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Vinho tinto italiano
Volume: 750 mL
Região: Vêneto
Safra: 2018
Boca: Macio, harmonioso e bastante frutado
Produtor: Cesari
Uvas: Corvina, Rondinella e Rissignola-Negrara
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 18°C
Potencial de guarda: 2022
Nariz: Aroma intenso de frutas vermelhas com notas de violetas
Visual: Vermelho-rubi claro
Amadurecimento: 4 meses em tanques de aço inox
Tipo de fechamento: Rolha sintética
Harmonização: Entradas, carnes brancas e queijos frescos
Gradação de 0 a 10
Doçura: 2
Tanino: 6
Acidez: 4
Frutado: 8
Breve descrição:
As castas nativas Corvina, Rondinella e Rissignola-Negrara, cultivadas a saber nas redondezas do Lago de Garda, em Vêneto, foram usadas para dar vida a este elegante Cesari Bardolino.
Na elaboração, esse vinho passou pela fermentação malolática — que consiste na transformação do ácido málico em acidez láctica, causada pelo contato da bactéria Oenococcus oeni — e por isso ele adquiriu um caráter bem macio e harmonioso.
Além disso, é um líquido sedoso, fazendo-o assim um par ideal de uma tábua de queijos macios, como o Brie ou o Camembert, ou de carnes brancas.
Sobre a vinícola:
A princípio, Gerardo Cesari foi uma propriedade vinícola fundada em 1936 na região de Veneto, na Itália. É conhecida por seus vinhos tradicionais DOC e IGT varietais da região e, dessa forma, na década de 1970, Cesari Amarone foi um dos primeiros a alcançar todos os cinco continentes.
Desde então, a vinícola tem como objetivo manter uma presença em todo o mundo. A propriedade compreende assim 100 hectares de terra em Valpolicella e Lugana. Isso inclui as vinhas Bosan, Il Bosco, Jèma e Cento Filari, todas desse modo destinadas à produção de alta qualidade.
O proprietário e enólogo Franco Cesari, desde que assumiu a vinícola herdando do pai Gerardo, supervisiona todas as fases do processo de cultivo e vinificação dessas principais vinhas.
O vinhedo Bosan em Valpolicella é plantado 80% em Corvina e 20% em Rondinella, e compõe certamente o melhor vinho de Gerardo Cesari, Amarone Bosan. O local tem 10 hectares com videiras treinadas para o sistema Pergola Veronese.
As uvas para este vinho são secas por quatro a cinco meses e após a vinificação são envelhecidas em barril e garrafa.
O Cento Filari, um local de 10 hectares situado entre as aldeias de Peschiera del Garda e Pozzolengo, perto do Lago Garda, é outro vinhedo digno de nota, pois é plantado na variedade branca indígena Turbiana.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Gerardo Cesari
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