Ropiteau Frères A.O.C. Puligny-Montrachet Blanc 2018 – Vinho branco francês

Ropiteau Frères A.O.C. Puligny-Montrachet Blanc 2018 - Oferta
Vinho branco francês Ropiteau Frères A.O.C. Puligny-Montrachet Blanc 2018 – Oferta

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Vinho branco francês – Ropiteau Frères A.O.C. Puligny-Montrachet Blanc 2018

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Volume: 750 mL
Região: Puligny-Montrachet (denominação de Borgonha)
Safra: 2018
Boca: Médio corpo, fresco, notas da madeira, final longo
Produtor: Ropiteau Frères
Uva: Chardonnay
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 10 anos
Nariz: Frutas amarelas maduras, baunilha, floral
Visual: Amarelo
Amadurecimento: Fermentado em barricas de carvalho, sendo 20% novos, onde amadurece sobre as borras (sur lie) por 10 meses
Harmonização: Lagosta ao molho de iogurte, robalo assado com batatas, vieiras grelhadas com aspargos, risoto de bacalhau, salada niçoise, e queijos como Brie e Camembert, o Valençay ou o Clochette

Breve descrição:

A nobreza, a elegância e a intensidade dos vinhos da Denominação de Origem de Puligny-Montrachet são inegavelmente bem representados por este Ropiteau Frères.

Um Chardonnay borgonhês barricado de elite, destinado a quem quer apreciar o melhor que Borgonha tem a oferecer em vinhos brancos.

 

Sobre a vinícola:

Em 1848, o jovem Jean Ropiteau, então com 24 anos, fundou com os seus cunhados a sua Casa Mercantil do Vinho. Ele previu logo após que este meio de transporte seria a forma de promover os vinhos da Borgonha.

No início do século XX, a Casa continuou em expansão, mas permaneceu fiel aos seus valores. Posteriormente, em 1940, seu bisneto, Auguste Ropiteau, adquiriu as atuais adegas de Meursault por um baixo preço.  Esta aquisição foi um sucesso tão grande que hoje o nome Ropiteau Frères se tornou portanto sinônimo de “grandioso Meursault”.

No cemitério da aldeia, a lápide de Marguerite Ropiteau, a saber, esposa de Jean, tem duas letras gravadas: SG. Por quê? Estas letras representam “Sauva les Genevrières” e fala da batalha inegavelmente implacável liderada por esta mulher notável para manter a classificação de Premier Cru para este clima muito propício.

Os requisitos começam com a escolha dos suprimentos, selecionando assim viticultores com muitos anos de parceria. O controle de produção, práticas culturais amigas do ambiente são fatores decerto decisivos para os vinhos de qualidade.

Referência: www.ropiteau.com

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