*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima
Espumante italiano – Espumante Il Silvestre Cuvee Ca Del Doge Brut
Para comprar esse espumante no site parceiro, clique aqui
Volume: 750 mL
Região: Vêneto
Boca: Cremoso, com boa refrescância, saboroso, com perlage persistente
Produtor: Tombacco
Uvas: Pinot Bianco, Chardonnay e Glera
Teor alcoólico: 11%
Serviço: 6°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Aromas frutados, especialmente de maçã, com notas florais, especialmente de acácia
Visual: Amarelo palha brilhante
Amadurecimento: Método Charmat
Classificação: Brut
Harmonização: Pipoca amanteigada, coxinha de frango com queijo, macarrão ao pesto com nozes
Breve descrição:
Um vinho que conta com a melhor seleção de uvas, dos melhores terroirs que compõem a região conhecida como Trivêneto: Vêneto, Trentino-Alto Adige e Friuli-Venezia Giulia, localizada no nordeste do país.
Uma mistura de uvas Pinot Bianco, Chardonnay e Glera cultivadas organicamente, feitas pelo método Charmat e sua segunda fermentação em tanques de aço inoxidável preservando todo o seu frescor e destacando as notas aromáticas primárias frutadas e florais.
Sobre a vinícola:
Rinomata Cantina Tombacco é um produtor de vinho italiano, com sede na província de Pádua, na região vinícola de Veneto. A empresa familiar produz vinhos há mais de cem anos sob várias marcas e é atualmente gerida pela terceira geração da família Tombacco.
Os 80 hectares (197 acres) de vinhedos da propriedade estão todos localizados na região de Veneto. Uma combinação de silte, tipos de solo argiloso e rico em minerais, bem como vários microclimas, fornecem o terroir ideal para a ampla gama de variedades de uvas encontradas no portfólio.
O vinho carro-chefe da coleção Tombacco é o Aglianico IGT Del Beneventano, proveniente de vários vinhedos da província de Benevento. Após fermentação alcoólica e maloláctica, é envelhecido em cubas de inox e tonneaus de carvalho antes do engarrafamento.
Outros vinhos notáveis incluem o Biferno Rosso Riserva, uma mistura baseada em Montepulciano com Aglianico, bem como o Azzura Rosso, que é uma mistura de Primitivo e Negroamaro proveniente da região de Puglia. A gama orgânica é uma dupla de vinhos Rosso DOC da Sicília e Marche.
Aproximadamente 40 por cento do vinho produzido pela Rinomata Cantina Tombacco é vendido em garrafa enquanto os restantes 60 por cento são vendidos em barricas. Além da marca Rinomata Cantina Tombacco, a empresa também inclui em seu portfólio as marcas Piantaferro, Scuola Grande, Ca’ Del Doge, Serenissima, Caruso e San Tiziano.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Tombacco
Para comprar no site parceiro, clique aqui