Vik 2015 - Vinho tinto chileno
*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima
Vinho tinto chileno – Vik 2015
Para comprar esse vinho no site parceiro, clique aqui
Volume: 750 mL
Região: Valle de Cachapoal
Safra: 2015
Boca: Encorpado, complexo, frutado com nuances de especiarias, tosta e ervas, sedoso, equilibrado, taninos maduros e final elegante
Produtor: Vik
Uvas: Cabernet Sauvignon (85%) e Cabernet Franc (15%)
Teor alcoólico: 14,2%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 12 anos
Nariz: Frutas vermelhas e negras maduras, com aporte de especiarias, herbáceo, notas de tabaco e tosta
Visual: Rubi intenso
Amadurecimento: 20 a 24 meses em barricas de carvalho francês, seguido por 24 meses em garrafas, nas caves
Decantação: 30 minutos
Classificação: Seco
Harmonização: Aposte em pratos mais estruturados, carnes assadas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate e/ou especiarias, queijos duros. Dicas: mignon ao molho madeira com purê de mandioquinha, bife ancho com legumes, costela no bafo, risoto de cogumelos
Breve descrição:
Vik 2015 é o resultado de uma colaboração entre os vinicultores Patrick Valette e Cristian Vallejo. Seus vinhedos são plantados no Vale Millahue, que é conhecido como “o lugar do ouro” no Vale Cachapoal, no Chile.
Este vinho é uma mistura de uvas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc – um vinho complexo com aromas e sabores que são intensos, poderosos e surpreendentes. Apresenta notas de frutas vermelhas e pretas maduras, com notas de especiarias, tabaco e torradas. Este vinho fino e sedoso tem um sabor intenso com um final elegante.
Viña Vik tem a ciência e o conhecimento como base; a paixão como motor; e o vinho como expressão de sua arte.
É a primeira vinícola a praticar a filosofia holística no mundo, buscando o equilíbrio entre seres humanos, terra, clima, recursos tecnológicos no processo de vinificação.
A fim de produzir exemplares de altíssima qualidade, ela faz uma combinação singular entre sustentabilidade, ciência e tecnologia.
Uma vinícola que promove a harmonia entre os seres humanos através de práticas enológicas baseadas na ciência! Tudo para produzir obras-primas artísticas em forma de vinhos.
Sobre a vinícola:
Fundada em 2004 pelo norueguês Alexander Vik com o propósito de criar uma vinha de classe mundial para produzir um vinho único.
A fim de encontrar o melhor terroir, ele reuniu uma equipe de enólogos, climatologistas, geólogos, viticulturais e agrônomos para pesquisar na América do Sul.
Posteriormente, em 2006, Alexander Vik escolheu o melhor terroir com condições climáticas ideais para o cultivo de uvas e comprou 4.450 hectares no Chile.
O local específico escolhido foi o Vale de Millahue, que significa “Lugar de Ouro”, nomeado assim pelos povos indígenas. Aqui nasceu o “VIK” e incorpora afinal a fusão perfeita entre homem, experiência, terra, clima e a mais avançada tecnologia.
A vinha, ou “Lugar de Ouro”, está localizada no interior do vale, entre inúmeros desfiladeiros, oferecendo-nos uma variedade de terroir inigualáveis assim como pequenos microclimas – cada um com exposições distintas e resfriados pela brisa costeira – proporcionando a complexidade procurada e assegurando o caminho certo para alcançar o objetivo de produzir o melhor vinho da América do Sul.
Referência: www.escapementmagazine.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Vik
Para comprar no site parceiro, clique aqui