Tenuta SantAntonio Fontana D.O.C. Soave 2020 – Vinho branco italiano

Tenuta SantAntonio Fontana D.O.C. Soave 2020 - Oferta

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Vinho branco italiano – Tenuta SantAntonio Fontana D.O.C. Soave 2020

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Volume: 750 mL
Região: Veneto
Safra: 2020
Boca: Leve, frutado, fresco, delicado, cítrico
Produtor: Tenuta Sant’Antonio
Uvas: Trebbiano di Soave e Garganega
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Frutas brancas frescas, frutas cítricas, floral, mineral
Visual: Amarelo-claro
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Aposte em pratos mais leves, como carnes brancas, molhos à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos. Dicas: sobrecoxa recheada com queijo, abará, moqueca de grão de bico

Breve descrição:

Soave é uma DOC famosa por dar origem grandes vinhos brancos da Itália. Como este Tenuta SantAntonio Fontana, um branco italiano delicado e refrescante, com aromas de frutas brancas e cítricas frescas, toque floral e nuance mineral.

Sua composição é feita principalmente com a uva Garganega, que agrega em estrutura e traz notas florais, e em menor escala com a uva branca Trebbiano di Soave, que traz vivacidade e toques frutados.

Seu sabor é frutado, leve, fresco, delicado e com nuance cítrica, proporcionando uma agradável experiência gastronômica. Ideal pra acompanhar pratos leves e frescos, o Soave cai bem tanto em refeições informais quanto nas mais sofisticadas.

 

Sobre a vinícola:

Tenuta Sant’Antonio é uma vinícola localizada na área de Monti Garbi, em Verona, perto do Lago Garda, e sendo assim, é propriedade de quatro irmãos: Armando, Paolo, Tiziano e Massimo Castagnedi, e produz vinhos Soave, Valpolicella e Amarone.

Com efeito, a propriedade é composta por 50 hectares de vinhedos – 30 hectares ao redor de Mezzane e 20 hectares em San Zeno di Colognola ai Colli, no distrito de Valpolicella. As variedades de uva cultivadas nessas vinhas incluem as variedades regionais clássicas Corvina, Molinara, Rondinella, Garganega e Trebbiano di Soave, assim como variedades internacionais como Chardonnay.

Os vinhos tinto e branco são envelhecidos em contato com as borras e misturados em frascos de aço inoxidável e posteriormente através do método tradicional de barragem em barril. Eles são clarificados, dessa forma, apenas alguns dias antes do engarrafamento.

O principal vinho da Tenuta Sant’Antonio, de fato, é o Amarone della Valpolicella Riserva chamada Lilium Est. O vinho é produzido pelo processo de appassimento, onde após a colheita as uvas são secas por várias semanas em prateleiras de bambu ou tapetes de palha, a fim de concentrar açúcares para aumentar o corpo e a intensidade do sabor.

Por fim, a Sant’Antonio produz uma variedade de outros vinhos sob vários outros títulos DOC e IGT, incluindo a linha Scaia e a linha sem sulfito Telos.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Tenuta Sant’Antonio

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