Continuamos na linha das possibilidades de saborear uma mousse de vinho um bom vinho no jantar. Assim sendo, algo é fundamental, escolher o melhor vinho para fazer sua mousse de vinho e a saber harmonizá-lo com o prato principal. Então, vamos para uma lista bem honesta de vinhos que vão ficar encantadores na sua mousse de vinho.
Ingredientes para a mousse:
1 lata de creme de leite (medida da lata de leite condensado)
1 lata de vinho tinto seco (medida da lata de leite condensado)
2 pacotes de gelatina de uva
2 xícaras de água
Ingredientes para a calda:
1 xícara (chá) de vinho
8 colheres bem cheias de açúcar
Modo de preparo da mousse:
Dissolva as gelatinas em 2 xícaras de água quente. Deixar esfriar e reserve. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o vinho. Bater bem por uns 10 minutos. Acrescente as gelatinas. Leve para gelar por 30 minutos.
Vinhos para a calda e a mousse de vinho:
1. Vinho tinto uruguaio – Tierra del Mar Cabernet Sauvignon 2022, um vinho que combina com carnes vermelhas, pizzas e massas ao molho vermelho, queijos.
2. Vinho tinto uruguaio – Tierra del Mar Reserva Tannat 2021, um vinho que combina com carnes vermelhas, pizzas e massas ao molho vermelho, queijos.
3. Vinho tinto argentino – Perdigón Malbec 2021, um vinho que combina com pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas ou cozidas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de ervas, tomate ou queijos.
4. Vinho tinto argentino – La Grupa Gran Selección Malbec 2023, um vinho que combina com carnes vermelhas, pizzas e massas ao molho vermelho, queijos.
5. Vinho tinto francês – François de Lignet Bordeaux AOC 2022, um vinho que combina com carnes vermelhas, pizzas e massas ao molho vermelho, queijos.
6. Vinho tinto espanhol – Faustino Rivero Ulecia Reserva Rioja DOCa 2018, um vinho que combina com carnes de caça, carnes vermelhas, pizzas e massas ao molho vermelho, queijos.
7. Vinho tinto italiano – Rocca Grande Passolo Rosso Salento IGT 2021, um vinho que combina com carnes vermelhas, pizzas e massas ao molho vermelho, queijos.
Leia mais sobre estes vinhos
1. Tierra del Mar Cabernet Sauvignon 2022
Produzido na região de Canelones pela Aurora Uruguai. Na boca, este vinho é encorpado, com taninos redondos e aveludados, acidez equilibrada e final longo. Ao nariz, traz frutas maduras como cassis, cereja e ameixa, e toques de alcaçuz. Um Cabernet Sauvignon com teor alcoólico de 12,5% e serviço a 18°C com visual vermelho-rubi profundo com reflexos violáceos, dando um belo tom para a mousse. Classificação: Seco.
2. Tierra del Mar Reserva Tannat 2021
Produzido na região de Canelones pela Aurora Uruguai. Este saboroso vinho, na boca, é agradável, saboroso, marcante, com taninos macios e final longo. Ao nariz, é expressivo, com notas de frutas pretas, tostado e especiarias. A partir da Tannat, com teor alcoólico de 13,5% e serviço a 18°C. Um belo vermelho-rubi intenso e brilhante que vai dar um belo tom para sua mousse. Classificação: Seco.
3. Perdigón Malbec 2021
Produzido na região de Canelones pela Aurora Uruguai, este saboroso vinho na boca é agradável, saboroso, marcante, com taninos macios e final longo. Ao nariz, é expressivo, com notas de frutas pretas, tostado e especiarias. Um belo Tannat com teor alcoólico de 13,5% e serviço a 18°C. Com seu vermelho rubi intenso e brilhante, sua mousse vai ficar belíssima. Classificação: Seco.
4. La Grupa Gran Selección Malbec 2023
Produzido na região de Mendoza pela Fecovita. Um vinho que, na boca, é marcante, com taninos aveludados e toques de especiarias. Ao nariz, traz frutas maduras, como ameixa, e toques de pimenta. Um saboroso Malbec com teor alcoólico de 13% e serviço a 18°C. Com seu belo vermelho-rubi profundo, deixará sua mousse maravilhosa. Classificação: Seco.
5. François de Lignet Bordeaux AOC 2022
Produzido na região de Bordeaux pelo Grupo Castel, este saboroso vinho é elegante, rico, saboroso, harmonioso, frutado e persistente. Ao nariz, é intenso, com notas de frutas vermelhas e pretas. Um belo blend com teor alcoólico de 13,5% e serviço a 18°C. Com seu belo vermelho-rubi intenso e brilhante, uma mousse muito saborosa e bonita vai sair desta combinação. Classificação: Seco.
6. Faustino Rivero Ulecia Reserva Rioja DOCa 2018
Produzido na região de Rioja pela Marqués del Atrio. Este saboroso vinho, na boca, é redondo, encorpado, frutado e intenso, com taninos marcantes e final longo. Ao nariz, é um vinho complexo e amplo, com notas de frutas silvestres, morangos, ameixas e cerejas pretas maduras, e toques defumados e de baunilha. A partir das Garnacha e Tempranillo, tem teor alcoólico de 14% e serviço à 18°C. Com seu vermelho-rubi com reflexos granada, este vinho fará uma bela mousse de vinho. Classificação: Seco.
7. Rocca Grande Passolo Rosso Salento IGT 2021
Produzido na região da Puglia pela Angelo Rocca e Figli Srl. Este saboroso vinho, na boca, é encorpado, harmonioso, redondo e persistente, com taninos macios. Ao nariz, é complexo e amplo, com notas de framboesas, cerejas e amoras maduras, além de nuances de carvalho. A partir da Negroamaro e Primitivo, com teor alcoólico de 14,5% e serviço a 18°C. Este vinho vermelho rubi intenso fara uma mousse bem saborosa e bela. Classificação: Seco.
Conclusão
Fazer uma boa sobremesa de vinho implica em usar um bom vinho. Mas, precisamos pensar em todo o jantar, o que vamos saborear além disto. Então, não perca tempo, compre seu vinho e faça sua bela mousse e tenha o melhor jantar. Felicidades com sua mousse. Venha!