Vinho tinto italiano
Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2018
Boca: Cheio, com boas notas de baunilha, agradável equilíbrio entre taninos e acidez
Produtor: Vecchia Cantina di Montepulciano
Uva: Sangiovese
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 2026
Nariz: Persistente, com notas de frutos vermelhos silvestres, cereja e groselha
Visual: Vermelho-rubi com reflexos violáceos
Amadurecimento: 6 meses em barris de carvalho eslavo, 6 meses em tanque inoxidável e 3 meses em garrafa
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Carnes vermelhas, curadas e brancas, queijos de meia cura, pratos da culinária italiana
Premiações/Pontuações: 94 pontos pelo crítico Luca Maroni; Medalha de bronze pelo Decanter Awards
Breve descrição:
Este Rosso di Montepulciano é afinal uma bela homenagem aos 80 anos de história da vinícola Vecchia Cantina. A princípio com 14 fundadores, a renomada produtora mostra com esse exemplar a essência da sua cultura e tradição em produzir os frutos mais nobres de Toscana durante todo esse período.
Como resultado de toda sua expertise temos um vinho premiado e tido pelo célebre crítico Luca Maroni como “um dos melhores italianos”.
Para uma degustação ainda melhor, a sugestão de harmonização são pratos da culinária local, como uma bistecca alla fiorentina ou um ossobuco alla milanese.
Sobre a vinícola:
O emblema da Vecchia Cantina di Montepulciano é um leão alado desenfreado, nascido então da união do grifo desenfreado – um antigo símbolo mitológico que evoca a longa história do município de Montepulciano desde suas origens etruscas – e o leão, expressão da senhoria florentina , que influenciou profundamente a vida da vila nos séculos XV e XVI do ponto de vista político-administrativo e arquitetônico-urbanístico.
Fundada em 1937 por quatorze vinicultores pioneiros, a Vecchia Cantina di Montepulciano iniciou sua história de produção em 1940, no momento em que engarrafou sua primeira safra.
Logo depois das dificuldades da Segunda Guerra Mundial e da reorganização fundiária dos anos 1950, a Adega passou as duas décadas seguintes sendo um verdadeiro motor de todo o território. E esse é um papel que ainda hoje mantém.
O que tornou esta cooperativa tão importante são as pessoas que, embora seja grande a quantidade delas, refletem fielmente o valor humano desta marca histórica.
A sede, construída em 1970, está localizada na periferia da cidade. Abriga os escritórios, armazéns, tanques de armazenamento de vinhos acabados, a linha de engarrafamento, uma loja e, por fim, a esplêndida adega subterrânea de 2.800 metros quadrados.
Referência: https://vecchiacantinadimontepulciano.com
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