Panna Cotta com calda de vinho, a lista dos 6 melhores

Hoje vamos a um prato muito especial: Panacota ou Panna Cotta, sobremesa típica da região de Piemonte, na Itália, é elaborada a partir da nata do leite, daí o nome Panna Cotta, que em italiano significa literalmente “nata cozida”.

Primeiro, vamos aprender a fazer a saborosa Panna Cotta: Vamos aos ingredientes:

  • 1 xícara e meia de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de água fria filtrada
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

Modo de fazer

Vamos juntar o leite, o creme de leite e o açúcar e dissolver e vamos aquecer ao fogo baixo. No início da fervura, retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe reservado.

Em seguida, em outro recipiente, vamos preparar a gelatina com cinco colheres de sopa de água.

Vamos misturar tudo em um só recipiente: a gelatina e o creme que estava reservado.

Aí, é só colocar em taças e gelar até ficar firme.

Vamos acrescentar a calda de vinho

Ingredientes para calda de vinho suave:

  • 1 xícara de chá de vinho tinto suave
  • Meia xícara de chá de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa e meia de amido de milho

Modo de preparo

Vamos colocar todos os ingredientes numa panela em fogo baixo e vamos mexer até engrossar. Deixe esfriar e coloque na Panna Cotta na hora de servir.

Ingredientes para calda de vinho suave
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 300 gramas de morangos
  • 300 gramas de framboesas ou amoras
Ingredientes para calda de vinho seco
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 300 gramas de morangos
  • 300 gramas de framboesas ou amoras

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o vinho e o açúcar. Leve ao fogo e espere ferver e engrossar. Acrescente a essência de baunilha e retire do fogo. Em seguida, adicione as frutas. Mexa e espere chegar naturalmente à temperatura ambiente. Guarde a calda na geladeira até o momento de servir a panna cotta.

3 vinhos suaves para sua calda de vinho suave

1. Vinho tinto brasileiro – Aurora Colheita Tardia Tinto Suave, um vinho que combina com sobremesas como torta de chocolate, como cheesecake de frutas vermelhas, mil folhas e crème Brúlèe. Muito bom também com castanhas e frutas secas.

2. Vinho tinto brasileiro – Pérgola Vinho de Mesa Tinto Suave, um vinho que combina com pratos leves, massas pouco condimentadas, frangos, peixes e sobremesas cítricas.

3. Vinho tinto português – Olaria Suave Alentejo 2017, um vinho que combina com massas leves.

3 vinhos para sua calda de vinho seco

4. Vinho tinto uruguaio – Tierra del Mar Cabernet Sauvignon 2022, um vinho que combina com carnes vermelhas, pizzas e massas ao molho vermelho, queijos.

5. Vinho tinto uruguaio – Tierra del Mar Reserva Tannat 2021, um vinho que combina com carnes vermelhas, pizzas e massas ao molho vermelho, queijos.

6. Vinho tinto argentino – Perdigón Malbec 2021, um vinho que combina com pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas ou cozidas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de ervas, tomate ou queijos.

Leia mais sobre estes vinhos

1. Aurora Colheita Tardia Tinto Suave

Aurora Colheita Tardia Tinto Suave – Vinho tinto brasileiro

Produzido na região da Serra Gaúcha pela Aurora, na boca tem gosto doce, encorpado, persistente, um vinho com muito equilíbrio entre álcool, acidez e doçura. Ao nariz, traz aroma com tipicidade pronunciada, notas de cacau, menta, uvas passas, frutas vermelhas como mirtilo e jabuticaba. A partir da Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet, com teor alcoólico de 12% e serviço entre 12°C a 14°C. Este vinho tem um vermelho intenso, com tonalidade violácea e dará um belo visual a sua calda. Classificação: Doce

2. Pérgola Vinho de Mesa Tinto Suave

Pérgola Vinho de Mesa Tinto Suave – Vinho tinto brasileiro

Produzido na região da Vacaria (Rio Grande do Sul) pela Vinícola Campestre. Este saboroso vinho tem na boca um paladar equilibrado, doce e harmonizado. Ao nariz, traz aromas de frutas vermelhas e frescos. A partir de um blend de uvas, tem teor alcoólico de 10,2% e serviço entre 8° a 10° C. Vermelho violáceo, dará um toque bem requintado à calda. Classificação: Doce.

3. Olaria Suave Alentejo 2017

Olaria Suave Alentejo 2017 – Vinho tinto português

Produzido na região do Alentejo pela Carmim, este vinho, na boca, é levemente adocicado, devido ao açúcar residual da fruta, e com taninos macios. Ao nariz, frutas vermelhas e especiarias. A partir da Aragonez, Castelão e Trincadeira, tem teor alcoólico de 13%, serviço entre 14° a 16°C. Granada profundo, trará um cor especial à calda. Classificação: Doce.

4. Tierra del Mar Cabernet Sauvignon 2022

Tierra del Mar Cabernet Sauvignon 2022 – Vinho tinto uruguaio

Produzido na região de Canelones pela Aurora Uruguai. Na boca, este vinho é encorpado, com taninos redondos e aveludados, acidez equilibrada e final longo. Ao nariz, traz frutas maduras como cassis, cereja e ameixa, e toques de alcaçuz. Um Cabernet Sauvignon com teor alcoólico de 12,5% e serviço a 18°C. Com visual vermelho-rubi profundo com reflexos violáceos, dando um belo tom para a calda da Panna Cotta. Classificação: Seco.

5. Tierra del Mar Reserva Tannat 2021

Tierra del Mar Reserva Tannat 2021 – Vinho tinto uruguaio

Produzido na região de Canelones pela Aurora Uruguai. Este saboroso vinho, na boca, é agradável, saboroso, marcante, com taninos macios e final longo. Ao nariz, é expressivo, com notas de frutas pretas, tostado e especiarias. A partir da Tannat, com teor alcoólico de 13,5% e serviço a 18°C. Um belo vermelho-rubi intenso e brilhante que vai dar um belo tom a uma calda de Panna Cotta. Classificação: Seco.

6. Perdigón Malbec 2021

Perdigón Malbec 2021 – Vinho tinto argentino

Produzido na região de Canelones pela Aurora Uruguai, este saboroso vinho na boca é agradável, saboroso, marcante, com taninos macios e final longo. Ao nariz, é expressivo, com notas de frutas pretas, tostado e especiarias. Um belo Tannat com teor alcoólico de 13,5% e serviço a 18°C. Com seu vermelho rubi intenso e brilhante, sua calda vai ficar belíssima. Classificação: Seco.

Conclusão

A Panna Cotta é uma sobremesa bem sofisticada. É para aqueles que querem transformar sua mente em um novo universo de luxo e riqueza. Não perca tempo, venha agora comprar seu vinho e fazer sua receita. Venha experimentar com a gente.

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