°C
Potencial de guarda: 2025
Nariz: Cereja, ameixa, geleia, folhas de tomateiro e especiarias
Visual: Vermelho-violeta com intensidade média
Amadurecimento: 30% do vinho é envelhecido em carvalho por 10 meses, e 70% é envelhecido em aço inoxidável também por 10 meses
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Maminha assada na manteiga, charuto de folha de uva, rigatoni ao sugo
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 4
Frutado: 6
Breve descrição:
A Anciano é uma vinícola de sangue espanhol, mas que também atua globalmente, um sucesso fruto da sabedoria de milênios de tradição vinícola.
E assim, no Novo Mundo, ela escolhe a região de Mendoza para o cultivo das uvas Malbec e Cabernet Franc que originaram este distinto Anciano.
Combinando então líquido amadurecido em carvalho com outra parte amadurecido em tanques de aço inox, temos um vinho elegante, complexo e de grande concentração.
Um exemplar que exala em taça notas de especiarias e frutas vermelhas maduras. E, por fim, temos um paladar redondo, intenso, harmonioso, frutado e com taninos marcados.
Sobre a vinícola:
Anciano é uma vinícola fundada a princípio no início do século XX por Don Juan Sánchez, um fazendeiro que decidiu construir uma adega para elaborar seu próprio vinho ao invés de vender suas uvas para outras pessoas.
Localizada no coração de La-Mancha, a Anciano desfruta dessa forma do solo especial de Valdepeñas para a produção dos vinhos.
Valdepeñas significa, a saber, “vale das pedras” devido ao solo especial formado por pequenas e grandes pedras.
Estas pedras não apenas absorvem o calor do sol durante o dia e o libera à noite, mas também permitem que o calcário do solo absorva a água necessária para regar os vinhedos durante ao verão de calor intenso de La-Mancha.
Ou seja, o local possui as condições perfeitas para o nascimento de grandes rótulos.
Posteriormente, a vinícola foi adquirida e hoje faz parte do grupo Guy Anderson Wines, um grupo multinacional criado pelo enólogo Guy Anderson.
Referência: www.grapex.com
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