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Vinho tinto chileno – Vik A 2016
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Volume: 750 mL
Região: Valle del Cachapoal
Safra: 2016
Boca: Estruturado, taninos presentes, boa acidez, complexo, final longo, frutado, amadeirado
Produtor: Vik
Uvas: Cabernet Sauvignon (67%), Carménère (17%), Merlot (11%), Cabernet Franc (4%) e Syrah (1%)
Teor alcoólico: 14,1%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 10 anos
Nariz: Morango maduro, cassis, framboesa, amora, frutas secas, pimenta-do-reino, café
Visual: Rubi
Amadurecimento: 23 meses em barricas de carvalho francês
Decantação: 30 minutos
Classificação: Seco
Harmonização: Stinco de cordeiro em redução do próprio molho, risoto de cogumelos, carne vermelha na brasa, bife ancho com legumes, plateado chileno, mignon ao molho madeira com purê de mandioquinha
Breve descrição:
Vik A é uma linha de vinhos exclusiva assinada pela encantadora vinícola Vik. Os vinhedos aonde foram cultivadas as castas Cabernet Sauvignon, Carménère, Merlot, Cabernet Franc e Syrah, que compõem este vinho, são localizados no Vale do Millahue, conhecido também como o lugar do ouro, no Vale do Cachapoal.
E pelas mãos dos célebres enólogos Patrick Valette e Cristian Vallejo nasceu este tinto, maravilhosamente complexo, estruturado, frutado e amadeirado.
Sobre a vinícola:
Fundada em 2004 pelo norueguês Alexander Vik com o propósito de criar uma vinha de classe mundial para produzir um vinho único.
A fim de encontrar o melhor terroir, ele reuniu uma equipe de enólogos, climatologistas, geólogos, viticulturais e agrônomos para pesquisar na América do Sul.
Posteriormente, em 2006, Alexander Vik escolheu o melhor terroir com condições climáticas ideais para o cultivo de uvas e comprou 4.450 hectares no Chile.
O local específico escolhido foi o Vale de Millahue, que significa “Lugar de Ouro”, nomeado assim pelos povos indígenas. Aqui nasceu o “VIK” e incorpora afinal a fusão perfeita entre homem, experiência, terra, clima e a mais avançada tecnologia.
A vinha, ou “Lugar de Ouro”, está localizada no interior do vale, entre inúmeros desfiladeiros, oferecendo-nos uma variedade de terroir inigualáveis assim como pequenos microclimas – cada um com exposições distintas e resfriados pela brisa costeira – proporcionando a complexidade procurada e assegurando o caminho certo para alcançar o objetivo de produzir o melhor vinho da América do Sul.
Referência: www.escapementmagazine.com
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