Vinho branco espanhol
Volume: 750 mL
Região: Rías Baixas
Safra: 2015
Boca: Volumoso, equilibrado e com sabores complexos e persistentes
Produtor: Martin Códax
Uva: Albariño
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: Pronto para beber
Nariz: Aromático, com notas de fruta madura como pêra, maçã e melão, toques de pão e baunilha
Visual: Amarelo-palha intenso
Harmonização: Carne de porco, frangos ao molho
Breve descrição: Este exemplar passou por um processo chamado Bâtonnage, que consiste na agitação do líquido para suspender os sedimentos. Após isso ainda ficou por 10 meses em contato com as borras. Todo esse processo serviu para balancear o vinho e deixá-lo redondo no ponto certo, além de trazer aromas, além de complexos, muito agradáveis.
Sobre a vinícola: Martín Códax é uma cooperativa de produtores de uva no Rías Baixas DO na Galicia, noroeste da Espanha. Formou-se em 1986 e recebeu o nome de um famoso trovador do século XIII. O enólogo e um dos fundadores originais, Luciano Amoedo, foi uma figura chave no estabelecimento da denominação de Denominación de Origen para Rías Baixas em 1988. Os vinhos de assinatura de Martín Códax são dominados pela uva Albariño, que representa mais de 90% dos vinhos produzidos em Rias Baixas. A sub-região de Val do Salnés é notavelmente mais fria e úmida do que o resto de Rías Baixas – significativa porque a Galiza é conhecida pela sua elevada pluviosidade, onde muitas videiras são treinadas em pérgulas suspensas devido à alta umidade. Existem três vinhos emblemáticos, todos feitos de Albariño: O rótulo Martín Códax é a expressão clássica de Albariño, e é seco com pêssego maduro, alta acidez e mineralidade crocante. Burgáns é um vinho mais completo, mais dominante na fruta, e o Organistrum, envelhecido em carvalho francês, termina com um toque de baunilha. Além disso, Martín Códax produz uma variedade de vinhos tintos e brancos de todo o norte da Espanha, de Rioja a Bierzo: no total, a cooperativa recolhe uvas de cerca de 1400 pequenas parcelas de vinhedos.
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