Lupo Meraviglia Tre di Tre Rosso di Puglia IGT 2019 – Vinho tinto italiano

Lupo Meraviglia Tre di Tre Rosso di Puglia 2019 - Oferta

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Vinho tinto italiano – Lupo Meraviglia Tre di Tre Rosso di Puglia IGT 2019

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Volume: 750 mL
Região: Puglia
Safra: 2019
Boca: Estruturado e persistente, com ótimo acabamento tânico
Produtor: Lupo Meraviglia – Botter Wines
Uvas: Negroamaro, Aglianico e Primitivo
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 2024
Nariz: Frutas vermelhas e geleia, com notas doces e picantes de madeira
Visual: Vermelho-rubi intenso
Amadurecimento: 6 meses em barrica de carvalho
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Pratos à base de carne com molhos picantes, queijos maduros, chocolate
Premiação/Pontuações: 98 pontos pelo crítico Luca Maroni

Gradação de 0 a 10

Doçura: 4
Tanino: 6
Acidez: 4
Frutado: 6

Breve descrição:

Tre di Tre, que significa “Três de Três”, que nos traz a história assim como a tipicidade das três uvas que se combinam neste exemplar de uma das regiões mais emblemáticas da Itália, a Puglia. As três variedades são: Negroamaro, Aglianico, e Primitivo.

Escolhidas e tratadas com extremo cuidado, resultando assim em um blend excepcional, com aromas envolventes de frutas vermelhas e geleia e com sabor estruturado e persistente — características que fizeram com que este tinto alcançasse incríveis 98 pontos da crítica especializada.

 

Sobre a vinícola:

A área de Salento, aonde a vinícola Lupo Meraviglia localiza-se, é caracterizada por terroirs calcários e argilosos, ricos em ferro (que conferem a cor avermelhada típica). E além disso, com alta capacidade de drenagem durante o inverno, quando as chuvas são geralmente escassas.

A chuva é recolhida sob o solo; durante a estação quente e ensolarada, as raízes atingem as camadas mais profundas do solo, coletando as substâncias mais preciosas, principalmente os microelementos. Isso aumenta e aprimora assim todos os componentes das uvas que são posteriormente encontrados nos vinhos.

Esta área está localizada entre o Mar Adriático e o Mar Jônico, onde a brisa do mar permite uma excursão térmica que é crucial portanto para o perfeito amadurecimento das uvas. Outra característica desses territórios é a presença natural de rochas, aumentando dessa forma significativamente a quantidade de minerais que conferem sapidez e frescura aos vinhos, apesar do alto teor alcoólico.

A grande presença de rochas e minerais é inegavelmente evidenciada pela presença de paredes de pedra seca que envolvem as vinhas. Estas paredes são feitas com as maiores pedras da região e foram construídas pela população local sem a ajuda de argamassas, contando desse modo com a experiência milenar e a tradição transmitida pelas gerações antigas.

A peculiaridade dos vinhos da Lupo Meraviglia, baseia-se em seu método de vinificação, que envolve o uso de moinhos durante o processo de fermentação. Esses elementos ancestrais foram usados ​​na Apúlia desde que se teve as primeiras experiências de produção de vinho, e vários achados arqueológicos atestaram sua presença na área de Salento.

Eles eram feitos de pedra e sua forma característica por conseguinte permitia um melhor contato entre o mosto e as peles em relação aos métodos tradicionais de vinificação, melhorando a dissolução do oxigênio durante o processo de fermentação.

Hoje em dia, as uvas são vinificadas dentro dos moinhos de aço “modernos”, cuja forma e características refletem os originais. O vinho obtido, sem refino de carvalho, possui desse modo ótima estrutura, concentração e persistência muito alta; a extração completa de todas as partes da pele e a maior dissolução de oxigênio durante o processo de fermentação resultam, afinal, em taninos mais maduros e duradouros.

Referências: www.botter.it, www.winesellersltd.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Lupo Meraviglia

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