Ropiteau Frères A.O.C. Bourgogne Chardonnay 2016

Ropiteau Frères A.O.C. Bourgogne Chardonnay 2016 - Oferta

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Vinho branco francês

Volume: 750 mL
Região: Borgonha
Safra: 2016
Boca: Bom corpo, boa acidez, untuoso, final longo
Produtor: Ropiteau Frères
Uva: Chardonnay
Teor alcoólico: 12,5%
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Abacaxi maduro, defumado, mineral
Visual: Amarelo
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho
Harmonização: Truta com manteiga de ervas, lombo de bacalhau com crosta de amêndoas, lombo de porco ao champagne, espaguete com ouriço, ostras à portuguesa, queijos moles maturados

Breve descrição:

Este exemplar vem especificamente de Chassagne-Montrachet, um terroir borgonhês com um climat específico chamado “Les Chenevottes” que, de acordo com o idioma francês, significa cânhamo, uma planta que provavelmente fora cultivada nesta terra em épocas anteriores.

Assinado pela célebre produtora familiar de Borgonha Ropiteau Frères, é um branco que leva à taça a tipicidade da famosa região. Além disso, é um vinho que estagiou em barricas e, por isso, ganhou notas defumadas nos aromas e untuosidade no paladar.

Sobre a vinícola:

Em 1848, o jovem Jean Ropiteau, então com 24 anos, fundou com os seus cunhados a sua Casa Mercantil do Vinho. Ele previu logo após que este meio de transporte seria a forma de promover os vinhos da Borgonha.

No início do século XX, a Casa continuou em expansão, mas permaneceu fiel aos seus valores. Posteriormente, em 1940, seu bisneto, Auguste Ropiteau, adquiriu as atuais adegas de Meursault por um baixo preço.  Esta aquisição foi um sucesso tão grande que hoje o nome Ropiteau Frères se tornou portanto sinônimo de “grandioso Meursault”.

No cemitério da aldeia, a lápide de Marguerite Ropiteau, a saber, esposa de Jean, tem duas letras gravadas: SG. Por quê? Estas letras representam “Sauva les Genevrières” e fala da batalha inegavelmente implacável liderada por esta mulher notável para manter a classificação de Premier Cru para este clima muito propício.

Os requisitos começam com a escolha dos suprimentos, selecionando assim viticultores com muitos anos de parceria. O controle de produção, práticas culturais amigas do ambiente são fatores decerto decisivos para os vinhos de qualidade.

Referência: www.ropiteau.com

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