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Vinho tinto italiano
Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2016
Boca: Corpo médio, taninos finos e presentes, muito fresco
Produtor: Castellani
Uvas: Sangiovese e Syrah
Teor alcoólico: 12,93%
Serviço: 16°C
Nariz: Perfume elegante e frutado, com notas de violetas
Visual: Vermelho-grana intenso
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Carnes vermelhas, massas e queijos
Gradação de 0 a 10
Doçura: 2
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
Ziobaffa já é um vinho de fama, já que safras anteriores receberam inúmeras aclamações da crítica internacional.
Aliás, o rótulo conta com uma boa e interessante história por trás: é fruto da amizade entre 3 pessoas: o enólogo Piergiorgio Castellani, o surfista Chris Del Moro e o cineasta Jason Baffa.
Analogamente, sob a filosofia da sustentabilidade e preservação, é vegano e feito com uvas orgânicas das castas Sangiovese e Syrah. Assim também, a rolha de cortiça é reutilizável e, o que é bem conveniente, nem precisa de saca-rolhas.
Enfim, eis um exemplar perfeito para desfrutar acompanhado de um prato da culinária italiana e ainda com a consciência limpa.
Sobre a vinícola:
A família Castellani fundou em 1903 a Castellani Spa, produzindo vinhos de alta qualidade com a finalidade de demonstrar que “a qualidade do vinho começa na vinha”, e é sediada em Pontedera, perto de Pisa.
Castellani produz hoje vinho de cinco grandes propriedades da Toscana, bem como de áreas em toda a Itália, e é distribuído internacionalmente em 42 países.
Ao mesmo tempo, nos últimos 25 anos, a família trabalhou arduamente para refinar os tipos de solo e microclimas que melhoram suas ‘grandes videiras da Toscana’, investindo em pesquisas e novas tecnologias para garantir que o nome Castellani continue associado a ‘vinhos memoráveis’.
Referências: www.en.wikipedia.org, www.arquilla-wine.com
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