Ropiteau Frères A.O.C. Puligny-Montrachet Blanc 2020 – Vinho branco francês

Ropiteau Frères A.O.C. Puligny-Montrachet Blanc 2020 - Oferta

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Vinho branco francês – Ropiteau Frères A.O.C. Puligny-Montrachet Blanc 2020

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Volume: 750 mL
Região: Puligny-Montrachet (Borgonha)
Safra: 2020
Boca: Médio corpo, volumoso, boa untuosidade no paladar, frutado com nuances da barrica, redondo, acidez média, final longo
Produtor: Ropiteau Frères
Uva: Chardonnay
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 10°C
Potencial de guarda: 8 anos
Nariz: Frutas amarelas e brancas, toque floral, notas minerais, e sutil aroma de baunilha
Visual: Amarelo médio
Amadurecimento: Parte do vinho passa 14 meses em barricas de carvalho sobre suas borras
Harmonização: Aposte em pratos mais estruturados, molhos à base de queijos cremosos, azeite ou manteiga. Dicas: moqueca de badejo, risoto de brie com pera, espaguete com camarão na manteiga

Breve descrição:

Na Borgonha, região famosa por sua produção de vinhos Chardonnay, um exemplar Premier Cru elaborado em um dos crus – Sous Le Puits – é uma verdadeira obra-prima.

Com toda a autenticidade da Chardonnay no terroir da Borgonha, esse vinho volumoso e bem estruturado mostra toda a elegância que essa casta pode apresentar. Uma viagem para a França está garantida com um copo dessa maravilha!

 

Sobre a vinícola:

Em 1848, o jovem Jean Ropiteau, então com 24 anos, fundou com os seus cunhados a sua Casa Mercantil do Vinho. Ele previu logo após que este meio de transporte seria a forma de promover os vinhos da Borgonha.

No início do século XX, a Casa continuou em expansão, mas permaneceu fiel aos seus valores. Posteriormente, em 1940, seu bisneto, Auguste Ropiteau, adquiriu as atuais adegas de Meursault por um baixo preço.  Esta aquisição foi um sucesso tão grande que hoje o nome Ropiteau Frères se tornou portanto sinônimo de “grandioso Meursault”.

No cemitério da aldeia, a lápide de Marguerite Ropiteau, a saber, esposa de Jean, tem duas letras gravadas: SG. Por quê? Estas letras representam “Sauva les Genevrières” e fala da batalha inegavelmente implacável liderada por esta mulher notável para manter a classificação de Premier Cru para este clima muito propício.

Os requisitos começam com a escolha dos suprimentos, selecionando assim viticultores com muitos anos de parceria. O controle de produção, práticas culturais amigas do ambiente são fatores decerto decisivos para os vinhos de qualidade.

Referência: www.ropiteau.com

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