Vinhos com carnes, as dicas do sommelier

Vinhos com carnes, preciso falar sobre isso. Ser um sommelier é dizer o que o público quer. Assim, tenho visto suas buscas pelo vinho perfeito para servir aquela carne vermelha.

Então, não hesitei, fui ao lugares que provei as melhores carnes com os melhores vinhos.

Lamento, não é a Europa. Se a questão é carne. A Argentina e o Uruguai me encantam. Vamos à lista.

Vinhos com carnes, uma lista de rótulos perfeitos abaixo:

1. Vinho tinto uruguaio – Tierra del Mar Cabernet Sauvignon 2022, um vinho que combina com carnes vermelhas, pizzas e massas ao molho vermelho, queijos.

2. Vinho tinto argentino – Trivento Golden Reserve Malbec 2020. Em harmonização, pense em cordeiro, carnes vermelhas e de aves.

3. Vinho tinto argentino – Angelica Zapata Cabernet Franc. Em harmonização, pense em carnes grelhadas e carnes de aves escuras.

4. Vinho tinto argentino – Penumbra Reserva Malbec 2020. Em harmonização, pense em cordeiro ao forno, carne vermelhas grelhada e pizza de calabresa.

5. Vinho tinto argentino – Susana Balbo Tradición Malbec 2020. Em harmonização, pense em carnes vermelhas grelhadas, embutidos e queijos.

6. Vinho tinto uruguaio – Tierra del Mar Reserva Tannat 2021, um vinho que combina com carnes vermelhas, pizzas e massas ao molho vermelho, queijos.

Leia mais sobre esses vinhos citados acima

1. Tierra del Mar Cabernet Sauvignon 2022

Tierra del Mar Cabernet Sauvignon 2022 – Vinho tinto uruguaio

Produzido na região de Canelones pela Aurora Uruguai. Na boca, este vinho é encorpado, com taninos redondos e aveludados, acidez equilibrada e final longo. Ao nariz, traz frutas maduras como cassis, cereja e ameixa, e toques de alcaçuz. Um Cabernet Sauvignon com teor alcoólico de 12,5% e serviço a 18°C com visual vermelho-rubi profundo com reflexos violáceos, dando um belo tom para a mousse. Classificação: Seco.

2. Trivento Golden Reserve Malbec 2020

Trivento Golden Reserve Malbec 2020 – Vinho tinto argentino

Produzido na região de Mendoza pela Concha Y Toro. Este saboroso vinho, na boca, traz taninos sedosos e estruturados, acidez vibrante e final carnudo e persistente, com toques de giz e de alcaçuz. Ao nariz, traz aromas marcantes de frutas vermelhas com notas de especiarias como pimenta preta, harmonizando com toques de madeira. Produzido a partir da Malbec, com teor alcoólico 13,5%, e serviço entre 16 e 18°C, é um vinho vermelho rubi intenso com tons de granada, graças aos seus 12 meses em barricas de carvalho.

3. Angelica Zapata Cabernet Franc

Angelica Zapata Cabernet Franc – Vinho tinto argentino

Produzido na região de Mendoza pela Catena Zapata. Este saboroso vinho, na boca, é longo, encorpado, elegante, intenso e persistente. Ao nariz, traz notas de cassis, groselhas maduras e notas de baunilha e especiarias doces, como a pimenta doce preto e cravo da Índia. Produzido a partir da Cabernet Franc, carro forte da linha Angélica Zapata, com teor alcoólico 14%, e serviço entre 16° a 18°C. É um vinho vermelho rubi profundo com toques violáceos, graças ao estágio de 18 meses em barrica de carvalho sendo 85% francesa (50% novas) e 15% americana (25% novas). É classificado como seco.

4. Penumbra Reserva Malbec 2020

Penumbra Reserva Malbec 2020 – Vinho tinto argentino

Produzido na região de Mendoza pela Fecovita. Este saboroso vinho, na boca, é harmonioso e sedoso, com final persistente. Ao nariz, traz aromas de ameixas e morango, com notas de chocolate e baunilha. Produzido a partir da Malbec, com teor alcoólico 13,5%, e serviço entre 16 e 18°C, é um vinho rubi com reflexos arroxeados, graças aos seus 6 meses em barricas de carvalho.

5. Susana Balbo Tradición Malbec 2020

Susana Balbo Tradición Malbec 2020 – Vinho tinto argentino

Produzido na região de Mendoza pela Susana Balbo Wines. Este saboroso vinho, na boca, é untuoso, redondo e suculento, com acidez na medida, taninos macios e final cheio, e um toque de chocolate. Ao nariz, traz aromas florais, além de notas de tabaco e especiarias. Produzido a partir da Malbec, com teor alcoólico 14,5%, e serviço entre 16 a 18°C, é um vinho vermelho rubi intenso com reflexos violáceos, graças aos seus 4 meses em carvalho francês, 50% de primeiro uso e 50% de segundo uso.

6. Tierra del Mar Reserva Tannat 2021

Tierra del Mar Reserva Tannat 2021 – Vinho tinto uruguaio

Produzido na região de Canelones pela Aurora Uruguai. Este saboroso vinho, na boca, é agradável, saboroso, marcante, com taninos macios e final longo. Ao nariz, é expressivo, com notas de frutas pretas, tostado e especiarias. A partir da Tannat, com teor alcoólico de 13,5% e serviço a 18°C. Um belo vermelho-rubi intenso e brilhante que vai dar um belo tom a uma calda de Panna Cotta. Classificação: Seco.

Conclusão

Hoje é um dia especial, fizemos uma lista bem adornada de bom gosto e com a marca de nossas viagens gastronômicas. Hoje, falamos de vinhos do Uruguai e da Argentina, os melhores quando o assunto é carne. Aproveitem!

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