Rivetto Zio Nando DOC Barbera dAlba 2018 – Vinho tinto italiano

Rivetto Zio Nando DOC Barbera dAlba 2018 - Oferta

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Vinho tinto italiano – Rivetto Zio Nando DOC Barbera dAlba 2018

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Volume: 750 mL
Região: Barbera d’Alba (Piemonte)
Safra: 2018
Boca: Médio corpo para encorpado, frutado, delicado e elegante, taninos suaves e macios, alta acidez que proporciona um excelente frescor, final longo e agradável
Produtor: Rivetto
Uva: Barbera
Teor alcoólico: 15,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 12 anos
Nariz: Intensos aromas de frutas vermelhas maduras, frutas negras, especiarias e sutis notas de tabaco
Visual: Vermelho intenso
Amadurecimento: 16 meses em barris de carvalho esloveno
Decantação: 30 minutos
Classificação: Seco
Harmonização: Aposte em pratos mais estruturados, carnes assadas, fritas ou grelhadas, molhos vermelhos, com especiarias ou queijos. Dicas: talharim com ragu de costela e grana padano, ensopado de carne com legumes, gnocchi ao sugo

Breve descrição:

O Rivetto Uncle Nando DOC Barbera dAlba é um vinho rico, elegante, de textura suave e excelente frescor. Desfrute-o com um belo par de molhos vermelhos!

Barbera é a uva nativa da famosa região do Piemonte no norte da Itália, e proporciona vinhos com grande intensidade de cor, alta acidez, taninos macios, muito frutados e com boa capacidade de envelhecimento.

Este vinho é elegante e extremamente delicado, com excelente frescor e estrutura encantadora. Refinado, gastronômico e muito saboroso de beber, desfrute deste vinho acompanhado de um bela harmonização com molho tinto consistente.

 

Sobre a vinícola:

A Azienda Agricola Rivetto é uma vinícola sediada na comuna de Barolo e sub-região de Serralunga d’Alba, produzindo vinhos com os títulos Barolo, Barbaresco, Nebbiolo e Barbera d’Alba, entre outros.

Produz principalmente vinhos da principal uva tinta da região, Nebbiolo (também produz um Langhe Nebbiolo), mas também produz um branco Nascetta (uma variedade regional rara, mas muito cobiçada) e um branco espumante.

Rivetto produz três vinhos Barolo. O lançamento del Comune di Serralunga d’Alba passa 30 meses em grandes barricas de carvalho eslavo, enquanto o riserva envelhece por 40 meses, parcialmente em barricas francesas. O vinho Cru Briccolina é envelhecido por 36 meses em barricas de carvalho.

As vinhas e os vinhos são produzidos organicamente (certificado UE) e biodinamicamente (certificado Demeter). A propriedade mais ampla inclui uma fazenda com princípios de policultura em Lirano.

A história da propriedade remonta a 1902, quando foi fundada como uma empresa comercial em Asti, tornando-se um grande comerciante de vinhos e uvas na área. As operações mudaram para Alba em 1922, onde Ercole Rivetto começou a produzir vinho.

Em 1938, a Rivetto adquiriu a vinha Tenuta Loirano em Serralunga d’Alba e, em 1970, a adega foi construída.

Referência: www.wine-searcher.com

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