Vinho Miolo, uma lista dos 10 rótulos imperdíveis

 

Apresentação

Hoje nós vamos falar de uma joia nacional: o Vinho Miolo. A família Miolo vem desde 1897, com a chegada de Giuseppe ao Brasil, desenvolvendo uma bela história. Não é um acaso a produção desta vinícola se tornou a maior exportadora brasileira. A Miolo Wine Group produz cerca de 10 milhões de litros em aproximadamente 1.000 hectares.

Um endereço diferenciado para enoturismo no Brasil, o Vinho Miolo também é um prazer intenso. Sem dúvida, é um produto nacional diferenciado. Em função disso, vamos apresentar um lista bem variada. São vinhos muito especiais para você, nosso leitor:

Lista dos melhores

1. Vinho tinto brasileiro – Miolo Reserva Pinot Noir. Em matéria de harmonização, pense em carnes brandas no condimento e carnes grelhadas, massas com molhos de tomate e de queijos mais leves, arroz de galinha, capeletti, polenta e fortaia, tortéi, pizzas, tortas salgadas e queijos macios e não aromáticos.

Compre aqui

2. Vinho tinto brasileiro – Miolo Sesmarias. Em matéria de harmonização, pense em iguarias à base de carnes nobres e carnes de caça.

Compre aqui

3. Vinho tinto brasileiro – Miolo Reserva Cabernet Sauvignon. Em matéria de harmonização, pense em carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, arroz carreteiro, baião de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura.

Compre aqui

4. Vinho branco brasileiro – Alísios Pinot Grigio 2023. Em matéria de harmonização, pense em carnes brancas, frutos do mar, saladas e aperitivos.

Compre aqui

5. Vinho tinto brasileiro – Alísios Pinot Noir 2022. Em matéria de harmonização, pense em carnes brancas, carnes vermelhas, queijos, risoto e massas de molho branco.

Compre aqui

6. Vinho tinto brasileiro – Miolo Reserva Merlot 2021. Em matéria de harmonização, pense em carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, arroz carreteiro, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodízio de massas, pizzas clássicas e queijos semiduros

Compre aqui

7. Vinho tinto brasileiro – Miolo Seleção Touriga Nacional & Tempranillo. Em matéria de harmonização, pense em comidas estruturadas, suculentas e untuosas, como os pratos brasileiros, porco no tacho, barreado, vaca atolada, mas também acompanha pizzas cárneas, massas de molhos estruturados e queijos de massa semidura.

Compre aqui

8. Espumante rosé brasileiro – Espumante Ballade Rosé Brut 2022. Em matéria de harmonização, pense em pratos mais leves, como carnes brancas, carnes vermelhas magras, molhos à base de tomate, ervas frescas, manteiga, azeite ou queijos cremosos, peixe assado no sal grosso, barriguinha de porco na panela de pressão, espetinho de camarão, pizza de abobrinha e berinjela.

Compre aqui

9. Vinho rosé brasileiro – Miolo Seleção Cabernet Sauvignon & Tempranillo Rosé. Em matéria de harmonização, pense em comidas leves como saladas, peixes e mariscos, e de média estrutura como carnes brancas de frango ou peru, pizzas vegetarianas ou cárneas, embutidos com temperos leves e queijos macios.

Compre aqui

10. Espumante brasileiro – Espumante Ballade Brut 2022. Em matéria de harmonização, pense em pratos mais leves, como carnes brancas, molhos cítricos ou à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos, bobó de camarão, bacalhoada, peixe frito, pastel de queijo, salada caprese, bolinho de aipim recheado com palmito.

Compre aqui

Leia mais sobre estes vinhos abaixo

1. Miolo Reserva Pinot Noir

Miolo Reserva Pinot Noir – Vinho tinto brasileiro

Produzido na região da Campanha Meridional. Este saboroso vinho, na boca, começa apresentando uma sensação agradável e aveludada na boca, seguida de taninos delicados e equilibrados, finalizado com uma longa sensação de “fineza”. Ao nariz, é intenso, delicado e fino, com notas de ameixa seca, morango, café, caramelo, chocolate, coco queimado, pinhão, fruta-do- conde. Um belo Pinot Noir vermelho-rubi médio com reflexos âmbar com passagem de 6 meses em barricas de carvalho.

2. Miolo Sesmarias

Miolo Sesmarias – Vinho tinto brasileiro

Produzido na região da Campanha Gaúcha. Este é um vinho muito especial, que, na boca, é um vinho poderoso, altamente estruturado, com grande volume em boca e intrigantemente elegante com taninos redondos e sedosos que proporcionem um retrogosto longo e muito demorado. Ao nariz, uma fragrância arrebatadora, dominando a malha volátil os florais, intrometidos com depuradas notas de fruta negra bem amadurecida, condimentada com nuances de especiarias. Produzido a partir das uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tannat, Tempranillo e Touriga Nacional, é um belo vermelho escuro profundo mesclado com importante matiz de tom violáceo com mais de 18 meses em barrica nova de carvalho francês.

