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Vinho tinto italiano
Volume: 750 mL
Região: Chianti
Safra: 2018
Boca: Bom corpo, elegante, aveludado, harmônico e possui ótima concentração de frutas
Produtor: Carpineto
Uvas: Sangiovese, Canaiolo e outras uvas
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 6 anos
Nariz: Frutas vermelhas, notas florais, nuances de baunilha e especiarias
Visual: Rubi
Amadurecimento: 4 a 6 meses em barricas de carvalho, mais um período em tanques e permanece até 6 meses em garrafa
Decantação: 30 minutos
Harmonização: Risoto de tomate seco, filé-mignon assado, berinjela à parmegiana, empadão de bacalhau, tagliatelle ao sugo, batatas recheadas
Breve descrição:
Na sub-região de Chianti Classico, a Sangiovese deve compor no mínimo 80% do corte nos vinhos para que assim o vinho seja um legítimo Chianti.
Neste Carpineto, o restante da composição é então composto pela Canaiolo e outras uvas nativas, o que deu a esse vinho um bom corpo e ótima concentração de frutas.
O barricamento deu ainda mais elegância e textura aveludada, além de excelente complexidade aromática, com notas de frutas e florais mescladas com nuances de baunilha e especiarias.
É um exemplar gastronômico, harmonizando muito bem com a típica culinária italiana, principalmente pratos ao molho vermelho.
Sobre a vinícola:
Fundada em 1967, a Carpineto é uma parceria entre Giovanni Sacchet e Antonio Zaccheo, cuja missão a princípio era produzir um vinho tinto de classe mundial a partir da denominação Chianti Classico.
Foi assim uma partida radical do mercado dos tempos em que a maioria dos Chianti ainda era produzida no estilo tradicional de vinificação.
Dessa forma, os fundadores visionários de Carpineto reconheceram o potencial inexplorado da paisagem toscana. Ao aplicar técnicas modernas de viticultura e vinificação, eles, enfim, excederam drasticamente os padrões de qualidade do momento.
Sob sua liderança, a Carpineto desenvolveu uma premiada reputação internacional por vinhos elegantes de intensidade e extrato acessíveis, além de consistência lançamento após lançamento.
Do mesmo modo, a Carpineto reforçou essas características, mantendo um estilo de vinho acessível devido em parte a um extenso programa de envelhecimento em garrafas.
De fato, os vinhos “Riserva” são envelhecidos em garrafa seis a doze meses a mais do que o tempo mínimo exigido pelas regras de denominação DOCG. Hoje, portanto, a experimentação anda de mãos dadas com o espírito de inovação dos fundadores, junto com o respeito aos valores históricos da Toscana.
A linha de produtos inclui vinhos das mais prestigiadas denominações da Toscana DOCG a vinhos específicos de variedade de grande estrutura, bem como misturas proprietárias inovadoras.
A Carpineto exporta a maior parte de sua produção de vinho para mais de 70 países em todo o mundo. Cerca de 95% da produção de vinho da Carpineto, por fim, é vinho tinto, sendo a maioria vinhos com idade igual ou superior a três anos antes da data de lançamento.
Referências: www.southwestbeverage.com, www.wayne.bottleking.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Carpineto
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