Marchese Antinori Tenuta Montenisa Rosé Brut

Marchese Antinori Tenuta Montenisa Rosé Brut - Oferta

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Espumante rosé italiano

Volume: 750 mL
Região: Lombardia
Boca: Fresco, agradavelmente estruturado, elegante, grande harmonia, excelente persistência
Produtor: Villa Antinori
Uvas: Pinot Nero/Pinot Noir
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 9°C
Nariz: Flores silvestres secas, pequenos frutos vermelhos, fermento, massa de pão
Visual: Rosa salmão delicado
Amadurecimento: Em tanques de aço inoxidável. A segunda fermentação, em garrafa, é seguida de uma estada de 24 meses nas borras
Tipo de fechamento: Rolha
Classificação: Brut
Harmonização: Antepastos à base de carnes curadas, caldeirada de marisco, suflê de queijo meia-cura, sobremesas com frutas ou chocolate ligeiramente amargo

Gradação de 0 a 10

Doçura: 2
Tanino: 0
Acidez: 6
Frutado: 8

Breve descrição:

Este Tenuta Montenisa Rosé Brut possui um credencial desde a origem, já que vem de Franciacorta, região conhecida por elaborar os melhores espumantes da Itália.

Ou seja, um vinho exclusivo, que expressa tradição e personalidade da “pequena França”. Em outras palavras, é um espumante à altura dos legítimos Champagnes franceses.

Produzido pela primeira vez no ano de 2006, é um rótulo que entrega goles frescos, de agradável estrutura, elegantes, bem harmônicos, e com excelente persistência.

Além disso, exala junto com as borbulhas um delicioso leque aromático, que vai de frutas vermelhas a flores silvestres secas, fermento e massa de pão.

Vindo de uvas Pinot Nero — isto é, como a uva Pinot Noir é chamada na Itália —, que estagiaram por 24 meses junto com as borras, Tenuta Montenisa encanta do início ao fim da degustação.

Para uma experiência ainda mais completa, harmonize-o com antepastos à base de carnes curadas ou com um suflê de queijo meia-cura.

 

Sobre a vinícola:

A Antinori é uma empresa de vinhos da Toscana, sendo assim uma das maiores e mais proeminentes da Itália. A região de Chianti Classico é o foco das operações, embora a empresa tenha interesses em vários países, e cerca de 20 milhões de garrafas são produzidas anualmente em 150 rótulos.

A história da casa remonta ao século 14, depois que a família de tecelões de seda se mudou para Florença e começou a cultivar videiras.

Em seguida, já em 1900, Antinori adicionou o vinhedo Tignanello ao seu portfólio, e Niccolò Antinori e seu filho Piero começaram a experimentar técnicas de vinificação e variedades de uva inéditas. A primeira safra de Tignanello foi lançada bem posteriormente, em 1971.

Tignanello é sem dúvida o mais famoso de todos os vinhos de Antinori, e a vinha com o mesmo nome se estende até 57 hectares em solos ricos em calcário, em uma encosta voltada a sudoeste de 350 a 400 m acima do nível do mar.

Este vinho foi o primeiro da região a combinar Sangiovese com variedades internacionais não tradicionais e a omitir uvas brancas, sendo, portanto, classificado como Vino da Tavola.

Ademais, Antinori possui várias outras propriedades de vinhedos na Toscana. A abadia Badia a Passignano, em Sambuca Val di Pesa, é o local de vinhedos há pelo menos 1000 anos e tem 56 hectares plantados principalmente em Sangiovese com alguns Cabernet Sauvignon e Syrah. Produz então um único vinho classificado como Chianti Classico Gran Selezione.

O vinhedo de Pèppoli está localizado a 5 km a nordeste de Tignanello e possui 50 hectares de vinha.

Em 2012, a Antinori Nel Chianti Classico, uma nova vinícola,  com o fim de fundionar como museu e restaurante, foi inaugurada em Bargino. Nesta nova empresa é vinificado pois o Villa Antinori Chianti Classico, o Marchese Antinori Chianti Classico Riserva, o Vinsanto del Chianti Classico e Pèppoli Chianti Classico.

Em Montalcino, a propriedade Pian delle Vigne tem 65 hectares plantada em vinhas, enquanto na costa da Toscana em Bolgheri, os Antinoris possuem a grande propriedade Guado al Tasso.

A extensa vinha de 300 hectares produz uma mistura emblemática do mesmo nome ao estilo Bordeaux, além de uma variedade de outros brancos e tintos.

Além da fronteira na região de Orvieto, na Úmbria, o Castello della Sala – adquirido em 1940 – possui 140 hectares de videiras que produzem uma variedade liderada por Cervaro della Sala (90% Chardonnay, 10% Grechetto).

Por fim, interesses internacionais incluem Antica Napa Valley e uma participação controladora na Vitis Metamorfosis na Romênia.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos de vinícola Antinori

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