Vinho tinto francês
Volume: 750 mL
Região: Côtes do Ventoux
Safra: 2017
Boca: Carnudo com acidez equilibrada e presença de frutas vermelhas
Produtor: Château Pesquié
Uvas: Grenache, Syrah e Cinsault
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 2025
Nariz: Cereja preta, morango e ameixa
Visual: Vermelho-rubi profundo
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Ratatouille, costela assada
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
Este Édition 1912M é assinado pela Château Pesquié, uma vinícola que conquistou renome diante da críticos tanto quanto diante dos apreciadores.
O “1912M” no nome faz uma brincadeira com a altura do célebre monte Ventoux que, a saber, é da onde foram colhidas cuidadosamente as uvas Grenache, Syrah e Cinsault.
Como resultado, temos um tinto carnudo, equilibrado e frutado, perfeito numa harmonização com uma costela assada.
Sobre a vinícola:
Château Pesquié é uma propriedade do Vale do Ródano situada então nas três aldeias de Mormoiron, Blauvac e Ville-sur-Auzon em Ventoux.
A propriedade cultiva principalmente as variedades de uvas Grenache e Syrah, com plantações menores de outras variedades, incluindo Cinsaut, Carignan, Mourvèdre, Roussanne, Viognier, Clairette e Chardonnay.
A família Chaudière adquiriu o Château Pesquié na década de 1970, no momento em que a denominação de vinho Ventoux ainda estava em sua infância.
A família desenvolveu e replantou as vinhas originais da propriedade e em 1989 estabeleceu a sua própria adega, tendo a sua primeira colheita logo em seguida, exatamente um ano depois.
A gestão do Château Pesquié passa a ser da responsabilidade de Alexandre e Frédéric Chaudière, de tal forma que desde 2003 implementou-se métodos de viticultura biológica na propriedade.
As vinhas situam-se na base do Monte Ventoux e são compostas por vinhas com uma idade média de 40 anos, se bem que algumas possuem cerca de 100 anos.
Estas vinhas ocupam encostas de argila e calcário e estão decerto entre as últimas a produzir frutos totalmente maduros no sul do Vale do Ródano.
O Château Pesquié utiliza uma combinação de cubas de inox e betão para vinificar assim como armazenar os seus vinhos, seguido de envelhecimento em barricas de carvalho. No caso pois do vinho carro-chefe da quinta, Artemia, as uvas são fermentadas e maceradas em contato com carvalho.
O vinho é envelhecido em barris de carvalho 50 por cento novos por aproximadamente 18 meses. Artemia é uma mistura 50/50 de uvas Syrah e Grenache provenientes assim de duas parcelas distintas de vinhedos de variedades.
Posteriormente, em 2005, Alexandre e Frédéric Chaudière expandiram o portfólio de vinhos da família com a criação do rótulo de vinhos Le Paradou.
Esta gama compreende enfim um total de três vinhos varietais tintos, rosés e brancos à base de Grenache, Cinsaut e Viognier, respectivamente.
Referência: https://www.wine-searcher.com/merchant/24939
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