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Vinho tinto francês
Volume: 750 mL
Região: Vale do Rhône
Safra: 2019
Boca: Rico, estruturado, saboroso e harmonioso, com taninos macios e final frutado
Produtor: Vignobles & Compagnie
Uvas: Grenache e Syrah
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 17°C
Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas e pretas maduras, alcaçuz e pimenta
Visual: Vermelho-rubi intenso e brilhante
Amadurecimento: 6 meses em tanques de concreto
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Steak au Poivre, kebab de cordeiro, entrecôte com puré de mandioquinha
Premiações: Medalha de Ouro pelo International Challenge Gilbert & Gaillard
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
Cotês do Rhône é uma das denominações mais importantes da França, produzindo portanto a maior parte dos vinhos da sua região, o sul do Rhône.
E Le Grand Bâtisseur Jean XXII se origina desse terroir, ou seja, beneficiando-se da argila vermelha e pedras arredondas que compõe esse solo.
Como resultado temos Le Grand Bâtisseur Jean XXII como um vinho que expressa toda a personalidade do seu local de origem.
Em outras palavras, trata-se de um exemplar rico, saboroso, estruturado e aromático, que harmonizando com um steak au poivre vai tornar o seu jantar em família em um momento muitíssimo especial.
Sobre a vinícola:
Fundada em 1963 por um grupo de viticultores, liderados então por Paul Blisson, a empresa era destina a promover vinhos da região de Gard do Vallée du Rhône.
A adega – uma construção original inspirada por Oscar Niemeyer – está ainda localizada num lugar estratégico perto do Pont du Gard.
Posteriormente, em 1972, Jean-Marie Berteau tomou as rédeas da vinícola e a fez entrar numa nova era de modernização, ganhando a confiança dos maiores proprietários, a família Merlaut, que não queria ver a empresa se tornando uma plataforma industrial.
Já em 1990 o grupo Taillan tomou controle das atividades e começou a realizar parcerias com outros viticultores locais, incluindo assim 5 figuras históricas: Françoise Rey, família Villesèche, Pierre Vidal, Jean-François Fayel e Gerben Tonkens.
Em 2011, Thomas Giubbi passou ao comando da Vignobles & Compagnie, que através de novas parcerias com muitas vinícolas locais da região do Vallée du Rhône, foi aprimorando ainda mais o controle de qualidade da produção.
Em 2016, a vinícola assumiu o compromisso com a sustentabilidade, com a criação de uma lagoa de tratamento de efluentes para a purificação natural da água sem adição de produtos químicos, assim como produzindo garrafas gravadas com design ecológico. Sua área produtiva é de um total de 50 hectares.
Referência: www.vignoblescompagnie.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Vignobles & Compagnie
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