3. Miolo Reserva Cabernet Sauvignon

Miolo Reserva Cabernet Sauvignon – Vinho tinto brasileiro

Produzido na região da Campanha Meridional. Este vinho, na boca, é estruturado, taninos redondos, bom volume na boca. Ao nariz, traz intensos aromas que expressam o caráter da uva, com as notas da fruta que harmonizam perfeita com a madeira do carvalho. Um belo Cabernet Sauvignon vermelho-púrpura com passagem de 6 meses em barricas de carvalho.

4. Alísios Pinot Grigio 2023

Alísios Pinot Grigio 2023 – Vinho branco brasileiro

Produzido na região da Campanha Meridional, safrado em 2023. Este é um vinho, na boca, fresco, macio, com acidez equilibrada e boa intensidade de fruta. Ao nariz, temos pêssego, abacaxi e flores brancas. Um belo Pinot Grigio amarelo palha com tons de verde.

5. Alísios Pinot Noir 2022

Alísios Pinot Noir 2022 – Vinho tinto brasileiro

Produzido na região da Campanha Gaúcha, safrado em 2022. Este vinho, na boca, é equilibrado, com boa acidez e marcado pelas notas de frutas vermelhas com leve toque terroso. Ao nariz, traz morango, cranberry, com toques de pinhão e café. Um belo Pinot Noir rubi com tons granada com parte do lote estagiando em aço e a outra parte amadurecendo em barricas de carvalho francês por 6 meses.

6. Miolo Reserva Merlot 2021

Miolo Reserva Merlot 2021 – Vinho tinto brasileiro

Produzido na região da Campanha Meridional, safrado em 2021. Este vinho, na boca, é encorpado, bem estruturado e com ótima persistência no retrogosto. Ao nariz, traz notas de fruta vermelha madura, que lembra morango e ameixa guardados em madeira. Um belo Merlot vermelho-rubi intenso com tons púrpuras com passagem de 6 meses em barricas de carvalho.

7. Miolo Seleção Touriga Nacional & Tempranillo

Miolo Seleção Touriga Nacional & Tempranillo – Vinho tinto brasileiro

Produzido na região Campanha Meridional. Este vinho, na boca, é um vinho de média estrutura, interessante volume, boa acidez; em suma, no seu conjunto, muito bem arrumado em boca. Ao nariz, traz aroma frutado, lembrando cereja e groselha, com toques de carpintaria. Produzido a partir das uvas Touriga Nacional e Tempranillo, tem um bela cor vermelha de média profundidade com cerca de 10% do vinho amadurecendo por 12 meses em barricas de carvalho americano e francês e o restante do corte é conservado em tanques de aço.

8. Espumante Ballade Rosé Brut 2022

Espumante Ballade Rosé Brut 2022 – Espumante rosé brasileiro

Produzido na região do Vale do São Francisco, safrado em 2022, pela Miolo Wine Group. Este vinho, na boca, é um vinho jovem, leve, frutado, equilibrado, acidez vibrante e agradável frescor. Ao nariz, traz frutas vermelhas como morango, framboesa e goiaba. Um belo Grenache rosa claro com perlage delicado e constante.

9. Miolo Seleção Cabernet Sauvignon & Tempranillo Rosé

Miolo Seleção Cabernet Sauvignon & Tempranillo Rosé – Vinho rosé brasileiro

Produzido na região da Campanha Meridional pela Miolo Wine Group. Este vinho, na boca, é macio, leve e muito agradável. Ao nariz, traz notas de frutas vermelhas, como morango e cereja. Produzido a partir das uvas Cabernet Sauvignon e Tempranillo, é um belo rosa de baixa intensidade, límpido e brilhante.

10. Espumante Ballade Brut 2022

Espumante Ballade Brut 2022 – Espumante brasileiro

Produzido na região do Vale do São Francisco, safrado em 2022, pela Miolo Wine Group. É um vinho que, na boca, é jovem, leve, equilibrado, frutado, bom volume em boca, acidez vibrante, agradável frescor. Ao nariz, traz frutas tropicais como manga e abacaxi, aromas florais. Produzido a partir das uvas Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo, é um belo amarelo claro com tons esverdeada, perlage fina e persistente.

Conclusão

Trouxemos um bom assunto hoje, uma vinícola nacional: o Miolo WIne Group. Sim, falamos de um vinho nacional: o Vinho Miolo. Com muito orgulho ressaltamos este belo local para enoturismo e estas belas bebidas. Se você realmente gosta de vinhos, esta lista vai te surpreender. Venha conosco em mais uma aventura: o Vinho Miolo

Ofertas Relacionadas

Rolar para cima